Сообщение |
|
risotto - New member
19:42 - Июль 7, 2012
сообщений 4 |
| |
|
Пролежала в чехле 5 лет. Как и чем почистить от окисления? Может есть какие народные средства? Спасибо.

|
|
|
shturman1998 - Maniac
4:10 - Июль 8, 2012
сообщений 791 |
| |
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 16:47 - Июль 8, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Угу, скорее всего только она, родимая, а кислоту советовать не стану ))))))))
|
|
|
Atila - Member
14:46 - Июль 9, 2012
сообщений 48 |
| |
|
Сообщение редактировано 15:00 - July 9, 2012 пользователем Atila
Это же латунь, хорошенько зачистить мелкой шкуркой и заполировать пастой гои. У меня есть латунная реплика 1941, которая покрылась со временем мелкими чёрными точками и местами потемнела, так с ней и поступил, теперь как новая.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:53 - Июль 9, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
По фотоснимку не видно, что со стальным инсертом. Если заржавел то неплохо бы отмочить в растворителе или бензине. А для латуни, да, ничего эффективнее пасты ГОИ пока не изобрели…
|
|
|
risotto - New member
16:11 - Июль 9, 2012
сообщений 4 |
| |
|
Стальные части в порядке. Проблема только снаружи на латуни. Еще посоветовали почистить зубной пастой. Вроде бы это тоже мелкий абразив…
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 16:15 - Июль 9, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Зубная паста это скорее для изделий из серебра. Для полировки латуни, имхо, все же лучше подходит именно паста гои и ветошь.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 16:20 - Июль 9, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
И стоит кубик пасты гои дешевле, чем тюбик зубной пасты))))
|
|
|
Atila - Member
19:03 - Июль 9, 2012
сообщений 48 |
| |
|
Да какая зубняя паста, зажигалка убита, судя по фото… Тут пастой Гои неделю тереть придётся. Так что сначало шкуркой мягкой нулёвкой хорошенько пройтись, а потом уже Гои полировать.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 19:27 - Июль 9, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Atila пишет:
Да какая зубняя паста, зажигалка убита, судя по фото… Тут пастой Гои неделю тереть придётся. Так что сначало шкуркой мягкой нулёвкой хорошенько пройтись, а потом уже Гои полировать.
А я вот с вами не соглашусь… Она же именно окислилась, а не поцарапалась, зачем ее нулевкой тереть? И вообще на полировку шкуркой не у всякого хватает терпения. Изуродует человек покрытие да бросит….
|
|
|
hohol - Expert
Белгород 19:30 - Июль 9, 2012
сообщений 246 |
| |
|
Да и сама паста гои снимает небольшой слой метала, так что думаю и правда можно обойтись без наждачки!
|
|
|
chaa174 - Expert
21:39 - Июль 9, 2012
сообщений 503 |
| |
|
ну или купить в магазине с автомобильной маляркой пару листков шкурки 1000-1500, за полчаса снять минимальный слой триппера а потом уже кусок валенка в руки, натереть пастой имени государственного оптического института и херачить еще полчаса.
я на старой когда ветрозащита и внутренняя поверхность крышки друг об друга ободрались до безобразия, так вот и восстановил. стало как новое и держалось долго.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 21:51 - Июль 9, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
chaa174 пишет:
ну или купить в магазине с автомобильной маляркой пару листков шкурки 1000-1500, за полчаса снять минимальный слой триппера а потом уже кусок валенка в руки, натереть пастой имени государственного оптического института и херачить еще полчаса.
я на старой когда ветрозащита и внутренняя поверхность крышки друг об друга ободрались до безобразия, так вот и восстановил. стало как новое и держалось долго.
Повторюсь, не всякому хватает терпения довести шкуркой дело по конца и ,плюясь на поверхность слюнями, заполировать ее в зеркало. Как правило эксперименты со шкуркой заканчиваются расцарапыванием, испугом и выбрасыванием зажигалки на помойку))
|
|
|
chaa174 - Expert
22:08 - Июль 9, 2012
сообщений 503 |
| |
|
не судьба значит
я придерживаюсь простого мнения. если не понимаешь за что берешься / не умеешь / не готов / сумлеваешься в разных местах своего разума… нехер и браться. ну и вопросы каверзные людям задавать. и так понятно что как ни делай - а секс будет жаркий и запоминающийся.
а чисто технически - правильнее шкурочкой полировальной, ну или для доводки, как её бишь правильно а потом уже ГОИ или алмазной пастой. главное - валенком. это важно.
если просто заполировать поверх - получится реквизит для немецкого фильма. и фильм не про войну…
ЗЫ: сопли тратить не обязательно. тазик с водой… и понеслась
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 23:23 - Июль 9, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Я придерживаюсь того мнения, что раз гражданин задает вопросы, значит в вопросе не разбирается и не стоит его сразу перегружать знаниями… А то у меня тоже бывало спрашивали про маневрирование зимой и я не задумываясь гундосил, про “ручники, пониженные, целимся в аппекс и гашетку в пол”, а заканчивалось это разбитыми в хлам кредитными уродцами турецкой сборки и жуткой обидой, что я плохого насоветовал… А воды целый тазик на одну зиппу много, и кружки вполне хватит. А вот шкурку лучше поначалу не вазюкать по поверхности просто руками, а взять школьный ластик и обернуть его. Так меньше затекут пальцы и вы не бросите начатое дело на пол пути..
|
|
|
chaa174 - Expert
5:56 - Июль 10, 2012
сообщений 503 |
| |
|
воооот!… попер конструктив!…
а то не смогете, не получится…
крылья… ноги…. главное - хвост!
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 10:52 - Июль 10, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Сообщение редактировано 10:53 - July 10, 2012 пользователем Gorynych5
Конструктив говоришь? Можно усложнить))) Гальваническая ванночка! Владимир ака kypexin писал, что использует такую. Но ванночка дорогая и покупать ее для чистки одной-двух зажигалок глупо. Что же делать? Идти в мастерскую по ремонту сотовых телефонов. Там такие используют для очистки плат после падения девайсов в воду, пиво или кока-колу. Договориться о “нецелевом” использовании оборудования для вежливого и общительного человека не составит труда
|
|
|
kypexin - Гость
11:51 - Июль 10, 2012
|
| |
|
Gorynych5 пишет:
Сообщение редактировано 10:53 - July 10, 2012 пользователем Gorynych5
Конструктив говоришь? Можно усложнить))) Гальваническая ванночка! Владимир ака kypexin писал, что использует такую. Но ванночка дорогая и покупать ее для чистки одной-двух зажигалок глупо. Что же делать? Идти в мастерскую по ремонту сотовых телефонов. Там такие используют для очистки плат после падения девайсов в воду, пиво или кока-колу. Договориться о “нецелевом” использовании оборудования для вежливого и общительного человека не составит труда
Тока не гальваническая, а ультразвуковая У меня кстати сдох девайс через полтора года использования.
|
|
|
kypexin - Гость
11:52 - Июль 10, 2012
|
| |
|
И кстати от окислов ультразвук мало чем поможет — он же грязь и нагар очищает. А от окислов конечно нужна какая-то химия.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 11:58 - Июль 10, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
kypexin пишет:
И кстати от окислов ультразвук мало чем поможет — он же грязь и нагар очищает. А от окислов конечно нужна какая-то химия.
Пардон, Володь, ошибся с девайсом который был у тебя. А вот гальванические они как раз от окислов, потому мой совет с походом в СЦ по ремонту мобилок не лишен смысла
|
|
|
risotto - New member
12:46 - Июль 10, 2012
сообщений 4 |
| |
|
Снял налет с помощью мела. Сделал кашицу, и с ветошью прошелся по зажигалке. Получилось неплохо — блестит как новая :). Хотя, на металле остались от окислов слегка заметные каверны. Если восстанавливать поверхность полностью, то скорее всего без нулевки и ГОИ не обойтись. Но зажигалка боевая, не выставочная и не в коллекцию. Пока оставлю так. Всем спасибо за советы!
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 12:56 - Июль 10, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
risotto пишет:
Снял налет с помощью мела. Сделал кашицу, и с ветошью прошелся по зажигалке. Получилось неплохо — блестит как новая :). Хотя, на металле остались от окислов слегка заметные каверны. Если восстанавливать поверхность полностью, то скорее всего без нулевки и ГОИ не обойтись. Но зажигалка боевая, не выставочная и не в коллекцию. Пока оставлю так. Всем спасибо за советы!
Я бы тоже не стал избавляться от “следов времени” окончательно, само название модели Винтаж просто требует, чтоб она выглядела винтажно)))) Ну, а советы по механическому либо электро-химическому воздействию накиданы просто “до кучи”
|
|
|
risotto - New member
14:25 - Июль 10, 2012
сообщений 4 |
| |
|
На счет модели тоже хотел бы прояснить обстановку. Зажигалку не покупал, можно сказать досталась в наследство. Клеймо вот такое.

|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:38 - Июль 10, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Нормальный такой “репликовый” штамп с указанием номера патента, римская цифра указывает на то, что ваше наследство 1991 года издания.
|
|
|
chaa174 - Expert
18:54 - Июль 10, 2012
сообщений 503 |
| |
|
с кавернами даже не дергайтесь. вам такой слой металла снять прийдется что зажигалка кончится в процессе. а точечно - хрень адская выйдет.
Gorynych5… если уж пошла ботва и понеслась женская половая по кочкам, то что нам кабанам мешает в гальванической ванночке взять да никелировать пациента нах?
опа… ёпь… мысля!
так… парни, у меня тут эта… ну которая того… эт самое… ага… сентенция мать!
а что если сотворить альтернативу слегка голубоватому решению от Зиппо? сделать не армор по принципу гандонов - потолще стенки, а по принципу инженерной мыслИ - потолще слой никеля?
кроме меня троечники по химии ессть чтобы такое решение просчитать и замутить?
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 19:22 - Июль 10, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
chaa174 пишет:
с кавернами даже не дергайтесь. вам такой слой металла снять прийдется что зажигалка кончится в процессе. а точечно - хрень адская выйдет.
Gorynych5… если уж пошла ботва и понеслась женская половая по кочкам, то что нам кабанам мешает в гальванической ванночке взять да никелировать пациента нах?
опа… ёпь… мысля!
так… парни, у меня тут эта… ну которая того… эт самое… ага… сентенция мать!
а что если сотворить альтернативу слегка голубоватому решению от Зиппо? сделать не армор по принципу гандонов - потолще стенки, а по принципу инженерной мыслИ - потолще слой никеля?
кроме меня троечники по химии ессть чтобы такое решение просчитать и замутить?
Лично мне мешает отсутствие ванночки и мало-мальских познаний в химии. А вот “японцы” наверняка похожим способом и доводятся после нанесения всяких гравировок-украшалок. Думаю сам процесс не сильно сложен, ибо сумел же один мой не самый одаренный приятель проходя птушную практику на предприятии, никелировать по моей просьбе автоматный патрон. Выходит задачка не самая сложная. А вот слишком толстый слой вызывает сомнения.. Будет ли держаться? От стальных китайских подделок хром легко отколупывался ногтями, как краска… Тут надо с твоими химиками-троечниками посоветоваться
|
|
|
Slava - Expert
10:43 - Июль 11, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Привет…
Я гальваникой никогда не занимался, но недавно пришлось много времени потратить на изучение вопроса. У меня была задача нарастить электропроводящий слой…дешево нарастить =)
В общем пока я остановился на порошковом напылении…к сожалению не могу сейчас поставить эксперимент с зажигалкой, но вообще в некоторых серьезных авто мастерских есть установки для напыления. Если у кого то есть выход на такую, то думаю не составит труда договориться об испытании =)
Нанести можно разные материалы, можно и никель, только он нужен в порошке.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 11:28 - Июль 11, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Слав, тоже вариант, но.. В автомастерских оборудование для крупных деталюшек. Если на восстановленом массивном бампере Чайки ГАЗ-13 или американского “корабля” мелкие наплывы не видны, то на маленькой зажигалке наверняка получится неровно и некрасиво. Конечно многое зависит от квалификации исполнителя. Донышко наверняка будет засрано так, что подлинность зажигалки доказать будет проблематично… И как быть с инетификацией модели? К примеру жопа у регулярного Солид Брасс плоская, а штамп никелированных вдавленный.. В общем много спорных моментов. А так камрад chaa174 поднял интересный вопрос, и если решится на эксперимент, то с удовольствием взглянул бы на результат. Причем со взвешиванием испытуемого до и после операции.
|
|