Сообщение |
|
VolFF - Member
18:38 - Август 21, 2009
сообщений 20 |
| |
|
Сообщение редактировано 18:41 - August 21, 2009 пользователем VolFF
Здравствуйте дорогие форумчане, вот приобрёл несколько новых зажЫгалок в коллекцию и чего-то с одной совершенно не могу разобраться ( в смысле ни в одном каталоге ни в комплидном ни в избранном найти её не могу), хотя все внешние и внутренние атрибуты вроде в норме. На зажигалке написано, что выпущега она в феврале 2006 года ( бэ 06), по форме стандартная по виду обыкновенный Armor Brushed Brass, вот только на ней лазерная ( по-моему) граверовка следующего содержания и вида: на крышке надпись: “Bullet” has no eyes 45 automatic; на самом корпусе нарисована пуля и две надписи, сверху “Colt goverment USA” и снизу слово “Zippo” со значком R. Если кому чего подобное попадалось или кто-нибудь может подсказать Зиппо ли это, и в каком это каталоге если это Зиппо, и как это вообще называется (коробка “T”, металлическая, а на них не пишут обычно ни номеров ни артикулов (((
|
|
|
kypexin - Гость
17:38 - Август 22, 2009
|
| |
|
Эээ, а фотографию покажите? По словесному описанию ровным счётом ничего сказать не могу
|
|
|
VolFF - Member
6:50 - Август 23, 2009
сообщений 20 |
| |
|
Сообщение редактировано 6:52 - August 23, 2009 пользователем VolFF

|
|
|
Diokhan - Member
11:25 - Август 23, 2009
сообщений 60 |
| |
|
Симпатичный экземпляр, а фото штампа можно посмотреть? и еще в открытом состоянии, чуть сверху-сбоку,больше информации точнее ответ
|
|
|
kypexin - Гость
11:29 - Август 23, 2009
|
| |
|
Да-да, штамп!
Вообще на первый взгляд я бы сказал, что подделка или самоделка. Не уверен, что Zippo бы сделала такую кривую и малоосмысленную гравировку.
|
|
|
VolFF - Member
16:28 - Август 23, 2009
сообщений 20 |
| |
|
|
VolFF - Member
16:36 - Август 23, 2009
сообщений 20 |
| |
|
БингА!!! КажЫсть я разобрался сам, это скорее всего подделка. т.к.буква (R) с 2005 года ставится сверху, а тут типа февраль 2006, а буковка внизу!! (( блин жаль, а прикольно выглядит ))))
|
|
|
kypexin - Гость
16:57 - Август 23, 2009
|
| |
|
Вот-вот, в принципе я так и думал что штамп поддельный окажется
Плюс обрати внимание на следующее:
- Кривая типографика, странная пунктуация в надписях
- Кривое расположение надписи на крышке
- Значок пламени над буквой i в слове ZIPPO на лицевой стороне выдаёт себя
|
|
|
Diokhan - Member
17:58 - Август 23, 2009
сообщений 60 |
| |
|
Да потянет с пивом,главное чтобы жгла! люди вот некоторые берут, и совершенно им наплевать настоящая она или нет. Красивый рисунок там и так далее,не будет он с лупой штампы разглядывать…короче третий сорт не брак )
|
|
|
VolFF - Member
19:06 - Август 23, 2009
сообщений 20 |
| |
|
Жаль, экземпляр оригинальный… блин мне каталог ещё собирать и собирать ((( Спасибо за помощь жду когда выпустите зажЫгалки сайтовые… кстати, а мона вам ещё на экспертизу зажЫгалку 1968 года (из Вьетнама привезли) выставить?
|
|
|
kypexin - Гость
19:11 - Август 23, 2009
|
| |
|
Да запросто, показывайте. Только со штампом
|
|
|
botas - Expert
13:12 - Август 25, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 13:13 - August 25, 2009 пользователем botas
Относительно рисунка. Речь идет Colt Government 1911. Смущает в надписи следующее:
“45 automatic“.
Правильно он пишется “.45 ACP” (”ACP” означает “Automatic Colt Pistole“). В рассматриваемом же случае точку “ветром сдуло” видимо куда-то:) Также патрон известен как “.45 Auto“.
Не думаю, что Зиппо позволила бы себе столь вольную трактовку написания стандартного калибра.
P.S. А калибр зачетный. Тяжелая пуля и небольшой пороховой заряд дают точность и сильное останавливающие действие. Поэтому этот Кольт до сих пор используется в спецподразделениях армии США. Даже принятый на вооружение для тех же спецов более современный Heckler & Koch M23 все равно 45-го калибра.
|
|
|
Bers - New member
Москва 12:32 - Август 26, 2009
сообщений 3 |
| |
|
Ну на то он и .45 калибр, чтобы быть легендарным, а вот по зажигалке скажу следующее, как любителю оружия мне данный рисунок приглянулся, но досадные неточности формулировок и общее понимание того, что Зиппа левая, навела на грусть. Жаль… Был бы отличный экземпляр…
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
1:09 - Сентябрь 13, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Я вообще ненавижу подделки, если даже красивая
|
|
|
yours_truly - Модератор
1:51 - Сентябрь 25, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
Здравствуйте,цен ители зиппо!Помогите пожалуйста новичку,купил зиппо jim beam 3 barrels,черная с тремя бочонками http://www.alltime.ru/obj/cata….._21019.jpg только вопрос,именно такая зиппо джим бим есть в природе?В каталогах поисках,но именно такой не нашел.Может это чисто наша подделка?
|
|
|
kypexin - Гость
15:27 - Сентябрь 25, 2009
|
| |
|
Никакая это не подделка, вполне себе настоящая Zippo. Находится в Гугле или Яндексе по запросу “zippo 21019″
|
|
|
yours_truly - Модератор
19:42 - Сентябрь 25, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
kypexin - Администратор
Спасибо большое за ответ!Знаете,даже полегчало немного)))
|
|
|
yours_truly - Модератор
13:46 - Сентябрь 26, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
Еще один вопрос от новичка!А вату со временем обязательно нужно менять?
|
|
|
kypexin - Гость
15:27 - Сентябрь 26, 2009
|
| |
|
yours_truly пишет:
Еще один вопрос от новичка!А вату со временем обязательно нужно менять?
Вату вообще не нужно менять
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
14:55 - Сентябрь 27, 2009
сообщений 856 |
| |
|
ну если только её не заливали простым вонючим бензином, а то воняет потом но и это чисто из эстетических пожеланий
|
|
|
yours_truly - Модератор
16:39 - Сентябрь 27, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
Palladium-Joker
Спасибо большое!))))Здорово,что есть у кого спросить новичку!)))
|
|
|
solobok - Member
3:49 - Сентябрь 28, 2009
сообщений 109 |
| |
|
Ну, тут уже высказались. Прошу заметить, что, кроме того, что в штампе значок ® расположен не сверху, а снизу, он еще и БОЛЬШЕ, чем должен быть. В оригинальных Zippo он маленький и аккуратный, а тут - просто огромный. В общем, совет коллекционирующим один: собирайте информацию. Благо, ее масса и вообще и Инете, и ОЧЕНЬ много - здесь.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
16:17 - Сентябрь 29, 2009
сообщений 856 |
| |
|
что верно, то верно
|
|
|
SUBARU - New member
17:43 - Сентябрь 30, 2009
сообщений 3 |
| |
|
Привет гуру. Подарили игрушечку. Помогите распознать!!! В каталоге не нашел:(((

|
|
|
SUBARU - New member
17:44 - Сентябрь 30, 2009
сообщений 3 |
| |
|
|
kypexin - Гость
19:20 - Сентябрь 30, 2009
|
| |
|
Эта модель называется 'bronco cowboy' или что-то вроде того, по-моему.
|
|
|
SUBARU - New member
9:37 - Октябрь 1, 2009
сообщений 3 |
| |
|
нашел ее. http://www.aurelitabaccheria.c…..5e855055e5
bucking bronco #5. А почему ее нет в каталоге 2008года?
|
|
|
kypexin - Гость
22:28 - Октябрь 1, 2009
|
| |
|
В каталог попадает далеко не всё что выпускается вообще. Дай Бог процентов 5 от всех разновидностей.
|
|
|
repsev - Гость
21:31 - Октябрь 4, 2009
|
| |
|
скажите пожалуйста, а зиппо armor, у которой стенки толще представляет нечто вроде эксклюзива?и по сравнению с обычными зиппо этой серии,она не тяжелее?может у нее материл другой?подскажите,буду признателен!
|
|
|
kypexin - Гость
21:44 - Октябрь 4, 2009
|
| |
|
repsev пишет:
скажите пожалуйста, а зиппо armor, у которой стенки толще представляет нечто вроде эксклюзива?и по сравнению с обычными зиппо этой серии,она не тяжелее?может у нее материл другой?подскажите,буду признателен!
Она тяжелее граммов на 10 примерно. Никакого эксклюзива она из себя не представляет, просто стенки чуть более толстые и всё, что кстати на её эксплуатационых качествах вообще никак не отражается, это чистый маркетинговый ход.
|
|