Daryl M. Malloy: винтажные Zippo

Сегодня у нас в гостях американский коллекционер Дэрил “Майк” Маллой. Он собирает винтажные Zippo.

Привет. Меня зовут Майк. Я живу в Пенсильвании маленьком городке в трёх часах езды от Брэдфорда. Мы с женой коллекционируем Zippo с 1990 года. Богатыми нас не назовёшь — скорее, живём скромно, “от платежа до платежа”. Количество зажигалок в своей коллекции я никогда не считал (плохая примета!), но примерно это наверное около тысячи штук. Практически все из них — в коробочках, в идеальном неиспользованном состоянии (MIB, mint in box). Я больше всего люблю зажигалки модели Ultralite, а также рулетки Zippo, а моя жена увлекается Zippo 1960-1970-х годов.

По большей части пополнения в коллекцию мы находим на блошиных рынках, распродажах, в антикварных лавочках и на аукционах.

Оба моих родителя — коллекционеры, они собирают изделия из вестморлендского стекла, которые выпускались пенсильванской компанией Westmoreland Glass Company с 1890 по 1984 год. Не поверите, им обоим уже за 80, а они каждый день охотятся по барахолкам за новыми приобретениями!

Я общаюсь с большим количеством коллекционеров и единомышленников, мне очень нравится и смотреть чужие коллекции, и показывать нашу. С чего всё началось? Трудно сказать, ведь я никогда не был курильщиком… но когда-то давно мой крёстный Фрэнк подарил мне мою первую зажигалку Zippo. Ещё меня очень увлекает то, что для каждой зажигалки Zippo можно определить год выпуска — это привносит дополнительный интерес в собирание.

Желаю всем удачных приобретений!

Рулетки Zippo

Зажигалки Zippo

Читайте также:

4 Комментариев

  1. long_boy (19.08.2009 21:49) (Ответить)

    Айда молодцы! …просто нет слов!

  2. mooncat (20.08.2009 13:50) (Ответить)

    MIKE!!!!!!
    THESE ARE AWESOME DUDE!!!
    THANKS FOR GIVING US A LOOK
    MOON

  3. long_boy (21.08.2009 00:05) (Ответить)

    Цитата: “Ещё меня очень увлекает то, что для каждой зажигалки Zippo можно определить год выпуска — это привносит дополнительный интерес в собирание.”

    Полностью поддерживаю Майка! Винтаж это конечно кул но я рад любой зажигалке, а именно мне вот все больше и больше начинают нравиться зажигалки BRASS и еще ЗИППО с необычными штампами! То есть это 50год, 53-54год, 78 год, 86-88год, 2000год, Сорреr, Armor™, Anniversary и конечно же всевозможные реплики! Думаю я определился в том что буду собирать Zippo по штампам и Zippo моделей BRASS. А потом? А потом как Бог даст! :)

  4. Dewars (05.11.2012 02:44) (Ответить)

    Действительно здорово.Я тоже хочу жить в трех часах езды от Брэдфорда)

Оставить комментарий