Форум про Zippo (АРХИВ)

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Этот форум в настоящее время закрыт - только для чтения
Чтобы оставлять сообщения, авторизуйтесь Вход

Поиск 
Поиск в форумах:

Оргранизационные вопросы, предложения, пожелания.

ultrain - Expert

4:04 - Май 23, 2012

сообщений 166

61

у меня сайт грузиться нормально, можно в принципе и побыстрее было бы! В среднем 1600р стоит обслуживания сайта и движка. У нас на сайте 1498 участников, если по 1рублю скинуться в месяц вот тебе и нормальный движок на сайте, а если по 100 рублей, получается почти 150тыс, тут можно такой движок поставить! Я лично готов каждый  месяц 100рублей перечислять на нужды сайта, так  скажем членский взнос! Для себя же, чтобы не мучаться! Если так в корень взять, то все нормальные клубы и сообщества имеют какие-то взносы, на них выставки делают, значки клубные выпускают, какие-то мероприятия, да элементарно взять ту же нашу зажигалку от zippocollector.ru были бы взносы, без проблемм можно было бы каждому члену клуба каждый год жиги выпускать!  Имхо это моя точка зрения, так  как я с этим уже давно сталкнулся, но только по спортивной линии.

shturman1998 - Maniac

4:34 - Май 23, 2012

сообщений 791

62

полностью поддерживаю данную идею !!!!! я за 10 $ в год

ultrain - Expert

6:24 - Май 23, 2012

сообщений 166

63

10$  в год это ни о чём, 25рублей в месяц, эато если помножить на  1498 участников это почти 15 000 тысяч баксов, а это господа порядка 450 000 рублей, тут не только можно движёк на сайте замутить и жиги каждому члену клуба выпускать, организовывать раз в год летом к примеру отдых в каком-нибудь средненьком санатории! кроме этого оплачивать членам клуба, кто не в России а в странах СНГ те же билеты до места отдыха клуба! Вот к примеру kuryan живёт в Ташкенте и тот же перелёт ему обойдётся в Москву туда-обратно порядка 3 миллионов сумов, что на рублики в среднем 20 000рублей, а ведь там это огромные деньги, а так если 10$ в год взнос сделает (это порядка 25 000сумов, 2тыс сумов в месяц-это мелочь), то прилететь в Россию и собраться со всеми ему будет как и другим очень приятно, неделю отдохнуть и получить при этом майку, кепку и жигу это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ по клубски! В общем я идею подал, дальше пускать её в ряды или нет дело Володи и всего коллектива! А так  всегда можно решить!)

Kuryan - Expert

Ташкент

8:21 - Май 23, 2012

сообщений 479

64

Да-да, у нас билет в Москву и обратно стоит немеряно :) Некоторым за год не собрать, даже если ничего не кушать вообще……

Правда я перестал летать вообще самолетами, как-то боязно однако, отлетался ужО :) До армии, в армии, ну и потом немного, сейчас стараюсь вообще никуда не ездить…..

Gorynych5 - Maniac

Москва

8:31 - Май 23, 2012

сообщений 1860

65

Сообщение редактировано 8:43 - May 23, 2012 пользователем Gorynych5

Я вот зарегистрирован на многих сайтах разных тематик. 100 рублей в месяц это не большие деньги, а если 1000 или 3000, или…? Членство должно быть бесплатным. А связаться с Володей и узнать куда и как переслать “лишние” деньги на развитие сайта никто ведь не запрещает? 1498 просто зарегистрированных участников, большинство однажды зарегистрировавшись оставили один-два ответа и больше на сайте не появлялись, другая часть вообще были рекламными агентами (бана как такового у нас нет, вредоносный пост удаляется, а зарегистрированный ник-нейм в базе остается). Реальнее надо смотреть на вещи: Сколько в день бывает уникальных посетителей? Не думаю, что больше двух десятков. Из них кто-то зашел просто взглянуть или перешел по поисковой ссылке по запросу Zippo. Так что фантастические 15 000 $ превращаются в копейки. Это мое сугубо личное мнение…

kypexin - Гость

9:23 - Май 23, 2012

66

Gorynych5 пишет:

Ну да, не фонтан…. Но на моей памяти раза три возникали “бледные юноши с взором горящим” и обещали совершенно бесплатно перевести сайт на новый движок и “ваааще всё круто”. Так ничем эти переговоры и не закончились. Кто-то с утра протрезвев просто убегал, кто-то в общении с админом озвучивал цену на “совершенно бесплатно” и посылался “лесом к бабушке с корзиной пирожков” ;-)

Дело не совсем в этом. Я лично не против нового движка. Вопрос в другом, какие будут трудозатраты для переноса сайта на новый движок, причём процесс скорее всего будет сопровождаться также и сменой всего дизайна и так далее, но главное, нужно же оставить весь контент и функционал довольно огромного объёма :) Один товарищ мне предлагал новый движок отдельно для форума, но вопрос переноса ВСЕГО существующего форума (и желательно с сохранением структуры ссылок) совершенно неподъёмный, ну или подъёмный с очень большими затратами. 

kypexin - Гость

9:29 - Май 23, 2012

67

Ребят, всё вы хорошо рассуждаете :) Но поймите, платное членство — это не совсем та тема, особенно в российских условиях. И плюс, платное членство автоматически должно подразумевать, что на проекте кто-то будет работать на более-менее постоянной основе — те же модераторы, хотя бы один программер и так далее — ну из тех соображений, что деньги, которые человек платит за членство, он платит в первую очередь по сути за развитие и поддержку проекта и какой-то сервис :)

Я очень рад, что сайт живёт, но активно развивать его у меня просто ни сил, ни времени. А так-то да, сайт сам по себе сейчас обходится не особо дорого, порядка 600 рублей в месяц за шаред хостинг (на котором параллельно ещё несколько моих сайтов живут), ну и плюс домен раз в год продлить, но это копейки совсем. 

Gorynych5 - Maniac

Москва

9:31 - Май 23, 2012

сообщений 1860

68

От перемены мест слагаемых… При переносе базы данных “за недорого на коленке” потеря части информации неизбежна, а “за дорого” не имеет смысла. Наш “тормозной” движок имеет преимущество: Есть время подумать: “А стоит ли постить херню, может я погорячился?”

kypexin - Гость

9:32 - Май 23, 2012

69

Gorynych5 пишет:

Реальнее надо смотреть на вещи: Сколько в день бывает уникальных посетителей? Не думаю, что больше двух десятков. Из них кто-то зашел просто взглянуть или перешел по поисковой ссылке по запросу Zippo. Так что фантастические 15 000 $ превращаются в копейки. Это мое сугубо личное мнение…

Горыныч, да ты не поверишь — уникальных живых людей каждый день около 500-600 приходит :) Другой вопрос, что 95% из них — это чаще всего переходы из поисковиков, ну кто-то из них походит по сайту больше или меньше, но на активных участников того же форума я думаю оставшиеся 5% и приходятся, не больше. 

Gorynych5 - Maniac

Москва

9:40 - Май 23, 2012

сообщений 1860

70

Неа, Володь не поверю. Насколько я разбираюсь бОльшая часть из этих 500-600 это все-таки не “уникальные живые” а поисковые роботы - раз, вставленные на других форумах картинки с сайта - два;

Gorynych5 - Maniac

Москва

9:51 - Май 23, 2012

сообщений 1860

71

Периодически натыкаюсь при поиске на статьи нашего yours_truly, с фотками до боли знакомой жопы моей же зажигалки, размещенные на других ресурсах явно без его, твоего и моего разрешения. А фотка где? На нашем сервере. Она подгружается, а счетчик регистрирует приход пользователя. Может я не прав или плохо понял, но как-то так мне “бородатые одмины” поясняли)))

kypexin - Гость

10:13 - Май 23, 2012

72

Gorynych5 пишет:

Периодически натыкаюсь при поиске на статьи нашего yours_truly, с фотками до боли знакомой жопы моей же зажигалки, размещенные на других ресурсах явно без его, твоего и моего разрешения. А фотка где? На нашем сервере. Она подгружается, а счетчик регистрирует приход пользователя. Может я не прав или плохо понял, но как-то так мне “бородатые одмины” поясняли)))

Не прав :) Я говорю о заходах на сайт (то есть открытии браузером как минимум одной страницы), а не о подгрузке картинок с него. 

Gorynych5 - Maniac

Москва

10:23 - Май 23, 2012

сообщений 1860

73

Ну так, так так. А все-равно активно флудят тут 10 человек. Это без всяких счетчиков и компьютерных программ видно)))

Val1730 - Expert

11:21 - Май 23, 2012

сообщений 158

74

Gorynych5 пишет:

Ну так, так так. А все-равно активно флудят тут 10 человек. Это без всяких счетчиков и компьютерных программ видно)))

Это чистая правда :) На остальных форумах о зажигалках и того меньше :) 

kypexin - Гость

13:36 - Май 23, 2012

75

Val1730 пишет:

Gorynych5 пишет:

Это чистая правда :) На остальных форумах о зажигалках и того меньше :) 

А что, существуют “остальные” форумы? :))))))))))

Val1730 - Expert

13:50 - Май 23, 2012

сообщений 158

76

kypexin пишет:

Смешно….. Владимир,плакать хочется :( Наверное Вы забыли,я напомню :) 

Вы заходите,там бывает интересно… НЕ ТАК как раньше но все же ……

http://vintagelighters.ru/forum/

kypexin - Гость

14:05 - Май 23, 2012

77

Val1730 пишет:

kypexin пишет:

Смешно….. Владимир,плакать хочется :( Наверное Вы забыли,я напомню :) 

Вы заходите,там бывает интересно… НЕ ТАК как раньше но все же ……

http://vintagelighters.ru/forum/

Оо! ну точно же :))) как я упустил :) 

Val1730 - Expert

14:11 - Май 23, 2012

сообщений 158

78

kypexin пишет:

Оо! ну точно же :))) как я упустил :) 

Ну так, ждемс возвращения Отца к заблудшим детям :)

ultrain - Expert

14:36 - Май 23, 2012

сообщений 166

79

ну и что в итоге получается, кто может сказать сколько обойдётся движёк ни на коленке не затирая всю информацию, и реально сколько тут не ботов а нормальных живых душ! этот вопрос  наверное  к Володе и модерам, они всё-таки по большей информациейрасполагают! Примерно хоть прикинуть как говориться Х… к НОСУ!

kypexin - Гость

14:54 - Май 23, 2012

80

ultrain пишет:

ну и что в итоге получается, кто может сказать сколько обойдётся движёк ни на коленке не затирая всю информацию, и реально сколько тут не ботов а нормальных живых душ! этот вопрос  наверное  к Володе и модерам, они всё-таки по большей информациейрасполагают! Примерно хоть прикинуть как говориться Х… к НОСУ!

Да кто его знает, во сколько обойдётся. От нуля до бесконечности :))) Не, ну если серьёзно, то глобальная переделка ВСЕГО сайта при помощи одного программера может стоить от 20 до 50 тысяч рублей, так, если очень примерно. 

Насчёт живых душ не готов сказать. Надо смотреть. 

Gorynych5 - Maniac

Москва

15:45 - Май 23, 2012

сообщений 1860

81

А сколько набралось “живых душ”, чтобы купить настоящую блестящую реплику с логотипом сайта? Сколько из них готовы будут заплатить сопоставимые деньги не за товар, а за то чтобы странички открывались быстрее?

ultrain - Expert

15:58 - Май 23, 2012

сообщений 166

82

ну вот смотрите Я и Стас готовы поддержать сайт или типа сделать клубный взнос!) Думаю  надо просто подсчитать, вообще сколько реально тут живый людей, а  не ботов!)

ultrain - Expert

16:02 - Май 23, 2012

сообщений 166

83

Сообщение редактировано 16:15 - May 23, 2012 пользователем ultrain

ну к примеру если 15 человек и наберётся. если считать по зажигалкам, и по 100р каждый  месяц вот уже 18 тыс))) я к примеру  если в месяц 100р буду вносить, я их и незамечу, тут тысячи улетают!) Можно сделать для начало какой-то типа электронный  кошелёк и туда закидывать, ну и к примеру коротко отписываться, тогда для начало реально можно узнать как  вообще это воплотимо? типа эксперемента! закинул и отписался типа: Вася +100, Петя +50, Миша +500, если пойдёт в  массы, можно потом и поставить минимальный членский взнос!

привожу пример я занимаюсь профессионально роликами (фрискэйтом)

так  вот кроме обмундирования, самих роликов, колёс, которое изнашивается в месяц уходит порядка 5-10тыс, плюс порядка 1тыс(минимум) я взносы плачу, что имею:

1)Член роллер клуба, 2)отношусь к закрытой группе в форуме 3)соревнования, выезды, отдыхи, путешествия, закрытые вечринки только для членов клуба всё за счёт взносов, ну и если не тянет карман можешь ещё с собой захватить!

Лично меня это устраивает, так как кроме того что мы все встречаемся вместе, еще открыта роллер школа, абсолютно бесплатно для новичков, которые только начали стоять на них! магазины имеются!

Ну как то так, я это вообще к чему, ведб русскоязычный сайт о ZIPPO  один, и это имеет огромные плюсы!

Gorynych5 - Maniac

Москва

16:05 - Май 23, 2012

сообщений 1860

84

Предлагаю так: Володя озвучивает адрес кошелька куда добровольцы смогут отсылать деньги с пометкой “На новый движок”. Если наберется сумма достаточная для модернизации, то ура, вперед, если нет, то он просто разошлет деньги обратно. Как вам такое предложение?

ultrain - Expert

16:20 - Май 23, 2012

сообщений 166

85

Сообщение редактировано 16:41 - May 23, 2012 пользователем ultrain

да зачем рассылать обратно, смысл то, если делать дело , то надо его добивать уж до конца а не бросать на пол пути! Ну если уж совсем ХУДО будет пусть Володя сделает свои фотки и автограф там  оставит и отошлёт, это тоже очень будет правильно!

evenk - Expert

Московская область

17:38 - Май 23, 2012

сообщений 391

86

Как-то не совсем понял всех этих разговоров про новый движок и т.д.А что,собственно,так уж не устраивает?У меня-Firefox,к нему аддон Fasterfox.Его таймер загрузки страниц:сайт-3,978с,форум-4,281с,авторизация-5,202с,по-моему не так и медленно.И стоит ли огород городить из-за ускорения на секунду?

Gorynych5 - Maniac

Москва

18:02 - Май 23, 2012

сообщений 1860

87

evenk пишет:

Как-то не совсем понял всех этих разговоров про новый движок и т.д.А что,собственно,так уж не устраивает?У меня-Firefox,к нему аддон Fasterfox.Его таймер загрузки страниц:сайт-3,978с,форум-4,281с,авторизация-5,202с,по-моему не так и медленно.И стоит ли огород городить из-за ускорения на секунду?

Лично меня нынешняя скорость тоже вполне устраивает. Потому и предлагаю “голосовать рублем”.

ultrain - Expert

1:26 - Май 24, 2012

сообщений 166

88

…так никто и не  говорит что если у кого-то грузиться быстро то всё гуд, у меня интернет до 25 Мбит/с что входящая, что исходящая, 6 браузеров и много чего ещё! Так разговор не о тех, у кого что грузиться быстро, и какой интернет , тут соль в другом, что движёк как ни крути слабоват, и это я лично проверял на 3G модеме! Сайт РБК грузиться и то быстрее. Это раз. А два, то что неплохо бы как-то поддерживать наш клуб,  поддержка сайта, выпуск тех же по году зажигалок, каких-то маек с логотипами, кепок, какие-то встречи раз в год организовывать! Думаю это всем приятно! Те же жиги что Стас делал с каким натягом натянули 15 человек, а не проще ли просто каждый  месяц  по какой-то N-ой  сумме делать взносы и не париться  и не парить мозги людям. Мне лично хватило примера выпуска жиги с надписью сайта, благо Стас человек военный, пацан сказал-пацан сделал. Другой бы забил и выслал всем бы в обратку бабки. Я выше описал пример как спорт клуб, в который  я  вхожу работает и какие плюсы член клуба имеет! Хочешь быть членом клуба, тусить , отдыхать, выезжать, получать презенты, быть приглашённым, вступаешь и вперёд, нет-никто не насильно не заставляет, также общайся со всеми, но то же закрытие к примеру спортивного сезона у нас только для членов клуба по списку а все остальные извольте получить итоговые фотки наших встреч! За границей давно это уже норма. В общем  чего тут ещё писать, итак  я  думаю всем всё  понятно, я готов поддержать каждый месяц наш сайт рублём без вопросов, пусть администрация определиться конечно с учётом того, что некоторые люди у нас не в России живут и у них в стране зарплаты в десятки раз меньше, но всё же те же смешные 100рублей осилит каждый, мы то всё-таки коллекционируем ни бычки от сигарет)))и зажигалки подороже будут бычков))))

ultrain - Expert

1:31 - Май 24, 2012

сообщений 166

89

рублем готов поддержать, пусть администрация подсчитает ”ЖИВЫЕ ДУШИ” да и примерно средне арифметически сколько надо чтобы всё у нас БЛЯстело и все ходили и завидовали!) 

Kuryan - Expert

Ташкент

8:47 - Май 24, 2012

сообщений 479

90

Да-да, от скорости инета конечно тоже зависит, у меня дома мегабит всего, на работе от 2-х до 10-ти, а 25 - это может только сниться :))))))))

Поиск 

О форуме ZippoCollector.ru.

Больше всего посетителей одновременно было :

439

Сейчас на форуме:

2 Гости

Статистика форума:

Группы: 3

Статистика форумов:9

Темы: 492

Участники:

29349 участников

156 гостей

0 администраторов

3 модераторов

Лучшие авторы:

Gorynych5 - 1860

oniks1 - 1323

Golden-Joker - 856

shturman1998 - 791

faust - 674

botas - 530

Модераторы:Voronov (32 Сообщения(ий)), yours_truly (1214 Сообщения(ий)), Zvonkoff (951 Сообщения(ий))

sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet pandora outlet pandora outlet 2018