Сообщение |
|
Golden-Joker - Maniac
16:27 - Июль 10, 2009
сообщений 856 |
| |
|
А я вот никак нимогу бросить . но нож и зиппу как сказал evgen74, я всегда с собою таскаю 
|
|
|
evgen74 - Member
16:50 - Июль 10, 2009
сообщений 47 |
| |
|
Если не можешь,значит не надо.Будет надо-бросишь,никуда не денешься.Но если хочется раньше времени попробуй таблеточки “Табакс”,я пару человек лично знаю,кому помогло или переходи на “насвай” или жевательный табак,в принципе тот-же никотин,только в организм попадает другим способом,зато лёгкие будут целы
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
17:07 - Июль 10, 2009
сообщений 856 |
| |
|
ну попробуем
|
|
|
Time Bandit - Member
Москва 11:26 - Июль 11, 2009
сообщений 115 |
| |
|
Нюхательный табак очень помогает,когда бросаешь курить.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
15:52 - Июль 11, 2009
сообщений 856 |
| |
|
никогда не пробывал, и что то нету желания в нос себе что то насыпать
|
|
|
faust - Maniac
Москва 19:31 - Ноябрь 10, 2009
сообщений 674 |
| |
|
Сообщение редактировано 11:51 - October 30, 2010 пользователем faust
|
|
|
faust - Maniac
Москва 19:33 - Ноябрь 10, 2009
сообщений 674 |
| |
|
З.Ы. Сейчас я имею нормальный вес 83 кг))))
|
|
|
faust - Maniac
Москва 19:34 - Ноябрь 10, 2009
сообщений 674 |
| |
|
З.З.Ы. Зиппо всегда со мной)))) нож-мультитул тоже!!!
|
|
|
yours_truly - Модератор
21:17 - Ноябрь 10, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
Сообщение редактировано 21:18 - November 10, 2009 пользователем yours_truly
заметил,что многие коллекционеры не курят и впервые это заметил здесь…мне почему-то кажется(лично мое мнение!) обычно курильщики на 80% не заморачиваются на зижигалках,им без разницы с чего прикуривать-с зиппо,крикета,пьер кардена и т.д.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
16:56 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 856 |
| |
|
ну а что, крикет тоже великолепная зажигалка, я думаю самая лучшая в своём классе одноразовых. Каждый подбирает для себя
|
|
|
yours_truly - Модератор
18:54 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
Palladium-Joker пишет:
ну а что, крикет тоже великолепная зажигалка, я думаю самая лучшая в своём классе одноразовых. Каждый подбирает для себя
да,самая лучшая,согласен!с ней проще намного и она надежная!прикуривать крикетом,собирать зиппо!))
|
|
|
TONCHIK - Member
19:13 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 39 |
| |
|
да,самая лучшая,согласен!с ней проще намного и она надежная!прикуривать крикетом,собирать зиппо!))
Я тоже “ЗА” такую точку зрения) Раньше только крикетом и прикуривал:)
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
19:17 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 856 |
| |
|
ну а кто то может и наоборот, прикуривает зиппой, а собирает крикеты :)))))))))))
|
|
|
yours_truly - Модератор
19:24 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
Palladium-Joker пишет:
ну а кто то может и наоборот, прикуривает зиппой, а собирает крикеты :)))))))))))
так опять камеди клаб начинается?)))))
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
19:58 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 856 |
| |
|
пардон, не удержался
|
|
|
gritsaenko - Member
0:48 - Октябрь 30, 2010
сообщений 30 |
| |
|
Сообщение редактировано 12:45 - February 4, 2011 пользователем gritsaenko
|
|
|
buma - Expert
9:32 - Февраль 1, 2011
сообщений 181 |
| |
|
Я новый человек на форуме. Форум просто супер, много полезного узнал. ЗИППОй пользуюсь около 5 лет. Супер ! Слов нет!!!!!!
У меня масса знакомых которые не курят и даже не пробуют. Так вот у них есть ЗИППО. Просто им нравится это штука . Род занятий и увлечений у всех разный. Охотники , рыбаки, строители , водители , офис. работники… Всех она выручвет в разных житейских ситуациях. Просто радует душу.
|
|
|
Hartman - Expert
11:42 - Февраль 1, 2011
сообщений 199 |
| |
|
Курю. 25 лет минимум, если не больше. С удовльствием курю, вкусно - бросальщики, насмотревшись на меня - начинают снова, обычно. Бросать не собираюсь. Это часть меня и, скажем, отрубить себе руку, чтобы быть в модной струе - слуга покорный, ага. Я удовльствие получаю от курения - а удовольствие - это то, что жить помогает.
Как-то привык, что зажигалка всегда - одна и надолго. Так у меня жил Ронсон - лет семь, потом копы из Эл-Эй подарили Зиппо “полицескую” - от неё и прикуривал, она и сейчас жива-здорова. Сменилась другим подарком - зиппой с Синатрой, от коллеги-фотографера. Ну а потом я подсел на скупку (коллекционированием я бы это назвал с большой натяжкой, пафоса мне не хватает, увы) зажигалок и…
Ну ведь в кайф оживить зажигалку из 50-х и потаскать с собой, а ?
Даже жена вписалась, у нее неожиданно прижились Rowenta Snip и Ronson Ladylite - бензиновая и газовая, соответственно.
Ну а у меня на сейчас прижился Cartier - самая красивая, на мой вкус, зажигалка 70-х. На пару с Flaminaire Vinci и Ronson Windlite Varaflame. Зиппы лежат вместе с остальными хтоническими зажигалками, вроде Тайфуна - пусть отдыхают.
Алкоголь меня как то не торкает - я люблю кофе. А кофе без сигаретки или сигары - это как секс через замочную скважину. Слава Будде - есть верные кофейни пока, еще есть… не накрыло пока гомосятиной.
|
Happiness is a belt-fed weapon.
|
|
|
danil112233 - Member
21:21 - Февраль 2, 2011
сообщений 63 |
| |
|
А я вообще не курю и не собираюсь,да мне и 17 лет,zippo 3 года у меня,может вам интересно “типа зачем она мне так рано?” Просто у папы zippo 14 лет уже, ну я тоже захотел иметь свою zippo ,хотя тогда и не знал зачем она мне,но оказалось,что и в моём возрасте ей 1000 применений, я брал её везде. Разжигал костры,зажигал свечи на торте,поджигал петарды,огни на новый год,любил ставить её на стол и смотреть,как она горит,открытие крышки,щелчёк,пламя.А ещё любил спорить ,что зиппы “не тонут”,бросал её в стакан с водой,в озеро,потом доставал,зажигал её,и выигрывал спор.Вообще-zippo -это круто,только немного дорого,интересно сколько она в реальности стоит?
|
|
|
slay - Expert
22:03 - Февраль 2, 2011
сообщений 458 |
| |
|
не совсем понятен вопрос “в реальности” ? диапазон цен от 10-15 до нескольких тысяч долларов. Смотря какая модель, ее состояние, возраст, коллекционная ценность.
|
|
|
Hartman - Expert
23:48 - Февраль 2, 2011
сообщений 199 |
| |
|
danil112233 пишет:
А я вообще не курю и не собираюсь…
И не надо, думаю.
А насчет дорого… зиппо обычная - это очень бюджетно, потому что есть DuPont, Cartier, Dunhill и т.д.
|
|
|
|
danil112233 - Member
18:51 - Февраль 3, 2011
сообщений 63 |
| |
|
цена “в реальности”,т.е. сколько денег уходит только на то,чтоб её произвести.
|
|
|
danil112233 - Member
18:58 - Февраль 3, 2011
сообщений 63 |
| |
|
Hartman пишет
А насчет дорого… зиппо обычная - это очень бюджетно, потому что есть DuPont, Cartier, Dunhill и т.д.
А вы свою за сколько брали? у нас они в 2раза дороже чем в Америке,а кстати сколько dupont стоит?
|
|
|
Hartman - Expert
20:28 - Февраль 3, 2011
сообщений 199 |
| |
|
danil112233 пишет:
Hartman пишет
А вы свою за сколько брали? у нас они в 2раза дороже чем в Америке,а кстати сколько dupont стоит?
Мне их дарили, а ту, что я покупал в Техасе - она обошлась мне в 15 доллариев, без налога, “сатин хром” обычная. Вчера купил для коллекции (или в подарок другу-поляку) Zippo Scrimshaw за 25 доллариев.
То, что не делают в России - стараюсь в России не покупать, по возможности. Потому что ценники российские просто пугают и создают из ширпотреба нечто кагбе дорогое.
А Дюпоны - где нить от пятисот ойро и до тысяч ойро - в зависимости от степени новизны, отделки и материалов. Чего оно стоит тут - даже не знаю, наверное цены три, чтобы одной продажей в год отбить и аренду и зряплаты продавцов.
|
|
|
|
danil112233 - Member
21:43 - Февраль 3, 2011
сообщений 63 |
| |
|
даа…,российские цены ужасны,но я живу в казахстане,а у нас тут они стоят ещё в 2раза больше,чем в россии,например я реплику в россии брал за 1350руб в новокузнецке,а у нас в казахстане она 2000руб стоит,вам везёт,вы в америке были,а мне в россии приходится покупть,пока у меня 2 зажигалки 2008 и 2009г и одна 97-го,а у вас?
|
|
|
danil112233 - Member
21:47 - Февраль 3, 2011
сообщений 63 |
| |
|
|
Hartman - Expert
23:05 - Февраль 3, 2011
сообщений 199 |
| |
|
danil112233 пишет:
даа…,российские цены ужасны,но я живу в казахстане,а у нас тут они стоят ещё в 2раза больше,чем в россии,например я реплику в россии брал за 1350руб в новокузнецке,а у нас в казахстане она 2000руб стоит,вам везёт,вы в америке были,а мне в россии приходится покупть,пока у меня 2 зажигалки 2008 и 2009г и одна 97-го,а у вас?
Зато к вам Китай ближе и тепло летом (я родился совсем недалеко от Казахстана, в Павлодар мотался по выходным просто погулять)
Да и с оружием у вас там вроде бы попроще было. :)
А зажигалок у меня… не считал, но сколько то сотен есть, пару - точно есть, а на сколько больше -не знаю, я больше по газовым до 70-го года ну и бензиновые тоже люблю.
Зипп у меня три, одна попала ко мне в 90-х (та, что LAPD), другая - в 2005, с Синатрой Фрэнком, еще одна, сатиновая пару лет назад. Ну и еще вот едет одна, которая с акрилом. Парочка каких то феков есть, начала 90-х, в Питере уже покупал, одна даже любимая, ибо с эмблемой USMC
Фоток нет, увы - я фотограф.
А насчет “везет” - мне 39 лет, всяко было. Вся жизнь - это “везет” (потом уже понял, сильно позже 20-ти), кому как и кого куда - но полюбому “везет”, а когда не везет - то уже помер, значит, всё. Никто не знает - куда его вывезет, когда и как. В этом то и самый смачный кайф жизни.
|
|
|
|
Hartman - Expert
23:06 - Февраль 3, 2011
сообщений 199 |
| |
|
Time Bandit пишет:
Нюхательный табак очень помогает,когда бросаешь курить.
Курительный все же лучше помогает.
|
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 23:18 - Июнь 26, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Что то забыли эту темы. Курцы чтоли перевелись? =)))))))
Тогда оживлю!
Я курю…эээ… лет 15 точно, больше даже, около 19, в среднем пачка в день - до сих пор держится такая норма, иногда, конечно и больше бывает, но в среднем так. Все пишут, что с появлением Зиппо стали курить больше. Я задумался над этим… Пожалуй, да. Я начинаю курить больше, но только с появленим новенькой, потом как то обратно в стойло все возвращается =)))
Замечено давно - куришь больше от безделья, а не от Зиппы=)))))
Прикуриваю, конечно, только от любимых. Хотя изредка, приходится вводить и “понижающие меры” - когда вокруг много людей (в смысле своих - на работе, на отдыхе и пр.) и все стараются прикурить именно от моей Зиппо, а не от своих Крикетов или простых одноразовых, видимо Зиппо все таки цепляет=))), тогда делаю просто - достаю из сумки резервный Крикет и кладу для общих нужд, а Зиппо убираю.
Зато меня жутко бесит, когда кто то прохожий на улице спрашивает прикурить и я подношу ему зажженную зажишалку в своих руках, бывают мудаки, которые удивляются - а че, боишься, что украду/убегу?! Нет, мля, я просто так вышел погулять по набережной с целью дать полапать мою Zippo максимальному количеству проходимцев!!! Да и вообще, как там в “кодексе зиппера”, не помню где, но что то подобное читал, давать прикурить кому то Зиппой не из своих рук считается дурным тоном. Мне это правило очень нравится! Доступ к телам моих девочек имею только я и самые мои близкие.
Как то так, целую простыню накатал =)))))))))))))
|
Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!
|
|
|
evenk - Expert
Московская область 23:37 - Июнь 26, 2012
сообщений 391 |
| |
|
Zvonkoff пишет:
Да и вообще, как там в “кодексе зиппера”, не помню где, но что то подобное читал, давать прикурить кому то Зиппой не из своих рук считается дурным тоном. Мне это правило очень нравится! Доступ к телам моих девочек имею только я и самые мои близкие.
Не слышал о таком,но верно подмечено.Как-то никогда и мысли не было дать кому-то ZIPPO прикурить,только из моих рук,хотя обычные газовые,наоборот,всегда даю.
|
|