Сообщение |
|
shturman1998 - Maniac
7:07 - Март 13, 2010
сообщений 791 |
| |
|
Господа коллекционеры хотелось бы знать о самых дорогих для вас экземплярах ваших коллекций и об общем количестве имеемых зип в коллекциях РОССИЯН
|
|
|
shturman1998 - Maniac
7:28 - Март 13, 2010
сообщений 791 |
| |
|

именно это самая дорогая мне зажигалка
связанна она с моей прошлой и настоящей жизнью , ее мы с моей будущей любимой женой купили в далеком 1996 году на этом корабле когда он зашел с официальным визитом в город Владивосток , по состоянию на сегодняшний день имею в коллекции 53 zippo lighters и планирую еще раз десять по столько
|
|
|
kypexin - Гость
19:47 - Март 13, 2010
|
| |
|
Да все экземпляры по-своему дороги :)) Или ты имеешь в виду в денежном выражении?
Купил я однажды Zippo за ~230 долларов, это наверное самая дорогая покупка была. Кстати, очень пожалел потом, т.к. это некоторый перебор на мой взгляд. А вообще, очень ценны обычно ещё такие экземпляры, которые удалось найти и купить по гораздо более низкой цене относительно их реальной стоимости — в этом самая страсть коллекционерская
|
|
|
shturman1998 - Maniac
3:50 - Март 14, 2010
сообщений 791 |
| |
|
Согласен Владимир с вами полностью, что касаемо цены я в данный момент веду переговоры с одним американским товарищем по покупке зиппо USS THRESHER надеюсь на успех в этом вопросе, ибо как уже здесь обсуждалось зажигалка эта не из дешовых, и будет прекрасным дополнением к коллекции
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 11:23 - Март 14, 2010
сообщений 1323 |
| |
|
shturman1998, http://zippocollector.ru/forum…..ippo/botas
Красивый авианососец у нашего коллеги botas. Тема А.Линкольна тоже многогранна… Надо, наверное, и мне её раскрыть в чём-нибудь… В очередных часах может… ))))
|
|
|
shturman1998 - Maniac
10:31 - Март 15, 2010
сообщений 791 |
| |
|
буду искрене рад увидеть эту красоту )))
|
|
|
anttir
- Member
5:21 - Март 16, 2010
сообщений 107 |
| |
|
При всем уважении ко всем,выскажу ,может быть ,крамольную мысль.Немогу понять коллекционировние зиппо по картинкам.Ведь красота самой зиппо- в оригинальном варианте , это и есть прелесть…Они же такие разные.А собирать по надписям и наверное ,чтото знач. кому-то по картинкам,…можно собирать картинки,а потом наклеить на зиппо.Уверен,что обрушится град на меня от исстинно коллекционеров,но это МОЕ СУБЬЕКТИвНОЕ мнение и его не изменить.И веть ,не в ценнике дело,кто угодно может себе позволить купить зиппо ,необычно красивую в вариантах,по цене москоских(не в обиду)магазов,продающие обыкновенные ,уважаемые зиппочки с картинками.Простой пример(ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИЕ К КОЛЛЕКЦИОНЕРУ)отличная серия с кораблями ВМФ,но ведь,смотриш на корабли,а зиппы то одни и тежи,стандарт.Прошу принять мое мнение,не как обвинение,а просто повод для дискуссии.
|
|
|
kypexin - Гость
8:51 - Март 16, 2010
|
| |
|
Эээээ. Ни фига не понял Что значит “коллекционирование по картинкам”? Зиппы все одни и те же в любом случае, это совершенно верно. Но твою мысль не понял!
|
|
|
slay - Expert
10:18 - Март 16, 2010
сообщений 458 |
| |
|
Для anttir коллекционирование это собирание разных моделей зипп, например хай полиш хром, стрит хром, брашд хром, армор, реплики, и т д. во всем их многообразии по одной. Вот что, насколько я понял, хотел донести автор=)
А собирать зиппо по рисункам на них - например собирать корабли ВМФ, корабли нарисованы разные, но модель на которую они нанесены одни и те же - хай полишд хром и брашд хром=) вот оно че=) и этого автор и непонимает
|
|
|
shturman1998 - Maniac
12:10 - Март 16, 2010
сообщений 791 |
| |
|
anttir пишет:
При всем уважении ко всем,выскажу ,может быть ,крамольную мысль.Немогу понять коллекционировние зиппо по картинкам.Ведь красота самой зиппо- в оригинальном варианте , это и есть прелесть…Они же такие разные.А собирать по надписям и наверное ,чтото знач. кому-то по картинкам,…можно собирать картинки,а потом наклеить на зиппо.Уверен,что обрушится град на меня от исстинно коллекционеров,но это МОЕ СУБЬЕКТИвНОЕ мнение и его не изменить.И веть ,не в ценнике дело,кто угодно может себе позволить купить зиппо ,необычно красивую в вариантах,по цене москоских(не в обиду)магазов,продающие обыкновенные ,уважаемые зиппочки с картинками.Простой пример(ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИЕ К КОЛЛЕКЦИОНЕРУ)отличная серия с кораблями ВМФ,но ведь,смотриш на корабли,а зиппы то одни и тежи,стандарт.Прошу принять мое мнение,не как обвинение,а просто повод для дискуссии.
если быть чуточку внимательнее то помомо полиш хром и врашед хром можно присмотревшись разглядеть и сатин а также солид брасс и если я правильно усвоил название то и сапфир там в наличии, что же касается тематики коллекции то тут опять же какждый творит по интересам и возможностям извините но я не вхожу даже в 1000-ку FORBES чтобы одним движением руки прикупить себе эдак 300000000 зип сразу , конечно к этому надо стремиться , а ввиду своей работыи собираю направление мне наиболее интересное , причем основная линия которого именно береговая охрана кстати довольно редкие зиппо даже на е-вау , пойдите попробуйте найдите хоть одну зажигалку с подобной символикой в Российских магазинах ))))
|
|
|
shturman1998 - Maniac
12:14 - Март 16, 2010
сообщений 791 |
| |
|
забыл и даже titanium coated.
|
|
|
shturman1998 - Maniac
12:16 - Март 16, 2010
сообщений 791 |
| |
|
а если человек сомневается в их налмчии так что тут можно сказать билет до владивостока и обратно из Москвы штук 20 стоит приезжайте покажу
|
|
|
yours_truly - Модератор
12:18 - Март 16, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
shturman1998
Вы, кстати, обладаете очень хорошей коллекцией,наверное, один из тех редких случаев у нас в России, когда собирают зажигалки на опеределенную тематику. понятное дело, что собирать нужно то, что нравится, притягивает глаз. вот я, например, такое сказать о самом себе, к сожалению, не могу. собираю зиппо в разнобой, тематически мои зиппо никак между собой не связаны, может даже, у меня нет вкуса в этом деле, не отрицаю, просто мне нравятся разные модели и все…а у вас все прямо рационально и “правильно”. у Володи, кстати, тоже, если мне не изменяет память, зиппо были в основном все на одну тему - грузовики и строительная техника. но вот таких случаев я видел не так уж и много среди наших коллекционеров, так что, коллега Вам большой респект! так держать!
а вот на счет картинок, я тоже не очень понял суть вопроса, не в обиду будет сказано anttir.
|
|
|
shturman1998 - Maniac
12:23 - Март 16, 2010
сообщений 791 |
| |
|
если честно то по человечески обидно, ведь каждому кораблю вмф сша и не только этой страны выпускаю зиппо да и не в одном экземпляре посмотрите внимательнее )))
|
|
|
shturman1998 - Maniac
12:40 - Март 16, 2010
сообщений 791 |
| |
|
yours_truly пишет:
shturman1998
Вы, кстати, обладаете очень хорошей коллекцией,наверное, один из тех редких случаев у нас в России, когда собирают зажигалки на опеределенную тематику. понятное дело, что собирать нужно то, что нравится, притягивает глаз. вот я, например, такое сказать о самом себе, к сожалению, не могу. собираю зиппо в разнобой, тематически мои зиппо никак между собой не связаны, может даже, у меня нет вкуса в этом деле, не отрицаю, просто мне нравятся разные модели и все…а у вас все прямо рационально и “правильно”. у Володи, кстати, тоже, если мне не изменяет память, зиппо были в основном все на одну тему - грузовики и строительная техника. но вот таких случаев я видел не так уж и много среди наших коллекционеров, так что, коллега Вам большой респект! так держать!
а вот на счет картинок, я тоже не очень понял суть вопроса, не в обиду будет сказано anttir.
к сожалению не знаю имени ))) Стас меня зовут но я очень уважительно отношусь к любому собирательству зиппо они все по своему хороши и за частую сам подумываю о приобретении другого рода зажигалок , но страсть именно к ВМФ она перебарывает все остальное )))
|
|
|
faust - Maniac
Москва 15:03 - Март 16, 2010
сообщений 674 |
| |
|
shturman1998 пишет:
а ввиду своей работыи собираю направление мне наиболее интересное
а если человек сомневается в их налмчии так что тут можно сказать билет до владивостока и обратно из Москвы штук 20 стоит приезжайте покажу
земляк и коллега можно сказать.
|
|
|
anttir
- Member
4:43 - Март 17, 2010
сообщений 107 |
| |
|
kypexin пишет:
Эээээ. Ни фига не понял Что значит “коллекционирование по картинкам”? Зиппы все одни и те же в любом случае, это совершенно верно. Но твою мысль не понял!
Да всё вы,уважаемый Владимир,поняли…А товарисч slay,вообще умница и дипломат,почемуто понял сходу.Нет смысла обсуждать,со своей стороны тему закрываю.Всё карашо…….
|
|
|
slay - Expert
8:05 - Март 17, 2010
сообщений 458 |
| |
|
спасибо коллега, я польщен=) Хотя я всего лишь выступал в эпизодической роли переводчика=)
|
|
|
kypexin - Гость
10:11 - Март 17, 2010
|
| |
|
anttir, ну теперь мне всё понятно, но я же и не спорю вовсе. Каждому своё Лично мне Zippo (практически любые) коллекционировать стало просто скучно, когда в мире существовали и существуют тысячи других интереснейших моделей зажигалок
|
|
|
shturman1998 - Maniac
13:31 - Март 17, 2010
сообщений 791 |
| |
|
да anttir совсем вы не внимательно в коллецию смотрите , в наличии практически весь модельный ряд ъиппо за исключением реплик и то в пути на сегодняшний день 6 реплик с авианесущим флотом вмф сша, а что касаемо картинок , то по вашему пониманию можно легко прилепить не только корабли а даже сиськи бритни спирс )))) ну что ж вперед ))) удачных картинок
|
|
|
anttir
- Member
13:47 - Март 17, 2010
сообщений 107 |
| |
|
Да конечно,каждый может коллекционировать ,то что ему больше по душе-в этом и есть прелесть разнообразия мира , в том числе и зажигалков.Это вообще неоспоримо,как аксиома.Я же просто высказал свою версию происходящего - для этого и существуют форумы.Только долго и подробно обсуждать, нет никокого смысла-пусть каждый останется при своих.
|
|
|
anttir
- Member
13:51 - Март 17, 2010
сообщений 107 |
| |
|
Стикерами на зиппо не увлекаюсь,спасибо.Тем более бритнями с пирсами.Удачи.
|
|
|
yours_truly - Модератор
14:00 - Март 17, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
вопрос интересный, можно было, конечно, ограничиться простой фразой - каждому свое! но я вот не совсем понимаю, как при коллекционировании зиппо можно игнорировать и пренебрегать таким фактором как изображение на зиппо! согласен, что рисунки разные, но “тело” одно - зажигалка зиппо! но что получается, что зиппо с изображением корабля ВМС США и зиппо с рекламой какой - нибудь Nestle - одно и то же, потому что поверхность обеих - brushed chrome??? на мой взгляд, это звучит несколько бредово! на основе изображений возникает n - ое количество серий и коллекций зажигалок зиппо, поэтому я не понимаю, как можно так пренебрегать таким фатором, как картинка на зиппо! коллеги, Вы представляете, что будет твориться, если для нас зиппо с различными картинками станут одинаковыми?!
с другой стороны, можно, конечно, собирать зиппо по вариантам покрытия или зиппо из различных металлов, но только если собирать их по этим критериям, круг коллекционирования ссузится опять - таки в n - ое количество раз! таких зажигалок соберется намного меньше, чем если собирать зиппо с различными картинками.
что касается собирать картинки, а потом их - клеить! что ж, это возможно, не спорю! но вот лично мне заниматься самодеятельностью как - то не улыбается, я предпочитаю чаще всего те зиппо, которые выпущены официально, а не кустарно! с одной стороны, я могу нанести на зиппо, что захочу и такая зиппо будет только у меня одного, но с другой стороны - не вижу в этом особого интереса. я предпочитаю официальные зиппо, которые внесены в каталоги, которые зиппо делали непосредственно сами или через своих официальных художников или аэрографов, а не делать это самому! по мне это неинтересно и лишено всякого смысла коллекционирования!
|
|
|
shturman1998 - Maniac
14:01 - Март 17, 2010
сообщений 791 |
| |
|
вы немного не впимательную версию высказали я же повторяю что в коллекции в наличии все модели за исключением реплик , арморов к сожалению с моей тематикой я не встречал ни на е-вау, ни на yahoo,а остальные все варианты в коолекции присутствуют , а уж какие картинки на зажигалках так это уж точно личное дело каждого
|
|
|
yours_truly - Модератор
14:09 - Март 17, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
shturman1998 пишет:
вы немного не впимательную версию высказали я же повторяю что в коллекции в наличии все модели за исключением реплик , арморов к сожалению с моей тематикой я не встречал ни на е-вау, ни на yahoo,а остальные все варианты в коолекции присутствуют , а уж какие картинки на зажигалках так это уж точно личное дело каждого
Стас, версия вряд ли может быть внимательной или не внимательной, скорее она бывает более или менее правдободобной, и, несомненно, с версией можно согласиться или нет. Я Вас прекрасно понял, ну что ж, каждый имеет право на мнение, так что вопросов нет!
|
|
|
shturman1998 - Maniac
14:15 - Март 17, 2010
сообщений 791 |
| |
|
нет нет я все правильно написал именно не внимательная версия ! человек имел ввиду что в моей коллекции типовые зажигалки полиш и браш. вот я и предлагаю юыть внимательнее при просмотре и предложении версии
|
|
|
shturman1998 - Maniac
14:23 - Март 17, 2010
сообщений 791 |
| |
|
http://zippoenthusiastnetwork……km1oetmliq
вот вам ссылка на альбом моего американского товарища (у которого владимир обещал взять интервью кстати) оцените просто масштаб , и основное направление именно вмф облратите внимание на модели зиппо , только чутоку внимательнее ))))
|
|
|
yours_truly - Модератор
14:23 - Март 17, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
shturman1998 пишет:
нет нет я все правильно написал именно не внимательная версия ! человек имел ввиду что в моей коллекции типовые зажигалки полиш и браш. вот я и предлагаю юыть внимательнее при просмотре и предложении версии
ааа…а вот сообщение:
“вы немного не впимательную версию высказали я же повторяю что в коллекции в наличии все модели за исключением реплик , арморов к сожалению с моей тематикой я не встречал ни на е-вау, ни на yahoo,а остальные все варианты в коолекции присутствуют , а уж какие картинки на зажигалках так это уж точно личное дело каждого”
кому было адресовно? я просто не совсем понял :))
|
|
|
yours_truly - Модератор
14:25 - Март 17, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
shturman1998 пишет:
http://zippoenthusiastnetwork&…..km1oetmliq
чтобы просмотреть вашу ссылку, надо для начала залогиниться там, я вот все никак не доберусь до этого, но как сделаю, обязательно посмотрю, спасибо за ссылку!
|
|
|
shturman1998 - Maniac
14:25 - Март 17, 2010
сообщений 791 |
| |
|
Да конечно,каждый может коллекционировать ,то что ему больше по душе-в этом и есть прелесть разнообразия мира , в том числе и зажигалков.Это вообще неоспоримо,как аксиома.Я же просто высказал свою версию происходящего - для этого и существуют форумы.Только долго и подробно обсуждать, нет никокого смысла-пусть каждый останется при своих
ответ на это
|
|