Сообщение |
|
slay - Expert
1:51 - Январь 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
ну я так и подумал, что целиком=))
Нет, конечно, никаких секретов в фирменной вате нет=)) Просто гордость за нашу русскую смекалку у меня=) Мы не пропадем=))
|
|
|
yours_truly - Модератор
1:54 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
slay пишет:
Мы не пропадем=))
надеюсь!:)и реанимация других зажигалок на vintagelighters.ru явное тому доказательство!там ребята просто чудеса творят!:)
|
|
|
kypexin - Гость
2:00 - Январь 14, 2010
|
| |
|
yours_truly пишет:
не стоит их скидывать со счетов,в конце концов именно американцы и придумали зиппо,как и сотни других зажигалок…))
Бензиновые зажигалки в их современном виде придумали австрияки и немцы, а американцы лишь пизданули у них идею и превратили её в икону 20 века :)))
|
|
|
slay - Expert
2:07 - Январь 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
кстати говоря да=) как и кучу других вещей=) Ведь если вспомнить историю о том, как к Джорджу Блейсделлу пришла идея о создании своей зажигалки - он ведь переделал австрийскую кажется и собственно сделал из нее ту самую легенду=)
|
|
|
yours_truly - Модератор
2:09 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
но все же хорошо они пизданули их!:)))))))та же зиппа была прототипом австрийской зажигалки,но что с ней сделали американцы,что мы и по сей день с ума сходим по ней,тратим безумные деньги(ну не все,конечно),создаем сообщества,сайты,форумы!икона плавно перетекает в 21 век:)
|
|
|
yours_truly - Модератор
2:11 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
кстати,нет каких-либо хотя бы неофициальных данных,где больше всего коллекционеров зиппо проживает?
|
|
|
yours_truly - Модератор
2:14 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
мы,кстати,тоже решили пиздануть у них ту же скрипто и сделать нечто подобное советское,вроде бы получилось неплохо,однако почему-то у многих вид таких зажигалок вызывает смех,а то и вообще отторжение!
|
|
|
slay - Expert
2:14 - Январь 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
наверное все таки на родине - США=)
|
|
|
kypexin - Гость
2:15 - Январь 14, 2010
|
| |
|
slay пишет:
наверное все таки на родине - США=)
И в Японии
|
|
|
kypexin - Гость
2:17 - Январь 14, 2010
|
| |
|
slay пишет:
кстати говоря да=) как и кучу других вещей=) Ведь если вспомнить историю о том, как к Джорджу Блейсделлу пришла идея о создании своей зажигалки - он ведь переделал австрийскую кажется и собственно сделал из нее ту самую легенду=)
Легенда говорит, что австрийский прототип Zippo был примерно такой:

|
|
|
yours_truly - Модератор
2:17 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
ну я так и думал!США и Япония!:)
|
|
|
slay - Expert
2:19 - Январь 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
понятно почему в США - потому что все таки там производят и соответственно проще с коллекционированием. Но почему в Японии так много коллекционеров? Что еще стоит за этим помимо непонятной любви японцев к Zippo?
|
|
|
yours_truly - Модератор
2:20 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
она,кажется,на ронсон больше похожа!:)нет?
|
|
|
slay - Expert
2:23 - Январь 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
kypexin пишет:
Легенда говорит, что австрийский прототип Zippo был примерно такой
ну об этом можно догадаться только по характерным отверстиям в ветрозащите=)) Они по моему даже не отличаются от тех, что на zippo по форме и размерам и расстояниям=)
|
|
|
kypexin - Гость
2:23 - Январь 14, 2010
|
| |
|
yours_truly пишет:
она,кажется,на ронсон больше похожа!:)нет?
Ваще не похожа ни разу!
|
|
|
kypexin - Гость
2:25 - Январь 14, 2010
|
| |
|
slay пишет:
понятно почему в США - потому что все таки там производят и соответственно проще с коллекционированием. Но почему в Японии так много коллекционеров? Что еще стоит за этим помимо непонятной любви японцев к Zippo?
Это отличительная черта японского характера — доводить вещи до гипертрофированного абсурда В большой мере это относится и к коллекционированию. Т.е. если уж японцы чем-то серьёзно увлекутся, то сделают из этого и Большой Спорт и Большой Бизнес
|
|
|
slay - Expert
2:27 - Январь 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
хотя надо отдать должное Джорджу Блейсделлу - ведь именно он придумал такое устройство\механизм открывания крышки, при котором издается всеми любимый и узнаваемый щелчок! =)
|
|
|
yours_truly - Модератор
2:27 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
ну ладно,может и не похожа,пересмотрел сейчас фотки ронсона.однако форму американцы придали зиппо гениально,конечно!ведь форма-это немаловажно!мне вот,лично мне,нравится именно такая квадратная форма,как у зиппо:)
|
|
|
yours_truly - Модератор
2:28 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
kypexin пишет:
Это отличительная черта японского характера — доводить вещи до гипертрофированного абсурда В большой мере это относится и к коллекционированию. Т.е. если уж японцы чем-то серьёзно увлекутся, то сделают из этого и Большой Спорт и Большой Бизнес
да,согласен!:)японцы если берутся,то берутся конкретно!
|
|
|
yours_truly - Модератор
2:30 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
slay пишет:
узнаваемый щелчок! =)
это верно!щелчок зиппо просто чума,обожаю этот звук!
похожая ситуация с телефонами нокия серии 8800,об этом даже говорилось на одном известно сайте!у них такой же индивидуальный запотентованный фирменный звук,как и у зиппо!
|
|
|
yours_truly - Модератор
2:34 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
slay пишет:
ну об этом можно догадаться только по характерным отверстиям в ветрозащите=)) Они по моему даже не отличаются от тех, что на zippo по форме и размерам и расстояниям=)
Тогда Джордж с присущей ему изобретательностью немного усовершенствовал конструкцию не слишком удачного австрийского прототипа, придав корпусу прямоугольную форму и сделав крышку откидной, чтобы с зажигалкой можно было управляться одной рукой, но в остальном она практически не претерпела изменений, даже количество отверстий в ветрозащитных стенках осталось прежним.
он по сути только форму другой сделал и крышку приделал!оказалось,больше ничего и не понадобилось придумывать…
|
|
|
slay - Expert
2:39 - Январь 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
ну видимо да=) с тех пор и делают их неизменными=)
а щелчок…зиппо скажем объективно не самая лучшая зажигалка (мое мнение), но вот что отличает ее от всех других - так это щелчок! именно за это и обожаю ее=)) (ну конечно не только за это)=))
|
|
|
yours_truly - Модератор
2:45 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
Сообщение редактировано 2:53 - January 14, 2010 пользователем yours_truly
думаю,нельзя сказать в принципе какая самая лучшая зажигалка вообще!это,мне кажется,сугубо личное,субъективное дело!зиппо,может,самая популярная bp бензиновых,но лучшей ее назвать нельзя!сколько людей-столько и мнений!
|
|
|
slay - Expert
2:51 - Январь 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
согласен=) кому то может кажется лучшей зажигалкой - спички или китайка за 7 рублей=)
|
|
|
yours_truly - Модератор
2:55 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
да вон,что далеко ходить-крикет!может для коллекционирования она не годится,но чисто для практического применения по соотношению цена-качество-идеальный вариант!у нас чуть ли не вся страна пользуется крикетом и всех устраивает!
|
|
|
Jock3r - Member
Украина, Киев 1:31 - Май 13, 2010
сообщений 19 |
| |
|
я дико извиняюсь, но никто еще не придумал, как определить точное количество ваты при набивке? ну или насколько плотно забивать?
|
|
|
kypexin - Гость
1:34 - Май 13, 2010
|
| |
|
Jock3r пишет:
я дико извиняюсь, но никто еще не придумал, как определить точное количество ваты при набивке? ну или насколько плотно забивать?
На глаз забивать. До умеренной плотности. Чего тут ещё придумывать-то :)
|
|
|
botas - Expert
2:42 - Май 13, 2010
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 2:43 - May 13, 2010 пользователем botas
Jock3r пишет:
А оно с опытом придет. Как и все другое. “Чувство зажигалки”, так бы его назвал. Набьете очень плотно — не будет впитывать топливо. Слишком мало — зажигалка отработает 1 полную заправку быстро. Ну, я бы так определил: вата должна быть достаточно плотной, но в тоже время немного “дышать”, быть мягкой. Так, что ли.
В крайнем случае, если что-то не так с ватой — не страшно. Главное руки и зажигалку вытирать после заправки, следуя инструкциям Zippo.
|
|
|
Jock3r - Member
Украина, Киев 12:19 - Май 13, 2010
сообщений 19 |
| |
|
|
gritsaenko - Member
19:03 - Ноябрь 1, 2010
сообщений 30 |
| |
|
Никто не пробовал, смотрю, а мне понравилось: нарезать ватные диски для сняти макияжа! Удобно вставлять и хорошо держит! Правда, первый раз перестарался, много вставил - разбух инсерт, еле вытащил.
|
|