Форум про Zippo (АРХИВ)

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Этот форум в настоящее время закрыт - только для чтения
Чтобы оставлять сообщения, авторизуйтесь Вход

Поиск 
Поиск в форумах:

Прожорливая

Kuryan - Expert

Ташкент

14:57 - Апрель 11, 2012

сообщений 479

31

Зиппо настоящая, а вот фотки………… интересно чем делались ? Кошмар прям какой-то :) :) :) :) :)

salonik - Member

15:09 - Апрель 11, 2012

сообщений 125

32

runningbus пишет:

Сообщение редактировано 14:43 - April 11, 2012 пользователем runningbus

salonik пишет:

Ну вот и все стало на свои места. Вполне приличная zippo. Только фотки все таки не очень)))

Точно подлинная zippo?)

Такое ощущение, что вы затеяли проверку на “вшивость”))) Судя по фотографиям - оригинал. Но если подходить к вопросу подлинности со всей серьезностью, то на 100% сказать что зажигалка подлинная можно лишь подержав её в руках.

runningbus - Member

15:25 - Апрель 11, 2012

сообщений 39

33

Kuryan пишет:

Зиппо настоящая, а вот фотки………… интересно чем делались ? Кошмар прям какой-то :) :) :) :) :)

Вам с фотками не угодишь) на телефон конечно делал!

Gorynych5 - Maniac

Москва

18:45 - Апрель 11, 2012

сообщений 1860

34

Мой вердикт: Зиппа подлинная, а телефон китайская подделка)))

Robor2006 - Member

Краснодон,Украина

0:15 - Апрель 12, 2012

сообщений 23

35

И как по мне набивки маловато,провалы видно возле трубки кремня.

Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами. © Эрнест Хемингуэй.

xidemonix - Expert

Moscow, Russia

1:18 - Апрель 12, 2012

сообщений 327

36

вы уже от темы ёпте отклонились!   Прожорливая 1941я подделка?  ха ха.  Жрет каждая жига , как ты ее кормишь.  но подделкой эту 41ую , хотя и на таких фотах  назвать нельзя. Первый диагноз - Нормальная реплика - вот и весь диагноз-меньше кури :)   Второй!  или не кури , а  ”дрочи” на  неё   меньше , трюками забавляясь.

Kuryan - Expert

Ташкент

8:22 - Апрель 12, 2012

сообщений 479

37

С трюками я бы ващпе к 41-ой не подходил даже :))))))

Gorynych5 - Maniac

Москва

15:27 - Апрель 13, 2012

сообщений 1860

38

Kuryan пишет:

С трюками я бы ващпе к 41-ой не подходил даже :))))))

Зависит от “трюкача”, может кому-то удобнее вертеть “по-разному” именно реплику… В любом случае, трюкачество я считаю не искусством, а способом раздолбать хорошую зажигалку…

Kuryan - Expert

Ташкент

15:39 - Апрель 13, 2012

сообщений 479

39

Вот именно поэтому я бы и не подходил с трюками к 41-ой :) Жалко просто :)

Gorynych5 - Maniac

Москва

15:50 - Апрель 13, 2012

сообщений 1860

40

Kuryan пишет:

Вот именно поэтому я бы и не подходил с трюками к 41-ой :) Жалко просто :)

А “простую” не жалко? Цена и у той и у другой одинаковая +-, у “реплики” меньше вариантов исполнения: варианты покрытия, рисунки, гравировки, накладки… То есть “базовая” хром-полишЪ примерно в одинаковой пропорции. Какая разница, какую из них “ушатывает” трюкач? Для того чтобы хорошо исполнять трюки надо не одну и не две зажигалки в мочало превратить, как и собственные пальцы… Стоит задуматься, оно точно интересно? Или испортить пару зажигалок, стереть в кровь пальцы и бросить?

Kuryan - Expert

Ташкент

16:01 - Апрель 13, 2012

сообщений 479

41

Согласен :)

Gorynych5 - Maniac

Москва

18:22 - Апрель 13, 2012

сообщений 1860

42

Сообщение редактировано 18:47 - April 13, 2012 пользователем Gorynych5

Самое весёлое это жалобы от начинающих трюкачей: “Через месяц разболтались-отвалились петли, вот оно хваленое качество зиппо”…

Дорогие дети, те кто в цирке жонглируют хрустальными бокалами, они на детских кубиках тренировались, а не сразу с маминого сервиза на 17 персон)))

ЗЫ пишу про это со всей ответственностью ибо ради интереса пробовал прокрутить трюки из роликов, брал самую дешевую БлакМатти, в качестве донора для более ранней зажигалки.. Стер до пузырей пальцы (а пальцы у меня грубые, шоферские..), но в исполнении трюков не преуспел, зато пелти на корпусе за 4(!!) дня расшатал, как на остальных зажЫгалках, как за 10+ лет пользования, ну и уронил, конечно не один десяток раз)))

botas - Expert

4:50 - Апрель 14, 2012

сообщений 530

43

runningbus пишет:

Здравствуйте. Пользуюсь репликой 41, все работает безотказно, и все такое. Но есть 2 вопроса.

1 Почему она жрет столько бензина? В день 30 зажиганий делаю и хватает топлива на 4 дня.

2 Сам не заметил было ли такое или нет, но верхняя крышка на пол милиметра выехала вперед. И небольшой люфт только с правой стороны. Короче односторонний люфт петли.

Купил Replica 1941 (2005-го да выпуска) и активно пользовался.

1 Почему она жрет столько бензина? В день 30 зажиганий делаю и хватает топлива на 4 дня.

Это нормальный, средне-статистический  расход бензина для Зиппо. Чем меньше зажиганий — тем больше будет гореть. Будете делать в день по 20 зажиганий — хватит на 5 дней, примерно. 10 — на неделю.

2 Сам не заметил было ли такое или нет, но верхняя крышка на пол милиметра выехала вперед. И небольшой люфт только с правой стороны. Короче односторонний люфт петли.

Ну, выехала крышка, ну и фиг с ней. Зажигалка -то работает? Моя Реплика-41 тоже была красавица, пока не выпала из рук на бетонный пол. И крышка сместилась примерно на миллиметр, и зазор между крышкой и корпусом в районе петель возник. Ну и фиг с ним — зажигается Реплика так же хорошо, как и сразу после покупки.

Я просто забил на то, как выглядит Зиппо, и продолжал ею пользоваться такой, какая она есть. Вот щас думаю переехать ее тяжелой машиной и посмотреть.

runningbus, относитесь к Зиппе проще.

Robor2006 - Member

Краснодон,Украина

15:05 - Апрель 25, 2012

сообщений 23

44

Я бы всё-таки попробовал переложил фитиль и перенабил.Пользуюсь в данный момент репликой 41 года  хром,заправка раз в неделю,вот сейчас на больничном уже восемь дней не заправлял,курю 2-2 с половиной пачки в день,то есть 20-50 зажиганий как минимум.Чтобы не быть голословным:есть ещё 41 брашед брасс-хватает тоже на неделю,240 специально проверял-9 с половиной дней.Пробуйте эксперементировать с количеством и плотностью набивки,также попробуйте набивку из тампакса и высококачественной гигроскопичной ваты.Бензин Зиппо.

По поводу смещения:вытяните инсерт,закройте крышку и акуратно придерживая от бокового смещения подайте пальцем крышку назад,чтоб она ушла чуть дальше(появилось отрицательное смещение),отпустите всё должно получиться,если ещё выступает повторите.Кстати довольно часто встречается смещение крышки,нечего его бояться-относитесь к Зиппе проще)))))

Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами. © Эрнест Хемингуэй.

Gorynych5 - Maniac

Москва

20:34 - Апрель 28, 2012

сообщений 1860

45

Насчет перенабивки тут главное не переборщить. Если натолкать вату излишне плотно, то горючку просто некуда будет заливать, и время жизни на одной заправке против ожидания уменьшиться, а не увеличится.

Гг, переехать Зиппу грузовиком? Напомнило случай из детства. Отдыхали на юге. Куда-то поперлись толи экскурсия, толи еще чО… Завал на серпантине, пробка все дела… Мужики поймали черепаху и заспорили, раздавит ее КамАЗ или нет… Под вой и проклятие женщин рептилию положили под колеса полуприцепа, груженого кирпичом… Рев дизеля и… Черепаха жива, правда панцирь треснул… С зиппой так врядли получится, ну если тока с титановой, она на сжатие должна быть покрепче )))

xidemonix - Expert

Moscow, Russia

2:23 - Апрель 29, 2012

сообщений 327

46

Gorynych5 пишет:

Насчет перенабивки тут главное не переборщить. Если натолкать вату излишне плотно, то горючку просто некуда будет заливать, и время жизни на одной заправке против ожидания уменьшиться, а не увеличится.

Зачем пытаться набивать перенабивать итд.  то что сделано уже для работы. Даже в нулевой зиппе  надо просто переложить фитиль через эти 4-5 кусков ваты не трогая вату за трубой , и уже инсерт будет забит так что  лишнее не влезет и все прекрасно работает на 1 заправке от 10 дней и больше. Я не верю в 3-4 дня– это фокусники :) итд итп…. не хочу матом

Averis - Member

17:27 - Апрель 29, 2012

сообщений 63

47

4-5 дней моя “рабочая” держится при активном использовании. 10 дней это уже загиб.

Averis - Member

17:30 - Апрель 29, 2012

сообщений 63

48

“Рабочая” в плане на каждый день для подкура.

evenk - Expert

Московская область

18:22 - Апрель 29, 2012

сообщений 391

49

Averis пишет:

10 дней это уже загиб.

Совсем не так,все мои при активном пользовании дней 10 точно тянут,ту,которая сейчас,заправлял 19 апреля,до сих пор горит.

Averis - Member

18:30 - Апрель 29, 2012

сообщений 63

50

evenk пишет:

Averis пишет:

10 дней это уже загиб.

Совсем не так,все мои при активном пользовании дней 10 точно тянут,ту,которая сейчас,заправлял 19 апреля,до сих пор горит.

Насколько частое использование? к концу 5-го дня как правило начинает намекать о топливе. 2 пачки в день, + иногда зачистить витую пару по работе.

evenk - Expert

Московская область

18:38 - Апрель 29, 2012

сообщений 391

51

Да также,полторы пачки точно,часто больше.

Averis - Member

18:41 - Апрель 29, 2012

сообщений 63

52

поджиганий 40 в день это точно. а то и того более бывает. уделываю кремень тоже быстро. за пол года с момента покупки ничего не делал с фитилем. так же ничего не чистил. а нодо бы =)

evenk - Expert

Московская область

18:52 - Апрель 29, 2012

сообщений 391

53

Я с фитилём тоже как-то не люблю ничего делать,горит и горит.Чистить-бывает появляется такое желание,чищу.Смысла,правда,особого нет, всё равно быстро закоптится.

Averis - Member

18:56 - Апрель 29, 2012

сообщений 63

54

Чистить не люблю по той причине, что поледний раз решил почистить, и только почем зря немного разлохматил фитиль (ватной палочкой дотрагивался). 5 дней с натугой меня устраивают, но не очень ясно в чем такая разница работы разных зажигалок. Фитиль проложен правильно, отличное топливо. но 10 дней для меня просто новость.

evenk - Expert

Московская область

19:10 - Апрель 29, 2012

сообщений 391

55

Да,10 дней как-то и есть…Зимой ,понятно,больше,летом-меньше,но меньше недели не бывает.

Averis - Member

19:11 - Апрель 29, 2012

сообщений 63

56

evenk пишет:

Да,10 дней как-то и есть…Зимой ,понятно,больше,летом-меньше,но меньше недели не бывает.

так почему такая разница?

evenk - Expert

Московская область

19:19 - Апрель 29, 2012

сообщений 391

57

Разница-что у вас 4-5дней,а у

меня 10?

Averis - Member

19:21 - Апрель 29, 2012

сообщений 63

58

именно! ну ладно 5 дней. просто после 15.00 5-го дня на ветру немного начинает обгорать фитиль и пламя меньше.

evenk - Expert

Московская область

19:35 - Апрель 29, 2012

сообщений 391

59

Может быть,бензин не доливаете?У меня всегда невольно получается,что капать начинает.

Averis - Member

22:39 - Апрель 29, 2012

сообщений 63

60

Да не, с бензином все ок. Переливал пару раз, только хуже зажигалась по началу(детонировал вспышкой из-за паров и по этому не с первого раза зажигалась). но к продолжительности использования никак не относилось.

Поиск 

О форуме ZippoCollector.ru.

Больше всего посетителей одновременно было :

439

Сейчас на форуме:

9 Гости

Статистика форума:

Группы: 3

Статистика форумов:9

Темы: 492

Участники:

29348 участников

156 гостей

0 администраторов

3 модераторов

Лучшие авторы:

Gorynych5 - 1860

oniks1 - 1323

Golden-Joker - 856

shturman1998 - 791

faust - 674

botas - 530

Модераторы:Voronov (32 Сообщения(ий)), yours_truly (1214 Сообщения(ий)), Zvonkoff (951 Сообщения(ий))

sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet pandora outlet pandora outlet 2018