Сообщение |
|
PotAlOK - Member
20:07 - Сентябрь 11, 2012
сообщений 118 |
| |
|
Наверно, все знают мою зиппу блу но сегодня спустя 43 долгих дня пришла из пендостана моя новая голубая зиппа (контемпо или мать её знает как кличут). И в первый(!!!) час задала мне головоломку.
1 не знал как заменить кремень в итоге получилось так что снял вместе с колёсиком для поджига
2 нашёл как разобрать а обратно она не хотела собираться
и вечером самое интересное. Переходника под газ у рояла нет хоть и заявлен саром. Кто такую юзает подскажите где найти переходничёк.
и ещё вопросик: Что значит буквы на зажигалке? тобачный концерн?(не помню чья абривиатура)
Прошу прощение за фото фотик убежал в неизвестном направлении.
ещё вопрос. под крышкой надпись 1d. что значит?

|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 20:21 - Сентябрь 11, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Я не знаю твою голубую зиппу.
|
Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!
|
|
|
chaa174 - Expert
20:22 - Сентябрь 11, 2012
сообщений 503 |
| |
|
бгыг… эксперимент конца 80-х если не ошибаюсь?
|
|
|
PotAlOK - Member
20:38 - Сентябрь 11, 2012
сообщений 118 |
| |
|
Zvonkoff пишет:
Я не знаю твою голубую зиппу.
Как так? вот тут я её ругал http://zippocollector.ru/forum…../topic-969
chaa174
да. если верить http://zipporu.livejournal.com…..19634.html этой истории то последняя зажигалка сошла в 94 году.
Никто не знает переходник где найти под газ? я сгоря и заправочный клапан умудрился сломать. Переборщил в силе когда заправлял(пытался точнее)
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 20:40 - Сентябрь 11, 2012
сообщений 951 |
| |
|
PotAlOK пишет:
Как так? вот тут я её ругал http://zippocollector.ru/forum…../topic-969
Ну вот как то так
|
|
|
|
chaa174 - Expert
20:47 - Сентябрь 11, 2012
сообщений 503 |
| |
|
PotAlOK пишет:
Никто не знает переходник где найти под газ? я сгоря и заправочный клапан умудрился сломать. Переборщил в силе когда заправлял(пытался точнее)
если исходить из моего опыта общения с американскими производителями - писать на завод надо. помогут. и сразу только напишите доходчиво чтобы на Королус не отсылали. ибо пидоры.
|
|
|
Val1730 - Expert
21:15 - Сентябрь 11, 2012
сообщений 158 |
| |
|
PotAlOK пишет:
Переходника под газ у рояла нет хоть и заявлен саром. Кто такую юзает подскажите где найти переходничёк.
и ещё вопросик: Что значит буквы на зажигалке? тобачный концерн?(не помню чья абривиатура)

Хотелось бы на сам клапан посмотреть,может что умное и подскажу…. Буквы-это чьи то инициалы…
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 13:25 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Вроде Колорус от ремонта газовых Зиппофф открещивается сам, и хвала ТНБ, ибо их “специалисты” бензиновую зажигалку не могут аккуратно отремонтировать, а уж ебанутая (имхо) система клапанов газовых капризных изделий может привести к грандиозному пожару и “большим человеческим жертвам” © ))))
|
|
|
PotAlOK - Member
16:56 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 118 |
| |
|
Нет, надпись сделана заводским методом. Так не гравируют.
Королус лесом шлёт. Какой газ?где газ? у нас ничего нет.
Зажигалку разбирать не хочется так как гарантию на это чудо ускоглазой техники терять не хочется.
Помогите с составлением обращения в штаты. как написать?
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 17:20 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Какое обращение? На газовые Зиппы вроде распространяется таже гарантия, как и на бензиновые, т.е. достаточно отослать неисправное изделие в Америку, и правильно написать свой обратный адрес… Тамошние спецы сами разберутся, что вы разломали))) Единственный момент это отсутствие запчастей, тогда есть риск получить обратно не эту зажигалку, а какую-нибудь блюЮ-2))))
|
|
|
PotAlOK - Member
17:24 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 118 |
| |
|
Я хочу узнать какой газ заправлять. точнее где найти переходник для газа. У рояла со 100500 переходниками такого переходника не нашлось
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 17:30 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
У зиппы на этот вопрос будет один ответ, заправляйте газ зиппо, в этом отношении у концерна строгая политика: либо вы используете наши расходники, либо идете в …ну куда Макар телят не гонял
|
|
|
Val1730 - Expert
18:14 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 158 |
| |
|
PotAlOK пишет:
Я хочу узнать какой газ заправлять. точнее где найти переходник для газа. У рояла со 100500 переходниками такого переходника не нашлось
Уважаемый PotAlOK ,я Вас попросил фото клапана чтобы помочь с выбором переходника,возможно подскажу в каком китайском баллоне его искать,и я Вас не прошу ее разбирать
|
|
|
PotAlOK - Member
19:14 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 118 |
| |
|
Отверстие для заправки находится чуть ниже где надпись зиппо. там маленькая дырочка.на фото есть
|
|
|
Val1730 - Expert
19:56 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 158 |
| |
|
PotAlOK пишет:
Отверстие для заправки находится чуть ниже где надпись зиппо. там маленькая дырочка.на фото есть
Если я не ошибаюсь это регулировочный винт, а клапан под винтом, или чо находится под винтом?
|
|
|
Val1730 - Expert
20:02 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 158 |
| |
|
Вот это монеткой выкрутите,и там будет клапан

|
|
|
Val1730 - Expert
20:39 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 158 |
| |
|
Вот инструкция,пользуйтесь,и не заправляйте больше в регулировочный винт

|
|
|
Val1730 - Expert
20:41 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 158 |
| |
|
|
Val1730 - Expert
20:42 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 158 |
| |
|
Сообщение редактировано 21:05 - September 12, 2012 пользователем Val1730
А ось и мамка,то с чего содрали Flaminaire,модель F10,страна-Франция,год выпуска-1965 Только у нее все наоборот,заправлять нужно в ту дырку, в которую Zippo нельзя заправлять

|
|
|
PotAlOK - Member
22:47 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 118 |
| |
|
ах вот почему у меня оттуда газ шёл))) огромное спасибо! я не знал. инструкции небыло. шла голая зажигалка в комплекте))) обрадовали
|
|
|
PotAlOK - Member
22:51 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 118 |
| |
|
Сообщение редактировано 23:01 - September 12, 2012 пользователем PotAlOK
Всем спасибо. буду радоваться)
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 22:59 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Я по два раза по два раза не повторяю не повторяю??
=))))))))))))))))))))
|
|
|
|
PotAlOK - Member
23:03 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 118 |
| |
|
ага))) не знаю почему так получилось) исправил.
У меня ещё есть реплика 1941года в цвете чёрный лёд и слимка 90х годов. Думаю их можно не показывать)
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 23:24 - Сентябрь 12, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Почему же?! Нужно бы и показать, да фотки со вех правильных ракурсов понаделать;)
|
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 12:08 - Сентябрь 13, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Очень по-русски, сначала разломать, потом, когда уже испортилось почитать инструкцию. )))) Друзья, если какой-то технарь шарит в теме без всяких инструкций, бо посвятил практическим упражнениям 5-10 лет, то ему инструкции не нужны, но если Вы с предметом (не важно зажигалка, автомобиль, нефтегазовая вышка) незнакомы, то лучше скачать-почитать инструкцию, благо интернеты лопаются от информации))) Мыши продолжают грызть кактус, то есть сначала обосраться, сломать, покалечить изделие (хорошо если не себя или близких), и только потом почитать эту “бумажку для дураков”. Для любого устройства существует инструкция, некоторые пункты написаны для совсем дураков, что поделать, раз есть дураки, значит производитель обязан позаботится и об их безопасности, но это не повод не ознакомиться с остальными пунктами, рассчитанными на более умных граждан))))
|
|
|
PotAlOK - Member
19:50 - Сентябрь 13, 2012
сообщений 118 |
| |
|
если бы я знал о её существовании то я бы неприменно её изучил
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 20:32 - Сентябрь 13, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Сейчас есть инструкции почти ко всем изделиям. Ну а поскольку к бензиновым зиппам прилагается “комикс” как заправлять, то нетрудно догадаться, что такой же “журнал веселые картинки” существует и для газовых У америкосов весьма хитрая судебная система, можно выиграть суд на основании того, что к серпу не было инструкции “во избежании травм не бейте себя по яйцам”)))) Кстати, припомнил забавный эпизод, кажется было в журнале Крокодил. Страна тогда вовсю боролась за экономию воды, электричества, бумаги. А в магазине продавали стульчаки, к которым прилагался “Паспорт изделия - сиденье для унитаза” на нескольких страницах))))
|
|
|
PotAlOK - Member
22:26 - Сентябрь 13, 2012
сообщений 118 |
| |
|
комикса в комплекте не встречал) сейчас идёт реклама зиппы блу
|
|