Сообщение |
|
salonik - Member
15:51 - Май 11, 2011
сообщений 125 |
| |
|
Увы, но таковы тенденции современного рынка, это просматривается в производстве многих товаров…(((
|
|
|
Александр - Гость
16:53 - Май 11, 2011
|
| |
|
на мой взгляд идеального качества всех экземпляров за такую цену ждать наивно. хоть и контроль качества у них хороший(судя по видео),но это всеж потоковое производство.
|
|
|
salonik - Member
17:04 - Май 11, 2011
сообщений 125 |
| |
|
Сообщение редактировано 17:06 - May 11, 2011 пользователем salonik
Ð�лекÑ�андÑ� пишет:
на мой взгляд идеального качества всех экземпляров за такую цену ждать наивно. хоть и контроль качества у них хороший(судя по видео),но это всеж потоковое производство.
Александр, об идеальном качестве здесь никто и не говорил. И какая по-Вашему должна быть цена для идеального качества?
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 17:16 - Май 11, 2011
сообщений 1860 |
| |
|
Как думаешь, 50 баксов в 1996-98 году за крепкие рабочие зажигалки, и 8.5 рублей в 2010ом за реплику Стерлинг из серебрянного корпуса которой инсерт вылетал, как из ружья это адекватные расценки? Да старенькие машинки уже с разболтанными петлями, на одной я сменил инсерт ибо на старом сточилось колесико, но из них при покупке ничего не вываливалось, а из машинки втрое дороже инсерт вываливался сразу… Уже кстати обсуждали клепки колесиков реплик которые шире нужного в двое, мне похуй, а другим владельцам неприятно, что оригинал сделан хуже китайца за 300 рублей))))
|
|
|
Александр - Гость
17:17 - Май 11, 2011
|
| |
|
salonik: на эксклюзивные вещи цены всегда высокие,а поток он и есть поток. проще запросить у продавца фото именно той зажигалки которую вы покупаете. впрочем сам некогда так не делаю) рассчитываю на авось.
|
|
|
Александр - Гость
17:29 - Май 11, 2011
|
| |
|
Gorynych5: инсерт и у меня выскакивает,я это даже браком не считаю) да и огонь “пыхает”,хоть и перебирал инсерт.но меня это не особо беспокоит,пользуюсь с удовольствием)
|
|
|
Владимир - Гость
17:35 - Май 11, 2011
|
| |
|
Прошу понять меня правильно, конечно понимаю что реплика может быть и лучше по качеству, но…
Я покупал её как оригинал, у человека который ручается что продаёт только оригиналы, за определённую сумму денег, и того с учётом пересылки мне вышло 1490 рублей. Смысл бы мне был у него покупать реплику, если она стоит порядком дешевле… Да и реплику я бы покупать не стал впринципе. За такие деньги я хотел получить именно оригинал, вот теперь и думаю, что в итоге он мне прислал, то ли это оригинал, то ли он мне продал подделку по цене оригинала. Вот в этом вся загвоздка.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 17:43 - Май 11, 2011
сообщений 1860 |
| |
|
Владимир под “репликой” здесь понимают зажигалки которые в Бредфорде производят по старым лекалам, это модели 37, 41 годов. Они отличаются по форме от современных. Реплика это не подделка, а именно заводская модель
|
|
|
salonik - Member
17:52 - Май 11, 2011
сообщений 125 |
| |
|
Gorynych5 пишет:
Как думаешь, 50 баксов в 1996-98 году за крепкие рабочие зажигалки, и 8.5 рублей в 2010ом за реплику Стерлинг из серебрянного корпуса которой инсерт вылетал, как из ружья это адекватные расценки? Да старенькие машинки уже с разболтанными петлями, на одной я сменил инсерт ибо на старом сточилось колесико, но из них при покупке ничего не вываливалось, а из машинки втрое дороже инсерт вываливался сразу… Уже кстати обсуждали клепки колесиков реплик которые шире нужного в двое, мне похуй, а другим владельцам неприятно, что оригинал сделан хуже китайца за 300 рублей))))
Ну знаете ли, заказывать и получать по почте новые зажигалки, вгоняя за них 8,5 рублей, не говоря уже о золотых, а потом плакаться почему плохое качество будет наверное только либо смелый, либо очень обеспеченный человек. Ведь было бы разумнее подержать сначала такую вещь в руках, а потом уже вгонять за неё солидную сумму. И можно ведь предположить, что продавцы иногда могут отсылать своим в-первую очередь далёким адресатам не очень качественные изделия?
Да и брак есть на любом производстве. И как можно хотя бы более или менее точно определить процент брака, который выпускается сейчас заводом Zippo?
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 18:07 - Май 11, 2011
сообщений 1860 |
| |
|
Вы, дружищще чепухи не пишите Мой стерлинг, как раз родной, Бредфорбский, что не мешает мне утверждать: говенно он сделан ))) Это так для особо одаренных фанатов марки
|
|
|
Александр - Гость
18:15 - Май 11, 2011
|
| |
|
salonik: качество можно проверить на почте при получении. а дальность пересылки на качество по моему не как не сказывается,я так же могу и отзыв написать,и вообще от зажигалки отказаться. да и не все у нас можно в руках подержать,а то что можно стоит в три раза дороже.
|
|
|
Truckdriver - Expert
19:25 - Май 11, 2011
сообщений 206 |
| |
|
Что толку, если даже и подержишь в руках. Первую реплику я заказывал через интернет, вторую купил в магазине возле дома, в обеих зажигалках заклепка длинная - хочешь покупай, а хочешь держи в руке :))
И откуда у вас такие требования, все ж не Фаберже покупаете.
|
|
|
|
salonik - Member
10:46 - Май 12, 2011
сообщений 125 |
| |
|
Уважаемые форумчане, это мое, сугубо личное мнение, которое может и ошибочное, но никак не чепуха. Вы, как более опытные в этом вопросе имеете больше аргументов для спора, поэтому вынужден согласиться;) В любом случае в споре рождается истина;) И в конце концов каждый хорошее качество видит по-разному, соответсвенно и требования к продукции Zippo у всех разные.
|
|
|
Truckdriver - Expert
13:59 - Май 12, 2011
сообщений 206 |
| |
|
oniks1 пишет:
Конечно же каждый человек имеет своё мнение и по-своему прав.
Лично я отношусь к похожим вопросам не как человек, которому нравится Зиппо, а в большей степени, что это всего-навсего зажигалка… И ждать от неё какой-то непревзойдённой точности и безупречного качества просто не стоит…
Согласен, думаю так же. Только многие, кто думает иначе, забывают например, что есть бракованные Toyota, стоимостью 40т$, да мало чего еще может быть бракованного. Но из-за таких казусов, эти вещи не перестают любить (знали бы сколько отказов различных систем у Ferrari !) :)))
|
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:03 - Май 12, 2011
сообщений 1860 |
| |
|
“И вообще не делайте из еды культа!” - сказал Остап, после чего отобрал у Балаганова огурец и съел его сам (С)
|
|
|
александр - Гость
18:01 - Май 26, 2011
|
| |
|
Сообщение редактировано 18:05 - May 26, 2011 пользователем александр
насчет стерлинга..как то их начали делать весьма хренового качества. друг пару месяцев назад купил,есть люфт крышки в закрытом состоянии,инсерт выскакивает. сегодня пришли пять зиппо заказанные через стаса,и одновременно 41 replica sterling из штатов,в обычных жигах все отлично. а в стерлинге тот же люфт в закрытом состоянии,выскакивание инсерта,да еще и петля кривая) боюсь даже представить качество золотых зипп.
|
|
|
faust - Maniac
Москва 1:13 - Май 27, 2011
сообщений 674 |
| |
|
выскакивание инсёрта лечится за две секунды.
|
|
|
александр - Гость
3:42 - Май 27, 2011
|
| |
|
faust: да выскакивание инсерта особо и не беспокоит. люфт тоже наверно можно исправить,попробую пружинку подогнуть. набор “сделай сам”)
|
|
|
Никита - Гость
10:59 - Май 27, 2011
|
| |
|
Господа, доброго времени суток Вам! обращаюсь с таким вопросом: мне всегда нравились зажигалки zippo, но заядлым коллекционером я никогда не являлся, и вот недавно на день рождения мне преподнесли подарок, зажигалку, приобретенную в швейцарии лет так 10 назад, обычная глянцевая зажигалка, но мне хотелось бы узнать, настоящая ли она, подскажите: на донышке маркировка А и XIII, как я понял январь 1997 года выпуска, однако на инсерте маркировка C XIV, возможно ли такое? настоящая ли она? а также на донышке имеется надпис сверху SILVER PLATE, что это означает? может ли эта зажигалка быть настоящей? заранее благодарен…
|
|
|
александр - Гость
11:51 - Май 27, 2011
|
| |
|
Никита: SILVER PLATE означает что зажигалка по серебреная. расхождение в датах на корпусе и инсерте это нормально,так как на заводе их всеж отдельно делают,не знаю только возможно ли что бы расхождение было разницей в год. проще фото зажигалки выложить,так вам не кто не скажет подлинная она или нет. почитайте статью http://zippocollector.ru/archi…..mment-1616 в принципе с помощью неё можно с большой вероятностью определить подлинность зажигалки.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 12:32 - Май 27, 2011
сообщений 1860 |
| |
|
Никита в принципе Александр вам ответил и дал ссылку, дополню только момент в котором он засомневался: разница в год обычное явление. Silver plate, кстати по моим наблюдениям вообще редко подделывают..
|
|
|
ovogenez - New member
13:54 - Май 27, 2011
сообщений 4 |
| |
|
Если мне удасться разобраться, я попытаюсь выложить фото, дабы узнать наверняка…
|
|
|
ovogenez - New member
14:39 - Май 27, 2011
сообщений 4 |
| |
|
|
ovogenez - New member
15:40 - Май 27, 2011
сообщений 4 |
| |
|
Настоящая ли моя зажигалка на первый взгляд?
|
|
|
evenk - Expert
Московская область 16:04 - Май 27, 2011
сообщений 391 |
| |
|
|
ovogenez - New member
16:41 - Май 27, 2011
сообщений 4 |
| |
|
Спасибо огромное!!!! даже легче на душе стало)))
|
|
|
Денис - Гость
7:18 - Июнь 20, 2011
|
| |
|
Сообщение редактировано 7:32 - June 20, 2011 пользователем Денис
Доброго времени суток!
Нашел в такси зажигалку, возник вопрос настоящая ли.

|
|
|
salonik - Member
11:50 - Июнь 20, 2011
сообщений 125 |
| |
|
Вполне нормальная. Поздравляю с находкой)))
|
|
|
Денис - Гость
14:06 - Июнь 20, 2011
|
| |
|
|
Munfred - New member
21:06 - Июль 26, 2012
сообщений 1 |
| |
|
Доброго времени суток господа, сегодня получил свою 169-ю, осмотрел всё, что смог и найти удалось всего два косяка, которые могли бы натолкнуть меня на мысль о подлинности.
На донышке обнаружил некий след, который похож на тот, что на экземпляре создателя темы…
и так же петля несколько выше положенного, что позволяет наблюдать не приятную щель…
Немного насторожил звук, ибо у старенькой 250-й он более звонкий и насыщенный, быть может из за толщены корпуса…
В остальном сомнений не возникло, в руке лежит приятно, радует)
|
|