Форум про Zippo (АРХИВ)

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Этот форум в настоящее время закрыт - только для чтения
Чтобы оставлять сообщения, авторизуйтесь Вход

Поиск 
Поиск в форумах:

Музыка!

dreamwork - Expert

Украина

12:28 - Июль 28, 2012

сообщений 203

211

Kuryan. Я тоже  прикупил половину из того, что ты перечислил.

А что ты скажешь по поводу Santana, Iron Maiden, Accept, Megadet, Overkill (именно эти альбомы, что ты перечислил). Так сказать сделай рецензию краткую, если не трудно.

Kuryan - Expert

Ташкент

12:37 - Июль 28, 2012

сообщений 479

212

Сообщение редактировано 12:39 - July 28, 2012 пользователем Kuryan

))))

Santana - гениальный альбомчик в его старом духе, мне временами напомниает его Abraxas 70-го года, он кстати у меня фирменный, английский. Получил и получаю до сих пор офигенный кайф слушая этот диск, правда по-моему там одна вещь чужая вроде бы…

Iron Maiden - идут в ногу со временем ! У меня есть один их фанат, так ему вообще не понравился этот альбом, потому что он любит 83-84 года, а тут уже нотки прогрессива прослеживаются, и он уже год примерно никак не может “въехать” в эту их программу ))))) А мне самый раз ! Эдакий такой Дрим Театр в лице Харриса и Ко. Отлично !

Accept ? А что тут сказать ? Обалденно ! Нашли неплохую замену Удо, хотя временами вокал недотягивает до его уровня, но слушается на одном дыхании, особенно заглавная вещь - Сталинград. Следуют своим традициям и как ты написал про Креатор - держат марку ! Хочу еще два последних альбома Удо найти, но их пока нет…..

Megadeth - не успели выпустить “Конец игры”, как вышел “Тринадцатый”, который к слову оказался лично для меня лучше чем “Конец игры”, Мастейн вообще товарищ интересный, у меня они все в коллекции, впрочем как и многие другие. Нравится, красиво, сильно, интересно, есть что послушать….

Overkill…….. когда вышел предпоследний альбом “Ironbound” я был рад, старички жгли по-полной, а тут раз и вдруг появляется еще и “The Electic Age”, честно скзать я не ожидал такого запала и на следующем альбоме, я грубо-говоря - офигел ! Они не только держат марку а умудряются находить еще и новые ходы в казалось бы заведомо ограниченном стиле трэш. Молодцы !

Ну вот как-то так )))))) Нет плохого ничего в этих альбомах, мождет потому что я беру себе только то что нравится, то что есть у меня мне нравится всё, поэтому плохих рецензий я на эти диски не дам :)))))

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

23:55 - Июль 28, 2012

сообщений 951

213

Yes-2011, …, Ozric Tentacles-2011

О! Это клево! Как относишься к King Crimson, собственно к Pink Floyd, раз уж речь задевает арт/прог рокеров?

Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

0:54 - Июль 29, 2012

сообщений 951

214

Сообщение редактировано 0:55 - July 29, 2012 пользователем Zvonkoff

Kuryan пишет:

А обрисовать кто и что слушает можно в принципе и тут. Я вроде писал уже что слушаю, могу еще раз:…

Может быть я что то не правильно написал, но могу и еще раз: я предлагаю делиться тем, что кто слушает в данный конкретный момент времени, а не музыкальные предпочтения в целом и общем ;)…

Ну раз хотите здесь, давайте делиться здесь.

Сейчас - прелестнейший и качественнейший фунерал дум, весьма серьезный и сподвигающий на философские изыскания:

Ea 2012 Ea

Kuryan - Expert

Ташкент

10:19 - Июль 29, 2012

сообщений 479

215

Сообщение редактировано 10:20 - July 29, 2012 пользователем Kuryan

Zvonkoff пишет:

Yes-2011, …, Ozric Tentacles-2011

О! Это клево! Как относишься к King Crimson, собственно к Pink Floyd, раз уж речь задевает арт/прог рокеров?

Великолепно отношусь, все пльбомы в коллекции :)) Мало того, еще и куча всяких проектов Фриппа имеется, некоторые считают его личностью не от мира сего….. А о Флойдах вообще можно пистаь долго.

Ea ты слушаешь на чём ? В смысле источник какой ? CD или mp3, flac, ape ?

Есть у нас один писатель, Виталий Меньшиков, автор двух рок-энциклопедий и основатель сайта progressor.net , так вот он считает что основатели стиля дум - это Black Sabbath. Я с ним в этом не совсем согласен, хотя первая ласточка была наверное именно в их творчестве, раннем. А вот лично для меня основателем этого стиля является Tiamat, особенно их альбомы 91,92 годов, ну а классика дума это конечно их “Дикий мёд” 94-го года. Ea слышал пару вещей, понравилось.

А вчера слушал джаз, почти весь день играли “Matt Bianco”, довольно редкая группа, у нас в Узбекистане найти почти не реально. Их первый альбом у нас есть у одного моего знакомого, продавать не хочет ни в какую :) Сам купил довольно дорого:

Хочу найти еще сольники их вокалистки с этого диска, Barbara Trzetrzelewska, довольно интересная девочка, как в плане вокала так и в плане внешности :)

Сейчас конечно уже поставревшая, но голос остался тот же…… Сценический псевдоним Basia.

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

10:51 - Июль 29, 2012

сообщений 951

216

Насчет дума, скорее разделю мнение твоего товарища по поводу Black Sabbath, Tiamat уже скорее развиватели темы, чтоли, естественно они в обойме самых значимых групп этого жанра. Но Тиамат никогда не стоял на одном месте в плане музыкального развития и не отличался постоянством - сравни их самые первые работы - практически чистый Death Metall с налетом дума, и сравни их последние работы - чуть ли не рок-о-поп какой то =))))) Wildhoney как раз одна из самых зрелых их работ, конечно, лучший у них, хотя есть и очень крутые альбомы из тех, что идут за ним. Был даже когда то на их концерте. Но в основоположники дума их никак определить нельзя. ИМХО, конечно.

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

10:52 - Июль 29, 2012

сообщений 951

217

Слушаю сейчас в основном в мп3, в коллекцию покупаю только с СД. Логика проста - у меня просто не хватит никаких денег, чтобы покупать все то, что я хочу =))) Очень много и постоянно открываю для себя новых и много молодых групп, многие можно отыскать только в нете и только в мп3, поэтому все качаю в мп3, потом постепенно и оччень медленно дублирую в СД - то есть покупаю на дисках. Всякие флаки и эйпы… я б сказал то, что думаю на самом деле, да обидеть никого не хочу. В общем - либо СД либо мп3, остальное - бред сивой кобылы, который кто то себе выдумал и орет на весь свет, что только он правильный и очччень крутой. вроде помягче постарался сказать =)))))

Kuryan - Expert

Ташкент

11:19 - Июль 29, 2012

сообщений 479

218

Сообщение редактировано 11:20 - July 29, 2012 пользователем Kuryan

Zvonkoff пишет:

Насчет дума, скорее разделю мнение твоего товарища по поводу Black Sabbath, Tiamat уже скорее развиватели темы, чтоли, естественно они в обойме самых значимых групп этого жанра. Но Тиамат никогда не стоял на одном месте в плане музыкального развития и не отличался постоянством - сравни их самые первые работы - практически чистый Death Metall с налетом дума, и сравни их последние работы - чуть ли не рок-о-поп какой то =))))) Wildhoney как раз одна из самых зрелых их работ, конечно, лучший у них, хотя есть и очень крутые альбомы из тех, что идут за ним. Был даже когда то на их концерте. Но в основоположники дума их никак определить нельзя. ИМХО, конечно.

Не первые а только первый :)) 90-ый год….  дальше пошел дум, потом они начали развиваться и прогрессировать, и правильно делали, до сих пор выпускают хорошие и классные альбомы….

Да, согласен что Саббат стали отправной точкой. 

Слушать надо либо на СиДи либо на виниле, мп3 тоже бред сивой кобылы ))))

А флэк на много лучше чем мп3 с битрейдом в 320 )))) Сам проверял, звук отличается…… Но настоящий звук на виниле, СиДи - это уже немного не то….

Kuryan - Expert

Ташкент

11:31 - Июль 29, 2012

сообщений 479

219

Zvonkoff пишет:

у меня просто не хватит никаких денег, чтобы покупать все то, что я хочу =)))

Согласен, но всё равно пытаюсь находить деньги на CD, если посчитать сколько там у меня вбухано, то вообще ужас. Да еще при нашей нелегкой жизни тут, многие пальцем крутят у виска…

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

11:40 - Июль 29, 2012

сообщений 951

220

Kuryan пишет:

Согласен, но всё равно пытаюсь находить деньги на CD, если посчитать сколько там у меня вбухано, то вообще ужас. Да еще при нашей нелегкой жизни тут, многие пальцем крутят у виска…

=))))))))))) +100500

Так же как крутят у виска могие по поводу болезни зиппами =)))))))) Тоже стараюсь по возможности находить деньги на СД, но до твоих 1500-2000 штук мне еще очень далеко, ведь зиппы то тоже надо покупать и все остальное тоже =)))))))) Это у меня в одоклассниках статус такой “Я дал себе слово, что когда нибудь обязательно куплю всю музыку, которую скачал…” =)))))

И вот, очень медленно, но верно, выполняю это слово.

Насчет форматов,  еще раз предлагаю не дискутировать, ибо это все равно ни к чему не риведет, но скажу, что мп3 я качаю тольк о для ознакомления и для занесения на болванки дискографий, ведь даже у самых любимых групп есть такие альбомы, которые я никогда не куплю. А на болванках пусть лежат, мало ли где и когда пригодятся, я просто еще аудиомонтажом балуюсь иногда.

Kuryan - Expert

Ташкент

12:00 - Июль 29, 2012

сообщений 479

221

Я тоже мп3 ТОЛЬКО для ознакомления с новым альбомом какой-нить группы, а вообще многие я покупаю даже не слушая, ибо знаю что там :))))))

Да мп3 - это тдельная тема но для меня это - отстой, отстой всё кроме CD и винила, лучше пока ничего не придумали :)

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

12:28 - Июль 29, 2012

сообщений 951

222

Сообщение редактировано 12:29 - July 29, 2012 пользователем Zvonkoff

На этом оставим этот холивар в покое и останемся при своих мнениях=)))

сейчас это: интересная, достаточно, дэт-дум команда (хотя дума немного совсем, скорее дэт), на этом альбоме есть любопытнейший кавер на песню больше известную нам по группе Animals - House Of The Rising Sun.

Scum 1994 Mother Nature

Kuryan - Expert

Ташкент

13:37 - Июль 29, 2012

сообщений 479

223

Кстати два раза :) 1. Scum - это название первого альбома Napalm Death :) 2. “Дом восходящего солнца” кто только не пел уже, мне нравится в исполнении команды Ever Eve на альбоме 99-го года Regret, она там в двух версиях, бонусом идет ремикс, а вот без ремикса советую послушать, думаю в нете найдешь :)

shturman1998 - Maniac

13:38 - Июль 29, 2012

сообщений 791

224

А я вот как то все по Moonspell да по Kreator )))))

shturman1998 - Maniac

13:38 - Июль 29, 2012

сообщений 791

225

и Король и шут последний таращнул

shturman1998 - Maniac

13:40 - Июль 29, 2012

сообщений 791

226

и все не отпустит Graveworm - loosing my religion

Gorynych5 - Maniac

Москва

14:19 - Июль 29, 2012

сообщений 1860

227

Сообщение редактировано 14:20 - July 29, 2012 пользователем Gorynych5

“Дом восходящего солнца” это блатная-народная песня, потому называть её исполнение кем-либо кавером немного неверно. Кавер это когда есть конкретные авторы музыки и текста, а кто-то перепевает это дело по своему. Если же обсуждать кто первый из известных музыкатов сделал свою аранжировку на “Мурку по пиндосски”, то я тута уже выкладывал ролик команды, исполнившей песню раньше “Животных” и на мой взгляд лучше. Хотя мировую известность песня приобрела именно благодаря “Животным”. Как-то так.

Kuryan - Expert

Ташкент

15:32 - Июль 29, 2012

сообщений 479

228

shturman1998 пишет:

А я вот как то все по Moonspell да по Kreator )))))

Согласен :))) Обе команды - супер !

Kuryan - Expert

Ташкент

15:33 - Июль 29, 2012

сообщений 479

229

Gorynych5 пишет:

Сообщение редактировано 14:20 - July 29, 2012 пользователем Gorynych5

“Дом восходящего солнца” это блатная-народная песня, потому называть её исполнение кем-либо кавером немного неверно. Кавер это когда есть конкретные авторы музыки и текста, а кто-то перепевает это дело по своему. Если же обсуждать кто первый из известных музыкатов сделал свою аранжировку на “Мурку по пиндосски”, то я тута уже выкладывал ролик команды, исполнившей песню раньше “Животных” и на мой взгляд лучше. Хотя мировую известность песня приобрела именно благодаря “Животным”. Как-то так.

А я не называл кавером :) Да-да, именно в исполнении Animals она наиболее известна.

dreamwork - Expert

Украина

21:36 - Июль 29, 2012

сообщений 203

230

Ого! Вот это дискуссия развернулась!

dreamwork - Expert

Украина

21:41 - Июль 29, 2012

сообщений 203

231

Kuryan пишет:

Сообщение редактировано 12:39 - July 28, 2012 пользователем Kuryan

))))

Santana - гениальный альбомчик в его старом духе, мне временами напомниает его Abraxas 70-го года, он кстати у меня фирменный, английский. Получил и получаю до сих пор офигенный кайф слушая этот диск, правда по-моему там одна вещь чужая вроде бы…

Iron Maiden - идут в ногу со временем ! У меня есть один их фанат, так ему вообще не понравился этот альбом, потому что он любит 83-84 года, а тут уже нотки прогрессива прослеживаются, и он уже год примерно никак не может “въехать” в эту их программу ))))) А мне самый раз ! Эдакий такой Дрим Театр в лице Харриса и Ко. Отлично !

Accept ? А что тут сказать ? Обалденно ! Нашли неплохую замену Удо, хотя временами вокал недотягивает до его уровня, но слушается на одном дыхании, особенно заглавная вещь - Сталинград. Следуют своим традициям и как ты написал про Креатор - держат марку ! Хочу еще два последних альбома Удо найти, но их пока нет…..

Megadeth - не успели выпустить “Конец игры”, как вышел “Тринадцатый”, который к слову оказался лично для меня лучше чем “Конец игры”, Мастейн вообще товарищ интересный, у меня они все в коллекции, впрочем как и многие другие. Нравится, красиво, сильно, интересно, есть что послушать….

Overkill…….. когда вышел предпоследний альбом “Ironbound” я был рад, старички жгли по-полной, а тут раз и вдруг появляется еще и “The Electic Age”, честно скзать я не ожидал такого запала и на следующем альбоме, я грубо-говоря - офигел ! Они не только держат марку а умудряются находить еще и новые ходы в казалось бы заведомо ограниченном стиле трэш. Молодцы !

Ну вот как-то так )))))) Нет плохого ничего в этих альбомах, мождет потому что я беру себе только то что нравится, то что есть у меня мне нравится всё, поэтому плохих рецензий я на эти диски не дам :)))))

Спасибо за рецензии! Мои мысли и ощущения по этим альбомам полностью совпадают с твоими! Ты написал именно то, что я хотел услышать.

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

22:50 - Июль 29, 2012

сообщений 951

232

Kuryan пишет:

А я не называл кавером :) Да-да, именно в исполнении Animals она наиболее известна.

Это я назвал кавером, в надежде на то, что все и так понимают, что речь идет о народной песне, самое известное исполнение которой принадлежит Animals, и не будут заострять на этом внмания, я по умолчанию считаю каверами все перепевки песен-достояний мира, зачем мозг забивать определениями =)))))))) И, кстати, если вдруг кто то не заметил, я именно так и написал - “…на этом альбоме есть любопытнейший кавер на песню больше известную нам по группе Animals - House Of The Rising Sun…” Но тема все таки пошла!!! =))))

2 Kuryan: насчет Scum Напалмовского тоже в курсе, бабушка писала =)))))))) Жесткий альбом, один из любимых их творений.

Как любитель Tiamat обращаешь внимание на Lake Of Tears или My Dying Bride, в чем то они шли одной дорогой, некоторые альбомы Anathema можно туда же.

Есть еще такой прелестный коллектив Mystic Charm только они в блэковом духе думили, но очень качественно и жаль, что всего один альбом выпустили зато какой! ;) Вот:

Есть также интереснейший проект товарисча основателя Celtic Frost под названием Triptykon - ооочень клевая придумованная музыка по своему жестковатая. Обложки, конечно, шедевры =)))))))))))):

Меняя жанры - кто как относится к  Stevie Ray Vaughan?!

————————–

Если мы попадем в тюрму за  пиратское скачивание музыки, то нас рассадят по жанрам…

Kuryan - Expert

Ташкент

23:14 - Июль 29, 2012

сообщений 479

233

Сообщение редактировано 23:15 - July 29, 2012 пользователем Kuryan

Lake Of Tears (тоже шведы) начинали с того, что пели вещи Тиамата, потом пошло своё творчество, очень неплохое и имеющее уже своё лицо, молодцы !

My Dying Bride шли несколько другой дорогой, англичане все-таки и дум у них совсем другой, но тоже “ложатся на ухо” мне с большим удовольствием :)

Anathema тоже англичане и ранне творчесво совсем не похоже на Тиамат, 97 год мне очень нравится, да и последние альбомы - тоже, правда думом это не назовешь, эдакая мрачная музыка, которая все равно не теряет своей красоты.

Mystic Charm без комментов, хорошие ребята, слышал один альбом только и то не помню какой именно, наверное именно этот, если он один.

Stevie Ray Vaughan не люблю почему-то :)

А вот проект основателя Celtic Frost как-нибудь надо поискать, не знаю о них пока ничего и не слышал ни одной вещи….

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

23:50 - Июль 29, 2012

сообщений 951

234

Сообщение редактировано 0:03 - July 30, 2012 пользователем Zvonkoff

Томас Габриэль Фишер вот как его звать, вылетело из башки… В общемто Triptykon, на мой взгляд - это продолжение Келтиков, но более свежее, чтоли, чистым думом назвать, конечно, нельзя, но к дэту или еще чему я его не отнесу, для меня скорее думательная муза.

А я Stevie Ray Vaughan-а наоборот, крайне уважаю =))))

————————–

Если мы попадем в тюрьму за пиратское скачивание музыки, то нас рассадят по жанрам…

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

23:54 - Июль 29, 2012

сообщений 951

235

Сообщение редактировано 0:03 - July 30, 2012 пользователем Zvonkoff

Такую штуку как KYPCK не слыхал? Думеры, финны, поют на русском языке с легким своим екцентом, но и своим же корявым переводом))), причем тематика песен - в основном Россия в сталинские времена, в общем прикольно до безобразия. На любителя. конечно, но я в восторге от этой непонятной мешанины =))))))))

————————–

Если мы попадем в тюрьму за пиратское скачивание музыки, то нас рассадят по жанрам…

Kuryan - Expert

Ташкент

6:57 - Июль 30, 2012

сообщений 479

236

KYPCK не слыхал, надо в каталогах посмотреть, может стоит сразу заказать…..

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

9:22 - Июль 30, 2012

сообщений 951

237

Сообщение редактировано 9:25 - July 30, 2012 пользователем Zvonkoff

У них два альбома, во всяком случсае я пока больше не нашел. Но, лучше только слушай сперва, качай и слушай ;) А потом только думай купить или нет. А то я еще крайний буду =))))))))))

————————–

Kuryan - Expert

Ташкент

14:35 - Июль 30, 2012

сообщений 479

238

Ну ес-но, только вот не скоро, дома качать не буду, траффик жалко,  а на работе пока не могу………

Gorynych5 - Maniac

Москва

14:51 - Июль 30, 2012

сообщений 1860

239

Мне шведские Sabaton нравятся с их циклом о победах Красной Армии. Помню соседей до истерики довел песней Panzerkampf))). Они громко верку сердючку слушали, я дремал, достали я врубил на всю катушку, а у шведов тексты-то про то как русские победили, а вот музыка стилизована под фашистские марши)) гости быстро разошлись)))

shturman1998 - Maniac

16:26 - Июль 30, 2012

сообщений 791

240

Да я смотрю тут все в теме )))) просто прусь по dimmu borgir ищу что нибудь похожее на death cult Armageddon или хотя бы на puritania ну ни как 

Поиск 

О форуме ZippoCollector.ru.

Больше всего посетителей одновременно было :

439

Сейчас на форуме:

7 Гости

Статистика форума:

Группы: 3

Статистика форумов:9

Темы: 492

Участники:

29348 участников

156 гостей

0 администраторов

3 модераторов

Лучшие авторы:

Gorynych5 - 1860

oniks1 - 1323

Golden-Joker - 856

shturman1998 - 791

faust - 674

botas - 530

Модераторы:Voronov (32 Сообщения(ий)), yours_truly (1214 Сообщения(ий)), Zvonkoff (951 Сообщения(ий))

sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet pandora outlet pandora outlet 2018