Сообщение |
|
Dillinger - Гость
17:41 - Апрель 1, 2009
|
| |
|
Здравствуйте.Я прочитал вашу заметку о сравнении моделей Zippo 1941 года и современной.Вернее о их отличиях.У меня до этого была уже куплена такая зажигалка.Не могу сказать,что коллекционирую их,но очень уж тянет меня на старое.Увидел в интернете Zippo модель 1941 года и купил.Конечно,когда позже потом полазил по сайтам и сравнил с оригиналом того времени,то разочаровался.Да конечно,форма корпуса,колличество отверстий совпадает и все на этом…Колесико современное,пластина под фитилем без изгиба,штамп на инсерте тоже не соответсвует тому времени.Не знаю,но если компания сообщает о выпуске копий зажигалок 1941 года,то они и должны соответствовать тем,что выпускались в 1941-м году.
|
|
|
kypexin - Гость
18:46 - Апрель 1, 2009
|
| |
|
Ну на самом деле 100%-ого совпадения в деталях между оригиналом и копией обещать было бы странно — ведь неспроста некоторые серийные детали зажигалок (то же самое колёсико, пружинки и и т.д.) с 1941 года серьёзно изменились. В разработку того же самого нового колёсика компания Zippo в 1950-х годах вложила около 300.000 долларов — и всё ради увеличения срока службы и большей надёжности (старые колёсики быстро изнашивались)! Специально восстанавливать производство ВСЕХ старых деталей было бы довольно накладно, представьте, сколько бы тогда стоила ТОЧНАЯ копия Поэтому эта модель повторяет оригинал в общих, основных чертах, но она всё же с современной начинкой. Это как модель, например, телефона “под старину” — внешне похожий, а начинка у него всё равно будет современнная. Компания Zippo, по крайней мере, повторила в этой реплике 1941 форму корпуса, а это главное внешнее отличие
|
|
|
Dillinger. - Member
19:34 - Апрель 1, 2009
сообщений 94 |
| |
|
Да уж,тут все верно,просто мне казалось,что старые детали могли сохраниться на складах и быть потом использованными в производстве.
|
|
|
ded - Гость
20:20 - Апрель 7, 2009
|
| |
|
На оригинальной военной Зипоо 1941 года, которая кстати говоря, поставлялась вместе с американской тушенкой (1 на коробку), есть линейка, я в интернете не могу найти фотографии, что бы именно эту линейку посмотреть, помогите кто знает!)
Кстати, это достоверная информация, мне и на блошинном рынке рассказывали, и внук владельца, который её с ВОВ притащил, теперь показывает всем только из своих рук, хранит в сейфе))) Я её, к сожалению, сам не видел, тока рассказы этого внучка)))
|
|
|
solobok - Member
4:12 - Апрель 8, 2009
сообщений 109 |
| |
|
Dillinger пишет:
Здравствуйте.Я прочитал вашу заметку о сравнении моделей Zippo 1941 года и современной.Вернее о их отличиях.У меня до этого была уже куплена такая зажигалка.Не могу сказать,что коллекционирую их,но очень уж тянет меня на старое.Увидел в интернете Zippo модель 1941 года и купил.Конечно,когда позже потом полазил по сайтам и сравнил с оригиналом того времени,то разочаровался.Да конечно,форма корпуса,колличество отверстий совпадает и все на этом…Колесико современное,пластина под фитилем без изгиба,штамп на инсерте тоже не соответсвует тому времени.Не знаю,но если компания сообщает о выпуске копий зажигалок 1941 года,то они и должны соответствовать тем,что выпускались в 1941-м году.
Меня тоже отличия разочаровали. Но, с другой стороны, здесь и начинается азарт коллекционера: узнав о реплике, я непременно захотел обзавестись именно ею, потому что это “круче”, чем обычная современная форма. Узнав о неполноте копирования в реплике - задался целью найти оригинальную. Узнав о том, что они бывают с ошибочным патентом на штампе - захотел найти именно “ошибочную”. И так далее. Наверное, именно так развивается вкус: в поисках “необычного” и “настоящего”. Следующим шагом, кстати, стал поиск старых, да еще и вручную гравированных или украшенных зиппо. Не приходилось видеть старые серебряные итальянские зиппо с цветной эмалью? Красота неимоверная, хотя от заводских там только вставка. Корпус - изделие ювелира и художника, но… это уже не изделие, это - шедевр.
|
|
|
ded - Гость
6:51 - Апрель 8, 2009
|
| |
|
Уважаемые пользователи, я бы хотел увидеть фотографию линеечки, либо большое колличесвто фотографий той, 1941 года выпуска Зиппо! В этомкто-нибудь помочь может?!)
|
|
|
kypexin - Гость
10:14 - Апрель 8, 2009
|
| |
|
ded, я честно говоря не очень понимаю, о какой “линеечке” речь, можете пояснить?
фотографии Zippo 1941-45 можно увидеть тут: http://zippocollector.ru/archi…..es/tag/ww2 или тут: http://zippocollector.com/ или тут: http://zippogallery.com/WWII.htm
|
|
|
Dillinger. - Member
13:14 - Апрель 8, 2009
сообщений 94 |
| |
|
solobok пишет:
Меня тоже отличия разочаровали. Но, с другой стороны, здесь и начинается азарт коллекционера: узнав о реплике, я непременно захотел обзавестись именно ею, потому что это “круче”, чем обычная современная форма. Узнав о неполноте копирования в реплике - задался целью найти оригинальную. Узнав о том, что они бывают с ошибочным патентом на штампе - захотел найти именно “ошибочную”. И так далее. Наверное, именно так развивается вкус: в поисках “необычного” и “настоящего”. Следующим шагом, кстати, стал поиск старых, да еще и вручную гравированных или украшенных зиппо. Не приходилось видеть старые серебряные итальянские зиппо с цветной эмалью? Красота неимоверная, хотя от заводских там только вставка. Корпус - изделие ювелира и художника, но… это уже не изделие, это - шедевр.
Насчет итальянских не знаю,никогда раньше не видел.А вы кстати если есть желание и время выкладывайте фотки своей коллекции,было бы очень интересно посмотреть!
|
|
|
ded - Гость
20:19 - Апрель 8, 2009
|
| |
|
kypexin пишет:
ded, я честно говоря не очень понимаю, о какой “линеечке” речь, можете пояснить?
фотографии Zippo 1941-45 можно увидеть тут: http://zippocollector.ru/archi…..es/tag/ww2 или тут: http://zippocollector.com/ или тут: http://zippogallery.com/WWII.htm
вот-вот, вы все даете ссылки на Зиппо 1941 года, просто, а меня интересует так фотографии той Зиппо которая была в коробках с тушенкой, одна на коробку, она была с линеечкой, ведь крышка Зипоо (в том числе и реплика) 1941 откидывается на 180 градусов. Ищю фотку, кто знает, помогите!)
|
|
|
kypexin - Гость
20:37 - Апрель 8, 2009
|
| |
|
Я честно говоря впервые слышу и никогда в жизни не видел Zippo с линеечкой (если вы имеете в виду линейку для измерения длины) — так что это это была либо самодельно нанесённая линейка, либо это была не Zippo
|
|
|
ded - Гость
22:48 - Апрель 8, 2009
|
| |
|
у меня знакомый, у него у деда такая, тока он живет далеко и фотки сложно сделать поэтому, а еще на блошинном рынке рассказывали старьевщики, сказали что цены на неё начинаются от $500, она не продовалась, ею во время ВОВ укомплектовывалась коробка тушенки для америанской армии! в общем эта зиппа очень дорогая!) ну сами понимаете, не могли меня два своершенно разных, независимых и находящихся на расстоянии 5000 км друг от друг источника обмануть с разницей в 2 месяца)))
|
|
|
kypexin - Гость
22:53 - Апрель 8, 2009
|
| |
|
Да я ж не говорю что они обманули Просто я никогда не видел такой Зиппы ни на одном коллекторском сайте, ни в одной книге, ни на одном аукционе. То, что такое НЕ делала сама фирма Zippo, я уверен на 99%. “Старьёвщикам” же с каких-то рынков я не верю вообще В общем, сами понимаете, я бы и рад помочь и т.д., но без фотографий — увы, не помогу ничем. Среди коллекционеров Zippo такая модель неизвестна :)
|
|
|
solobok - Member
1:25 - Апрель 9, 2009
сообщений 109 |
| |
|
Сообщение редактировано 1:30 - April 9, 2009 пользователем solobok
Dillinger. пишет:
Насчет итальянских не знаю,никогда раньше не видел.А вы кстати если есть желание и время выкладывайте фотки своей коллекции,было бы очень интересно посмотреть!
Время бывает, а вот желания пока нет: стандартные выкладывать нет смысла. А старых эксклюзивных у меня пока мало, хвастаться не резон. Вот поднакоплю побольше военных, тогда… Это у меня сейчас “тема” - военные zippo. Сейчас подумываю о корейской войне. Потом буду искать Африку 40-х, потом Нормандию и Исландию. Да и Вьетнама хотелось бы побольше разного. Например, Йа-Дранг 1965-го “Гарри Оуэн” была бы просто звездой коллекции… Прикурить от нее - и пересматривать в очередной раз “Мы были солдатами”…
Насчет итальянских: образцы можно найти на сайтах, подобных этому. Эти зажигалки в самом деле можно назвать “итальянскими”, поскольку делались их корпуса в самом деле итальянскими ювелирами. Иногда старый корпус покрывали как бы “окладом”, а иногда полностью заменяли. Есть также часто втречающиеся серебряные японские с божествами буддизма и/или Синто или пейзажами: Фудзи, храмы, лодки с рыбаками и т.п. Этого добра много навезли солдаты, возвращавшиеся после оккупации Японии во второй половине сороковых. Есть подобные “ювелирки” мексиканские, бирманские и т.д. И все это когда-нибудь хочется заиметь в коллекцию, хотя бы по одному образцу… Коллекционирование - великий и действенный стимул для зарабатывания больших (ударение над “О” или “И” - по желанию) денег. И это я не шучу.
kypexin пишет:
Среди коллекционеров Zippo такая модель неизвестна
Да уж, эта мифология zippo… Точнее, мифотворчество. Один парень говорил мне, что САМ ВИДЕЛ первую модель zippo, у которой вставка вообще не вынимается, а отверстие для заправки - прямо в дне корпуса. Мне тогда как-то даже в голову не пришло спросить: “А кремень у нее как меняется”?
|
|
|
Skald - Гость
11:19 - Апрель 9, 2009
|
| |
|
К уважаемому Курёхину.
А кстати не могли бы вы сделать обзор в духе отличий реплики 1941 от обычных зажигалках об отличиях реплики от подлиных зажигалок 38-41 года?
|
|
|
kypexin - Гость
11:41 - Апрель 9, 2009
|
| |
|
Могу. Сделаю
|
|
|
Skald - Гость
12:11 - Апрель 9, 2009
|
| |
|
Спасибо! Будет интересно =)
|
|
|
botas - Expert
3:03 - Апрель 11, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 4:31 - April 11, 2009 пользователем botas
Эх, Replica 1941… Не смог пройти сегодня мимо тебя.
Присматривался давно. Прикупил. Brushed Brass.
Хороша. Прямые торцевые стороны, шершавые боковые: очень приятно лежит в руке (kyrexin, спасибо за наводку :)) В магазинчике была еще и Replica 1941 Brushed Chrome, покрутилась в руке и больше не рассматривалась. Потому как была 2007-го года, а Brushed Brass — 2005 (предпочтение к более старой по дате выпуска). И хотелось желтую.
Медное напыление делает Реплику интересной по ощущениям — как бы еще более старит ее: поверхность быстро темнеет от контакта плюс специфический тяжелый медный запах (который на любителя, скажу, пока не привык) — такое чувство, что ей не 5 лет, а лет 20. Ну а 4-х-звенная петля крышки, 7 дырок ветрозащиты и сквозная клепка колесика подтверждают ее, пусть и псевдо, но ретро-уникальность. Да, забыл, еще и штамп на попке под “то” время, конечно
Р.S.
Оказывается, что в и-нете можно найти и “водонепроницаемую” Zippo.
Цитата:
“1941 REPLICA™ HAND SATIN - Sterling (серебро 925 пробы) Silver
1941 REPLICA™ HAND SATIN отличается от сегодняшнего хорошо знакомого всем легкого водонепроницаемого Zippo. Эта модель - копия зажигалок Зиппо 1941 года выпуска. Она имеет более округлые углы и плоские стороны. Крышка к основанию присоединяется с помощью четырехбаррелового стержня, так же как это было в проекте 1941 года (в нынешних зажигалках его заменил пятибарреловый стержень)
Внутреннее строение практически полностью копирует оригинал.
1941 REPLICA™ HAND SATIN поставляется в фирменных картонных коробочках”
Во как. Хочу простую, надежную, легкую водонепроницаемую Zippo с пятибарреловым стерженем. Но чтоб зажигалась хотя бы %)
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
17:35 - Апрель 11, 2009
сообщений 856 |
| |
|
эхх, водонепроницаемая это цонечно круто . представляю плаваешь так, плаваешь, выплываешь на сушу берёшь сигаретку достаёшь из шорт мокрую Zippo и чик! ……. горит
|
|
|
botas - Expert
17:31 - Апрель 12, 2009
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 17:34 - April 12, 2009 пользователем botas
Golden-Joker пишет:
плаваешь так, плаваешь, выплываешь на сушу берёшь сигаретку достаёшь из шорт мокрую Zippo и чик! ……. горит
Сейчас вот подумал… Так она после 2 оборотов изоленты по стыку корпуса и крышки таковой и является…
Знатоки, подскажите: а что символизирует рисунок на коробочке 1941?

Это не стилизация Barcroft случаем? Или может дом какой?
Смысл “A Week's Trial - Then All The While” — вроде понятен.
http://studioshowroom.com/zipp…..etal2.html
|
|
|
kypexin - Гость
19:21 - Апрель 12, 2009
|
| |
|
Хороший вопрос насчёт рисунка… никогда не задумывался Просто именно такой рисунок был на коробках Zippo с самого начала, в 1933 году. А вот что означает, я попробую поискать
|
|
|
Dillinger. - Member
14:49 - Апрель 13, 2009
сообщений 94 |
| |
|
А в каких коробках выходят реплики 35 и 37 годов?В точно таких же или есть изменения…
|
|
|
kypexin - Гость
0:17 - Апрель 15, 2009
|
| |
|
модель 1937 раньше была именно в такой (или в обычной пластмассовой)
replica 1935 — у неё коробка с Varga Girl, собственно, копия коробки как она и была в 1935
|
|
|
solobok - Member
0:36 - Апрель 15, 2009
сообщений 109 |
| |
|
Видел на eBay пару раз реплики 1941 “блэк крэкл”. Есть с плоским дном, где штамп стоит в позолоченом прямоугольнике (такую даже в магазине рядом с домом видел, но я к тому моменту уже обзавелся настоящей, не вдохновило), но попадались даже с черным ВЫПУКЛЫМ дном. В закрытом виде вообще не отличить от оригинала, но инсерт внутри все равно нового образца, к сожалению, как у всех реплик. И у тех, и у других видел прилагающиеся коробки - копии бумажных времен Второй Мировой. Насколько я понял, те, что с выпуклым дном - опять-таки для японского рынка, впрочем, не уверен.
|
|
|
kypexin - Гость
1:02 - Апрель 15, 2009
|
| |
|
Да, это всё “японцы” скорее всего безудержные
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
22:38 - Май 31, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Они вообще бешеные в этом деле 
|
|
|
solobok - Member
5:07 - Июнь 1, 2009
сообщений 109 |
| |
|
Одно реальное положительное следствие наших обсуждений уже вижу: опять стал пользоваться своей репликой, которая до этого как-то уже не первый месяц лежала “сухой”. Теперь опять пошла в “ротацию”. И как я ей радуюсь! Все-таки, что там ни говори о соответствии оригиналу, или несоответствии, а в руке и работе 41-я реплика очень приятна!
|
|
|
Golden-Joker - Maniac
0:27 - Июнь 2, 2009
сообщений 856 |
| |
|
Не знаю как в работе, думаю в принцепе не особо отличается, хотя есть нюансы, а вот в руке обсолютно соглашусь, очень приятно лежит 
|
|
|
александр - Гость
19:23 - Март 3, 2011
|
| |
|
может кто знает, как отличить настоящую зажигалку 40-х от поддельной, видел в инете объявление о продаже такой, но за такой раритет цена показалась уж больно низкой. вот ссылка на нее: http://www.avito.ru/items/mosk…..y_23022627 заранее спасибо за ответ.
|
|
|
faust - Maniac
Москва 20:32 - Март 3, 2011
сообщений 674 |
| |
|
алекÑ�андÑ� пишет:
может кто знает, как отличить настоящую зажигалку 40-х от поддельной, видел в инете объявление о продаже такой, но за такой раритет цена показалась уж больно низкой. вот ссылка на нее: http://www.avito.ru/items/mosk…..y_23022627 заранее спасибо за ответ.
нет,это не времен ВОВ
|
|
|
oniks1 - Maniac
г. Москва 20:54 - Март 3, 2011
сообщений 1323 |
| |
|
И Zippo ли это вообще… :))
|
|