Сообщение |
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 19:52 - Ноябрь 9, 2009
сообщений 1323 |
| |
|
kypexin
Владимир, а можно эту тему переименовать в “ремонт ПЕТЛИ, или ПЕТЕЛЬ”, а то вроде тема актуальная, а смотрится как-то не по-русски что-ли… )))))
|
|
|
yours_truly - Модератор
20:10 - Ноябрь 9, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
|
slay - Expert
9:53 - Ноябрь 11, 2009
сообщений 458 |
| |
|
а кремни под войлочной прокладкой не портяться? она ж все равно бензин пропускает(ну как минимум намокает)
|
|
|
yours_truly - Модератор
10:28 - Ноябрь 11, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
slay пишет:
а кремни под войлочной прокладкой не портяться? она ж все равно бензин пропускает(ну как минимум намокает)
многие там хранят кремень,включая одного нашего экспериментатора palladium-joker.в принципе ничего страшного в этом нет,я и сам там храню.если даже и может с ним там что-либо произойти,то на это явно не хватает времени.при активном использовании,кремень меняю часто,таким образом он не успевает там испортиться…если вообще там портиться!может если лет на 20-30 там оставить,тогда и испортится..)а может и нет…
|
|
|
kypexin - Гость
11:59 - Ноябрь 11, 2009
|
| |
|
За 20-30 лет кремни под прокладкой превращаются или в пыль, если повезёт, или в ржавую кашу, что малоприятно.
|
|
|
yours_truly - Модератор
19:27 - Ноябрь 11, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
тогда на такой срок лучше не оставлять))при длительном неиспользовании лучше вообще вытаскивать кремень,что я и сделал…
|
|
|
Nikita_Riga - Member
Рига. 20:42 - Ноябрь 11, 2009
сообщений 19 |
| |
|
Обьясните новичку, а зачем вообше носить его под прокладкой?
нельзя его дома оставить и при неоходимости поменять? он же не кончается как бензин быстро? или я ошибаюсь?.
с уважением Никита.
|
|
|
kypexin - Гость
20:51 - Ноябрь 11, 2009
|
| |
|
Кремень носят под прокладкой исключительно в качестве запасного. Вы же не знаете точно, когда закончится кремень, и увидеть это визуальным осмотром нельзя. А заканчивается кремень обычно тоже в самый неподходящий момент
Кстати говоря, совет носить крмени под прокладкой даже пишется в зипповской инструкции. И в очень многих других зажигалках, кроме Zippo, тоже конструктивно предусмотрены местечки для хранения запасного кремня.
|
|
|
yours_truly - Модератор
21:57 - Ноябрь 11, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
да,если исход топлива еще можно предугадать и заправить зажигалку заранее,то с кремнем ситуация совсем другая!у меня кстати он закончился в самый неподходящий момент!(((
|
|
|
slay - Expert
10:37 - Ноябрь 12, 2009
сообщений 458 |
| |
|
но можно ведь к примеру на брелке и просто в кармане носить с собой сразу держатель (или как уж он там называется) для кремней? Опять же видимо кто как привык\кому как нравиться=)
|
|
|
faust - Maniac
Москва 12:52 - Ноябрь 12, 2009
сообщений 674 |
| |
|
slay пишет:
но можно ведь к примеру на брелке и просто в кармане носить с собой сразу держатель (или как уж он там называется) для кремней? Опять же видимо кто как привык\кому как нравиться=)
ну,во-первых,это все же лишнее место,во-вторых колесико этой колбочки будет крутиться в катрмане,можно потерять все кремни,в-третьих - это уже вообще крайность,все кремни с собой носить.
|
|
|
faust - Maniac
Москва 12:52 - Ноябрь 12, 2009
сообщений 674 |
| |
|
slay пишет:
ну,во-первых,это все же лишнее место,во-вторых колесико этой колбочки будет крутиться в катрмане,можно потерять все кремни,в-третьих - это уже вообще крайность,все кремни с собой носить.
|
|
|
kypexin - Гость
12:58 - Ноябрь 12, 2009
|
| |
|
Японцы уже всё придумали до нас

|
|
|
slay - Expert
15:39 - Ноябрь 12, 2009
сообщений 458 |
| |
|
|
Golden-Joker - Maniac
15:52 - Ноябрь 12, 2009
сообщений 856 |
| |
|
А с другой стороны бутылка с бензином =)
|
|
|
yours_truly - Модератор
17:13 - Ноябрь 12, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
да мне казалось,одного кремня достаточно под войлоком)действительно нет смысла носить все с собой,он же не за один день заканчивается…хотя опять таки кому как…
|
|
|
Rain Bird - Гость
23:33 - Ноябрь 17, 2009
|
| |
|
а почему бы просто не запихнуть два кремня в кремневый отсек?)) думаю нормально там у местятся) один кончился-бац и сразу второй)
|
|
|
yours_truly - Модератор
23:41 - Ноябрь 17, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
Rain Bird пишет:
а почему бы просто не запихнуть два кремня в кремневый отсек?)) думаю нормально там у местятся) один кончился-бац и сразу второй)
а Вы пробовали так делать?мне казалось,что пружина тогда два кремня не осилит,она просто может не войти и ее не закрутишь…
|
|
|
kypexin - Гость
23:43 - Ноябрь 17, 2009
|
| |
|
Более того — потом пальцы сломаешь чиркать. Нельзя два кремня засовывать!
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
16:17 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Как то засовывал и натёр себе мазоль на пальце после этого просто пару кремниев прятал под вату
|
|
|
yours_truly - Модератор
18:51 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
Palladium-Joker пишет:
Как то засовывал и натёр себе мазоль на пальце после этого просто пару кремниев прятал под вату
это был,наверное,очередной эксперимент?!))))
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
19:31 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 856 |
| |
|
само собою надо же всё попробывать, это я люблю на личном опыте испытывать
|
|
|
yours_truly - Модератор
19:48 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
заметно!особенно эксперименты с инсертом,а точнее с его набивкой
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
20:02 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Кстати, про набивку! Как то появилась у меня зиппа одна, решил перебрать её, начал вытаскивать набивку и обнаружил что её там нету, а точнее за место её были напиханы маленькие кусочки обычной бумаги, которые в конце концов разбухли и превратились непонятно во что! В общем задолбался это всё вытаскивать. Вот и такое встречается О_о
|
|
|
yours_truly - Модератор
20:18 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
ну это,на мой взгляд,полное извращение-набивать инсерт бумагой!
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
20:34 - Ноябрь 19, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Вот такие люди встречаются
|
|
|
jalcom - Member
0:30 - Ноябрь 24, 2009
сообщений 39 |
| |
|
Приветствую всех!
Тут приобрел старый аппаратик, весьма много повидавший. Дешево. Потрепан он неплохо был, я обожаю “бывалые” зиппо, но это не мешает по возможности приводить их в порядок. Собственно, раз тема про ремонт, делюсь результатом. Все сделано подгибами и рихтовочкой, считаю, результат - налицо! Фото прилагаю . Первое - про выравненную крышку:

И далее - про петли, как известно, у новой (ТАКОЙ МОДЕЛИ) крышка должна в открытом виде НЕ соприкасаться стороной с “телом”, а открываться как бы не до конца…

|
|
|
yours_truly - Модератор
0:44 - Ноябрь 24, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
|
kypexin - Гость
7:29 - Ноябрь 24, 2009
|
| |
|
Jalcom, респект и уважуха Вот что значит, когда руки прямые
|
|
|
jalcom - Member
10:01 - Ноябрь 24, 2009
сообщений 39 |
| |
|
Спасибо! Конечно, можно рихтануть и получше было бы, но учитывая время, когда я этим занимался (10.00PM+), решил, что соседи не оценят. Кстати, при детальном осмотре обнаружил, что зажигалкой точно забивали гвозди! Круглые следы на крышке и ее приплюснутая форма сомнений не вызывают! Мое благоговение не знает предела - первый раз с таким столкнулся! =8-)
|
|