Сообщение |
|
botas - Expert
18:28 - Апрель 8, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 22:14 - July 20, 2009 пользователем botas
 1) 558 Golden Glory 1997 . Наткнулся на нее в одном магазинчике, где были старые запасы.
2) High Polish 2003. Несмотря на непрактичность покрытия “high polished” (царапается), взял из-за авианосца “Авраам Линкольн”.

3) Еще есть Slim Street Chrome. Фотку не выкладывал. Обычная модель.
4) Zippo Fuel Canister

|
|
|
Dillinger. - Member
14:50 - Апрель 9, 2009
сообщений 94 |
| |
|
Канистра для заправки оригинальная…но у нас я думаю такую не найти…
|
|
|
botas - Expert
0:25 - Апрель 10, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Dillinger. пишет:
Канистра для заправки оригинальная…но у нас я думаю такую не найти…
Попробуйте обратиться к хозяевам точки, где продаются Zippo. Продавцы иногда не знают, что это за такое, эта канистра. Иногда говорят: у нас товар на реализации и заказать ничего нельзя (значит так они “хотят”, чтоб у них Зиппы покупали). Есть продавцы смышленые — при мне девушка сразу позвонила хозяину точки и спросила о возможности заказать такую канистру. Через 15 секунд был ответ: не вопрос, доставка где-то с месяц. Как и любую модель зажигалки, тоже можно под заказ.
“Кто ищет, тот всегда найдет” (с)
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
23:35 - Апрель 10, 2009
сообщений 856 |
| |
|
|
botas - Expert
16:23 - Апрель 12, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 16:26 - April 12, 2009 пользователем botas
Golden-Joker пишет:
ммм красивая High Polish 2003 с авианосцем
Спасибо:) Само это покрытие, high polished, абсолютно не нравится: зажигалка скользит в руке как кусок мыла и царапается. А авианосец да, симпатичный… Увидев его взял сразу (просто люблю полетать на авиасимуляторе в F-18, а на авианосец садиться вообще любимое дело :)).
Единственное, что огорчает — я ей 2 месяца пользовался, а надо было в коробку положить да на полку. Что сейчас и сделал. Но оригинальной пластиковой не было, и инсерт хоть того же года, что и корпус, но не родной и выпущен позже корпуса (продавец раньше менял инсерты по просьбе других покупателей).
Примерно такие, как я понял, ты и собираешь, только винтажные. (Теперь знаю, кому пристроить эту Зиппо лет через 20 ;))
У тебя действительно в канистру влазит 2 заправки? У меня одна без перелива максимум.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
18:19 - Апрель 12, 2009
сообщений 856 |
| |
|
|
solobok - Member
2:00 - Апрель 13, 2009
сообщений 109 |
| |
|
Постоянно вижу такую канистрочку в одном магазинчике, где купил уже штук пять-шесть zippo (у них часто появляются те, что по дизайну мне нравятся). Все думал прикупить. Теперь опять думаю… С одной стороны - полезная штука, особенно, если на яхте выходить или в лес надолго ехать. С другой стороны - Китай как-то не вдохновляет… Надо будет спросить в том магазинчике, чьего у них производства, обычно у них все зипповское “родное”.
botas, очень красивая 558 Golden Glory 1997! Мне нравятся вот такие накладки, без рисунков но с фактурой. В zippo с накладками еще есть приятная тяжесть. И в самих по себе, и в крышке, как она открывается и закрывается. Солидно так, убедительно.
А хай-полиш зиппо, вероятно, чисто коллекционные вещи. Действительно быстро царапаются, приобретая не приятную патину времени, а просто неряшливый вид.
|
|
|
botas - Expert
2:11 - Апрель 13, 2009
сообщений 530 |
| |
|
solobok, спасибо:)
Насчет канистры — бери. Да — она китайская, да — заусенцы, да — на отвертке штамп кривой, чисто китайский. Но она поможет не запариваться с бензином еще дней 5, если сидишь на даче, к примеру.
Если б она была не китайской, а американской, то стоила бы не 20-25 баксов, а все 50, имхо.
А по поводу Golden Glory 1997 — в магазинчике есть еще такая, но с другой нашлепкой, $38. Можно обсудить эту тему. Напиши в личку.
|
|
|
botas - Expert
2:32 - Апрель 13, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Цепляю фотки тех зажигалок, что видел
насчет наличия родной коробки пока ничего не скажу, надо подойти посмотреть. Зиппы привезены из ОАЭ в конце 90-х, инструкции на русском нет. Состояние — новые. Старые запасы. 
|
|
|
solobok - Member
2:37 - Апрель 13, 2009
сообщений 109 |
| |
|
Купленная - определенно лучшая. Глаз-алмаз!
|
|
|
botas - Expert
3:30 - Апрель 13, 2009
сообщений 530 |
| |
|
solobok пишет:
Купленная - определенно лучшая. Глаз-алмаз!
Дык, cameraman
97-е, серии After Five, все хороши.
Долго думал, что ж означает Golden Glory. Понял — это стилизация полос американского флага.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
0:29 - Май 28, 2009
сообщений 856 |
| |
|
А мне вот всётаки по уше с авианосцем 
|
|
|
botas - Expert
1:41 - Июнь 1, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Golden-Joker пишет:
А мне вот всётаки по уше с авианосцем 
Рисунок хорош:) Но только инсерт неприятно болтается, потому как “неродной”. Отложена на полку.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
0:31 - Июнь 2, 2009
сообщений 856 |
| |
|
так возьми немного отожми стенки инсерта и будет как влитая , притчём на внешность не повлияяет
|
|
|
botas - Expert
1:00 - Июнь 2, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Да я все равно Реплику 1941 таскаю. А эта на полке стоит. Жалко, что за месяца полтора использования обцарапалась, а так бы нулевая была. Хотя какая у нее ценность — никакая, 30-тник
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
1:08 - Июнь 2, 2009
сообщений 856 |
| |
|
ну материал покрытия хром как никак, смотрится очень красиво, зато марается от рук очень сильно, но это даже не главное , а вот царапину с такой зиппой не избежать если даже в чехольчике носить всегда, увы . Но я бы с радостью её себе в коллекцию приватизировал бы
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 11:52 - Март 14, 2010
сообщений 1323 |
| |
|
botas пишет:
Сообщение редактировано 22:14 - July 20, 2009 пользователем botas
High Polish 2003. Несмотря на непрактичность покрытия “high polished” (царапается), взял из-за авианосца “Авраам Линкольн”.

Юр, нашёл погоны от твоего авианосца… )))

|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 14:12 - Ноябрь 15, 2010
сообщений 1323 |
| |
|
Юр, блуждал по интернетным форумам и наткнулся на маленький прикол, цитирую -
Модератор -
“Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с “Зенитом”. Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по моему не обязательно иметь…”
Ответ свадебного фотографа:
“Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый не знаю, по моему не обязательно иметь.
Не напоминает ли людей купивших фен за 5-6 рублей и сразу возомнивших себя мастерами ;-). “
|
|
|
slay - Expert
17:36 - Ноябрь 15, 2010
сообщений 458 |
| |
|
ахахахахаха нормально так=))) Хороший ответ)
|
|
|
botas - Expert
22:32 - Ноябрь 21, 2010
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 22:43 - November 21, 2010 пользователем botas
да уж:))))
вот такие энтузиасты потом и сбивают цены на услуги… “Многостаночники”: в правой руке — дешевая цифровая видеокамера, на шее — дешевая фотокамера. Умудряется одновременно работать с видео и фото. Если в левую руку дать баян, то, безусловно, еще и на нем сыграть сможет на свадьбе.
Лично наблюдал акробата: в правой руке дешевая видеокамера — на шее пленочная зеркалка с неавтофокусным объективом и рычажным взводом затвора (как “Зенит”). И вот он снимает на видео и левой рукой умудряется взводить затвор и фотографировать! Дело было на вручении дипломов в одном вузе, фотографов было много других, а этот черт постоянно лез им в кадр.
|
|