Форум про Zippo (АРХИВ)

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Этот форум в настоящее время закрыт - только для чтения
Чтобы оставлять сообщения, авторизуйтесь Вход

Поиск 
Поиск в форумах:

Книги

chaa174 - Expert

9:28 - Октябрь 20, 2012

сообщений 503

31

Zvonkoff пишет:

Ок.

Держитесь! Мы тут вам всем устроим Зону Отчуждения!!!

=))))))))))))))))

ага, обращайтесь, я там всё прочитал =) :-Р

Berg - Member

12:54 - Октябрь 20, 2012

сообщений 116

32

Zvonkoff пишет:

Slava пишет:

А какая из этих книг на ваш взляд лучшая? Ну или парочка лучших? =)

Из сталкерских?! Тут трудно сказать что конкрентное, наверное проще по авторам - у многих есть свои герои постоянные, которые в разных книжках попадают в разные истории, это мне тоже пипец как нравится с этой серии. Андрей Левицкий - Выбор оружия
Сердце Зоны, Охотники на мутантов, Змееныш и … Виктор Ночкин со своим постоянным героем - сталкером Слепым - Слепое пятно,
Череп мутанта - с Левицким вместе написали, Пищевая цепочка. Роман Глушков - Холодная кровь, Свинцовый закат, Василий Орехов - про сталкера Хемуля - Линия огня, Зона Поражения, Сектор Обстрела…

Это самые яркие чтоли авторы и герои, еще много других авторов, одиночных книжек без общих сюжетных линий. Есть трындец какие закрученные и заумные, что по началу и читать не прет. Есть наоборот - тупо боевик, чтоб моск не трудился =)))))))))))) Первыми моими книжками из сталкеров были Сердце Зоны и Выбор оружия А. Левицкого  - там классные герои - парочка Химик и Пригоршня, я от них вообще балдею =))))))))))))))

Я так расписал, как для новичка прямо =))))))))))) Может ты и сам в теме, а я тут распинаюсь =)))))))))))))

Силлов, Коленьтев (тока нудно читать ТТХ оружия через строчку), из серрии Атомный город - книги Артёма Мичурина (моя так сказать настольная книга)

chaa174 - Expert

16:29 - Октябрь 20, 2012

сообщений 503

33

да, с  ТТХ у авторов боевиков явно какое то обрядовое действо просто. надо и не надо… хотя, нацеленность на массового читателя видать сказывается. ведь и какой нибудь (извиняюсь за мат в эфире) менеджер книжку почитать может купить…

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

1:44 - Октябрь 21, 2012

сообщений 951

34

НУ, блин, на то он и боевик =))))) Почитал-почитал, глядишь и в оружии стал разбираться как заправский диверсант =)))))))))))

Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

21:52 - Октябрь 26, 2012

сообщений 951

35

Slava пишет:

Про обсуждение книг поддержу, сейчас вот загрузил “Выбор оружия”, как прочитаю отпишусь =)

“Пищевую цепочку” Виктора Ночкина прочитал только до половины пока что, работы много, некогда.

Но.

Наконецто уговорил себя скачать аудиокнигу по любимой теме… !!! За три дня “прочитал” в наушниках “Пустые Земли” Алексея Калугина, блин, это клево, весьма. Одно хреновато - любительское чтение, всмысле начитка этой книги не профессиональным гоолосом, а типа фанфик - какой то читатель проявил инициативу и сам озвучил. Особенно моему искушенному в дикторских и читальных делах сознанию особенно тщательно приходилось бороться с этим народным говором, но потом, абстрагировался и перестал обращать на сам голос внимание, переключился на суть. Как описать книжку, если честно, не знаю - со школы не понимал вопросов по прочитанной книге. Но, может быть тот факт, что очень захотелось теперь прочитать остальные книги этого автора, что то скажет ;)))) Закинул в телефон “Полный котелок патронов” Александра Зорича в аудиовиде, завтра начну “читать” его, посмотрим, понравится ли =)))))))))))))))

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

21:55 - Октябрь 26, 2012

сообщений 951

36

chaa174 пишет:

да, с  ТТХ у авторов боевиков явно какое то обрядовое действо просто. надо и не надо… хотя, нацеленность на массового читателя видать сказывается. ведь и какой нибудь (извиняюсь за мат в эфире) менеджер книжку почитать может купить…

это ты делаешь отсылку к событиям фильма “Особо опасен” с Анджелиной Джоли и ее клевыми прелестями? =)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Gorynych5 - Maniac

Москва

22:35 - Октябрь 26, 2012

сообщений 1860

37

Начитанные любителями или “профями”, которых выгнали с третьего курса, совсем не понимаю, привык читать текст и видеть, или делать вид что правильно увидел, как автор хотел расставить акценты и интонации. Часто удается. Бывает и не понимаю. По поводу сносок на ТТХ оружия, автоповозок или часов героев ничего против сказать не могу. Мне не всегда понятны аббревиатуры, которые с ходу расшифровывает пизданувшийся на теме оружия или еще чего спец, я благодарен автору либо редактору, когда я вижу сноску в которой мне рассказывают, что имеется ввиду под набором буковок в тексте.

Berg - Member

13:50 - Октябрь 27, 2012

сообщений 116

38

Gorynych5 пишет:

Начитанные любителями или “профями”, которых выгнали с третьего курса, совсем не понимаю, привык читать текст и видеть, или делать вид что правильно увидел, как автор хотел расставить акценты и интонации. Часто удается. Бывает и не понимаю. По поводу сносок на ТТХ оружия, автоповозок или часов героев ничего против сказать не могу. Мне не всегда понятны аббревиатуры, которые с ходу расшифровывает пизданувшийся на теме оружия или еще чего спец, я благодарен автору либо редактору, когда я вижу сноску в которой мне рассказывают, что имеется ввиду под набором буковок в тексте.

Когда на неизвестные аббревиатуры - то да… но когда идёт “ПМ, ТТ, АК-47″ и иже с ними, то это писец… И ладно просто написали бы, когда разработан-принят… Так нет, начинается - зарекомендовал, показал, положительно, использовался, и прочее-прочее.. Я книгу читаю, а не про калаш, или пм.

chaa174 - Expert

14:59 - Октябрь 27, 2012

сообщений 503

39

да и это бы херня. обьяснили для широкого круга школьников, ладно. так ведь ссылка идет а еще хуже описание в скобочках после каждого упоминания в тексте тех самых АК и ПМ и присного гамна… в итоге скромненько четверть книги - недосправочник оружейный.

Gorynych5 - Maniac

Москва

15:19 - Октябрь 27, 2012

сообщений 1860

40

Сообщение редактировано 15:21 - October 27, 2012 пользователем Gorynych5

Справочник он конечно не шибко интересен, но полезен хотя авторам переводов, из которых мы с удивлением узнаем, что: “Герой ловко теснит противника яростными очередями из Ремингтон850″, а другой “Лихо выжимает сцепление и переключает передачи” на каком-нибудь Классик Капризе… с америкосовскими армейскими изделиями “М-хх” полная жопа, то герои херачат врагов из полевой куртки м-65, то стуча зубами застегивают на себе ручной пулемет м-60)))

chaa174 - Expert

17:49 - Октябрь 27, 2012

сообщений 503

41

вот все понимаю. но лично для себя считаю что нехуй крестьянину политикой интересоваться а вояке хлеб сеять - пидорастия выйдет наподобие той что после бунта 17 года вышла…. это я так… иносказательно…

а если помягче… то ведь можно циферками. сука маленькими. сука отмечать тихонечно слова на которые ты, тупое редакторское лицо, онанируешь, и сука, на эти МАЛЕНЬКИЕ циферки делать ссылки в конце произведения. и вот там… в конце… на котором тебя, редактор ты недоделаный, видели все читатели находящиеся в сознании, можешь хоть большую совковую энциклопедию припечатать.

мда…

Gorynych5 - Maniac

Москва

20:23 - Октябрь 27, 2012

сообщений 1860

42

Дык правильные книжки (правильные по оформлению, а не авторской идее), на разных электронных носителях всегда есть выбор: показать сноску сразу по текстом или перейти по нажатию по подсвеченной буковке. Бывает и так, как ты указал, долгое описание ТТХ, какого-нибудь макара или АК, которые сам автор и в глаза не видел, а содрал описание из википедии и кончил от собственной осведомленности. Но в такой книжке и персонажи картонно-шаблонные, в таких книжках все хорошие парни и девчонки длинноноги голубоглазы и ловко садят из всех видов стрелкого оружия, а мутанты по воле причудливости ядерной катастрофы являющиеся военными, полицейскими или фсб-шниками все мало, что страшные из-за мутации, так они и оружие, как впервые в руках держат и тут же попадаются на детсадовские обманки умных и смелых главных героев.

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

21:37 - Октябрь 27, 2012

сообщений 951

43

Ну вы, блин, закрутили… емае ;)

А у меня сегодня огорчение, почему то не захотел телефон приличным образом воспроивзодить новую аудиокнижку, о которой я вчера писал ;((( Пришлось опять радио Звезду слушать полдня…

Поиск 

О форуме ZippoCollector.ru.

Больше всего посетителей одновременно было :

439

Сейчас на форуме:

11 Гости

Статистика форума:

Группы: 3

Статистика форумов:9

Темы: 492

Участники:

29349 участников

156 гостей

0 администраторов

3 модераторов

Лучшие авторы:

Gorynych5 - 1860

oniks1 - 1323

Golden-Joker - 856

shturman1998 - 791

faust - 674

botas - 530

Модераторы:Voronov (32 Сообщения(ий)), yours_truly (1214 Сообщения(ий)), Zvonkoff (951 Сообщения(ий))

sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet pandora outlet pandora outlet 2018