Ray Taylor: рекламные Zippo

Сегодня у нас в гостях мой друг из Англии Ray Taylor. Он коллекционирует военные и рекламные Zippo.

Здравствуйте, меня зовут Рей Тейлор. Я живу на южном побережье Англии, рядом с портовым городом Портсмут.

Я начал интересоваться Zippo всего три года назад. Я увлекался коллекционированием символики Jack Daniels и наткнулся на Zippo Jack Daniels. После этого я обратил внимание, что в продаже существуют тысячи разных зажигалок Zippo, и меня захватило новое увлечение. Я вступил в клуб коллекционеров ZippoClick и стал приобретать разные зажигалки Zippo, поначалу все подряд, привлекавшие моё внимание, от винтажных до новых.

В клубе ZippoClick я нашёл много новых друзей и стал узнавать много нового про Zippo и коллекционирование. Поначалу я ведь ничего не знал на эту тему, но коллекционеры в клубе делились огромным количеством информации на форуме и в личной переписке, и моё увлечение Zippo и моя коллекция росли по мере того, как я узнавал новое про Zippo.

Сейчас в мой коллекции Zippo две основные темы: военные и рекламные Zippo. Жаль, что я не собирал Zippo раньше, когда я работал на военно-морской базе, куда приходили военые корабли со всего мира, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Ещё я собираю Zippo с моим именем (Taylor, Ray или Raymond) на них — есть много компаний с похожими названиями и у меня в коллекции есть несколько таких зажигалок.

Всего у меня в коллекции около 300 зажигалок, с 1930-х годов до наших дней. Здесь я показываю свои самые любимые экземпляры. Но самые дорогие для меня Zippo — это те, которые были подарены мне друзьями или знакомыми коллекционерами.

Самая волнующая история — это Zippo, выпущенная мной в конце 2007 года. Я работаю в паромной компании “Wightlink”, она владеет 11 паромами, плавающими на остров Уайт в проливе Ла-Манш. Флагман нашей флотилии называется “St. Clare”. Я подумал, что было бы здорово иметь Zippo с его изобажением, и заказал 100 таких корпоративных зажигалок, большая часть из них разошлась по друзьям и знакомым коллекционерам. Фотография моей зажигалки представлена в начале статьи.

Я желаю всем российским коллекционерам удачи в собирании любимых Zippo!

Ray Taylor

Читайте также:

7 Комментариев

  1. long_boy (21.07.2009 19:16) (Ответить)

    Блин класс! Минимум наворотов! Красота! Просто “No Comments”

    1. Doug (22.07.2009 01:34) (Ответить)

      Great examples Ray.

  2. Elvisrocks59 (21.07.2009 23:21) (Ответить)

    Outstanding photos and thanks to Ray AKA “Shorty” for showing a part of his Zippo collection.

  3. bill kolk (22.07.2009 17:32) (Ответить)

    go job i like the story and i like your lighters i will forwar this to dianne GOOD JOB

  4. moonCat (23.07.2009 13:08) (Ответить)

    Ray, your collection here looks great! Vladimir, you sure do a very nice job of featuring our collections. It is a pleasure to be able to contribute to Zippocollector.ru.

  5. jules (04.08.2009 23:22) (Ответить)

    nic ray,all your wife money has really worked for your collection matey!

    1. kypexin (05.08.2009 19:11) (Ответить)

      Haha jules, good humour :))

Оставить комментарий