Сообщение |
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 20:53 - Январь 30, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 21:06 - Январь 30, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Я не коллекционер, и не фанат, но решил, по рекомендации Главного Флудера этого сайта выложить фото этих двух зажигалок)) слева Silver Plate Veneciano (пардон если ошибся в орфографии), Изделие 1996ого года издания прошло огонь и воду, серебро с нее почти слезло, что видно даже при фотосьемке, корпус сильно помят (падение с 6ого этажа) но петли не отвалились, и до сих пор машинка радует работой! Справа ее почти ровесница, Джим Бим 1997ого года рождения с вытертой до блеска накладкой, зажигалки серийные и достаточно молодые, потому на коллекционный эксклюзив либо на чудом сохранившийся раритет претендовать не могут, но мне они дороги))) Сейчас коплю на серебрянную реплику, но это видимо не скоро…
|
|
|
evenk - Expert
Московская область 23:44 - Январь 30, 2010
сообщений 391 |
| |
|
Прекрасные ZIPPO !Возраст солидный,а смотрятся просто замечательно!Приветствую!
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 23:48 - Январь 30, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Спасибо, на добром слове)) просто сайт ориентирован именно на коллекционирование и поиск действительно редких и уникальных машинок, вот я и истеснялсы))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 0:03 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Кстати, помимо них в те годы покупал и другие зажигалки, с той поры сохранилась оригинальная коробочка HD, может кого заинтересует)))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 11:21 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
oniks1 пишет:
И про коробочки… У меня тоже скопились коробочки HD… ))) Давайте коллекционировать и их… )))))) Тем более, что и они бывают разные… )))
Хэ-хэ, давай, я к коробочке относился не с должным почтением, держа в ней запасные фитили и кремни, однако прочитав, как старенькая коробочка ушла с аукциона за 330 бакинских, переменил свое к ней отношение)))) Теперь сдуваю с нее пылинки, чтоб внуки могли мощно обогатиться в будущем))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 13:14 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Гы, есть такое дело)) А уж у Вас коробочек HD поди немало))) Почитал про Вашу Реплику 1941 Стерлинг, именно такая моделька сейчас и является объектом вожделения, только High Polish, где приобретали? И почем? Ответ можно в личку))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 13:53 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
хых, во мне просыпается фетишист)) нашел по номеру на коробочке фото HD, которой обладал когда-то:  
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:01 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Коробочка на заднем плане именно такая, что храниться дома, как память)) Сам девайс к сожалению про…утрачен, а фото поиском найдено именно на Ебее)))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:15 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Нет, конечно не осталось, внимательно прочитал, и принял к сведению, повторюсь, пока монетки на покупку только откладываются, потому немедля бежать по ссылке и делать заказ не с руки, однако огромное спасибо за ответ))) 11-12 тыров действительно дороговато, хотя сам такой, что если загорюсь, то переплатить 2-3 тысячи (две обычные новенькие Зиппы) не вопрос, лишь бы поскорее вцепиться мертвой хваткой в искомое))) И такой вот вопрос: Приобрести хочу для ежедневного пользования, серебро (по слухам помягче) стоит ли брать реплику или следует обратить внимание на обычный корпус в исполнении Armor?
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:34 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Речь не совсем про царапины и отпечатки, к этому я как раз готов)) я имел ввиду не выскочат ли клепки петель при инетенсивной эксплуатации? конечно падения с балкона, как вышло с Посеребренной машинкой будут исключены, однако падения с высоты человеческого роста из кривых рук точно будут, тк работаю шофером, то тихая жизнь в домашнем или офисном тепле зажигалке не светят)))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:53 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Я считаю, что на полку зажигалка может попасть только доказав, что достойна того, к примеру 2 образца из начала этой темы вполне могут выйти на пенсию, и тихо-мирно доживать свой век дома в ожидании аукциона на ебэе))) а новичок пускай даже и из благородного металла сначала должен поработать))) А уж потом, со временем заслужить право на отдых))) Петли, если я правильно понял они вообще одинаковые, как и метод опрессовки, разница лишь в том что серебро мягче, чем стандартный латунный сплав самого корпуса..
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:58 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Кстати, предлагаю перейти на Ты, тыкать малознакомым гражданам на улице и в сети мне мама запрещает, но тут уже вроде начали общаться и пора отставить официоз)))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 15:31 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Сообщение редактировано 15:35 - January 31, 2010 пользователем Gorynych5
 Чистое серебро вряд ли переживет подобное издевательство)) Пардон за качество, но у меня нет фотоаппарата, снимал на смарт-телефон…
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 15:38 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 15:47 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
|
kypexin - Гость
16:00 - Январь 31, 2010
|
| |
|
oniks1 пишет:
И я кстати, что-то не помню, бывает-ли Sterling Armor ? Какой смысл делать её ещё толще и тяжелее… Ведь тогда и цена (из-за веса) должна быть ещё больше…
Конечно бывает. И смысл в ней отсутствует точно так же, как и в обычном Арморе
|
|
|
yours_truly - Модератор
16:25 - Январь 31, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
Gorynych5 пишет:
по рекомендации Главного Флудера этого сайта выложить фото этих двух зажигалок))
да уж,спасибо!это типа комплимент такой был?:)у меня слово флудер почему-то никогда положительных ассоциаций не вызывало!а уж тем более главный флудер!жесть!
|
|
|
yours_truly - Модератор
16:26 - Январь 31, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
oniks1 пишет:
И я кстати, что-то не помню, бывает-ли Sterling Armor ? Какой смысл делать её ещё толще и тяжелее… Ведь тогда и цена (из-за веса) должна быть ещё больше…

|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 17:11 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
yours_truly пишет:
Gorynych5 пишет:
по рекомендации Главного Флудера этого сайта выложить фото этих двух зажигалок))
да уж,спасибо!это типа комплимент такой был?:)у меня слово флудер почему-то никогда положительных ассоциаций не вызывало!а уж тем более главный флудер!жесть!
Навроде комплимента, не обижайтесь дружищще! Я из самых дружественных побуждений Вам этот ярлык приклеил))) Просто Вы круглосуточно на сайте невзирая на день недели или погодные условия)))
|
|
|
yours_truly - Модератор
17:15 - Январь 31, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
что ж,благодарю!:)
в холодные и пасмурные дни здесь согреваюсь!:)
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 17:21 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
kypexin пишет:
oniks1 пишет:
Конечно бывает. И смысл в ней отсутствует точно так же, как и в обычном Арморе
Становиться немного яснее: я правильно понял, что у Armor толще стенки корпуса, а крепление петелек точно такое же? То есть теоретически он должен развалиться на составные части еще быстрее за счет более тяжелой крышки?
|
|
|
yours_truly - Модератор
17:25 - Январь 31, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
Gorynych5 пишет:
Становиться немного яснее: я правильно понял, что у Armor толще стенки корпуса, а крепление петелек точно такое же? То есть теоретически он должен развалиться на составные части еще быстрее за счет более тяжелой крышки?
она не настолько тяжелая,чтобы быстрее начать разваливаться:)
просто это был чисто маркетинговый ход,на эксплуатационных качествах эта толщина не сказывается,разницы особой нет…
|
|
|
kypexin - Гость
17:26 - Январь 31, 2010
|
| |
|
Понимаете, эксплуатационной разницы между Armor и обычной моделью практически нет. Вот их сравнение “бок о бок”: http://zippocollector.ru/archi…..armor-case
Разница в толщине стенок — по сути микроскопическая.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 17:41 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Владимир, спасибо за ответ, и второе спасибо за Ваш замечательный ресурс! Если бы он появился лет 15 назад, многое сложилось бы по другому))) Хотя тогда бы у меня не было бы того же Сильвер Плейта, который я купил исключительно из-за плоского донышка, а уже потом вооружившись словарем выяснил почему у нее более тусклый “хром”))))
|
|
|
yours_truly - Модератор
17:47 - Январь 31, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
oniks1 пишет:
Но, и всё же, даже простое наклеивание нашлёпки, типа такой, как видно на харлеевской зажигалке (см выше), делает зажигалку тяжелее… И щелчок меняется (по звуку) , думаю, что и лишний вес сказывается… крышка закрывается по-другому… Я, например, с такой зажигалкой долго ходить не смог… поставил её на полочку… Как-то рука отказывалась привыкать к заметной разнице… )))
да,с нашлепкой они становятся потяжелее и такое ощущение,что щелчок становится более глуховатым:) по крайней мере,после того как я поюзал зиппо товарища,она у него с нашлепкой,у меня сложилось такое впечатление:) хотя может это было только первое впечатление,ходил с зажигалкой где-то недельку,потом ему обратно отдал…
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 17:54 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
yours_truly пишет:
да,с нашлепкой они становятся потяжелее и такое ощущение,что щелчок становится более глуховатым:)
Вас не обманули впечатления, нашлепка меняетфирменный Клик на фирменный Щелк)) даже если нашлепка не металлическая, а пластиковая, крышка заметно утяжеляется, тем более что пластик клеиться с двух сторон)))
|
|
|
yours_truly - Модератор
18:00 - Январь 31, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
может когда-нибудь и возьму себе зиппо с нашлепкой…мне нравится вес,она ощутимее тяжелей классической зиппо,это меня и радует,хотя многим не нравится такая тяжесть.что ж,дело привычки,удобства и вкуса…
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 18:17 - Январь 31, 2010
сообщений 1860 |
| |
|
Тут видимо действительно дело привычки, когда купил простую крашенную в чОрный цвет латунь (в качестве донора, для ветеранов), то поразился ее легкости, показалось что она изготовлена из фольги)))
|
|
|
yours_truly - Модератор
18:29 - Январь 31, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
Сообщение редактировано 18:30 - January 31, 2010 пользователем yours_truly
у меня когда-то была черная зиппо джим бим с тремя бочонками…она мне тоже через чур легкой казалась…я,правда,тогда про этот сайт не знал,не знал так же,как определять нужно подлинность и в один момент мне показалось,что это подделка…в итоге,зиппо была настоящей,но я все равно ее продал,поменялись вкусы и она меня перестала радовать…тем не менее никогда не забуду сколько я ее искал!она вроде была в каждом втором интернет-магазине,а когда стал звонить-ее нигде нет…только в одном магазине ее нашел,причем за немалую цену,сейчас,конечно,мне кажется,что не стоило ее брать…при продаже все равно потерял прилично в деньгах…такова,увы,участь современных обычных моделей при перепродаже…
|
|