Сообщение |
|
serv.kaka - Member
17:30 - Июнь 18, 2012
сообщений 17 |
| |
|
Сообщение редактировано 17:33 - June 18, 2012 пользователем serv.kaka
Всем доброго времени суток!
Я недавно купил Zippo 218 String Girl в офицальном магазине,и у мя появиллось пара вопросов(прошу не критиковать за дибилизм)
Вопр №1
на фото В МАГАЗИНЕ у моей зиппы и её брата-просто чёрной зиппы петли явно чёрные а на моей нет.Это брак?Вот фото(извините за качество) 
Вопр №2
если вывентить винт и вставить эту хрень-внутренюю в оболочку то внутреняя хрень влезет глубже чем с винтом.Это брак?
фото с винтом   
ФОТО БЕЗ ВИНТА 

вопр №3
кароче там неровно это золотое пятно
это брак?

ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ И ВООБЩЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОЙ ДИБИЛБНОЙ ТЕМЫ!!!
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 18:17 - Июнь 18, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
1. Петли - брак!
2. Винт так и должен быть.
3. Кривая покраска донышка тоже (не разу не видел чтоб ровно).
4. Капслоком пишут только блондинки))
|
|
|
serv.kaka - Member
18:29 - Июнь 18, 2012
сообщений 17 |
| |
|
Сообщение редактировано 18:30 - June 18, 2012 пользователем serv.kaka
1.я не блондинка,я брюнет!!!
2.вот попка!!! Я брал зиппу в официалл магазине zippo-shop и даже там попалась подделка
3.а донышко криво покрашено только у меня или у кого-то тоже
|
|
|
Deniss - Member
г.Энгельс 18:44 - Июнь 18, 2012
сообщений 53 |
| |
|
serv.kaka пишет:
2.вот попка!!! Я брал зиппу в официалл магазине zippo-shop и даже там попалась подделка
2) брак и подделка - разные вещи…
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 18:45 - Июнь 18, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Читать умеете? По-русски вроде ответил. Донышко у ВСЕХ криво покрашено. Петли это брак, должны быть чОрными. Понятия: “брак” и “подделка” различаете? Нет?
|
|
|
chaa174 - Expert
18:52 - Июнь 18, 2012
сообщений 503 |
| |
|
ну если брюни и если по п.2 у нас идет попка… от… о боже.. от Королуса (звнините за мат в приличном общесве)!
ой да не волнуйся, всё у тя кавайненько, зажигалочка настоященькая и класненькая!
гм… пардонче, но не удержался… сижу с котом, виски глушу, а тут такой… подарок…
|
|
|
DenOn - Expert
19:53 - Июнь 18, 2012
сообщений 212 |
| |
|
да, виски в компании кота идет просто на “ура!”.
проверено…
|
“Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом!” (с)
|
|
|
serv.kaka - Member
20:00 - Июнь 18, 2012
сообщений 17 |
| |
|
да…………..виски это хорошо,а с котом темболее
и кстати извеняюсь перепутал брак и пооделка,я просто слышал что зиппы так проверяют,что только хорошие выпускают с завода(каждую на звук идр проверяют а покраску тем более),остальное в брак
|
|
|
chaa174 - Expert
20:26 - Июнь 18, 2012
сообщений 503 |
| |
|
я таки конечно же жутко извиняюсь но разница между поделкой и подделкой тоже очень много отличается.
и шо ви таки зиппо и зиппо….
та… сидели мы как то с тетей Соней бандершей и она как на яву рассказывала что два приличных еврейских мальчугана 40 лет от роду всего но уже имели уважаемый бизнес. и не ленились Стёпа с Сёмой каждый Ролехс перед продажей натирать валенком Усольской мануфактуры. и таки вы не смейтесь, дела у них шли прекрасно, если бы не революция. я таки думаю пример они брали с другого примерного еврейского юноши Жоржа с далекой Америки.
а у Зиппо я так считаю звук по определению не будет бзеть благо геометрия её, пропорции и проч параметры совпадают на 100% по причине штампованности. и по той же причине весь брак может быть только в окраске ну а никак не в щелчке (пока она Зиппо а не набор запчастей).
а проверить на каждой окраску… вы процесс представляете? это вам не ижмаш чтобы посадить толпу пэтэушников со шкуркой и потом окарябанные изделия впаривать с наклейкой на скотче “проверенно предками хомосапиенсов”
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 20:27 - Июнь 18, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
serv.kaka пишет:
да…………..виски это хорошо,а с котом темболее
и кстати извеняюсь перепутал брак и пооделка,я просто слышал что зиппы так проверяют,что только хорошие выпускают с завода(каждую на звук идр проверяют а покраску тем более),остальное в брак
Нет, это из области “застольных легенд”, Зиппо такой же завод, как многие другие и случаются такие вот промашки. Если бы специально обученные люди каждую зажигалку проверяли на звук, то стоимость самой зажигалки возросла бы раза в четыре.)))))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 20:41 - Июнь 18, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
ПомниЦЦа один гражданин долго уверял благодарных лопоухих слушателей, что зиппо на подлинность проверяется так: Зажжется 100 раз подряд - настоящая! Я поспешно спрятал свой Стерлинг поглубже в карман и порекомендовал товарищу таким образом проверять на подлинность свой половой хуй, а ну как ему в роддоме подделку всучили пока мама в отключке была и папа под окнами бухой скакал.
|
|
|
evenk - Expert
Московская область 20:55 - Июнь 18, 2012
сообщений 391 |
| |
|
Сообщение редактировано 20:58 - June 18, 2012 пользователем evenk
А,кстати,белые петли-это и не брак совсем.ZIPPO 2012 COMPLETE LINE COLLECTION-у всех Black Matte(и вообще у всех Matte) петли белые.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 21:00 - Июнь 18, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
evenk пишет:
А,кстати,белые петли-это и не брак совсем.ZIPPO 2012 COMPLETE LINE COLLECTION-у всех Black Matte петли белые.
Как бежит время… Надо чтоль каталоги новые полистать…
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 21:07 - Июнь 18, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 21:08 - June 18, 2012 пользователем Kuryan
evenk пишет:
А,кстати,белые петли-это и не брак совсем.ZIPPO 2012 COMPLETE LINE COLLECTION-у всех Black Matte(и вообще у всех Matte) петли белые.
Не скажите ! На моей например (только на фото не видно петелек) :

Петельки черненькие, просто потерлись, ибо юзали её, а изначально были чисто черного цвета, но правда дно тоже - черное :

|
|
|
evenk - Expert
Московская область 21:08 - Июнь 18, 2012
сообщений 391 |
| |
|
Сам удивился-в 09,10,11 в цвет корпуса,а в 12,поди ж ты,стального цвета.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 21:09 - Июнь 18, 2012
сообщений 479 |
| |
|
А вообще с такими “ягодками” (ягодицами) на Зиппо, мне было бы всё равно какого цвета петельки ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
evenk - Expert
Московская область 21:11 - Июнь 18, 2012
сообщений 391 |
| |
|
Kuryan Так у вас она 2001 года,а я именно про каталог 2012.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 21:13 - Июнь 18, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 21:15 - June 18, 2012 пользователем Kuryan
Согласен, может и так, я вообще склоняюсь к тому, что к каждому экземпляру надо подходить отдельно ))) Мне не думается, что зажигалка не настоящая, все с ней вроде в порядке Особенно с “ягодками” )))
|
|
|
chaa174 - Expert
21:34 - Июнь 18, 2012
сообщений 503 |
| |
|
Сообщение редактировано 21:35 - June 18, 2012 пользователем chaa174
Kuryan пишет:
А вообще с такими “ягодками” (ягодицами) на Зиппо, мне было бы всё равно какого цвета петельки ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а если не на Зиппо то зиппером бы трусики порвались быстро и непринужденно…
с выездом пожарного расчета по причине локального задымления…
|
|
|
chaa174 - Expert
21:38 - Июнь 18, 2012
сообщений 503 |
| |
|
а по донышку - там же была вроде история что сначала их красили целиком, потом стали часть краски снимать для облегчения идентификации (под краской нихера штамп не видать было порой). ну а сейчас возможно решили вообще не заморачиваться и там латунь торчит. голая. в такт с полуголой мякотью спины на корпусе.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 21:47 - Июнь 18, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
chaa174 пишет:
а по донышку - там же была вроде история что сначала их красили целиком, потом стали часть краски снимать для облегчения идентификации (под краской нихера штамп не видать было порой). ну а сейчас возможно решили вообще не заморачиваться и там латунь торчит. голая. в такт с полуголой мякотью спины на корпусе.
Вопрос автор задал другой, а именно: нормально ли, что кромка донышка и кромка нанесенной краски сильно не совпадают. На что я ответил: Да.
У меня вообще создалось впечатление, что это одна из защитных “фишек” Зиппо.
|
|
|
serv.kaka - Member
12:28 - Июнь 19, 2012
сообщений 17 |
| |
|
evenk пишет:
получается теперь на всех чёрных зиппо петли белые будут?????вот ……(попка)
и кстати мне кажется раньше петли красили а сейчас нет потому что раньше чёрные зиппо красили закрытой а сейчас открытой(мне так кажется потому что если открыть мою то там будет видно что капли краски с распылителя будут внутри корпуса и много краски попало с распылителя на верхнюю часть оболочкии что при откртой зиппо петли всё таки будуьт чёрными)
И один вопросик.Как называется внутреняя часть зиппы,которая блестит?(только без критики.я новичок и это моя первая “попка”)
|
|
|
evenk - Expert
Московская область 12:37 - Июнь 19, 2012
сообщений 391 |
| |
|
serv.kaka Внутренняя часть называется инсерт.
|
|
|
serv.kaka - Member
14:17 - Июнь 19, 2012
сообщений 17 |
| |
|
|
serv.kaka - Member
14:27 - Июнь 19, 2012
сообщений 17 |
| |
|
Подскажите пожалуйста как называется серия или марка зиппо,в которой крышка откидывается полностью и углы скругленны?(желательно ссылочку)
|
|
|
McClaud - Member
14:38 - Июнь 19, 2012
сообщений 14 |
| |
|
Сообщение редактировано 15:05 - June 19, 2012 пользователем McClaud
serv.kaka пишет:
Подскажите пожалуйста как называется серия или марка зиппо,в которой крышка откидывается полностью и углы скругленны?(желательно ссылочку)
Replica 1941. И крышка на 180 градусов и углы скруглены.
Ссылка - http://zippocollector.ru/archives/303
А вообще, если интересно про все реплики - http://zippocollector.ru/archives/991
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 12:47 - Июнь 26, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 12:50 - June 26, 2012 пользователем Zvonkoff
serv.kaka пишет:
Как только увидел фото, сразу хотел спросить, а не на zippo-shop ли ты ее покупал =) Я сам там совсем недавно две зажигалки купил, все в порядке, никаких нареканий и подозрений. Барл у них в первый раз, думал, посмотрю как работают, что пришлют - в смысле оригинал или нет. Получил, отбалдел и отписал им в ответ, типа все чики пики, будем сотрудничать и дальше. =)))
На моей блэк матте дно вообще не крашено, латунь голая, а петельки таки окрашены в цвет корпуса, но от пользования, есесно, потираются немножко. Покупалась не на zippo-shop!
|
Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!
|
|