Сообщение |
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 18:40 - Март 26, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 21:19 - March 26, 2012 пользователем Gorynych5
Хрюша отстает по всем параметрам от семерки, из всех систем именно седьмая пока лучшее, что создавали “мелкософты” )))) Восьмую пока не пробовал, у меня есть бета вариант……….
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 22:57 - Март 26, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Кстати, сегодня покупал бензин и увидел что рядом с прилавком Зиппо есть еще и вот такие штучки:
http://shop.bxd.ru/catalog/1880.aspx
Цена примерно одинаковая, сейчас точно не помню, они по-моему даже дешевле немного. Ну и цвет вроде не такой как на этой фотке по ссылке….. Постоял, посмотрел, даже в руки как-то брать не захотелось….. Были там и другие их модели.
|
|
|
Slava - Expert
0:35 - Март 27, 2012
сообщений 225 |
| |
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 6:55 - Март 27, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Согласен )))
В следующий раз попробую посмотреть, повертеть в руках, может и оставит впечатление, а может и желание купить….
|
|
|
Unnit - Member
11:05 - Март 27, 2012
сообщений 142 |
| |
|
Ronson хорош, спору нет,вот только не понятно от куда новые , не китайцы ли делают?. Не думаю что старые запасы остались.
|
|
|
salonik - Member
12:30 - Март 27, 2012
сообщений 125 |
| |
|
Сообщение редактировано 12:34 - March 27, 2012 пользователем salonik
Нет, не китайцы. Корпорацию Ronson в 2009 г купила компания Zippo, но бренд Ronson не умер, зажигалки продолжают выпускаться с тех же заводов. Кстати говоря, хочу замолвить свое слово о нашей пиздатой Почте России. Заказал свой первый ронсон, виндлайт в ноябре 2011 и только на прошлой неделе мне отписался продавец из штатов, что зажигалка к нему вернулась с отметками - возврат за невостребованием! И это учитывая тот факт, что я раз в три недели ходил на почту и проверял не пришла ли моя посылка! А эти суки даже не соизволили прислать мне уведомление или извещение о прибытии посылки! Вот и отослали обратно. Слов нет, зла не хватает на нашу почту и её работников. Теперь придется оплачивать доставку во второй раз. И не дай бог в этот раз я снова не получу посылку, горе тогда нашему местному почтовому отделению.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 13:45 - Март 27, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Почта России………….., я думал только у нас почта работает из рук вон плохо )))))
|
|
|
Unnit - Member
13:46 - Март 27, 2012
сообщений 142 |
| |
|
Спасибо! Я и не знал что Ronson прикупила Zippo,полезная инфа.
Про почту сказано много, просто слов нормальных нет. Похожая ситуация только со счастливым концом.Я звонил на почту, справлялся нет ли посылки, мне говорят нет. Прошол месяц, думаю отправят назад отправителю и решил сходить сам туда. Спрашиваю у работников про посылку, отвечают что нет ни чего. Объясняю что должна быть, тогда она даёт мне коробочку с извещениями и говорит ищите сами раз нам не верите. Я ищу и нахожу , но меня поразил ответ работника : - перед вами мы извиняться не будем, а за работу почтальона мы не отвечает. Меня чуть не раззорвало на части от злости. Посылку получил а через неделю извещение принесли.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 14:04 - Март 27, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Где-то даже тут на сайте была инфа об этом, я ТОЧНО где-то читал, и читал именно здесь )
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 17:39 - Март 27, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Про почту России, и тут, и везде масса негатива, наберите в поисковике: “Почта России - гандоны!”, думаю результат зашкалит)))
Slava, представленная модель Ronson это отсылка к хвосту Caddy Eldorado 1959 года издания. Примерно такой: 
|
|
|
Slava - Expert
18:30 - Март 27, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Эти старые машины…ну какие же они крутые были. И последующие выпуски Eldorado тоже безумно хороши. Мне почти ничего из новодела не нравиться…а вот эти старые американцы.
Правда с ними наверное проблем не оберешься, и хрен прокормишь…хотя они уже давно предназначены для летних поездок по выходным =)
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 18:51 - Март 27, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Они крепкие, и по кузовщине, и по архаичному нижневальному двигателю, и по сходной с каретами ХIХ века рессорной подвеске… Вот прокормить это да, такие моторы не кушают, глотают)))… А припарковать эту красоту? По длинне это примерно как удиненная ГАЗель)))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 19:05 - Март 27, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Сообщение редактировано 19:30 - March 27, 2012 пользователем Gorynych5
Эльдорадо вообще отдельная песня.. Именно на этой линейке америкосам взбрело в голову оснастить тяжелый неповоротливый автомобиль передним приводом (пример можно углядеть в фильме Терминатор-1, когда “сладкая парочка” зольдатен из будущего К.Риз и будущая мать Генерала Коннора угоняют такую штуковину с подземной парковки)… Кедди все-таки огромен, видно насколько он превосходит массой даже совсем не мелкий, по нашим меркам, полицейский Додж.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 22:03 - Март 27, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Gorynych5 пишет:
Про почту России, и тут, и везде масса негатива, наберите в поисковике: “Почта России - гандоны!”, думаю результат зашкалит)))
Я имел ввиду информацию о том, что Зиппо купила Ронсон ))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 11:11 - Апрель 4, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 12:38 - April 4, 2012 пользователем Kuryan
http://www.torg.uz/ru/offer/507327
Судя по фото вроде настоящая, где-то я её видел уже тут на форуме.
Стоит брать ? Как думаете ? Хотя денег в данный момент все равно нет……
Хотя я чуток ошибся, на форуме и в нете мне попадалась Zippo Silver Dragon, а тут надпись Death на корпусе, хотя и подобная штука мелькала на этом форуме. Это вроде похоже на что-то из японского кастома….
Звонил продавцу, зажигалку ему подарили в 2006-ом году, выпущена судя по штампу тоже в этом году, привезли говорит из Кореи, он всегда думал что эту “выпуклую” фигурку даривший приделал сам на зажигалку. Отдает за 50 баксов, но если это не серебро да еще и фейк, то она мне и за 5 баксов не нужна )))) Сказал что позвоню ему потом…..
|
|
|
kypexin - Гость
17:06 - Апрель 4, 2012
|
| |
|
Kuryan пишет:
Сообщение редактировано 12:38 - April 4, 2012 пользователем Kuryan
http://www.torg.uz/ru/offer/507327
Судя по фото вроде настоящая, где-то я её видел уже тут на форуме.
Стоит брать ? Как думаете ? Хотя денег в данный момент все равно нет……
Хотя я чуток ошибся, на форуме и в нете мне попадалась Zippo Silver Dragon, а тут надпись Death на корпусе, хотя и подобная штука мелькала на этом форуме. Это вроде похоже на что-то из японского кастома….
Звонил продавцу, зажигалку ему подарили в 2006-ом году, выпущена судя по штампу тоже в этом году, привезли говорит из Кореи, он всегда думал что эту “выпуклую” фигурку даривший приделал сам на зажигалку. Отдает за 50 баксов, но если это не серебро да еще и фейк, то она мне и за 5 баксов не нужна )))) Сказал что позвоню ему потом…..
Сама зажигалка не фейк, но что значит “серебрённая”? На штампе надписи SILVER PLATED нету. Кто чем её “серебрил” — неизвестно…
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 17:20 - Апрель 4, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Судя по “плоскому” донышку и отсутствию надписи Silver Plate: изначально это была полированная латунь, потом ее серебрили, сверлили, приделали нашлепку. То бишь типичная “японка”. Лично я бы такое в коллекцию не купил, но если нравится, то покупай, зажигалка подлинная, хотя и “тюнинговая”.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 20:34 - Апрель 4, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Вот я так же сомневаюсь, сомневаюсь потому что этой самой надписи там на донышке просто нету……
Именно из-за этого я и подумал о японцах, но не люблю всё то, что с завода не выходит, а делается после…….. посему брать наверное не буду, это всё-таки не гравировка :))))) Спасибо за то, что образумили окончательно !
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 20:48 - Апрель 4, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Олег, у оригинального серебра на “жопе” обязательно присутствует надпись Sterling, у оригинальной латуни, покрытой серебряным напылением на заводе, надпись Silver Plate. И “болванки” едущие к высокохудожественным “японцам” они имеют эти атрибуты. Да на них наносятся гравировки, нашлепки и прочее, но для нанесения закупаются именно заявленное: чистое серебро стерлинг, напыление на латунь сильвер плейт.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 21:37 - Апрель 4, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Угу, так вроде оно и есть :))))) Надо завтра ему позвонить и сказать, что брать не буду, тем более за такую цену…….
|
|
|
xidemonix - Expert
Moscow, Russia 22:05 - Апрель 4, 2012
сообщений 327 |
| |
|
на самом деле в япондию едут плоскожопые болванки без всякой атрибутики на штампах, и уже там наносят на корпуса напыления из серебра и злата, платины и еще кучи металов из таблицы менделеева Однако цельное серебро конечно имеет на штампе sterling, а вот silver plate необязательно
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 22:13 - Апрель 4, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Обязательно. Качественные японцы они стерлинги или сильверы еще с завода, а вот как их изувечит “японец” это его дело… Но… латунь обрызганная серебром и с прибитой нашлепкой (пусть из из чистого серебра) это дерьмо собачье. Как и все вьетнамские зиппы это дерьмовый фейк..
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 22:26 - Апрель 4, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Ладно, ладно ))))))))))))))))))) Я уже прямо сейчас собрался звонить )))))))))))))) Правда у нас уже пол-двенадцатого ночи, завтра отзвонюсь, посоветую ему цену сбросить баксов до пяти, может кто-нибудь купит )))))))
|
|
|
xidemonix - Expert
Moscow, Russia 23:19 - Апрель 4, 2012
сообщений 327 |
| |
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 23:25 - Апрель 4, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Но там не канадка, и силвера нет на штампе, не говоря уже о стерлинге в общем я даже ехать смотреть не хочу уже
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 23:45 - Апрель 4, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
xidemonix пишет:
Вот к примеру silver plate канадка без silver plate на штампе, а в японии типо таких 9 из 10 с покрытием из разных драгметов, тоже номерных и официальных из каталогов зиппо японии

А вот Sterling японский #14, тут как положено и штамп соответствующий

Давайте не будем американок и канадок в одну кучу сваливать и японками приправлять)))
|
|
|
Unnit - Member
9:25 - Апрель 6, 2012
сообщений 142 |
| |
|
Сообщение редактировано 9:30 - April 6, 2012 пользователем Unnit
|
|
|
Unnit - Member
9:29 - Апрель 6, 2012
сообщений 142 |
| |
|
Kuryan пишет:
Ну в общем перед сном позволил себе сделать небольшой “коллаж”, это все мои (пока - все) прелести )))))

Мои поздравления с обновочкой!!!
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 9:58 - Апрель 6, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Спасибо !
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 9:50 - Апрель 11, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сегодня позвонили и предложили зажигалку (судя по описанию звонившего) 93-го года, март. Обычная зижигалка, только с наклееным каким-то орлом, надо поехать посмотреть, может заберу, будет еще одна в коллекции Правда состояние говорит среднее, есть потертости и маленькие вмятинки. Надо смотреть в общем…….
|
|