Zippo slim 1956: изящество и гламур

В 1956 году компания Zippo впервые представила модель slim — узкую зажигалку, изначально позиционированную как «женская». Рекламная кампания развивала соответствующее направление: модель slim называлась «блестящей» и «гламурной» и предназначалась в первую очередь для подарков дамам. Компания «Dennison» даже разработала по заказу Zippo дизайн новой изящной коробочки, предназначенной специально для модели slim, на которой крышка была сделана откидывающейся, так что зажигалку в коробочке можно было поставить и демонстрировать прямо как на выставке:

Это был очередной прекрасный маркетинговый ход компании, благодаря которому новая модель разлеталась на ура. Изящество и гламурность в slim-моделях, кстати говоря, благополучно дожили и до наших дней. Вот модель slim 2000 года выпуска:

Конструктивно узкая Zippo, однако, немного проигрывает традиционным моделям. Прежде всего, размер: многим неудобна в руке такая маленькая зажигалка. Кроме того, она вмещает меньше топлива и требует более частой заправки, да и вообще более капризна в работе. Ну что поделать — гламурная девушка :))

Ну а вот та самая первая Zippo slim выпуска 1956 года. Именно такая модель No.1615 была одной из трёх первых, с которых начался выпуск slim Zippo и которая рекламировалась на журнальных страницах:

Читайте также:

Tags:

Оставить комментарий