Сообщение |
|
botas - Expert
21:56 - Ноябрь 8, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 22:10 - November 8, 2009 пользователем botas
Да, неплохо:) Тем более, что у Парков инсерт меньше по размеру, чем у Зиппо, из-за приклепанной пластино-пружины, прижимающей крышку к корпусу. Думаю, что этот Парк “сдохнет” на 5-й день
|
|
|
yours_truly - Модератор
22:00 - Ноябрь 8, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
Сообщение редактировано 22:01 - November 8, 2009 пользователем yours_truly
кстати,неплохо бы пронаблюдать скоро в среднем держит топливо park,даже интересно!зажигалки и впрямь красивые.Вы кстати рассказывали в форуме какая у Вас модель?просто хоть убей не помню…(((
|
|
|
botas - Expert
20:05 - Ноябрь 10, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 2:40 - November 11, 2009 пользователем botas
Я о них, Парках, еще и не писал:)
Вот fuel cell Парка (со старым логотипом Американской автомобильной ассоциации). Зажигалка проработала 4 дня при около 15 поджигах в день. Пламя ровное.
Наощупь эта набивка жестче войлочной заглушки Зиппо и очень легкая. Один из недостатков — fuel cell достаточно хрупок. Чтоб его достать из корпуса (для замены или подтягивания фитиля) — надо выковыривать чем-то. Или же извлекать каким-то тонким пинцетом. Предположу, что через некоторое время у fuel сell запросто может отломиться край или еще какая часть.

|
|
|
yours_truly - Модератор
21:13 - Ноябрь 10, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
неудобно,наверное,что хрупкая,но так ли часто надо вытаскивать ее?!ведь менять ее или фитиль не такое уж частое явление как заправка и смена кремня…ну а 4 дня-неплохой результат,бывало,что у меня зиппо столько же держала….
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 21:17 - Ноябрь 10, 2009
сообщений 1323 |
| |
|
yours_truly пишет:
…ну а 4 дня-неплохой результат,бывало,что у меня зиппо столько же держала….
Видно пожадничал бензина при заправке… ))))
|
|
|
botas - Expert
21:21 - Ноябрь 10, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Да, я думал, что дня 3 вего лишь продержит. Вытаскивать придется не так уж и часто — может раз в 3-4 месяца (или даже больше), чтоб переложить фитиль, отрезав обгоревшую часть. Я вот подковыривал сегодня Викториноксом чтоб достать, и в одном месте набивка немного треснула. Лучше всего вытаскивать, имхо, тонким пинцетом… Но как бы то ни было, Zippo отложила всторону свой fuel cell, и сейчас мы имеем то, что имеем — вату. Наилучший, на мой взгляд, вариант набивки:)
|
|
|
yours_truly - Модератор
21:22 - Ноябрь 10, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
ну ладно,я признаюсь честно,может и так)))хотя я не помню,почему так произошло!вспомнил-это была моя первая зиппа,у которой было мало ватной набивки внутри!ну она была подделкой,там яйцо МТС было нарисовано))))зато с яйцом была)))
|
|
|
yours_truly - Модератор
21:24 - Ноябрь 10, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
botas пишет:
и сейчас мы имеем то, что имеем — вату. Наилучший, на мой взгляд, вариант набивки:)
вата-это вещь!)))
|
|
|
botas - Expert
1:24 - Ноябрь 11, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 1:46 - November 11, 2009 пользователем botas
yours_truly пишет:
botas пишет:
и сейчас мы имеем то, что имеем — вату. Наилучший, на мой взгляд, вариант набивки:)
вата-это вещь!)))
я б сказал по-другому: fuel cell — вот это вещь! Высокотехнологичная. Но, как оказалось, непрактичная.
|
|
|
yours_truly - Модератор
1:36 - Ноябрь 11, 2009
сообщений 1214 |
| |
|
наверное,я больше за практичность,чем за потенциал!в идеале,когда и то,и другое-на высоте!но разве бывает так,что все всегда идеально?,,,
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 0:36 - Январь 14, 2010
сообщений 1323 |
| |
|
Рябята, взгляните сюда… http://shop-zippo.ru/catalog/7/377/
Возможно для многих это решит проблему… ))))
|
|
|
kypexin - Гость
0:40 - Январь 14, 2010
|
| |
|
|
yours_truly - Модератор
0:42 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
кстати,да!там еще и войлочная подкладка смотрю есть!
|
|
|
yours_truly - Модератор
0:43 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
kypexin пишет:
ЕБАНУТЬСЯ!
:))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 0:45 - Январь 14, 2010
сообщений 1323 |
| |
|
Не совсем 200… ))) Добавьте ещё 300 (вроде) за доставку… ))))
|
|
|
kypexin - Гость
0:47 - Январь 14, 2010
|
| |
|
Не, ребят, ну правда!! У меня на столе стоит пакет отличнейших хлопковых медицинских ватных шариков! 70 граммов чистого хлопка! 100 больших ватных шариков! 39 (тридцать девять) рублей в ближайшей аптеке!
НО ШЕСТЬ ВАТНЫХ ШАРИКОВ ЗА 5 ДОЛЛАРОВ ЭТО ЖЕСТЬ, даже несмотря на включение в комплект такой бесценной детали, как войлочная прокладка!!!
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 0:49 - Январь 14, 2010
сообщений 1323 |
| |
|
Володь, а как же пакетик с надписью ZIPPO ? )))))) Он ведь тоже денег стоит… А вата - это не главное… )))))))))))))
|
|
|
yours_truly - Модератор
0:50 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
неее,так не пойдет!лучше тогда вниз в супермаркет за женскими тампонами спуститься или в аптеку за ватой …
|
|
|
kypexin - Гость
0:50 - Январь 14, 2010
|
| |
|
oniks1 пишет:
Не совсем 200… ))) Добавьте ещё 300 (вроде) за доставку… ))))
На Ebay этот комплект продаётся за $5.65 + $3 с чем-то доставка в Россию, что тоже некисло: http://cgi.ebay.com/Pack-of-Zi…..0395072424
Кстати, открою вам маленький секрет. Этот комплект выпущен только для европейского рынка В США он официально не продаётся.
|
|
|
yours_truly - Модератор
0:52 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
да,единственный плюс-это войлочная прокладка!вот было бы их 6 в комплекте!к черту вату!
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 0:55 - Январь 14, 2010
сообщений 1323 |
| |
|
Это всё понятно… вата, тампоны и всё такое… Но уже хорошо, что хоть что-то поставляется. По крайней мере такие штуки нужны не часто… А 200 рублей….. ну чтож, бутылка нормального пива стоит дороже… )))))
|
|
|
yours_truly - Модератор
0:57 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
oniks1 пишет:
А 200 рублей….. ну чтож, бутылка нормального пива стоит дороже… )))))
тут не все пиво пьют если что!:))
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 0:58 - Январь 14, 2010
сообщений 1323 |
| |
|
kypexin пишет:
Кстати, открою вам маленький секрет. Этот комплект выпущен только для европейского рынка В США он официально не продаётся.
А может тогда организуем официальную поставку в Штаты ? ))))))))))))) Вот и заработаем… на ихней вате !!! ))))))
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 1:00 - Январь 14, 2010
сообщений 1323 |
| |
|
yours_truly пишет:
тут не все пиво пьют если что!:))
Да я и сам пиво не пью… )))) Но можно перевести и на мороженое… )))) Его то тут все едят? )))))
|
|
|
yours_truly - Модератор
1:02 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
вот только не смейтесь,мороженое тоже не ем!не знаю почему!в любом случае даже мороженое вряд ли стоит 200 рублей,если только человек на 20 разве что покупать.
|
|
|
yours_truly - Модератор
1:05 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
oniks1 пишет:
А может тогда организуем официальную поставку в Штаты ? ))))))))))))) Вот и заработаем… на ихней вате !!! ))))))
мне кажется вряд ли они пойдут на такое:)даже у нас без этого набора всегда все прекрасно обходились:)хотя это чисто мое мнение:)
|
|
|
slay - Expert
1:38 - Январь 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
kypexin пишет:
Шесть ватных шариков за 200 рублей… ЕБАНУТЬСЯ!
респект Вам Владимир! давно я так не смеялся=))))))
все таки не зря говорят - все гениальное просто! Нет ничего проще обычной ваты, видимо поэтому в качестве набивки ее используют уже не один десяток лет и лучше пока ничего придумано не было=)
|
|
|
slay - Expert
1:41 - Январь 14, 2010
сообщений 458 |
| |
|
не раз уже поражался находчивости русского человека=)) только россияне наверное додумались использовать медицинскую вату и женские тампоны как заменитель “родной” набивки=))))
Интересно а чем американцы заменяют набивку?
|
|
|
kypexin - Гость
1:46 - Январь 14, 2010
|
| |
|
slay пишет:
не раз уже поражался находчивости русского человека=)) только россияне наверное додумались использовать медицинскую вату и женские тампоны как заменитель “родной” набивки=))))
Американцы не заменяют набивку :))) Они заменяют Зиппы целиком
А насчёт “заменителя” — собственно, что тут такого? Думаете, в “вате от Zippo” содержатся какие-то секретные ингридиенты? :)) Не-а — это самый обычный хлопок Так что медицинская вата у меня неспроста на столе. Я уже не один десяток винтажных зажигалок ею оснастил
|
|
|
yours_truly - Модератор
1:49 - Январь 14, 2010
сообщений 1214 |
| |
|
slay пишет:
думаю,до медицинской ваты они все же додумались!:)не стоит их скидывать со счетов,в конце концов именно американцы и придумали зиппо,как и сотни других зажигалок…))
|
|