Сообщение |
|
Riotous Spinach - Member
21:10 - Январь 17, 2011
сообщений 7 |
| |
|
Сообщение редактировано 22:48 - January 17, 2011 пользователем Riotous Spinach
Смеркалось. На столе лежала она и томно смотрела на меня. Она была еще совсем юная, неопытная. Но ей попался матёрый авантюрист с неспокойными руками…
Извините, отвлёкся =)
В общем на именины подарили мне Zippo. Да вот незадача. Дарильщик просил блэк айс, а привезли из штатов блэк мат. Да ладно бы просто блэк мат, а то ж 218ZB…

И не сказал бы, что мне совсем не нравится дизайн с красной полосой в стиле решетки Golf GTI, просто не дает эта матовая краска ощущение того, что держишь в руках настоящую zippo.
Короче! Было принято… А уж после принятого, решил я краску снять, содрать, стереть и изничтожить. Купил в ларьке жидкость для снятия лака самую дешевую, взял бокал для мартини, положил в нее кейсик, накрыл блюдечком и оставил настаиваться. Звездочек на этикетку много не набежало… Уже через час-полтора пошел принимать меры. Сдиралась зараза крайне неохотно. Слой действительно толстый. Жидкость несколько размягчила краску, и мне удалось содрать с помощью колпачка от помады приличный слой краски. Оставил лежать еще на полчасика. Появился митол. Глаза Остапа загорелись… В общем, через час инсинуаций с использованием вышеупомянутого колпачка, а в последствии и острого ножа, в руках была изряд поцарапанная латунь. Схватив кусок наждачки средней наждачности, принялся наводить лоск. Лоск навёлся довольно быстро.

Итак. Что мы… ну, то есть я, имею в итоге. Вполне-таки приличную на мой взгляд brushed brass.
Жду с нетерпением Ваших комментариев
И еще кое-что… Не бойтесь экспериментов
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 21:32 - Январь 17, 2011
сообщений 1860 |
| |
|
Фото в студию. Хочется ознакомится с творением))
|
|
|
Riotous Spinach - Member
22:06 - Январь 17, 2011
сообщений 7 |
| |
|
А не видны фото? Черт подери… Сейчас что-нибудь придумаем.
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 22:46 - Январь 17, 2011
сообщений 1323 |
| |
|
Мне нравится… Зажигалка даже лучше стала Так и хочется добавить - “Пилите, Шура, пилите… Она Золотая!”… :)))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 22:46 - Январь 17, 2011
сообщений 1860 |
| |
|
С лицевой стороной ясно)) А бока полировал? Или она вся “brushed”?
ЗЫ: Сравнение первоначального изделия с GTi-истой версией Носка впечатлило. Пересмотрел свои взгляды на эту вобщем-то неказистую крашенную модель))))
|
|
|
Riotous Spinach - Member
23:12 - Январь 17, 2011
сообщений 7 |
| |
|
Ха! Спасибо, товарищи
Gorynych5, нет, пока не полировал, но есть идея сделать её high polish brass, хотя не уверен. Будет слишком уж вычурно на мой взгляд.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 23:21 - Январь 17, 2011
сообщений 1860 |
| |
|
Всю смысла нет залапываться будет, а потом все-равно потемнеет, просто бока и верх отполировать и все. Работы часа на два если руками шкурить, понадобятся вода, шкурки Р500 и Р2000, ну и финальным аккордом паста Гои
|
|
|
Riotous Spinach - Member
23:38 - Январь 17, 2011
сообщений 7 |
| |
|
Gorynych5, вот именно такой план действий и закрался в мою головеньку, но пока не уверен, что хочу это сделать. Возможно когда-нибудь
|
|
|
ForZe - Member
1:35 - Январь 18, 2011
сообщений 93 |
| |
|
Сообщение редактировано 1:37 - January 18, 2011 пользователем ForZe
Пока дочитал, чуть не прослезился… А я наоборот мечтаю купить впару к своей Ring of Fire, как раз такую вот 218ZB. А тут так жестоко с ней обошлись.
З.Ы. Так говоришь, что краска на ней крепкая? Оч хорошо. Меня как раз волновал этот вопрос.
|
|
|
Riotous Spinach - Member
1:39 - Январь 18, 2011
сообщений 7 |
| |
|
ForZe, Да. Краска - кремень! Порошковая. Как на тормозных суппортах порше Нет, правда. Очень тяжко оттиралась. Химия лишь чуть-чуть помогла.
|
|
|
h1k0 - Гость
19:50 - Январь 18, 2011
|
| |
|
бормашина в таких делах очень помогает)
тоже делал из такой же другу, только краску насухую чистил, и сделал зеркальную)
|
|
|
Truckdriver - Expert
19:56 - Январь 18, 2011
сообщений 206 |
| |
|
А мне матовые нравятся, и наощупь приятные. Правда без красной полосочки:)))
|
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 20:15 - Январь 18, 2011
сообщений 1860 |
| |
|
На ощупь да, хороши и в руке сидят крепко. На днях решил вычистить свою реплику и потому заправил обычную. Не ожидал, что она покажется такой скользкой из-за округлых боковин, пол-дня привыкал)))
|
|
|
faust - Maniac
Москва 21:29 - Январь 18, 2011
сообщений 674 |
| |
|
h1k0 пишет:
бормашина в таких делах очень помогает)
тоже делал из такой же другу, только краску насухую чистил, и сделал зеркальную)
конечно! тем более,что они почти у каждого дома стоят. раз плюнуть.
|
|
|
h1k0 - Гость
22:57 - Январь 18, 2011
|
| |
|
стоят?ето установка?)
не зубная же, а обычная маленькая )стоит около 1000, тем кто делает такие вещи можно прикупить)
|
|
|
faust - Maniac
Москва 0:28 - Январь 19, 2011
сообщений 674 |
| |
|
h1k0 пишет:
стоят?ето установка?)
не зубная же, а обычная маленькая )стоит около 1000, тем кто делает такие вещи можно прикупить)
а! а я уж испугался
|
|
|
botas - Expert
14:55 - Январь 19, 2011
сообщений 530 |
| |
|
Riotous Spinach пишет:
Сообщение редактировано 22:48 - January 17, 2011 пользователем Riotous Spinach
И не сказал бы, что мне совсем не нравится дизайн с красной полосой в стиле решетки Golf GTI, просто не дает эта матовая краска ощущение того, что держишь в руках настоящую zippo.
Насчет решетки точно подмечено:) Смелый эскперимент… А может осуществилась мечта всех алхимиков средневековья и она стала золотой? ;))
|
|
|
ForZe - Member
17:09 - Январь 19, 2011
сообщений 93 |
| |
|
Вообще, на сколько я знаю, латунь довольно быстро окисляется и темнеет.
|
|
|
Riotous Spinach - Member
17:43 - Январь 19, 2011
сообщений 7 |
| |
|
Сообщение редактировано 1:58 - January 20, 2011 пользователем Riotous Spinach
ForZe, вот я как раз думал, чем бы её побыстрее окислить, чтоб винтажной была, но потом решил, что всё должно произойти натуральным образом, дабы карма осталась чиста.
h1k0 скорее всего имелось в виду не бормашина, а дремель. Но смысл Ваших слов ясен Если решусь полировать, то может воспользуюсь дремелем с войлочным кругом.
|
|
|
bull23 - New member
Минск. Беларусь. 0:14 - Январь 20, 2011
сообщений 1 |
| |
|
Мне понравилось. И Zippo, и описание процесса.
|
|
|
|
ForZe - Member
12:45 - Январь 20, 2011
сообщений 93 |
| |
|
Сообщение редактировано 12:47 - January 20, 2011 пользователем ForZe
Riotous Spinach пишет:
Сообщение редактировано 1:58 - January 20, 2011 пользователем Riotous Spinach
ForZe, вот я как раз думал, чем бы её побыстрее окислить, чтоб винтажной была, но потом решил, что всё должно произойти натуральным образом, дабы карма осталась чиста.
Тебе в этом поможет банальный электролиз. Я уже так своего “китайца” завинтажил… Впечатление было такое, что ему лет 200. Жаль только, что я наоборот пытался сделать оцинкованное покрытие, но + и - местами перепутал…
Ещё хорошо “винтажит” хлорное железо и медный купорос.
З.Ы. Вообще, способов изгадить свою зажигалку куча) Но я предпочитаю новенькое и свеженькое, по этому я свою зажигалку чищу раз в 2 недели
|
|
|
Riotous Spinach - Member
12:58 - Январь 20, 2011
сообщений 7 |
| |
|
ForZe, оу! Спасибо! Куча пищи для размышления
|
|
|
Truckdriver - Expert
16:13 - Январь 21, 2011
сообщений 206 |
| |
|
Вот нашел интересный ресурс для химиков - любителей. Эксперементируйте на здоровье, и выкладывайте фотки ваших измененных зипп.
Энциклопедия технологий и методик
|
|
|
|
danil112233 - Member
18:20 - Февраль 1, 2011
сообщений 63 |
| |
|
Я же тоже так делал,только у моей покрытие street chrome ,с ней проще,толбко наждачкой потереть и всё,я то это сделал из-за кучи больших царапин,потёр,попалеровал ГОИ,а ты новую-то зачем?,кстати у меня латунь через несколько дней не такая яркая уже была,потемнела,или как-бы позеленела,а у тебя тоже было такое?,А ещё если палеровать захочешь,то лучше сразу на круге,а то руками долго и тяжко.А если с инсертом так же сделать,то что думаешь получится?,я думаю не надо.
|
|