Сообщение |
|
dreamwork - Expert
Украина 12:28 - Июль 28, 2012
сообщений 203 |
| |
|
Kuryan. Я тоже прикупил половину из того, что ты перечислил.
А что ты скажешь по поводу Santana, Iron Maiden, Accept, Megadet, Overkill (именно эти альбомы, что ты перечислил). Так сказать сделай рецензию краткую, если не трудно.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 12:37 - Июль 28, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 12:39 - July 28, 2012 пользователем Kuryan
))))
Santana - гениальный альбомчик в его старом духе, мне временами напомниает его Abraxas 70-го года, он кстати у меня фирменный, английский. Получил и получаю до сих пор офигенный кайф слушая этот диск, правда по-моему там одна вещь чужая вроде бы…
Iron Maiden - идут в ногу со временем ! У меня есть один их фанат, так ему вообще не понравился этот альбом, потому что он любит 83-84 года, а тут уже нотки прогрессива прослеживаются, и он уже год примерно никак не может “въехать” в эту их программу ))))) А мне самый раз ! Эдакий такой Дрим Театр в лице Харриса и Ко. Отлично !
Accept ? А что тут сказать ? Обалденно ! Нашли неплохую замену Удо, хотя временами вокал недотягивает до его уровня, но слушается на одном дыхании, особенно заглавная вещь - Сталинград. Следуют своим традициям и как ты написал про Креатор - держат марку ! Хочу еще два последних альбома Удо найти, но их пока нет…..
Megadeth - не успели выпустить “Конец игры”, как вышел “Тринадцатый”, который к слову оказался лично для меня лучше чем “Конец игры”, Мастейн вообще товарищ интересный, у меня они все в коллекции, впрочем как и многие другие. Нравится, красиво, сильно, интересно, есть что послушать….
Overkill…….. когда вышел предпоследний альбом “Ironbound” я был рад, старички жгли по-полной, а тут раз и вдруг появляется еще и “The Electic Age”, честно скзать я не ожидал такого запала и на следующем альбоме, я грубо-говоря - офигел ! Они не только держат марку а умудряются находить еще и новые ходы в казалось бы заведомо ограниченном стиле трэш. Молодцы !
Ну вот как-то так )))))) Нет плохого ничего в этих альбомах, мождет потому что я беру себе только то что нравится, то что есть у меня мне нравится всё, поэтому плохих рецензий я на эти диски не дам :)))))
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 23:55 - Июль 28, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Yes-2011, …, Ozric Tentacles-2011
О! Это клево! Как относишься к King Crimson, собственно к Pink Floyd, раз уж речь задевает арт/прог рокеров?
|
Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 0:54 - Июль 29, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 0:55 - July 29, 2012 пользователем Zvonkoff
Kuryan пишет:
А обрисовать кто и что слушает можно в принципе и тут. Я вроде писал уже что слушаю, могу еще раз:…
Может быть я что то не правильно написал, но могу и еще раз: я предлагаю делиться тем, что кто слушает в данный конкретный момент времени, а не музыкальные предпочтения в целом и общем ;)…
Ну раз хотите здесь, давайте делиться здесь.
Сейчас - прелестнейший и качественнейший фунерал дум, весьма серьезный и сподвигающий на философские изыскания:
Ea 2012 Ea

|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 10:19 - Июль 29, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 10:20 - July 29, 2012 пользователем Kuryan
Zvonkoff пишет:
Yes-2011, …, Ozric Tentacles-2011
О! Это клево! Как относишься к King Crimson, собственно к Pink Floyd, раз уж речь задевает арт/прог рокеров?
Великолепно отношусь, все пльбомы в коллекции :)) Мало того, еще и куча всяких проектов Фриппа имеется, некоторые считают его личностью не от мира сего….. А о Флойдах вообще можно пистаь долго.
Ea ты слушаешь на чём ? В смысле источник какой ? CD или mp3, flac, ape ?
Есть у нас один писатель, Виталий Меньшиков, автор двух рок-энциклопедий и основатель сайта progressor.net , так вот он считает что основатели стиля дум - это Black Sabbath. Я с ним в этом не совсем согласен, хотя первая ласточка была наверное именно в их творчестве, раннем. А вот лично для меня основателем этого стиля является Tiamat, особенно их альбомы 91,92 годов, ну а классика дума это конечно их “Дикий мёд” 94-го года. Ea слышал пару вещей, понравилось.
А вчера слушал джаз, почти весь день играли “Matt Bianco”, довольно редкая группа, у нас в Узбекистане найти почти не реально. Их первый альбом у нас есть у одного моего знакомого, продавать не хочет ни в какую Сам купил довольно дорого:

Хочу найти еще сольники их вокалистки с этого диска, Barbara Trzetrzelewska, довольно интересная девочка, как в плане вокала так и в плане внешности

Сейчас конечно уже поставревшая, но голос остался тот же…… Сценический псевдоним Basia.
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 10:51 - Июль 29, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Насчет дума, скорее разделю мнение твоего товарища по поводу Black Sabbath, Tiamat уже скорее развиватели темы, чтоли, естественно они в обойме самых значимых групп этого жанра. Но Тиамат никогда не стоял на одном месте в плане музыкального развития и не отличался постоянством - сравни их самые первые работы - практически чистый Death Metall с налетом дума, и сравни их последние работы - чуть ли не рок-о-поп какой то =))))) Wildhoney как раз одна из самых зрелых их работ, конечно, лучший у них, хотя есть и очень крутые альбомы из тех, что идут за ним. Был даже когда то на их концерте. Но в основоположники дума их никак определить нельзя. ИМХО, конечно.
|
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 10:52 - Июль 29, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Слушаю сейчас в основном в мп3, в коллекцию покупаю только с СД. Логика проста - у меня просто не хватит никаких денег, чтобы покупать все то, что я хочу =))) Очень много и постоянно открываю для себя новых и много молодых групп, многие можно отыскать только в нете и только в мп3, поэтому все качаю в мп3, потом постепенно и оччень медленно дублирую в СД - то есть покупаю на дисках. Всякие флаки и эйпы… я б сказал то, что думаю на самом деле, да обидеть никого не хочу. В общем - либо СД либо мп3, остальное - бред сивой кобылы, который кто то себе выдумал и орет на весь свет, что только он правильный и очччень крутой. вроде помягче постарался сказать =)))))
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 11:19 - Июль 29, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 11:20 - July 29, 2012 пользователем Kuryan
Zvonkoff пишет:
Насчет дума, скорее разделю мнение твоего товарища по поводу Black Sabbath, Tiamat уже скорее развиватели темы, чтоли, естественно они в обойме самых значимых групп этого жанра. Но Тиамат никогда не стоял на одном месте в плане музыкального развития и не отличался постоянством - сравни их самые первые работы - практически чистый Death Metall с налетом дума, и сравни их последние работы - чуть ли не рок-о-поп какой то =))))) Wildhoney как раз одна из самых зрелых их работ, конечно, лучший у них, хотя есть и очень крутые альбомы из тех, что идут за ним. Был даже когда то на их концерте. Но в основоположники дума их никак определить нельзя. ИМХО, конечно.
Не первые а только первый :)) 90-ый год…. дальше пошел дум, потом они начали развиваться и прогрессировать, и правильно делали, до сих пор выпускают хорошие и классные альбомы….
Да, согласен что Саббат стали отправной точкой.
Слушать надо либо на СиДи либо на виниле, мп3 тоже бред сивой кобылы ))))
А флэк на много лучше чем мп3 с битрейдом в 320 )))) Сам проверял, звук отличается…… Но настоящий звук на виниле, СиДи - это уже немного не то….
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 11:31 - Июль 29, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Zvonkoff пишет:
у меня просто не хватит никаких денег, чтобы покупать все то, что я хочу =)))
Согласен, но всё равно пытаюсь находить деньги на CD, если посчитать сколько там у меня вбухано, то вообще ужас. Да еще при нашей нелегкой жизни тут, многие пальцем крутят у виска…
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 11:40 - Июль 29, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Kuryan пишет:
Согласен, но всё равно пытаюсь находить деньги на CD, если посчитать сколько там у меня вбухано, то вообще ужас. Да еще при нашей нелегкой жизни тут, многие пальцем крутят у виска…
=))))))))))) +100500
Так же как крутят у виска могие по поводу болезни зиппами =)))))))) Тоже стараюсь по возможности находить деньги на СД, но до твоих 1500-2000 штук мне еще очень далеко, ведь зиппы то тоже надо покупать и все остальное тоже =)))))))) Это у меня в одоклассниках статус такой “Я дал себе слово, что когда нибудь обязательно куплю всю музыку, которую скачал…” =)))))
И вот, очень медленно, но верно, выполняю это слово.
Насчет форматов, еще раз предлагаю не дискутировать, ибо это все равно ни к чему не риведет, но скажу, что мп3 я качаю тольк о для ознакомления и для занесения на болванки дискографий, ведь даже у самых любимых групп есть такие альбомы, которые я никогда не куплю. А на болванках пусть лежат, мало ли где и когда пригодятся, я просто еще аудиомонтажом балуюсь иногда.
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 12:00 - Июль 29, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Я тоже мп3 ТОЛЬКО для ознакомления с новым альбомом какой-нить группы, а вообще многие я покупаю даже не слушая, ибо знаю что там :))))))
Да мп3 - это тдельная тема но для меня это - отстой, отстой всё кроме CD и винила, лучше пока ничего не придумали
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 12:28 - Июль 29, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 12:29 - July 29, 2012 пользователем Zvonkoff
На этом оставим этот холивар в покое и останемся при своих мнениях=)))
сейчас это: интересная, достаточно, дэт-дум команда (хотя дума немного совсем, скорее дэт), на этом альбоме есть любопытнейший кавер на песню больше известную нам по группе Animals - House Of The Rising Sun.
Scum 1994 Mother Nature

|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 13:37 - Июль 29, 2012
сообщений 479 |
| |
|
|
shturman1998 - Maniac
13:38 - Июль 29, 2012
сообщений 791 |
| |
|
А я вот как то все по Moonspell да по Kreator )))))
|
|
|
shturman1998 - Maniac
13:38 - Июль 29, 2012
сообщений 791 |
| |
|
и Король и шут последний таращнул
|
|
|
shturman1998 - Maniac
13:40 - Июль 29, 2012
сообщений 791 |
| |
|
и все не отпустит Graveworm - loosing my religion
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:19 - Июль 29, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Сообщение редактировано 14:20 - July 29, 2012 пользователем Gorynych5
“Дом восходящего солнца” это блатная-народная песня, потому называть её исполнение кем-либо кавером немного неверно. Кавер это когда есть конкретные авторы музыки и текста, а кто-то перепевает это дело по своему. Если же обсуждать кто первый из известных музыкатов сделал свою аранжировку на “Мурку по пиндосски”, то я тута уже выкладывал ролик команды, исполнившей песню раньше “Животных” и на мой взгляд лучше. Хотя мировую известность песня приобрела именно благодаря “Животным”. Как-то так.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 15:32 - Июль 29, 2012
сообщений 479 |
| |
|
shturman1998 пишет:
А я вот как то все по Moonspell да по Kreator )))))
Согласен :))) Обе команды - супер !
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 15:33 - Июль 29, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Gorynych5 пишет:
Сообщение редактировано 14:20 - July 29, 2012 пользователем Gorynych5
“Дом восходящего солнца” это блатная-народная песня, потому называть её исполнение кем-либо кавером немного неверно. Кавер это когда есть конкретные авторы музыки и текста, а кто-то перепевает это дело по своему. Если же обсуждать кто первый из известных музыкатов сделал свою аранжировку на “Мурку по пиндосски”, то я тута уже выкладывал ролик команды, исполнившей песню раньше “Животных” и на мой взгляд лучше. Хотя мировую известность песня приобрела именно благодаря “Животным”. Как-то так.
А я не называл кавером Да-да, именно в исполнении Animals она наиболее известна.
|
|
|
dreamwork - Expert
Украина 21:36 - Июль 29, 2012
сообщений 203 |
| |
|
Ого! Вот это дискуссия развернулась!
|
|
|
dreamwork - Expert
Украина 21:41 - Июль 29, 2012
сообщений 203 |
| |
|
Kuryan пишет:
Сообщение редактировано 12:39 - July 28, 2012 пользователем Kuryan
))))
Santana - гениальный альбомчик в его старом духе, мне временами напомниает его Abraxas 70-го года, он кстати у меня фирменный, английский. Получил и получаю до сих пор офигенный кайф слушая этот диск, правда по-моему там одна вещь чужая вроде бы…
Iron Maiden - идут в ногу со временем ! У меня есть один их фанат, так ему вообще не понравился этот альбом, потому что он любит 83-84 года, а тут уже нотки прогрессива прослеживаются, и он уже год примерно никак не может “въехать” в эту их программу ))))) А мне самый раз ! Эдакий такой Дрим Театр в лице Харриса и Ко. Отлично !
Accept ? А что тут сказать ? Обалденно ! Нашли неплохую замену Удо, хотя временами вокал недотягивает до его уровня, но слушается на одном дыхании, особенно заглавная вещь - Сталинград. Следуют своим традициям и как ты написал про Креатор - держат марку ! Хочу еще два последних альбома Удо найти, но их пока нет…..
Megadeth - не успели выпустить “Конец игры”, как вышел “Тринадцатый”, который к слову оказался лично для меня лучше чем “Конец игры”, Мастейн вообще товарищ интересный, у меня они все в коллекции, впрочем как и многие другие. Нравится, красиво, сильно, интересно, есть что послушать….
Overkill…….. когда вышел предпоследний альбом “Ironbound” я был рад, старички жгли по-полной, а тут раз и вдруг появляется еще и “The Electic Age”, честно скзать я не ожидал такого запала и на следующем альбоме, я грубо-говоря - офигел ! Они не только держат марку а умудряются находить еще и новые ходы в казалось бы заведомо ограниченном стиле трэш. Молодцы !
Ну вот как-то так )))))) Нет плохого ничего в этих альбомах, мождет потому что я беру себе только то что нравится, то что есть у меня мне нравится всё, поэтому плохих рецензий я на эти диски не дам :)))))
Спасибо за рецензии! Мои мысли и ощущения по этим альбомам полностью совпадают с твоими! Ты написал именно то, что я хотел услышать.
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 22:50 - Июль 29, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Kuryan пишет:
А я не называл кавером Да-да, именно в исполнении Animals она наиболее известна.
Это я назвал кавером, в надежде на то, что все и так понимают, что речь идет о народной песне, самое известное исполнение которой принадлежит Animals, и не будут заострять на этом внмания, я по умолчанию считаю каверами все перепевки песен-достояний мира, зачем мозг забивать определениями =)))))))) И, кстати, если вдруг кто то не заметил, я именно так и написал - “…на этом альбоме есть любопытнейший кавер на песню больше известную нам по группе Animals - House Of The Rising Sun…” Но тема все таки пошла!!! =))))
2 Kuryan: насчет Scum Напалмовского тоже в курсе, бабушка писала =)))))))) Жесткий альбом, один из любимых их творений.
Как любитель Tiamat обращаешь внимание на Lake Of Tears или My Dying Bride, в чем то они шли одной дорогой, некоторые альбомы Anathema можно туда же.
Есть еще такой прелестный коллектив Mystic Charm только они в блэковом духе думили, но очень качественно и жаль, что всего один альбом выпустили зато какой! Вот:

Есть также интереснейший проект товарисча основателя Celtic Frost под названием Triptykon - ооочень клевая придумованная музыка по своему жестковатая. Обложки, конечно, шедевры =)))))))))))):

Меняя жанры - кто как относится к Stevie Ray Vaughan?!

————————–
Если мы попадем в тюрму за пиратское скачивание музыки, то нас рассадят по жанрам…
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 23:14 - Июль 29, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 23:15 - July 29, 2012 пользователем Kuryan
Lake Of Tears (тоже шведы) начинали с того, что пели вещи Тиамата, потом пошло своё творчество, очень неплохое и имеющее уже своё лицо, молодцы !
My Dying Bride шли несколько другой дорогой, англичане все-таки и дум у них совсем другой, но тоже “ложатся на ухо” мне с большим удовольствием
Anathema тоже англичане и ранне творчесво совсем не похоже на Тиамат, 97 год мне очень нравится, да и последние альбомы - тоже, правда думом это не назовешь, эдакая мрачная музыка, которая все равно не теряет своей красоты.
Mystic Charm без комментов, хорошие ребята, слышал один альбом только и то не помню какой именно, наверное именно этот, если он один.
Stevie Ray Vaughan не люблю почему-то
А вот проект основателя Celtic Frost как-нибудь надо поискать, не знаю о них пока ничего и не слышал ни одной вещи….
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 23:50 - Июль 29, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 0:03 - July 30, 2012 пользователем Zvonkoff
Томас Габриэль Фишер вот как его звать, вылетело из башки… В общемто Triptykon, на мой взгляд - это продолжение Келтиков, но более свежее, чтоли, чистым думом назвать, конечно, нельзя, но к дэту или еще чему я его не отнесу, для меня скорее думательная муза.
А я Stevie Ray Vaughan-а наоборот, крайне уважаю =))))
————————–
Если мы попадем в тюрьму за пиратское скачивание музыки, то нас рассадят по жанрам…
|
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 23:54 - Июль 29, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 0:03 - July 30, 2012 пользователем Zvonkoff
Такую штуку как KYPCK не слыхал? Думеры, финны, поют на русском языке с легким своим екцентом, но и своим же корявым переводом))), причем тематика песен - в основном Россия в сталинские времена, в общем прикольно до безобразия. На любителя. конечно, но я в восторге от этой непонятной мешанины =))))))))

————————–
Если мы попадем в тюрьму за пиратское скачивание музыки, то нас рассадят по жанрам…
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 6:57 - Июль 30, 2012
сообщений 479 |
| |
|
KYPCK не слыхал, надо в каталогах посмотреть, может стоит сразу заказать…..
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 9:22 - Июль 30, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 9:25 - July 30, 2012 пользователем Zvonkoff
У них два альбома, во всяком случсае я пока больше не нашел. Но, лучше только слушай сперва, качай и слушай А потом только думай купить или нет. А то я еще крайний буду =))))))))))
————————–
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 14:35 - Июль 30, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Ну ес-но, только вот не скоро, дома качать не буду, траффик жалко, а на работе пока не могу………
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:51 - Июль 30, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Мне шведские Sabaton нравятся с их циклом о победах Красной Армии. Помню соседей до истерики довел песней Panzerkampf))). Они громко верку сердючку слушали, я дремал, достали я врубил на всю катушку, а у шведов тексты-то про то как русские победили, а вот музыка стилизована под фашистские марши)) гости быстро разошлись)))
|
|
|
shturman1998 - Maniac
16:26 - Июль 30, 2012
сообщений 791 |
| |
|
Да я смотрю тут все в теме )))) просто прусь по dimmu borgir ищу что нибудь похожее на death cult Armageddon или хотя бы на puritania ну ни как
|
|