Форум про Zippo (АРХИВ)

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Этот форум в настоящее время закрыт - только для чтения
Чтобы оставлять сообщения, авторизуйтесь Вход

Поиск 
Поиск в форумах:

Какой запах должен иметь оригинальный бензин Zippo

DiM - Member

15:12 - Февраль 16, 2011

сообщений 9

31

Прикольный анекдот

Hartman пишет:

От этой темы мой маразм выдал на-гора баян: “Маленький Изя показывает родителям запись в школьном дневнике: “Ваш Изя плохо пахнет. Изю надо помыть !”. Родители реагируют - и утром в школе Изя радует учительницу ответом родителей: “Изю не надо НЮХАТЬ ! Изю надо УЧИТЬ !”

Вот и с бензином как то так же… :)

botas - Expert

1:51 - Февраль 17, 2011

сообщений 530

32

Сообщение редактировано 1:53 - February 17, 2011 пользователем botas

anttir пишет:

Сообщение редактировано 16:52 - December 18, 2010 пользователем anttir

Не в обиду,уважаемый ,но оригинал.зиппо бензин НИКОГДА не пах мятой  или фиалками,ни в кризис ,ни в великую депрессию 30-х.Это всё красная пропаганда,и не читайте советских газет по утрам :))
А заливать всякую хню в зипу-это вы абсолютно и категорически правы,agree…

За 2008-й год я купил в Минске (Белоруссия) подряд банки 3-4 зипповского бензина (поставки Королуса) с запахом мяты. Т.е. у которого не было аромата растворителя. С начала 2009-го года бенз начал идти вонючим. Это не красная пропаганда, а факты. Сейчас бенз воняет каким-то растворителем. А надписи на банке не изменились. Это означает, что Zippo за это время изменила состав бензина в своих банках, не указав это на банке. Что означает, что Zippo “лохматит” покупателя этой банки бензина. Запах изменился — а надписи на этикетки нет. Настораживает. Сейчас бензин в черной зипповской банке пахнет также, как Ронсоновский в желтой. Это значит, что внутри этих банок один и тот же бенз.

botas - Expert

1:57 - Февраль 17, 2011

сообщений 530

33

Сообщение редактировано 2:21 - February 17, 2011 пользователем botas

В догонку. В 2008-м, когда Зиппобенз еще не пах растворителем, мои друзья приехали из Германии и привезли Зиппобенз, у которого все надписи были на немецком. Так вот он тоже не пах растворителем, а т.н. “мятой”. Да скорее всего сейчас Zippo начала брать это топливо у Ронсонола. Либо отовариваются из  одной соски. По-любому, у меня чувство, щас Зиппо пихает в банки вонючий шлак, по сему поводу чувствую себя наебаным.

Hartman - Гость

13:28 - Февраль 17, 2011

34

Инда взопрели озимые ! Рассупонилось солнышко, растолдыкнуло свои лучики по белу свету. Присел старик %usename% на обочину, понюхал из банки с бензином Zippo - и аж заколдобился. :)

Впервые в жизни, удивляясь себе, сегодня нюхал бензин, 100%, штатовский Зиппо - пахнет (внезапно !) - бензином.  Никакой мяты. Никакого флер-д-оранжа.  Газолин. Аз изъ. Думаю - наебали ли меняв славном штате Техас или… может фиалки туда напихать, в банку ? Банка большая, долго еще из нее буду заправляццо…

faust - Maniac

Москва

18:02 - Февраль 18, 2011

сообщений 674

35

на высокооплачиваемую работу в стремительно развивающуюся компанию с дружественным коллективом требуется нюхальщик бензина без вредных привычек.

-=West=- - Гость

19:18 - Февраль 18, 2011

36

что-то после того,как мне заправили в магазине зиппо,она начала дымится…поджигаешь,горит хорошо,а когда закрываешь,а потом открываешь,то очень много дыма и воняет,бензин вроде зиппо был,что можно предпринять?=)

evenk - Expert

Московская область

19:33 - Февраль 18, 2011

сообщений 391

37

Другой бензин попробовать…

-=West=- - Гость

20:52 - Февраль 18, 2011

38

а есть какие нибудь советы,как отличить подлинный бензин от подделки?) а то в магазине в одной точке стоит за 79грн(примерно 8$),а через 2 места стоит за 60грн ))

hohol - Expert

Белгород

21:09 - Февраль 18, 2011

сообщений 246

39

Сообщение редактировано 21:10 - February 18, 2011 пользователем hohol734

С таки успехом и ценами попробуй ньюпорт!!!
Все время ним пользуюсь нормальный бенз!!! А вообще прежде чем купить, нюхну для кайфу,
понравиться беру, а нет, так и суда нет!

evenk - Expert

Московская область

21:16 - Февраль 18, 2011

сообщений 391

40

Согласен,ньпорт можно попробовать,много лет им заправлял,нареканий не было.

hohol - Expert

Белгород

21:25 - Февраль 18, 2011

сообщений 246

41

evenk пишет:

Согласен,ньпорт можно попробовать,много лет им заправлял,нареканий не было.

Да мне как то раз попалась лажа!! Даже не знаю что, но что то в банке плавало
явно непонятное! Запах был похож на апельсиновый сок!!!!! После 2 заправок забился
дозатор, пришлось ражберать!!! Выловил какую то слизь непонятного происхождения.
А так все было нормуль всегда.

-=West=- - Гость

21:26 - Февраль 18, 2011

42

я думаю его тяжело будет найти у меня) ну а про зиповский что скажете?=)

hohol - Expert

Белгород

21:36 - Февраль 18, 2011

сообщений 246

43

-=West=- пишет:

я думаю его тяжело будет найти у меня) ну а про зиповский что скажете?=)

Зиповский 125мл. так и стоит от 8 до 10 баксов. Но вот дымить не должен!!!!
И запах у него есть но не резкий! Постарайтесь найти точку внушающую доверия и орентируйтесь
по цене!!

-=West=- - Гость

21:40 - Февраль 18, 2011

44

да вот я и не знаю,вроде все внушают доверия) не ну есть конечно точки,где зиппо по 6 долларов :-D ну зажигалки я отличать научился )) а бензин по канистре как то можно отличить от подделки? а то мне только подарили зажигалку,собираюсь только купить бензин)

hohol - Expert

Белгород

21:50 - Февраль 18, 2011

сообщений 246

45

Честно скажу зиповским давно не пользуюсь, так как предпочитаю ньюпорт.
Да и его впринципе выбираю на запах, шоб не вонял!!!
Тут есть более сведущие люди в это вопросе, может они помогут, поспрошайте!

-=West=- - Гость

0:40 - Февраль 19, 2011

46

да,изза неграмотности вчера чучуть попртил фитиль,потом подтянул и обрезал его…сейчас смотрю,кончик очень чёрный,попользовался день,на ветру,наверное точно бензин левый? и ещё заметил,что на ветру фитиль тлеет,или так и должно быть?=)

evenk - Expert

Московская область

1:23 - Февраль 19, 2011

сообщений 391

47

Сообщение редактировано 1:31 - February 19, 2011 пользователем evenk

-=West=- пишет:

и ещё заметил,что на ветру фитиль тлеет,или так и должно быть?=)

Да,так бывает при сильном ветре.

hohol - Expert

Белгород

11:40 - Февраль 19, 2011

сообщений 246

48

-=West=- пишет:

да,изза неграмотности вчера чучуть попртил фитиль,потом подтянул и обрезал его…сейчас смотрю,кончик очень чёрный,попользовался день,на ветру,наверное точно бензин левый? и ещё заметил,что на ветру фитиль тлеет,или так и должно быть?=)

да не переживай так сильно, зиппо штука хоть и не дешовка но до боли проста, проста
до безобразия!!! все меняется, фитиль, вата, кремень! тем более что с фитилями проблем сейчас нет!!
вату пихать можно любую, как тут писали даже от женских тампонов.
так что если попался плохой бенз, не беда, следующий будет лучше.

faust - Maniac

Москва

16:43 - Февраль 19, 2011

сообщений 674

49

да и фитиль будет чернеть в любом случае,хоть ты его духом святым заправь:))

-=West=- - Гость

19:33 - Февраль 19, 2011

50

господа,купил зиповский бензин,всё равно дымится,купил там где покупалась зажигалка,и при покупке заправляли,было нормально,какие ещё могут быть причины?

Hartman - Expert

22:00 - Февраль 20, 2011

сообщений 199

51

Курю лет 25, из них от зипп прикуривал лет 10 - ничего не дымилось, не пахло и, что интересно - не дымиться и сейчас, даже в Ронсоне Виндлайте, Боуэрсе №10 и прочих Парках.

Что я не так делаю ?

Happiness is a belt-fed weapon.

evenk - Expert

Московская область

9:56 - Февраль 22, 2011

сообщений 391

52

oniks1 пишет:

Такая же фигня… Зажигалки свои не мучаю, не разбираю, в вату вообще никогда не лазил, фитиль не менял… Один раз правда подтянул немножечко…  Иногда кажется, что и бензина, и кремня вообще уже не должно в зажигалке остаться, а она всё горит… 

Всё-таки принцип - не трогай технику и она тебя не подведёт работает и на Zippo! :)) 

Вот и я также,только заправлял да кремни менял,всё всегда работает.

xidemonix - Expert

Moscow, Russia

14:20 - Февраль 22, 2011

сообщений 327

53

Вы все бензин нюхаете в этой теме :) ? Подскажите где купить большую банку Зиппо топлива в Москве по вменяемой цене.

hohol - Expert

Белгород

21:51 - Июль 18, 2011

сообщений 246

54

ForZe пишет:

Сообщение редактировано 18:12 - December 13, 2010 пользователем ForZe

Чувствую сейчас меня запинают любители Zippo, но всё-же рискну вставить свои 5 копеек.

Я в своё время практиковался разным трюкам с бензиновой зажигалкой. Zippo естественно небыло (да и сейчас пока ещё нет, вот только брать собираюсь), но была довольно неплохая по качеству исполнения STAR-1, купленная в переходе за 120р. специально для практики трюкам.

Естественно, оригинальный бензин было бы слишком жирно лить, чтобы его тупо сжигать на трюках, поэтому я искал дешёвые заменители. Критерии были: медленное испарение, отсутствие дыма при горении и максимальная дешевизна. И хочу сказать, что аналог был найден в ближайшем магазине хоз.товаров.

А именно вот это:

К слову, я ещё пробовал разные типы горючки. Бензин Калоша, бензин Галоша (Да-да, Калоша и Галоша, хоть и созвучны, но это 2 разных бензина от разных производителей), автомобильный бензин АИ-95 и АИ-98. Даже керосин пробовал. Но всё-же лучше всех себя показало то, что на фото.

Баночка на 0,5 литра, стОит всего 55р. Так-же для сравнения, я взял 20 кубиков настоящего бензина Zippo у друга.

Тесты проведены на зажигалке STAR-1. Так как по конструкции, они ничем от Zippo не отличается (всётаки идея ваты и фитиля ничем разительным отличится не может по принципу), а качество исполнения имеет очень даже неплохое (касета проклеена очень крепко, гильза для кремня из толстостенной трубочки, касета входит в корпус плотно, но при этом и вытянуть её не составляет труда), я решил, что тест будет вполне справедлив даже к Zippo.

Перед сменой типа горючки, я проводил полную замену ваты и фитиля на новые (для более надёжного теста). Даже новый кремень ставил, чтобы сила искры была одинаковая в начале теста и в конце.

И вот какие результаты я на удивление получил:

1) Время работы зажигалки, при условии ежедневного использования по 20-25 раз в день (прикуривание), до полного высыхания, составило:

15 дней - оригинальный бензин

14 дней - обезжириватель

2) Поджёг. Наблюдал за тем, с какой попытки будет загораться зажигалка с разными средствами. Разницы обнаруженно небыло. Оба средства загорались с первого раза без детонации паров, медленного разгорания, тлений или других побочных эффектов.

3) Качество горения. В этот тест входили: равность силы (величены) пламени, побочные звуки, вспышки и т.д. Разницы в оригинальном бензине и простом обезжиривателе не обнаружил.

4) Запах и испарения. Оригинальный бензин и обезжириватель пахли по разному, но оба имели довольно слабый запах. Ну если конечно в нос зажигалку засунуть, то естественно чувствовался, но на расстоянии длины сигареты (как при подкуривании), запах у обоих образцов ощущался очень слабо.

5) Побочные эффеты. Тут хз. Зажигалка работала на обоих видах горючки одинакого. Как влияет обезжтриватель на металл или склеечный шов из эпоксидной смолы, можно определить, только спустя пару лет и то не факт, что разница будет.

Ну вот такой тест у меня был. Я до сих пор свою STAR-1 заправляю этим обезжиривателем, так как может он и отличается оттенком запаха от оригинального бензина Zippo, но всё-же сила запаха у них идентичная, горят они одинакого и хватает их на одно и тоже количество времени. 1 день разницы я не буду считать точным показателем, т.к. зависит от разных факторов. Может на обезжиривателе прикурил за время теста на пару сигарет больше, может в какой-то из дней ветер был сильнее. Но всё равно я считаю, что в принципе эта замена (по крайней мере для меня) очень даже достойная.

Вчера наткнулся на этот продукт, вспомнил этот топик и очень мне стало интересно
попробовать самому! Купил, кстати у нас стоит он 60 рублей, пришол домой, открыл и понюхал
в самом деле не воняет так как  наши бензы для зажигалок (калоши, галоши и тд.)
Правда не стал лить в зиппо, (блин, только утром купил большую бутылку оригинального топлива
зиппо и заправился!) залил в китайку, хорошего исполнения! Ну что могу сказать, комрады это и правда неплохая замена  оригиналу, а главное много и не дорого! Не дымит, не коптит, зажигается с первого раза! Запах совсем немного отличается, если не принюхиваться то вобще не заметиш
разницы! Теперь еще посмотрю на сколько заправки хватит, правда сейчас будет трудно реально оценить, жара стоит больше 30 градусов, а я все время на улице работаю, испаряться будет!
Но все же думаю не меньше продержится чем оригинал! Так что думаю не плохая льтернатива!
Только не подумайте что жлоблюсь на оригинальный бензин, интересно просто, да и пригодится может!

Hartman - Гость

0:22 - Июль 19, 2011

55

Что то мне вся эта история с нюханием бензинов напомнил старую историю:

Маленькому Изе учительница пишет в дневник: “Ваш Изя плохо пахнет. Изю надо помыть !”. На следующий день все такой же пахнущий рокфором Изя молча протягивает дневник учительнице. Под ее записью ответ от родителей: “Изю не надо нюхать. Изю надо учить !”

Вот и с бензином как то так же. :)

oleg220282 - Member

8:20 - Сентябрь 8, 2011

сообщений 7

56

Здравствуйте,купил 125 мл баночку зиппо,у нас в городе дешевле 250 руб не нашел. Запах конечно ой-е,мята даже рядом не стоит. Все как надо,наклейка,треугольник и т.д. Если принюхаться,то отдает резким запахом типа клея “Момента”,но однако,ничем не огорчает,так как 6 кубиков хватает на 7-9 дней, не коптит,горит ровно,не чихает. Впринципе нормальное топливо,но цена…))))

Berg - Member

8:22 - Июнь 4, 2012

сообщений 116

57

Ну, единственный недостаток оригинального бензина Зиппо - его цена.

Дома стоит баночка черная, за месяц - 6 заправок максимум.

Чувствую, его надолго хватит. И ещё: скупой платит дважды, купив зажигалку за  1000-5000, тратить 250 рублей в 2-3 месяца, это нормально.

evnian - Member

2:21 - Сентябрь 8, 2012

сообщений 51

58

hohol пишет:

ForZe пишет:

Сообщение редактировано 18:12 - December 13, 2010 пользователем ForZe

Чувствую сейчас меня запинают любители Zippo, но всё-же рискну вставить свои 5 копеек.

Я в своё время практиковался разным трюкам с бензиновой зажигалкой. Zippo естественно небыло (да и сейчас пока ещё нет, вот только брать собираюсь), но была довольно неплохая по качеству исполнения STAR-1, купленная в переходе за 120р. специально для практики трюкам.

Естественно, оригинальный бензин было бы слишком жирно лить, чтобы его тупо сжигать на трюках, поэтому я искал дешёвые заменители. Критерии были: медленное испарение, отсутствие дыма при горении и максимальная дешевизна. И хочу сказать, что аналог был найден в ближайшем магазине хоз.товаров.

А именно вот это:

К слову, я ещё пробовал разные типы горючки. Бензин Калоша, бензин Галоша (Да-да, Калоша и Галоша, хоть и созвучны, но это 2 разных бензина от разных производителей), автомобильный бензин АИ-95 и АИ-98. Даже керосин пробовал. Но всё-же лучше всех себя показало то, что на фото.

Баночка на 0,5 литра, стОит всего 55р. Так-же для сравнения, я взял 20 кубиков настоящего бензина Zippo у друга.

Тесты проведены на зажигалке STAR-1. Так как по конструкции, они ничем от Zippo не отличается (всётаки идея ваты и фитиля ничем разительным отличится не может по принципу), а качество исполнения имеет очень даже неплохое (касета проклеена очень крепко, гильза для кремня из толстостенной трубочки, касета входит в корпус плотно, но при этом и вытянуть её не составляет труда), я решил, что тест будет вполне справедлив даже к Zippo.

Перед сменой типа горючки, я проводил полную замену ваты и фитиля на новые (для более надёжного теста). Даже новый кремень ставил, чтобы сила искры была одинаковая в начале теста и в конце.

И вот какие результаты я на удивление получил:

1) Время работы зажигалки, при условии ежедневного использования по 20-25 раз в день (прикуривание), до полного высыхания, составило:

15 дней - оригинальный бензин

14 дней - обезжириватель

2) Поджёг. Наблюдал за тем, с какой попытки будет загораться зажигалка с разными средствами. Разницы обнаруженно небыло. Оба средства загорались с первого раза без детонации паров, медленного разгорания, тлений или других побочных эффектов.

3) Качество горения. В этот тест входили: равность силы (величены) пламени, побочные звуки, вспышки и т.д. Разницы в оригинальном бензине и простом обезжиривателе не обнаружил.

4) Запах и испарения. Оригинальный бензин и обезжириватель пахли по разному, но оба имели довольно слабый запах. Ну если конечно в нос зажигалку засунуть, то естественно чувствовался, но на расстоянии длины сигареты (как при подкуривании), запах у обоих образцов ощущался очень слабо.

5) Побочные эффеты. Тут хз. Зажигалка работала на обоих видах горючки одинакого. Как влияет обезжтриватель на металл или склеечный шов из эпоксидной смолы, можно определить, только спустя пару лет и то не факт, что разница будет.

Ну вот такой тест у меня был. Я до сих пор свою STAR-1 заправляю этим обезжиривателем, так как может он и отличается оттенком запаха от оригинального бензина Zippo, но всё-же сила запаха у них идентичная, горят они одинакого и хватает их на одно и тоже количество времени. 1 день разницы я не буду считать точным показателем, т.к. зависит от разных факторов. Может на обезжиривателе прикурил за время теста на пару сигарет больше, может в какой-то из дней ветер был сильнее. Но всё равно я считаю, что в принципе эта замена (по крайней мере для меня) очень даже достойная.

Вчера наткнулся на этот продукт, вспомнил этот топик и очень мне стало интересно
попробовать самому! Купил, кстати у нас стоит он 60 рублей, пришол домой, открыл и понюхал
в самом деле не воняет так как  наши бензы для зажигалок (калоши, галоши и тд.)
Правда не стал лить в зиппо, (блин, только утром купил большую бутылку оригинального топлива
зиппо и заправился!) залил в китайку, хорошего исполнения! Ну что могу сказать, комрады это и правда неплохая замена  оригиналу, а главное много и не дорого! Не дымит, не коптит, зажигается с первого раза! Запах совсем немного отличается, если не принюхиваться то вобще не заметиш
разницы! Теперь еще посмотрю на сколько заправки хватит, правда сейчас будет трудно реально оценить, жара стоит больше 30 градусов, а я все время на улице работаю, испаряться будет!
Но все же думаю не меньше продержится чем оригинал! Так что думаю не плохая льтернатива!
Только не подумайте что жлоблюсь на оригинальный бензин, интересно просто, да и пригодится может!

Очень бы хотелось узнать о ваших результатах (длительности горения) связанных с этим обезжиривателем, потому как заправлять имку за 6 баксов зиповским бензином будет нверное  слишком жирно=)

xidemonix - Expert

Moscow, Russia

6:52 - Сентябрь 8, 2012

сообщений 327

59

а не пох чем заправлять имку за 6 баксов? у меня даже  для зиппо особо  большого вопроса не возникает-чем ее заправлять. когда ж вы все угомонитесь с …

Gorynych5 - Maniac

Москва

12:49 - Сентябрь 8, 2012

сообщений 1860

60

Согласен с предыдущим оратором, насчет угомониться. Я еще понимаю поиск альтернатив в безвыходной ситуации, но заправлять растворителем с целью съекономить 200 рублей (4 булылки средней паршивости пива либо одна бутылка хорошей водки, либо 0.5 раза посетить кинотеатр) Смешно право слово. Меня, кстати,  терзают смутные сомнения в пользе вдыхания паров растворителя при регулярном прикуривании. )))

Поиск 

О форуме ZippoCollector.ru.

Больше всего посетителей одновременно было :

439

Сейчас на форуме:

2 Гости

Статистика форума:

Группы: 3

Статистика форумов:9

Темы: 492

Участники:

29297 участников

156 гостей

0 администраторов

3 модераторов

Лучшие авторы:

Gorynych5 - 1860

oniks1 - 1323

Golden-Joker - 856

shturman1998 - 791

faust - 674

botas - 530

Модераторы:Voronov (32 Сообщения(ий)), yours_truly (1214 Сообщения(ий)), Zvonkoff (951 Сообщения(ий))

sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet pandora outlet pandora outlet 2018