Сообщение |
|
aqtaket - New member
13:06 - Март 17, 2012
сообщений 3 |
| |
|
Сообщение редактировано 14:40 - March 17, 2012 пользователем aqtaket
Приветствую!
Вот, хвастаюсь - буквально позавчера прибыла эта Зиппо из Японии:)
Я не коллекционер (надеюсь), я ей просто прикуриваю. Визуально она сделана не из латуни с покрытием, а вроде бы solid steel. Упаковка от американской отличалась наличием пакетика с голограммой, ну и иероглифами на бумажке.
Кстати, не подскажете, почему   японские Зиппо на порядок дороже североамериканских? Дело в ограниченном тираже?
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:20 - Март 17, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
По ценообразованию вы угадали. Дело именно в том что “японки” это практически хендмейд, то бишь из Бредфорда едут “чистые болванки”, а уже на месте на них наносятся оригинальные гравировки, рисунки, вклеиваемые элементы. Получаются оченно красивые вещицы (японцы в красоте понимают), именно за эту красоту вы и доплачиваете.
|
|
|
aqtaket - New member
14:38 - Март 17, 2012
сообщений 3 |
| |
|
Сообщение редактировано 14:54 - March 17, 2012 пользователем aqtaket
Gorynych5,
Спасибо за инфу. В принципе, стоимость “японки” в Японии сопоставима со стоимостью “американки” в России. Но для знакомых 75 баксов за Зиппо - немного дико:) Ну, прикольная вещица будет, если не потеряю…
Про сталь я, скорее всего погорячился - не магнитит корпус. Изнутри матово-серый - обычно у хромированной (никелированной?) латуни изнутри просвечивает желтым. По ощущениям в руке отличается от Hi Polished Chrome американской. Попадались и магнитящиеся “американки”, и латунные.
Инсерт стальной, притягивается магнитом. Годы на инсерте и оболочке не совпадают%0 2011 и 2012, но, думаю, это не страшно. Зажигалка 100% настоящая…
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:43 - Март 17, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Джапы при обработке могли “напылить” и на внутреннюю поверхность корпуса, оттого латунь и не видна. Ну а разница по годам даже не обсуждается))))
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 14:45 - Март 17, 2012
сообщений 479 |
| |
|
aqtaket пишет:
Сообщение редактировано 14:41 - March 17, 2012 пользователем aqtaket
Но для знакомых 75 баксов за Зиппо - немного дико:)
У меня для знакомых даже вчерашняя моя покупка за 35$ вызывает немногозначительное движение указательного пальца возле виска )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Так что все ОК )))))
|
|