История зажигалок Park и компании Park Sherman

Зажигалки Park выпускались компанией The Park Sherman Company из города Спрингфилд, штат Иллинойс. Компанию основал Якоб Шерман в конце 1930-х годов. Эта компания изначально выпускала продукцию для шахтёров (лампы, спички и т.д.), а позже переключилась на курительные аксессуары (зажигалки, сигаретные коробки и т.д.), а также разную бытовую и офисную мелочь. Производство зажигалок позднее базировалось в городе Мурфрисборо, штат Теннесси, под именем Park Industries. На инсертах и штампах зажигалок можно встретить оба названия — Park Sherman и Park Industries.

Во время Второй мировой войны зажигалки Park, точно так же, как и Zippo, воевали вместе с американскими солдатами, а 100% продукции Park продавалось только в Вооружённые силы США. Военные экземпляры зажигалок Park часто покрашены в черный цвет и имеют покрытие “black crackle”.

Одной из торговых марок компании была марка Everdry — “всегда сухой”. Так назывались, например, выпускавшиеся компанией портсигары, которые защищали сигареты от влаги и сырости.

Компания в разное время выпускала алюминиевые бензиновые зажигалки под марками Park, Storm King, Storm Queen (женская модель, часто отделывалась кожзаменителем).

В 1970-х годах компания Park была перекуплена и перестала выпускать зажигалки, далее следы её теряются во времени. Практически все существующие на рынке зажигалки Park были выпущены не позднее 1970-х годов. Существуют разновидности моделей зажигалок и инсертов, но более точная их датировка пока не представляется возможной.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Eric (20.06.2013 04:52) (Ответить)

    I have PARK lighter it is gold and it has dallas power & light company it was for all -electric building award what year it was mad and what building it was for I’m electric and it is a part of electric history

Оставить комментарий