Алюминиевая бензиновая зажигалка Park с эмблемой компании Ernest Holmes

Очередная приятная находка: зажигалка Park в совершенно новом состоянии, ни разу не зажигавшаяся, как прямо из магазина.

При ближайшем рассмотрении выясняются следующие особенности конструкции зажигалки:

  • Сделана из алюминия, очень лёгкая, петля крышки укреплена заклёпками.
  • Часто у “Парков” крышка обработана иначе, нежели корпус, как у этой зажигалки. Иногда даже бывает крышка другого цвета, смотрится необычно.
  • Обратите внимание на конструкцию запирающего крышку устройства — две пластины, одна на крышке, другая на инсерте. На мой взгляд, такая конструкция более удачная и надёжная, чем у Zippo, она практически не подвержена поломкам (а у старых Zippo попадаются сломанные пружинки крышки). Минус такой конструкции — при открывании нет характерного клика. Вообще никакого :) Хотя, может, кому-то это как раз понравится — крышка открывается очень тихо, с едва заметным щелчком.
  • В целом оставляет в руке очень приятное впечатление, даже несмотря на алюминиевую лёгкость, нет ощущения дешёвой вещи. Но, возможно, потёртость алюминия от таскания по карманам не будет выглядеть так же благородно, как хром и медь у Zippo.

UPDATE: Благодаря любознательности уважаемого botas, была раскопана история марки Ernest Holmes, которая представлена на зажигалке, и она оказалась более чем интересной! Как выяснилось, Эрнест Холмс-старший был ни много ни мало — изобретателем автомобильного тягача!

Американская индустрия тягачей родилась в 1916 году в городе Чаттануга, штат Теннесси, когда Эрнест Холмс-старший помог своему другу отбуксировать машину с помощью конструкции из цепи, барабана и трёх шестов, установленной на раме своего Кадиллака 1913 года выпуска. Чуть позже Холмс получил патент на своё буксировочное изобретение и стал производить тягачи и буксировочное оборудование, которое продавалось владельцам гаражей.

Бизнес Холмса рос вместе с автомобильной индустрией, и его продукция завоевала всемирную репутацию за свою надёжность и качество. Когда Холмс-старший скончался в 1943 году, дело перешло к его сыну Эрнесту Холмсу-младшему, который управлял компанией до свего выхода на пенсию в 1973 году. Потом компания была продана корпорации Dover, а внук Холмса, Джеральд, основал собственную компанию Century Wreckers. Он построил фабрику в Теннесси и его продукция — гидравлические тягачи — более чем успешно конкурировала с продукцией отца и деда.

Источник: Press Release INTERNATIONAL TOWING AND RECOVERY HALL OF FAME AND MUSEUM, INC., http://inventors.about.com/library/inventors/bltruck.htm

Читайте также:

5 Комментариев

  1. botas (24.08.2009 00:33) (Ответить)

    Красавица:)

    1. kypexin (24.08.2009 14:31) (Ответить)

      Я сделал update, почитай :)

  2. botas (25.08.2009 23:38) (Ответить)

    Отлично! Как много рассказал малоизвестный Park:)

  3. Buffalo66 (18.04.2010 14:12) (Ответить)

    Шикарная зажигалка. Я бы, её купил :)

    1. kypexin (18.04.2010 14:36) (Ответить)

      Так сделайте мне предложение, от которого я не смогу отказаться :)

Оставить комментарий