Сообщение |
|
slay - Expert
20:59 - Июнь 28, 2010
сообщений 458 |
| |
|
Коллеги, давно меня терзала мысль о том, чтобы сделать свою зипку уникальной вещью, кастомной) Для этого я хотел сделать накладку из латуни, поскольку корпус тоже латунный, но вот никак не мог определиться что именно мне приделать. И вот сегодня случайно наткнулся на картинку с изображением эмблемы в виде феникса и тут меня осенило - феникс, что может быть более подходящим, как раз зажигалка это огонь а феникс символ огня, огненная птица! Вообщем после n часов работы у меня получилось это, выставляю на ваш суд, прошу пишите свои мнение, может увидите какие то неточности, может подскажете еще что то полезное
|
|
|
slay - Expert
21:02 - Июнь 28, 2010
сообщений 458 |
| |
|
вот образец по которому я собственно и делал накладку (на всякий случай замазал название)

|
|
|
faust - Maniac
Москва 21:52 - Июнь 28, 2010
сообщений 674 |
| |
|
интересно,но на самом деле,как по мне,так третей части крыльев и не хватает…то есть,на рисунке она более целой выглядит. а так - классно сделано! чем работал? натфилями?
|
|
|
slay - Expert
22:42 - Июнь 28, 2010
сообщений 458 |
| |
|
а мне третья пара показалась как пятое колесо, хотя может ты и прав, но переделывать сил уже не хватит) да чем только не работал и шкурками и натфилями, лобзиком выпилил, ну и полирнул разок)
|
|
|
slay - Expert
22:56 - Июнь 28, 2010
сообщений 458 |
| |
|
спасибо) как все таки лучше с 2мя или 3мя рядами крыльев?
|
|
|
slay - Expert
23:32 - Июнь 28, 2010
сообщений 458 |
| |
|
oniks1 пишет:
“А можно такую же, только без крыльев?”…
=))))
|
|
|
anttir
- Member
23:41 - Июнь 28, 2010
сообщений 107 |
| |
|
С тремя рядами крыльев будет лучче.А вообще эксклюзив, труда и терпения сколько вложено…В таком варианте как счас,малеха смахиват на голову лося- для охотников супер.(не в обиду).Сори,что коментирую…
|
|
|
slay - Expert
23:45 - Июнь 28, 2010
сообщений 458 |
| |
|
да я тоже заметил что на лося похоже)))
|
|
|
shturman1998 - Maniac
2:14 - Июнь 29, 2010
сообщений 791 |
| |
|
Сообщение редактировано 2:15 - June 29, 2010 пользователем shturman1998
симпатично получилось и самое главное оригинально, так сказать трэнч-арт )))
|
|
|
Ratt1e - Member
СПб 23:13 - Июль 3, 2010
сообщений 19 |
| |
|
anttir пишет:
С тремя рядами крыльев будет лучче.А вообще эксклюзив, труда и терпения сколько вложено…В таком варианте как счас,малеха смахиват на голову лося- для охотников супер.(не в обиду).Сори,что коментирую…
Вообще-то это логотип/герб тектоника, странно, что никто тут не отписался по этому поводу))
И соотственно эксклюзивом это нельзя назвать, не в обиду создателю, и ассоциируется у большинства людей не с фениксом, огнем, лосями и охотой, а исключительно с данным всемирно-известным направлением музыки/танца (т.к. про тектоник думаю слышали всех хоть раз)
Так что для феникса нужно наверно было выбрать что-то менее известное и относящееся к исключительно к фениксам))
Автору зачет за изготовление, но с исходными изображениями стоит быть аккуратнее, а то увидят и заставят показать мастер-класс по тектонику
P.S. Я бы купил такую зиппу с удовольствием
|
|
|
slay - Expert
1:44 - Июль 4, 2010
сообщений 458 |
| |
|
спасибо за положительные оценки моей работы) Но насчет того, что меня заставят танцевать сомневаюсь, поскольку эта птичка меня разочаровала, перестала нравится ( и эти крылья еще)) ) все таки хочется сделать качественно.
короче нашел другую намного лучше и на днях думаю сделаю и выложу фотки опять на ваш суд!) На этот раз думаю что переделывать больше не буду)
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 9:11 - Июль 4, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Смотрится потрясающе, я имею ввиду не содержание, а форму, можно долго обсуждать крылья и контур головы, а изготовлено весьма качественно, если не видеть оригинал, то и придраться не к чему. Полагаю, что выложи парень ее с подписью *купил такую Зиппу* все бы зашелестели каталогами ни разу не сомневаясь, что нашлепка заводская))
Автору респект за труд и удачного воплощения новой задумки!
|
|
|
faust - Maniac
Москва 11:40 - Июль 4, 2010
сообщений 674 |
| |
|
Ratt1e пишет:
anttir пишет:
Вообще-то это логотип/герб тектоника, странно, что никто тут не отписался по этому поводу))
И соотственно эксклюзивом это нельзя назвать, не в обиду создателю, и ассоциируется у большинства людей не с фениксом, огнем, лосями и охотой, а исключительно с данным всемирно-известным направлением музыки/танца (т.к. про тектоник думаю слышали всех хоть раз)
Так что для феникса нужно наверно было выбрать что-то менее известное и относящееся к исключительно к фениксам))
Автору зачет за изготовление, но с исходными изображениями стоит быть аккуратнее, а то увидят и заставят показать мастер-класс по тектонику
P.S. Я бы купил такую зиппу с удовольствием
ну,я не знаю,что такое тектоник. и даже лень в википедию лезть,так как не увлекаюсь подобным…
|
|
|
kypexin - Гость
11:49 - Июль 4, 2010
|
| |
|
А я вообще впервые слышу слово “тектоник” :)))
А Зиппа отличная получилась
|
|
|
Ratt1e - Member
СПб 5:13 - Июль 8, 2010
сообщений 19 |
| |
|
kypexin пишет:
А я вообще впервые слышу слово “тектоник” :)))
А Зиппа отличная получилась
Разный возрастной контингент => разные увлечения и приоритеты
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:54 - Июль 10, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
oniks1 пишет:
Ха-ха… Володя - ты “контингент” уже… Короче, сиди в сторонке и на лавочке грейся… Пенсия… :)))))))))))
Тонко подколол, по-заграничному (с) )))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 12:31 - Июль 11, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
oniks1 пишет:
Сообщение редактировано 22:21 - July 10, 2010 пользователем oniks1
Gorynych5 Почему по-заграничному? Это из классики нашего кино - “Формула любви”. Только более дословно было бы так - “Наше дело сторона, сиди в сторонке и на солнышке грейся…” :)))
Дык это тоже цитата из творчества известного переводчика Д.Ю.Пучкова (Goblin), если память не изменяет смешной перевод кинотрилогии “Властелин Колец”
|
|
|
slay - Expert
14:33 - Июль 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
представляю вашему вниманию zippo феникс 2.0

|
|
|
kypexin - Гость
15:01 - Июль 14, 2010
|
| |
|
Вау. Классно!
|
|
|
Diokhan - Member
15:14 - Июль 14, 2010
сообщений 60 |
| |
|
|
faust - Maniac
Москва 17:01 - Июль 14, 2010
сообщений 674 |
| |
|
slay пишет:
представляю вашему вниманию zippo феникс 2.0

ну что сказать,подрос наш Феникс)))) быстро ты его откормил)))) а ты левша что ли?
|
|
|
slay - Expert
17:24 - Июль 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
в смысле левша? тип который блоху подковал или пишу и ем левой рукой?)
|
|
|
slay - Expert
17:27 - Июль 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
на этот раз учел все замечания (спасибо за них) да и птичку выбрал по лучше да побольше, с хорошим размахом) всем спасибо за положительные отзывы!
|
|
|
faust - Maniac
Москва 18:03 - Июль 14, 2010
сообщений 674 |
| |
|
oniks1 пишет:
faust пишет:
быстро ты его откормил))))
Да, ладно тебе… Наш Кэша хорошеет с каждым разом… :))
Крылья и хвост - вообще супер… !!! :)
так я как раз-таки и хвалю)))
|
|
|
faust - Maniac
Москва 18:04 - Июль 14, 2010
сообщений 674 |
| |
|
slay пишет:
я именно о левой руке. просто накладка не на той стороне,как обычно.
|
|
|
slay - Expert
21:58 - Июль 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
ааааа) вот оно че михалыч) Нет, не левша, просто другая сторона уже занята - там гравировочка заводская
|
|
|
Ratt1e - Member
СПб 13:25 - Июль 15, 2010
сообщений 19 |
| |
|
Сообщение редактировано 13:27 - July 15, 2010 пользователем Ratt1e
slay пишет:
он имел ввиду, что феникс сделан на обратной стороне (крышка откидывается вправо), в то время как Zippo все изображения делает на противоположной стороне (крышка откидывается влево). Первый вариант удобен для левшей, правый - для правшей.
P.S. не заметил сначала вторую страницу когда писал…
|
|
|
faust - Maniac
Москва 14:04 - Июль 15, 2010
сообщений 674 |
| |
|
slay пишет:
ааааа) вот оно че михалыч) Нет, не левша, просто другая сторона уже занята - там гравировочка заводская
понятно:)
|
|