Форум про Zippo (АРХИВ)

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Этот форум в настоящее время закрыт - только для чтения
Чтобы оставлять сообщения, авторизуйтесь Вход

Поиск 
Поиск в форумах:

Фитили (интересное наблюдение)

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

0:37 - Июль 31, 2012

сообщений 951

31

Как я и предполагал, уехал на отвлеченную тему…

Причем тут срок пользования? Тогда уже давай учитывать и условия внешней среды - погода, влажность/сухость воздуха, какими руками мы чиркаем по кресалу - чистыми и сухими или потными или руками в масле, в каком именно масле руки чаще измазаны, как часто кресало перегревается до такой степени, что до него нельзя дотронуться, и как долго онно находится под воздействеим пламени, об штаны, об рубашку или об палец чаще крутиться каждое отдельно взятое колесико…

Если уж искать истину, то надо учитывать вообще все…

Я пытался проще - у кого то, почему то забивается, у кого то почему то нет… Нет. Надо взять и все … усложнить…

Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!

Gorynych5 - Maniac

Москва

0:43 - Июль 31, 2012

сообщений 1860

32

Zvonkoff пишет:

Как я и предполагал, уехал на отвлеченную тему…

Причем тут срок пользования? Тогда уже давай учитывать и условия внешней среды - погода, влажность/сухость воздуха, какими руками мы чиркаем по кресалу - чистыми и сухими или потными или руками в масле, в каком именно масле руки чаще измазаны, как часто кресало перегревается до такой степени, что до него нельзя дотронуться, и как долго онно находится под воздействеим пламени, об штаны, об рубашку или об палец чаще крутиться каждое отдельно взятое колесико…

Если уж искать истину, то надо учитывать вообще все…

Я пытался проще - у кого то, почему то забивается, у кого то почему то нет… Нет. Надо взять и все … усложнить…

молчу-молчу…. извинытэ пажалста… я так дворник местный мимо проходилыма, бутылька собирал и неосмотрительно в ваша беседа влез…

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

0:44 - Июль 31, 2012

сообщений 951

33

Вот и поговорили…

chaa174 - Expert

0:51 - Июль 31, 2012

сообщений 503

34

змий оно существо мудрое. а тут ажно о целых трех головах - вот и загрузил мыслей не простой а широкой в своем диапазоне учитываемых параметров и узкой в требующемся для решения задании. 

короче, Gorynych5, тут на самом деле похоже на то что каждый извращается как может.

это как некоторые нож точат каждый день, правят, она… тьфу, медитируют. а у некоторых режет все подряд годами да еще и на спор бреет когда хозяину это понадобится. как? преимущественно с наглыми глазами :)

Gorynych5 - Maniac

Москва

1:02 - Июль 31, 2012

сообщений 1860

35

А я, братцы не она.. медитирую.. У меня когда зажигалка перестает зажигаться, я сразу ее чищу, а происходит ли это раз в полгода или раз в пять лет… оно по-разному, я дневникофф не веду и в твиттерах это событие не озвучиваю…

Загадка2: Тут много любителей укладывать ватку по-феншую, а что же происходит, когда вы фитиль грубо хватаете пассатижами и с криком: “Иди сюда слоненок, я дам тебе тумаков!” тянете на себя? Неужели фитиль в “три загиба” как змея ползет между комков ваты? Или там происходит лютый пиздец?))))

chaa174 - Expert

1:13 - Июль 31, 2012

сообщений 503

36

ну любителей то много… а ебемся то все больше по старнике…

и с фитилем ежли его как и бабу - со всем своим мужским пренебрежением, того этого то все нормально и все довольны.проверенно ;)

пару раз когда Зиппо партачилась (разок залил спиртом и похоже эпоксидку подрастворило, а разок свечки маман поджигала - воском фитиль пропитался) - делал вскрытие. нормально фитилю живется. уютно. лютых пиздецов не наблюдал.

Val1730 - Expert

10:19 - Июль 31, 2012

сообщений 158

37

Уважаемые , а я еще слышал есть такой вид, коллекционеры называются, так они ваще,вымоют,вычистят, и поставят на полочку,представляете они этими зажигалками даже не пользуются :) Смешной народ однако….

Gorynych5 - Maniac

Москва

10:27 - Июль 31, 2012

сообщений 1860

38

Валер, я точно не из таких, я сначала задрочу, исцарапаю, дам прокоптиться, и уже после 2-хтысячного падения разрешаю выйти на пенсию и вычистив бережно укладываю в коробочку, коробочку засовываю в яйцо, яйцо в утку, а утку в ящик писменного стола, стол я кряхтя и матерясь подвешиваю цепями на вековой дуб))) единственное исключение реплика с лого этого сайта, как приехала из Владика, так и лежит целкой, только рыжую бумажку оторвал, чтоб не было следов неравномерного загара ;-)

Gorynych5 - Maniac

Москва

10:42 - Июль 31, 2012

сообщений 1860

39

Как нетрудно догадаться это была реклама кейсов от Стаса-штурмана, под слоганом: Не занимайся херней, не лезь на дуб, купи чемоданчик и складывай туда!”))))))

Val1730 - Expert

11:18 - Июль 31, 2012

сообщений 158

40

Gorynych5 пишет:

Валер, я точно не из таких, я сначала задрочу, исцарапаю, дам прокоптиться, и уже после 2-хтысячного падения разрешаю выйти на пенсию и вычистив бережно укладываю в коробочку, коробочку засовываю в яйцо, яйцо в утку, а утку в ящик писменного стола, стол я кряхтя и матерясь подвешиваю цепями на вековой дуб))) единственное исключение реплика с лого этого сайта, как приехала из Владика, так и лежит целкой, только рыжую бумажку оторвал, чтоб не было следов неравномерного загара ;-)

Приветствую Игорь, дык это кому что нравится:)

Gorynych5 - Maniac

Москва

11:25 - Июль 31, 2012

сообщений 1860

41

Дык мне нравится процесс эксплуатации, то есть я вижу какую-то модель и внезапно понимаю, я хочу прикуривать только от нее, здесь и сейчас, покупаю и начинаю со страшной силой прикуривать)) А предыдущая “фаворитка” становится частью “коллекции”. Как-то так.. Увы именно коллекционированием я так и не заболел, может и к лучшему ;-)

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

13:28 - Июль 31, 2012

сообщений 951

42

Gorynych5 пишет:

Как нетрудно догадаться это была реклама кейсов от Стаса-штурмана, под слоганом: Не занимайся херней, не лезь на дуб, купи чемоданчик и складывай туда!”))))))

Я уже повелся на эту рекламу, складываю туда =)))))))) Блин, ну смотрятся они в нем реально круче…

Berg - Member

22:29 - Июль 31, 2012

сообщений 116

43

Для фитиля звиздец был тока один раз. Настоящий. Обронить Зиппо в Байкал…

Вате похер а фитиль - высушил, чиркнул - хер…задолбался чиркать, хоть и заправил…

В общем, кремень тоже пришлось менять.

chaa174 - Expert

8:34 - Август 1, 2012

сообщений 503

44

вчера почувствовал хорошо когда фитилю пиздец наступает - на ветру на сильном. нихерово так его пожгло. прийдется чутка подтянуть видимо.

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

17:04 - Август 1, 2012

сообщений 951

45

Я вчера тоже со своей новенькой возился, фитиль с ватой переложил, ваты кусок выкинул лишний, видимо кому то не хватало ))) фитилек сильно попаленый был, обрезал закрутил замутил, жду теперь когда в основной бензин закончится, опробую свою укладку =))) С нашей погодой, думаю, ждать придется не долго =))))))))

chaa174 - Expert

17:38 - Октябрь 19, 2012

сообщений 503

46

Сообщение редактировано 19:46 - October 19, 2012 пользователем chaa174

меня тут под алкогольными парами в очередной раз торкнуло и как следствие начало осенять в мозг…

короче. у Зиппо прикол есть такой - пламя начинает “плясать” неустойчивым становится, прыгает. многим помогает вытягивание и подрезка фитиля. а оказалось что достаточно взять спичку ( как я) или зубочистку (как жрач какой) или ватную палочку (как метросекс какой) или щепочку от самотыка (ну мало ли…) и почистить ентим струментом латунное колечко из которого фитиль на свободу в стремительном порыве торчит. видать если его по кругу обчистить, бенза с фитиля на него перестает в гидрофильном порядке размножаться и создавать паразитарные образования паров. соответственно горит только бенза на фитиле. кислород снизу не поджирает. конструкция пашет как задумано неизвестным изобретателем.

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

19:41 - Октябрь 19, 2012

сообщений 951

47

Хм. Интересное наблюдение. Надо будет непременно попробовать при случае.

chaa174 - Expert

19:50 - Октябрь 19, 2012

сообщений 503

48

да хренли тут пробовать… уже раза три так попробовал  - результат стабильный :)

когда трипера в виде шмурдяка из отработаной стружки кремня накапливаются, получается слой ооочень мелкого песка. который от фитиля и промокает. а если промокает не как баба вовнутрь а противоестественно внаружу - парить начинает. ну а с парами бензы у Зиппо старая проблема… то не зажгется с первого разу то вот такая понимаешь эпидерсия

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

20:03 - Октябрь 19, 2012

сообщений 951

49

Да хуевознает товарищ маёр, не было у меня таких заклинов, чтобы от стружки фитиль не горел или огонь скакал. Потому и сказал - попробую если припрет.

chaa174 - Expert

20:08 - Октябрь 19, 2012

сообщений 503

50

“боец, ты суслика видишь? а он есть…”

:)

фитиль то горит. просто разница есть и она ощутима.

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

20:19 - Октябрь 19, 2012

сообщений 951

51

Не было у меня таких проблем ни разу, ни на одной. Вроде понятно пишу, па руске…

chaa174 - Expert

20:24 - Октябрь 19, 2012

сообщений 503

52

хм… прикольно. у меня постоянно. причем что на оригинальновом зиповском топливе что на ньюпорте…

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

20:37 - Октябрь 19, 2012

сообщений 951

53

Может как раз от того, что чередуешь топливы? Я пользуюсь уже хз сколько лет только оригиналом, может это и играет решающую роль?

chaa174 - Expert

20:42 - Октябрь 19, 2012

сообщений 503

54

не чередую. пользовался одним. долго. потом другим. долго. результат один. просто я перфекционист. :)

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

21:03 - Октябрь 19, 2012

сообщений 951

55

chaa174 пишет:

…просто я перфекционист. :)

Ясно. А если по русски то это будет примерно - “Каждый дрочит как он хочет, я дрочу как я хочу” =)))))))))))))))))))))))))

chaa174 - Expert

21:32 - Октябрь 19, 2012

сообщений 503

56

точно!

“солнце, воздух и вода- это братец ерунда! ежедневный онанизм укрепляет организм!” (с)

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

22:14 - Октябрь 19, 2012

сообщений 951

57

chaa174 пишет:

точно!

“солнце, воздух и вода- это братец ерунда! ежедневный онанизм укрепляет организм!” (с)

совершенно верно, коллега! Предлагаю создать подвид зиппера - зиппер-дрочер, исключительно для развития пальцевой мускулатуры =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Slava - Expert

22:23 - Октябрь 19, 2012

сообщений 225

58

Ага, что бы трюки лучше получались…))))

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

22:32 - Октябрь 19, 2012

сообщений 951

59

Я не сторонник трюков.

Хотя, может кому и для них пригодится =)))))))))))

ЧАА, ты как на трюки - натренируешь руки ? =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

chaa174 - Expert

9:26 - Октябрь 20, 2012

сообщений 503

60

трюки делал, парочку даже вроде получаться начало. девкам нравится. когда Зиппо не вылетает и по лицу не бьет… так что перестал. Зиппо жалко.

Поиск 

О форуме ZippoCollector.ru.

Больше всего посетителей одновременно было :

439

Сейчас на форуме:

9 Гости

Статистика форума:

Группы: 3

Статистика форумов:9

Темы: 492

Участники:

29348 участников

156 гостей

0 администраторов

3 модераторов

Лучшие авторы:

Gorynych5 - 1860

oniks1 - 1323

Golden-Joker - 856

shturman1998 - 791

faust - 674

botas - 530

Модераторы:Voronov (32 Сообщения(ий)), yours_truly (1214 Сообщения(ий)), Zvonkoff (951 Сообщения(ий))

sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet pandora outlet pandora outlet 2018