Сообщение |
|
faust - Maniac
Москва 22:01 - Апрель 22, 2010
сообщений 674 |
| |
|
тоже считаю бредовой затеей перебирать заводскую сборку “кишок”.имхо.
|
|
|
Merqury - Member
Самара, РФ 15:48 - Апрель 23, 2010
сообщений 141 |
| |
|
Сообщение редактировано 15:51 - April 23, 2010 пользователем Merqury
КИР пишет:
Чтоьы фитиль не прогорал, щас пуляю в зажигалку по 5.5 мл каждые 4-5 дней, вроде нормально ))) ПРивык уже как-то, по самому пламени знаю когда нужно долить. Что касается укладки фитиля, то абсолютно с Вами согласен, каждую купленную зиппо лучше сразу-же перебрать, заменить стандартную набивку на нормальную хирургическую вату, правильно положить фитиль, плотно заполнить ватой.
P.S Стеклянный шприц-дозатор купили?
Шприц купил обыкновенный 12-кубовик одноразовый, для этих целей вполне канает, по-моему. Стеклянный счас даже не знаю, где можно вообще достать, их же вроде как не производят давно. Хотя в хозяйстве иметь не отказался бы.
Менять стандартную набивку - смысла не вижу, в Зиппе нормальная натуральная вата, не хуже аптечной, вполне справляется со своими задачами. Единственное, после нескольких лет эксплуатации, по состоянию, можно при очередной смене фитиля чутка подраспушить - слёживается от времени. Заменять полностью - разве только если совсем поганым топливом засрётся…
4-5 дней заправка - неудобно, в принципе, Зиппа 10-12 дней держит, если “под крышку”, но тут послушал коллегу по работе (у него, правда, слимка) и стал заправляться раз в неделю, в определённый день - так проще приучить себя на автомате это делать каждый раз, как часы заводишь, и никогда с пустой зажигалкой не окажешься неожиданно. А 10 дней высчитывать не так удобно, или те же 5…
Вообще на тему переборки - я ж написал, что фитиль изгадился сильно, я его уже подрезал пару раз, так и так собирался поменять. Бесцельно ковырять не стал бы. Хотя с фитилём в самом деле со второй зажигалкой уже стереотипная история - на фабрике пихают абы как, что он при попытке вытягивания (для подрезки) петлёй обвивается вокруг куска ваты около отверстия и вылезать не хочет. А я новый более аккуратно прокладываю, чтоб нормально на 2-3 подрезки подтянуть можно было.
Кстати, недавно реанимировал жене старую бензинку, невесть скоко валяющуюся уже без фитиля и с непонятной набивкой. Жига - типичный Зиппо-клон, по форме содрана один в один (ну, понятно, аккуратность изготовления немного не та, но в остальном отличается разве что колесом с прямыми насечками да упрощённой формой кулачка). Что интересно, корпус, по всей видимости, не из латуни, а стальной, что вкупе а полустёршейся чёрной краской придаёт ей похожесть на потрёпанную Зиппу военных выпусков. Ещё из забавностей - полное видимое отсутствие какой либо “эпоксидного” герметика изнутри инсерта, похоже, просто пропаян верх. Опознавательные знаки отсутствуют в принципе - ни на донышке, ни на инсерте никаких надписей или эмблем. Китайский noname как он есть. Кстати, петля 5-звенка - выше всяких похвал, почти во всю ширину корпуса, звенья ровные, подогнано качественно. В итоге имеем люфты - как на Зиппо только что из магазина, хотя зажигалка, судя по состоянию, повидала виды. Китайцам - 5+, Бредфорду - низачот.
Дык вот, стояла задача, собсно, перенабить и фитиль пристроить. Фитиль взял, знамо дело, Зипповский (кстати, ещё интересная особенность: “китаянка” имеет в инсерте вместо обычной завальцованной дырдочки своеобразную короткую трубочку, выступающую внутрь отделения для ваты - фитиль вставлять труднее, зато при заправке перевёрнутого инсерта вероятность капания бензина вдоль фитиля при перенаполнении меньше). Вату, по настоянию жены, решили взять из тампона - в жене, после моих рассказов, естествоиспытательский интерес проснулся, да и тампонов дома бесхозных - кладут в журналы типа Космо пробники, вот и валяются потом не при делах. Оказалось, рекомендуют не зря. Вата в тамоне натуральная, качественная, без уплотнений и мусора, которыми иногда грешит аптечная. Плюс, раздербаненный тампон разворачивается в такую тонкую ватную полосу, из которой удобно порционные кусочки отрывать. На набивку зажигалки форм-фактора Зиппы мне хватило где-то половины тампона, может чуть больше, запас остался. В “собранном” тампоне спрессована она довольно плотно.
Так шо технология опробована. “Китаянка” горит на “пять” с Зипповским бензином, единственное, на ветру не тестил - но, учитывая, что ветрозащита Зипповскую копирует 1 в 1, думаю, разницы большой не будет…
Sincerely yours, Merqury…
|
|
|
Merqury - Member
Самара, РФ 16:20 - Апрель 23, 2010
сообщений 141 |
| |
|
Да, по поводу перебранной 41-й. Похоже, действительно, заводские кремни мягче магазинных - с новым кремнем искрообразование не такое яростное, колесо прокручивается чуть туже и околофитильное пространство меньше частичками кремня засирается. Может, разные партии… Посмотрю ещё по расходу, за сколько этот сработается.
|
|
|
КИР - Member
г. Уфа 18:59 - Апрель 23, 2010
сообщений 110 |
| |
|
Просто мне лично не нравится, как уложена стандартная набивка )) Поэтому в своей зиппо для повседневного пользования при замене фитиля заменил и набивку )) Кроме того, стандартная уложена не так плотно, а я свою зажигалку сейчас буквально нафаршировал ватой )))) И аккуратно уложил фитиль по аналогии с буквой “Z”, правда слоёв получилось больше. Ну может это просто мой личный зайоп, не обращайте внимание )))))
Я зажигалку зажигаю очень часто, потомучто достаточно много курю. Думаю в моём случае лучше заливать по 5.5-6 мл раз в 4-5 дней, иначе фитиль начинает прогорать. ))) Коллеги, кто нибудь может сказать примерно по сколько раз на дню он использует свою зажигалку? ПРосто может у меня не верное представление о прогорании фитиля. Я считаю что он прогорел когда он сильно чернеет. Так ли это?
|
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас… (c)
|
|
|
slay - Expert
19:29 - Апрель 23, 2010
сообщений 458 |
| |
|
ну я курю где то 5 сигарет в день, соответственно зажигаю 5 раз=) Я лично считаю что фитиль прогорел если он становиться более тонким и проволоки почти не осталось. А то что он чернеет это нормально
|
|
|
Jock3r - Member
Украина, Киев 0:47 - Май 22, 2010
сообщений 19 |
| |
|
реально заразная тема о 41-й. теперь вот задумался мож и себе купить)
хотя недавно пол киева на уши поднял в поисках понравившейся. правда пока так и не купил. теперь пойду сравнивать с репликой.
|
|
|
JIN - Member
2:48 - Май 22, 2010
сообщений 7 |
| |
|
А моя реплика 41 уже мчится ко мне на всех порах. В понедельник пойду забирать, глядишь тоже вставлю свои скромные пять копеек.
|
|
|
yezh - Member
1:16 - Сентябрь 26, 2010
сообщений 68 |
| |
|
Насчёт фитиля. То что он почернел-это просто закоптился. Достаточно периодически чистить. Я подрезаю только когда он становится очень тонким т. е. нет наружной оплётки и проволоки примерно до половины (50%) до отверстия. Зажигалка работает часто-постоянно дома выкладываю на стол, поэтому прикуриваю и я и жена, а ещё бывает, если кто в гостях. В общем раз 40 в день точно работает. При таком режиме бензина хватает дней на 5-7, а фитиль сегодня подрезал миллиметров на 5. Это после 5ти месяцев работы, да и то можно было не подрезать. Просто верх немного растрепался.
|
|
|
yezh - Member
10:38 - Сентябрь 28, 2010
сообщений 68 |
| |
|
evenk пишет:
Не очень понимаю,зачем в новых ZIPPO перебирать набивку,перекладывать фитиль,что станет лучше- то? Две купленные полгода назад зажигалки заправил как есть-пламя нормальное,топливо держат 10-12 дней,что ещё нужно?
Добрый день, господа Зиппоманы! Я тоже не понимал зачем трогать новую вещь ( не мешай механизму работать), но столкнулся вот с чем. У меня в зажигалке новый инсерт- прислали по гарантийному ремонту. Работала нормально, но на днях подтянул и подрезал фитиль. После этого пламя стало на2-3 день после заправки неустойчивым . Решил переуложить фитиль. Вытаскиваю 1й тампон-фитиля не видно, 2й-тоже, после того, как вытащил 3й, увидел, что фитиль просто сложен вдвое да ещё и скомкан, т.е. Этакий клубок. Когда достал и размотал его, оказалось что он ещё и короче нормального (115мм) миллиметров на 30. Пришлось его удалить и поставить новый, уложив как положено. Набивку не менял-нормальная.Вот только не знаю этот инсерт с завода такой или его так в сервисе заправили.
|
|
|
evenk - Expert
Московская область 12:45 - Сентябрь 28, 2010
сообщений 391 |
| |
|
Что же… Наверное,всякое бывает, видимо мне пока везло,и в инсерте всё было уложено более-менее правильно.
|
|
|
Captain_kakao - Гость
1:15 - Октябрь 12, 2010
|
| |
|
yezh пишет
Добрый день, господа Зиппоманы! Я тоже не понимал зачем трогать новую вещь ( не мешай механизму работать), но столкнулся вот с чем. У меня в зажигалке новый инсерт- прислали по гарантийному ремонту. Работала нормально, но на днях подтянул и подрезал фитиль. После этого пламя стало на2-3 день после заправки неустойчивым . Решил переуложить фитиль. Вытаскиваю 1й тампон-фитиля не видно, 2й-тоже, после того, как вытащил 3й, увидел, что фитиль просто сложен вдвое да ещё и скомкан, т.е. Этакий клубок. Когда достал и размотал его, оказалось что он ещё и короче нормального (115мм) миллиметров на 30. Пришлось его удалить и поставить новый, уложив как положено. Набивку не менял-нормальная.Вот только не знаю этот инсерт с завода такой или его так в сервисе заправили.
Ситуация с фаршировкой гарантийного инсерта практически идентична с моей. Но перед тем как это обнаружить, попытка подтянуть фитиль щипчиками, потерпела фиаско, только растрепал его… Пришлось вскрывать и т.д.
Но к сожалению я тоже не в курсе чей это бок. Хотя быть может это и не бок вовсе. Возможно фитиль спецом короткий ставят, скажем для тестирования, и последующей самостоятельной замены, с мыслью мол “раз запорол инсерт, то значит опыт пользования есть и сам новый фитиль поставишь, мы ж те новый инсерт подогнали как никак”. А возможно я такой бред сейчас несу)
|
|
|
buma - Expert
8:56 - Февраль 21, 2011
сообщений 181 |
| |
|
Ребята , я при покупке своих сразу подганял начинку под себя. Перебрал набивку и заменил кремень.
Все пашет как надо. Не забывайте , что собирает зажигалку робот. Вот поэтому и возникают не понятки и проколы. Я свою 41 пока не перебирал , хотя новая. Руки не дошли…
Очень доволен ее работай. Единственное , что сперва смутило так это звук (клик). Помучал людей на форумах вопросами и успокоился. Это ее особенность. Теперь моя жига разработалась и звук стал как у калаша. Солидный такой ))). В целом 41 очень доволен и всем рекомендую. 
|
|
|
hohol - Expert
Белгород 10:02 - Февраль 21, 2011
сообщений 246 |
| |
|
Госпада зиппоманы!!! У меня реплика 41, перевертыш!!! Еще у кого то такое есть?
|
|
|
kypexin - Гость
10:06 - Февраль 21, 2011
|
| |
|
hohol734 пишет:
Госпада зиппоманы!!! У меня реплика 41, перевертыш!!! Еще у кого то такое есть?
Щито это? Штамп на крышке? :))
|
|
|
hohol - Expert
Белгород 10:49 - Февраль 21, 2011
сообщений 246 |
| |
|
Сообщение редактировано 10:50 - February 21, 2011 пользователем hohol734
Неееееа! Жаль нету фотика, попробую обьяснить. Когда смотриш на зажигалку и петельки находятся с лева, наклоняешь дном к себе, штамп читается правильно! А у меня в таком положении он верх ногами! И чтобы прочитать его петельки должны быть с права! Вот!! Надеюсь меня поймут! Может это особенность 41 реплик?
|
|
|
kypexin - Гость
11:24 - Февраль 21, 2011
|
| |
|
Положение штампа является случайным.
|
|
|
buma - Expert
21:46 - Февраль 21, 2011
сообщений 181 |
| |
|
|
buma - Expert
21:47 - Февраль 21, 2011
сообщений 181 |
| |
|
согласен !!! у меня вот так выглядит…
|
|
|
hohol - Expert
Белгород 9:57 - Февраль 22, 2011
сообщений 246 |
| |
|
buma пишет:
Так он и выглядит в подовляющем большинстве случаев! Видно реже поподается так как у меня! Да и хрен с ним главное настоящая!
|
|
|
hohol - Expert
Белгород 10:07 - Февраль 22, 2011
сообщений 246 |
| |
|
Кстати а кто нибудь встречал потдельные реплики?
|
|
|
evenk - Expert
Московская область 10:35 - Февраль 22, 2011
сообщений 391 |
| |
|
Мне не попадались,к счастью…
|
|
|
buma - Expert
21:50 - Февраль 22, 2011
сообщений 181 |
| |
|
hohol734 пишет:
buma пишет:
Так он и выглядит в подовляющем большинстве случаев! Видно реже поподается так как у меня! Да и хрен с ним главное настоящая!
Значит твоя попадает в разряд музейных экспонатов. Береги ее ! Станок просто так шутит.)))) Не огорчайся и пользуйся с удовольствием. Реплика рулит !!!!!!!!!!!!!
|
|
|
hohol - Expert
Белгород 21:56 - Февраль 22, 2011
сообщений 246 |
| |
|
Сообщение редактировано 21:57 - February 22, 2011 пользователем hohol734
Дык эта, я совсем даже не огорчен, просто было интересно. А твоя реплика как я понял была в жестяной коробке? Моя в картонной.
|
|
|
hohol - Expert
Белгород 22:10 - Февраль 22, 2011
сообщений 246 |
| |
|
Вот так это выглядит. Правда фотка не очень! 
|
|
|
buma - Expert
1:09 - Февраль 23, 2011
сообщений 181 |
| |
|
Сообщение редактировано 1:27 - February 23, 2011 пользователем buma
 в магах с коробками крутят как хотят. Жестянку мне просто подарили в маге , а так в кортонке.
Главное чтобы зиппо работала без проколов ))). Я после реплики просто помешался на 41. На мой взгляд самая удачная модель.
|
|
|
hohol - Expert
Белгород 9:54 - Февраль 23, 2011
сообщений 246 |
| |
|
Да мне один человек говорил,что 41 с покрытием блек айс, вааааааще бомба! Да только не любит она мелких царапин, теряет видок!
|
|
|
buma - Expert
23:48 - Февраль 23, 2011
сообщений 181 |
| |
|
серебрянная просто улет ! звук в ней просто песня !!!!
|
|