Сообщение |
|
Sereban - Member
15:48 - Июль 16, 2009
сообщений 6 |
| |
|
|
long_boy
- Expert
Украина, Житомир 16:55 - Июль 16, 2009
сообщений 236 |
| |
|
Да ну, не верю я что бы из за матрицы они перстали год выбивать, это ж не военное время а 2009 год все таки ? ХЗ что за прикол!
Ждем ответов профи!
|
|
|
|
kypexin - Гость
17:00 - Июль 16, 2009
|
| |
|
Я сам у экспертов спросил, жду мнений
Моё мнение — на 80% уверен что это подделка. Посмотрите на петельку. Не может Zippo сделать такую неаккуратную и кривую петельку. Или же это брак, который неведомо как проскочил через систему контроля качества.
Чуть позже опубликую другие мнения других профи
|
|
|
Diokhan - Member
16:17 - Июль 17, 2009
сообщений 60 |
| |
|
я думаю зажигалка на 99% настоящая, посмотрите хотябы на отметины на винте которым зажимается кремень, собиралась она на заводе, вот только год…может спецом кем то она перебита,нет повреждений на внутренней поверхности корпуса? (да и продавец который сие чудо вам все же впарил,знает о производственной линии все до запятой,) уважаемый sereban вы не спрашивали, возможно он там и работает?
инсерт точно натуральный, голову на от сечение, а по корпусу, как говорит господин Курёхин,пока в руках не повертишь ничего сказать нельзя..
|
|
|
kypexin - Гость
17:07 - Июль 17, 2009
|
| |
|
Diokhan пишет:
инсерт точно натуральный, голову на от сечение, а по корпусу, как говорит господин Курёхин,пока в руках не повертишь ничего сказать нельзя..
Петля крышки выглядит очень подозрительно, вот что меня смущает. Zippo не делает таких неаккуратных петель.
|
|
|
kypexin - Гость
17:18 - Июль 17, 2009
|
| |
|
Настоящие выглядят так как слева, сравните с этой справа:

|
|
|
Sereban - Member
18:18 - Июль 17, 2009
сообщений 6 |
| |
|
Доброго всем времени суток! Спасибо за ответы на мой вопрос. На внутренней поверхности корпуса где месяц изготовления прослеживается перевернутая буква В, а где год небольшая невнятная вмятинка. Я выбирал данную зажигалку здесь: http://www.zippocasemuseum.com…..uctdetails
А человек в Москве заказывал и мне пересылал. В принципе в его честности я не сомневаюсь ни сколько, о нем пока только положительные отзывы. Я даже думаю, что получилось так: он с данного сайта получил посылку, проверил то это модель или нет, даже не вынимая думаю из коробочки и переслал ко мне.
Очень странная история с этом годом, а так вот уже несколько дней с рук не выпускаю данную зажигалку, впечатление пока только положительные, звонкий щелчок при отрывании, четкое и тоже звучное закрывание, инсерт входит достаточно плотно, как говорится впритирочку, не болтается, в общем я думаю как надо. В закрытом состоянии верхняя часть корпуса к нижней прилегает плотно, без зазорчиков и перекосов, при открывании пружинит, все работает четко. За отсутствием оригинального бензина Zippo заправил Newport, зажигается с полуоборота, искра хорошая, не коптит. Что еще сказать не знаю, кроме отсутствия года в зажигалке устраивает все.
Еще раз спасибо за комментарии, также буду благодарен за новые мнения.
|
|
|
kypexin - Гость
18:25 - Июль 17, 2009
|
| |
|
Сообщение редактировано 18:26 - July 17, 2009 пользователем kypexin
Отдельная тонкость ещё в том, что сайт zipocasemuseum.com НЕ ОТПРАВЛЯЕТ посылки за пределы США. Т.е. где-то в США был ещё один посредник, ну или выбрали модель вы на сайте, а зажигалка фактически приехала из другого онлайн-магазина, что в общем без разницы. Но это просто к слову.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
13:14 - Июль 18, 2009
сообщений 856 |
| |
|
ну а я всё же думаю подделка, соглашусь про небрежность петельку, да и если присмотреться буква А (означения серии армора) нечётко выбито.
|
|
|
kypexin - Гость
17:22 - Июль 20, 2009
|
| |
|
В общем, вердикт такой: на 80% это производственный брак, который по какой-то причине проскочил контроль качества и попал в продажу. Очень редкий случай. На 20% — подделка. Но не зная на 100% точно происхождения этой зажигалки, утверждать могу только вот так приблизительно.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
17:35 - Июль 20, 2009
сообщений 856 |
| |
|
если брак, то редкий экземпляр получается
|
|
|
evgen74 - Member
21:14 - Июль 20, 2009
сообщений 47 |
| |
|
Доброго всем времени! У меня похожий случай. Тоже “Armor”-только “Brushed Chrome”,тоже год почти не просматривается ,но всё-таки чуть-чуть видно,первая цифра 0,вторая похоже 9,но не видно.Уважаемый ”Sereban”,я подозреваю,что зажигалку вы заказывали у Ильяса,так? Я видел вашу строку благодарности, на том форуме она до сих пор последняя,но всётаки я склонен пологать,что наши зажигалки истинные zippo,мне моя,то-же внушает полное доверие и эта zippo у меня не первая и именно от этого человека, я уже получал и зажигалки,и канистру zippo, и в ЖЖ-любителей zippo я читал за этого человека только положительные отзывы. В своём огниве я уверен на 100%,хотя абсолютно доверять в таких вопросах можно только нашему администратору,да пожалуй ещё Королусу :). Я уже писал в форуме “Уязвимость zippo”,что убил свой “Armor” опытом на продолжительность горения и уважаемый kypexin,посоветовал отправить зажигалку в Королус,у меня пока нет времени этим заниматься,но очень скоро я начну им звонить,вот когда я им её отправлю (если Королус даст “добро”),тогда и узнаем,что за такое с этим штампом.С уважением… P:S (фото выложить пока нет возможности)
|
|
|
evgen74 - Member
21:25 - Июль 20, 2009
сообщений 47 |
| |
|
Господа посмотрите внимательно (на первых двух фото это хорошо видно),что последняя буква в надписи U.S.A.,тоже очень плохо оттиснута,я склоняюсь к мысли,что это просто небольшой брак-хотя браком это назвать нельзя,зажигалка-ведь работает отлично,я прав Sereban?
|
|
|
yadsok - Гость
23:52 - Июль 20, 2009
|
| |
|
На моем “Арморе” такая же фигня. Год ( 09) еле-еле угадывается.А в остальном,как говорится, ОГОНЬ!
|
|
|
botas - Expert
1:09 - Июль 21, 2009
сообщений 530 |
| |
|
yadsok пишет:
На моем “Арморе” такая же фигня. Год ( 09) еле-еле угадывается.А в остальном,как говорится, ОГОНЬ!
А фотки можете выложить? Интересно бы взглянуть да сравнить с Зиппой Sereban'a.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
1:21 - Июль 21, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Я думаю это связано с толщиной металла, прес иногда не пробивает толщину этого металла утолщённого!
|
|
|
kypexin - Гость
1:27 - Июль 21, 2009
|
| |
|
Golden-Joker пишет:
Я думаю это связано с толщиной металла, прес иногда не пробивает толщину этого металла утолщённого!
Оу! А все инженеры компании Zippo наверное голову сидят ломают, с чем же это может быть связано :)))
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
1:34 - Июль 21, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Вот а взяли бы меня в инженеры, и не было бы такой проблемы :)))
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
17:00 - Июль 21, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Сообщение редактировано 17:28 - July 21, 2009 пользователем kypexin
Вот у себя просматривал зиппы и обнаружил вот что! смотрите! анологичный экземпляр! но это 100% оригинал!
.JPG) 
.JPG) 
.JPG) 
|
|
|
yadsok - New member
19:53 - Июль 21, 2009
сообщений 1 |
| |
|
|
evgen74 - Member
20:04 - Июль 21, 2009
сообщений 47 |
| |
|
Сообщение редактировано 21:30 - July 21, 2009 пользователем kypexin
Ребята, вот фото моего “Armora”. прошу прощения больше пока почему-то,фотки не добавляются, попробую позже.

|
|
|
evgen74 - Member
20:29 - Июль 21, 2009
сообщений 47 |
| |
|
Сообщение редактировано 22:10 - July 21, 2009 пользователем evgen74

|
|
|
kypexin - Гость
20:38 - Июль 21, 2009
|
| |
|
ну тут хотя бы частично виден год
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
20:41 - Июль 21, 2009
сообщений 856 |
| |
|
а у меня вообще его нету хотя USS пробито отлично! в общем вот ещё одна категория для коллекционирования Zippo с неполным штампом :))))
|
|
|
zorn - Гость
20:56 - Июль 21, 2009
|
| |
|
Интересные наблюдения, никогда не видел Zippo с такими странными штампами.
|
|
|
evgen74 - Member
21:01 - Июль 21, 2009
сообщений 47 |
| |
|
Мне кажется (если хорошо присмотреться),на первых двух фотографиях “Sereban”-а,то-же плохо видно слабый оттиск года,присмотритесь внимательно.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
21:01 - Июль 21, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Скоро и не такое увидим, я вот в своих сегодня покапаюсь, может что то ещё странное найду
|
|
|
Sereban - Member
22:01 - Июль 21, 2009
сообщений 6 |
| |
|
Добрый день Уважаемые любители зажигалок zippo. Огромная благодарность всем за высказанные мнения! Прочитал и совсем успокоился. Хоть, как я и писал раньше, что в честности продавца и не сомневался, все равно ломал голову над этим странным штампом. Теперь из Ваших сообщений и фото, видно, что это не единичный случай в производстве зажигалок Zippo. Сегодня донышко корпуса слегка полирнул на войлочном круге с пастой гои, стало видно чуть чуть лучше: примерно как на фото уважаемого Еvgen74, но похуже все равно, первая цифра точно ноль, вторая скорей всего девятка. В остальном зажигалка нисколько не разочаровала, работает на отлично, в день достаю ее и зажигаю раз сто наверное, все нормально. Извиняюсь, что сумбурно объясняю. Еще раз всем спасибо за комментарии.
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
22:11 - Июль 21, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Было бы за что с моей стороны
|
|
|
Sereban - Member
22:11 - Июль 21, 2009
сообщений 6 |
| |
|
Я думаю все таки тема должна быть полезна, ведь уважаемый Golden-Joker нашел у себя в коллекции зажигалку без года. Как я понял Вы раньше не обращали на это внимания?
|
|