Сообщение |
|
NespljU - Member
23:09 - Август 19, 2010
сообщений 17 |
| |
|
Сообщение редактировано 23:14 - August 19, 2010 пользователем NespljU
Мне была подарена зажигалка Ronson вот таково вот типа:

Эти фото я нашёл в гугле, ибо нет у меня фотоаппарата, от моей различия минимальные - в прикреплённой рамке на корпусе, отсуцтвует галочка, вместо неё пустое место:

Дно без надписей, слегка проштамповонно-вогнутое, инсерт литой и без надписей, на прикреплённой табличке надпись: “Ronson since 1896″, покрыта позолотой.
Ну если кто что знает, отпишитесь, буду очень признателен…
|
|
|
kypexin - Гость
23:13 - Август 19, 2010
|
| |
|
вы бы исправили пост а то даже картинки не посмотреть
|
|
|
NespljU - Member
23:15 - Август 19, 2010
сообщений 17 |
| |
|
|
kypexin - Гость
23:20 - Август 19, 2010
|
| |
|
Это из породы последних Ронсонов, когда их делали уже в Китае. Наверное 1980-90 годов, даж не знаю. Да по сути, это вообще не Ронсон, а некая аутсорсная вещь, просто сделанная под этим брэндом. Вполне себе надёжная зажигалка, я полагаю, но как бы ничего в ней примечательно нет. То есть вообще.
|
|
|
NespljU - Member
23:31 - Август 19, 2010
сообщений 17 |
| |
|
Сообщение редактировано 23:32 - August 19, 2010 пользователем NespljU
Как мне объяснили, купленна она до 90-х (точнее никак не удалось выяснить) в США штат Техас. Есть пластиковая коробочка с прозрачной откидывающейся крыжкой, надпись на коробочке гласит “Ronson Since 1896″. Есть инструкция на английском, но инструкция общая, т.е. на схематичных картинках, изображены разные модели, или даже вольные рисунки (точно не знаю), ничего по китайски в ней нет…
P.S. Бензин неделю держит без поблем, если плотно набить…
|
|
|
kypexin - Гость
23:47 - Август 19, 2010
|
| |
|
Я вам верю на 100%, но дело же не в том, где она была куплена Просто когда в то время Ronson начал хиреть и загибаться, они позакрывали зажигалочное производство в США, Англии, Германии и перенесли его в более экономически выгодную Азию. А эта модель — вершина консьюмеризма, то есть себестоимость у неё наверняка не превышала 1 доллара, и от настоящего Ронсона в ней есть только надпись “Ronson”, хотя я не отрицаю, что компания Ronson даже такое лицензировала, то есть формально это вроде как и не подделка, но и настоящим, “трушным” Ронсоном это конечно тоже считать нельзя (это моё ИМХО
|
|
|
NespljU - Member
0:05 - Август 20, 2010
сообщений 17 |
| |
|
Сообщение редактировано 0:06 - August 20, 2010 пользователем NespljU
Спасибо за ответ) Ещё есть один небольшой вопрос - а можно каким-то образом поточнее установить дату производства?!
|
|
|
kypexin - Гость
0:08 - Август 20, 2010
|
| |
|
Совсем точно — нет. Но это на 95% 1980-90 годы, как я писал. Не раньше.
|
|
|
NespljU - Member
0:13 - Август 20, 2010
сообщений 17 |
| |
|
Спасибо, спасибо. Тема закрыта)
|
|