编辑17:58 - 2010年3月1日yours_truly











其实,这是巧克力棒的版本被命名后,威廉姆森的糖果公司,谁第一个发明了原始的配方,并把它卖给了柯蒂斯公司的总裁的孙女。 这种或那种方式,但目前拥有的品牌雀巢和销售的婴儿露丝直板

在接下来的Zippo 1976年的蜜蜂,但是没有! 这是不是蜜蜂,大黄蜂是,正如其名,但是,是不是很相似,当然,大黄蜂。 但是,不错哦!

广告产品是大黄蜂的海产,根据于1899年。 据我了解,这是公司创始人之一,而是一组。 1899年,7个罐头工厂的员工(或业主)的阿斯托利亚,俄勒冈州,美国在哥伦比亚河包装协会,CRPA。 他们的目标是捕捉鲑鱼和成功的治疗。 为了实现这一目标,他们买了几条船,并开始建立一个罐头厂在海湾,阿拉斯加布里斯托尔湾。 就这样开始了历史的品牌。 1950年,CRPA创建品牌的大黄蜂,它已成为最受尊敬的溢价 - 海鲜罐头行业的品牌。 今天的品牌出售的大黄蜂海产金枪鱼,鲑鱼罐头和各种其他海鲜(虾,龙虾,沙丁鱼等)


哦,是的! 起初,这似乎Zippo的1977年nevzarchnoy来看待,但后来我近看,只见一点点 - 立顿! 世界著名的茶!

在这里,一切是如何开始:
在历史悠久的茶成为奢侈品中最流行的饮料在世界发挥的重要作用的两个人 - 格拉斯哥杂货商,托马斯·沙利文从纽约的托马斯·利普顿和经销商。
1890年,英国人托马斯·利普顿茶叶生意就开始了。 开始的时候是不是喝咖啡的机会,唯一的饮料,可以使茶的竞争,在供不应求的疾病已经蔓延到锡兰咖啡叶。 在岛上的咖啡种植园去下锤和种植的茶树。 土地价格已经下降了前所未闻的,冒险的立顿竞争对手混乱,去开正规商店,在澳大利亚的故事,偷偷地来到锡兰,他在那里买了5个茶叶种植园,总面积5500英亩的。
立顿红茶的市场上赢得了所有军事科学的规则。 他们的种植园,他做了一个试验场,一切都在时间的技术创新。 当交付的茶叶从种植到加工的地方似乎需要太多的时间,他想出了缆车运输篮子叶。 他甚至有自己的车队 - 第一指甲钳,轻帆船,能够以极快的速度的时候,然后船舶,更宽敞,更依赖于天气。 船舶抵达茶和卸在港口的实操与僧伽罗人乐队,其成员五颜六色,跳舞,打异国情调的乐器,其次箱茶叶。
立顿清楚地看到目标:茶应该是负担得起的,同时又不失品质。 “从种植到茶杯的权利” - 这个口号装饰海报贴满了立顿在英国的火车和公共汽车。 成为一个主要的种植园主,他可以免除许多中介机构 - 茶“立顿”是比其他的要便宜得多。 但这里有一个问题:随着混合时间在的羊粪茶,便宜的茶根深蒂固的坏名声。 为了说服公众的意见,立顿聘请最好的搅拌机(包括茶混合物的专家) - 即使考虑到这种细微水的硬度,这还取决于茶叶的味道。 此外,他还改变了贸易机制 - 拒绝卖茶叶的重量,并把它卖了,用纸板箱包装。 最后,他做了一个很容易识别茶叶包装 - 向公众,一旦尝到了特饮,仍然忠于他。
在这里,立顿是正确的 - 他的茶,装在捆得整整齐齐,僧伽罗人的美丽,她的头一篮子,成为一个时代的象征。 立顿牢牢扎根于流行文化的时候 - 他是在卡通,五行打油诗的剧目音乐大厅。 “立顿”茶成为一个大风扇维多利亚女王 - 她发现,托马斯·利普顿在塑造一个“英国的生活方式”值得的标题爵士的贡献。 1897年,立顿被授以爵位。 但为了让茶不只是负担得起的,但也是最常见的饮料,它是不够的。 需要一个更小的步骤。 Его в начале XX века и сделал американец Томас Салливан.
Сейчас существует огромное разнообразие одноразовых бумажных пакетиков - они бывают плоскими и объемными, круглыми и квадратными, с ниточками и без. Пакуют в них все, что требует кипятка - чай черный, зеленый, красный; листочки, корешки, цветочки, травки. Наиболее распространены сложенные вдвое прямоугольные пакетики (такую форму им придали в 1952 году специалисты компании Lipton) - так кипяток лучше проникает к чайным листам. А вот самый первый чайный пакетик представлял собой небольшой шелковый мешочек. Его вручную сшил молодой нью-йоркский торговец Том Салливан.
Салливан, конечно, слышал о Липтоне, но даже не догадывался, что именно он впервые стал продавать чай не на вес, а в упаковке. Он просто поставлял чай нью-йоркским ресторанам и очень хотел разбогатеть. Рассудив, что за чай в мелкой расфасовке можно выручить больше денег, в 1904 году Салливан предложил заказчикам чай, упакованный в небольшие шелковые мешочки, сшитые вручную. И не прогадал: рестораторам новинка понравилась. От чайных листов было столько мусора на кухне, а шелковые мешочки можно было даже не развязывать - чай легко заваривался и в них.
Новая идея быстро распространилась. В ресторанах, кафе и чайных Нью-Йорка стали заваривать чай в мешочках, только делали их уже не из шелка, а из марли - так дешевле. Через десять лет после того, как первый шелковый мешочек с чаем нашел своего покупателя, чай в пакетике стал достоянием не только профессиональных поваров - многие торговцы обнаружили, что продавать чай в одноразовой упаковке весьма выгодно, и стали обзаводиться специальными аппаратами для расфасовки чая.
В 1914 году удобство чайных пакетиков оценила и Европа: для солдат, воевавших на фронтах первой мировой войны, они оказались как нельзя кстати. И чайный пакетик начал свое быстрое и триумфальное шествие по миру. Сейчас уже невозможно найти человека, который бы ни разу в жизни не выпил чашку чая из пакетика. И хотя привередливые гурманы не признают такой чай (дескать, и сорт не тот, и листья мелкие), но гурман - он на то и гурман, чтобы всегда критиковать.
Не желаете ли чаю, дорогие читатели?

Двигаемся дальше с чашкой чая! Зиппо слим 1978 года из серии Ultralite с изображением Чарли - тунца:

Знаменитый бренд Чарли принадлежит компании StarKist, которая является лидирующим производителем продукции из тунца в Америке. Чарли - тунец был создан Томом Роджерсом из агентства Leo Burnett Agency (кстати, знаменитый Marlboro Man, рекламирующий сигареты Marlboro - тоже дело рук этого агенства), которое наняла StarKist в 1961 году. И с тех пор “оригинальный” синиий тунец Чарли является неотъемлемым символом компании StarKist:



Ой, что - то знакомое! Ах ну да! Зиппо слим 1980 с рекламой Heinz Company:

Один из самых преуспевших бизнесменов XIX-XX веков, американец Генри Джон Хайнц свято верил: «Если делать обыкновенные вещи необыкновенно качественно, то успех неминуем». Этот девиз со дня основания HJ Heinz Company Inc считался абсолютной истиной, которой следовали босс знаменитой пищевой корпорации и все его наследники.
В 1869 году вместе со своим другом и соседом Кларенсом Ноублем Генри Хайнц основал компанию Heinz & Noble. Первый же продукт, выпуск которого наладила новорожденная компания - тертый хрен в прозрачной бутылке, - стал хитом продаж. В то время хрен обычно выпускался в темных зеленых флягах, содержимое которых было скрыто от глаз любопытных покупателей. Хайнц сыграл на психологии потребителя и победил. Во-первых, он хотел показать покупателям, что в бутылочке с хреном нет никаких осадков и подозрительных добавок. И во-вторых, он придал бутылочкам изящную форму, которая понравились потребителям. Следующий шаг 25-летнего предпринимателя был не менее впечатляющим. Собственно, он и предопределил дальнейший триумф брэнда Heinz, ныне известного во всем мире. Именно Генри Хайнц был первым, кто совершил открытие: успех пищевых продуктов у потребителей в огромной степени зависит от того, как и во что они упакованы. Упаковка и маркировка продукции - это целая наука. И глава молодой фирмы первым в мире занялся разработкой стандартов, описывающих и регламентирующих эти процессы. Типичная американская кухня была тогда довольно пресной и скучной. Основой стола были хлеб, картофель, овощи и мясо - вяленое, копченое и солонина. Зимой все это сдабривалось огурцами, доморощенными подливами и маринадами. А помидоры считались «экзотическими мексиканскими плодами».
Впрочем, кое-кто в Соединенных Штатах уже успел познакомиться с томатным соусом, которые завезли выходцы из Китая. Китайцы называли эту приправу на свой манер - «ке-циап». Среди широких потребительских масс новинка была малоизвестной и непопулярной. Но Хайнц сумел оценить ее достоинства. Он подкорректировал вкус «ке-циапа» и сделал из него знаменитый американский кетчуп, который завоевал весь мир благодаря массовому производству и агрессивной рекламе.






За кетчупом последовали новые продукты: соусы из красного и зеленого перца, соус «чили», яблочный уксус, яблочные подливы, горчица, маслины, засоленный лук, засоленная цветная капуста, запеченные бобы, рассолы и пр. Компания Heinz захватила и такой сектор рынка, как производство консервированного тунца и замороженных завтраков. И во всех случаях схема успеха была одна: отбор самого удачного продукта из нескольких вариантов, корректировка вкуса, оригинальная упаковка, активная реклама, массовое производство. Так началось строительство империя компании Heinz. На данный момент компания представляет более 50 брендов, из которых в России представлено 8: Heinz, Пикадор, Моя семья, Мечта хозяйки, Heinz для детей, Деревенское мягкое, HP, Lea & Perrins Уочестер.

Последняя зиппо сегодня это зиппо 1989 с рекламой компании The Campbell Soup Company, американская компания, крупнейший в мире производитель консервированных супов:

Штаб-квартира - в городе Камдене, штат Нью-Джерси (США).В 1869 в Камдене, штат Нью-Джерси, торговец фруктами Джозеф Кэмпбэлл и производитель холодильных установок Абрахам Андерсон основали компанию, которой суждено было стать одной из самых узнаваемых в мире - Campbell Soup Company.
Изначально предприятие называлось Joseph A. Campbell Preserve Company («Консервная компания Джозефа Кэмпбэлла»). Компания занималась производством консервированных овощей, желе, супов, приправ и фарша. Но в 1897 году сотрудник компании доктор Джон Дорранс - 24-летний племянник президента компании Артура Дорранса, совершил поистине революционное изобретение - суп-концентрат. Это позволило ощутимо снизить стоимость упаковки, перевозки и хранения и, как следствие, цену. В результате американские покупатели настолько высоко оценили новшество, что компания официально добавила в свое название слово «Soup» («Суп»).
Банка супа «Кэмпбелл'с», изображенная на зиппо, получила мировую известность как арт-объект эпохи поп-арта, символ эпохи массового потребления, став источником вдохновения для серии работ американского художника Энди Уорхола (Campbell Soup был его любимым супом).








В 1980х годах реклама пищевой промышленности на зиппо стала сходить на нет в связи с возрастающим количеством данных о вреде курения.
Ну, вот и все, дорогие читатели! Мое исследование подошло к концу! Надеюсь, Вам было интересно. Пусть эта статья станет «собственностью» и «наследием» нашего портала ZippoCollector.ru и всех его читателей! Спасибо за внимание, успехов!
Yours sincerely,
Yours_Truly