Сообщение |
|
Truckdriver - Expert
12:13 - Ноябрь 2, 2011
сообщений 206 |
| |
|
Серёжа, не мы к сожалению думаем,а те кому мы доверили это делать, к сожалению думают не тем чем надо:))
|
|
|
|
Hartman - Expert
17:09 - Ноябрь 2, 2011
сообщений 199 |
| |
|
А мне вот это с лепры вспомнилось:
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…». — Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?! — Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу. — Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?! Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает: — Потому что они овощи. Это про овощи сказка…
Интересно, к чему бы это ?
|
Happiness is a belt-fed weapon.
|
|
|
Truckdriver - Expert
17:41 - Ноябрь 2, 2011
сообщений 206 |
| |
|
К выборам Дима, к выборам. Скоро у овощей появится шанс проявить себя… или попасть на стол:))
|
|
|
|
botas - Expert
21:05 - Ноябрь 2, 2011
сообщений 530 |
| |
|
Dexter fon Frost пишет:
Сообщение редактировано 7:52 - November 1, 2011 пользователем Dexter fon Frost
PPS Вы не знаете, можно ли прямо с этого сайта заказать? или они только по штатам шлют?
Не-не, с сайта Таймекса заказывать не стОит никак: на иБэе такие же будут если не в двое, так на треть дешевле точно. Свои Таймексы мне как раз с ибэя 2 года назад приехали. Вот у этого дядьки много Таймексов (а также Сasio (cтароватых моделей, но недорогих) и, как оказалось, Зипп впридачу):
http://stores.ebay.com/jagrfan…..andwatches. Есть и другие продавцы с нормальными ценами.
У Casio G-SHOCK есть одна легендарная классическая модель: DW5600E. Эти часы НАСА одобрямсило для своих полетов.
  На нее спрос устойчивый в инете, за них новых при 30-35 баксов — борьба, за 42 можно купить спокойно: http://www.ebay.com/itm/Casio-…..5646d57692 В этом году у G-SHOCK'а юбилей вроде, 25 лет, и Касио начала выпускать эту модель в разных цветовых решениях. Есть типа милитари версия DW5600MS с реверсивным дисплеем, воронеными, неблестящими кнопками и элементами ремешка. Милитари-вариант стоит дороже ($ 80-100).

Если кому интересны простые Касио с набором полезных функций — рекомендую Сasio W71-1V (мультиаларм, двойное время, таймер по кругу, секундометр). Примерно 27 долларов.

Может кому нужны водолазные швейцарские Zodiac Sea Wolf всего за US $69.99? Механизм от Ronda. Вроде как орижиналь. http://www.ebay.co.uk/itm/Zodi…..0646049182

Zodiac был основан в 1882, теперь принадлежит Fossil Inc.
Cам такие таскаю:

Удобно реализованы функции: если не отключил будильник с первого раза, он снова заорет через 5 минут. Есть режим продленной подсветки — после нажатия на любую кнопу подсветка горит 4 секунды, т.е. удобно шариться по функциям в темноте. Этот режим активируется долгим нажатием на кнопку подсветки и автоматически вырубается после 8 часов. Можно так же отключать пикалку нажатия кнопок. Разве что компас не в реал-тайме: 1 раз нажал — увидел компас. Еще раз — увидел дату. И ремешок плетеный из синтетической нити и искусственной кожи не хорош — быстро мокнет, долго сохнет и загрязняется. Заменил на резиновый. Таймекс не Касио, одним словом, хотя и у того есть свой стиль.
|
|
|
Hartman - Expert
12:30 - Ноябрь 8, 2011
сообщений 199 |
| |
|
Касио - они такие азиатские… В свое время мучался между ABC-часами от Касио и Suunto - так ничего и не купил в результате, ибо Suunto глючные, а Каси - бля, как из кино 80-х про дурацкое будущее, разноцветно-конфетные.
Таймексы же красивы ,на мой вкус, особенно серия Expedition - подумываю прикупить там “будильник”с компасом, только стрелочный.
|
|
|
|
Truckdriver - Expert
21:30 - Ноябрь 8, 2011
сообщений 206 |
| |
|
botas пишет:
Удобно реализованы функции: если не отключил будильник с первого раза, он снова заорет через 5 минут.
Удобно? Вот я на смарт поставил будильник, так чтоб он заткнулся надо решить математическую задачу, уровень сложности можно выбирать. На лёгкий уровень не ставлю, могу тут же уснуть дальше:)))
|
|
|
|
Slava - Expert
23:09 - Ноябрь 8, 2011
сообщений 225 |
| |
|
Те же проблемы. Восне спокойно отключаю три будильника и сплю дальше. Но это из-за того что сейчас сплю часов по 5 в сутки…если времени хватает выспатся, то проблем нет.
Тоже все хотел поставить “умный” будильник, но руки не доходили, сейчас буду пробовать.
Просыпать это плохо…разносы на работе обеспечены =)
|
|
|
Truckdriver - Expert
1:18 - Ноябрь 9, 2011
сообщений 206 |
| |
|
Меня конечно никто не разносит, но со временем постепенно меняю день с ночью. А в последние полгода работаю всё время за Урал, расстояние большое, и теперь уже 4 часа разницы, тоже негативно сказываются на режиме.
|
|
|
|
botas - Expert
20:17 - Ноябрь 9, 2011
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 20:22 - November 9, 2011 пользователем botas
Truckdriver пишет:
botas пишет:
Удобно реализованы функции: если не отключил будильник с первого раза, он снова заорет через 5 минут.
Удобно? Вот я на смарт поставил будильник, так чтоб он заткнулся надо решить математическую задачу, уровень сложности можно выбирать. На лёгкий уровень не ставлю, могу тут же уснуть дальше:)))
Смарт? Это такой режим твоих Casio? (Кстати, они нифига не “голимые”, а хорошие часы за свои деньги:))
|
|
|
Truckdriver - Expert
0:45 - Ноябрь 10, 2011
сообщений 206 |
| |
|
Сволочи:)))! Предупреждать надо! Готовлю машину в рейс, завтра выезжаю, мандячу до поздна. Батарейки поменял новые, печку автономную тоже новую поставил, второй день целый день ничего не ем. И тут, прихожу домой, жена наливает коньячку, кормит ужином… и в этот момент открывается страница этой темы. Теперь мою монитор:(
|
|
|
|
botas - Expert
1:26 - Ноябрь 28, 2011
сообщений 530 |
| |
|
Hartman пишет:
Касио - они такие азиатские… В свое время мучался между ABC-часами от Касио и Suunto - так ничего и не купил в результате, ибо Suunto глючные, а Каси - бля, как из кино 80-х про дурацкое будущее, разноцветно-конфетные.
Таймексы же красивы ,на мой вкус, особенно серия Expedition - подумываю прикупить там “будильник”с компасом, только стрелочный.
Suunto — глючные? Они ж стоят много дороже Касио и Таймексов (~300 баксов за модель Core), да и компьютеры для дайвинга они делают в широком ассортименте. А в чем глюк Суунтов?
|
|
|
Hartman - Expert
13:07 - Ноябрь 28, 2011
сообщений 199 |
| |
|
botas пишет:
Hartman пишет:
Suunto — глючные? Они ж стоят много дороже Касио и Таймексов (~300 баксов за модель Core), да и компьютеры для дайвинга они делают в широком ассортименте. А в чем глюк Суунтов?
Глючат они ка кто по своему, по фински - повсеместно и ракообразно. Ибо таки компьютер, а не часы. Я про Core, естественно.
Хотел купить, уже и курсор занес над buy it now - ан почитал форумов и отзывов - и аж заколдобился…
|
|
|
|
Truckdriver - Expert
3:54 - Декабрь 12, 2011
сообщений 206 |
| |
|
|
Hartman - Expert
9:21 - Декабрь 12, 2011
сообщений 199 |
| |
|
!
|
|
|
|
Dexter fon Frost - Member
10:40 - Декабрь 12, 2011
сообщений 28 |
| |
|
botas пишет:
Не-не, с сайта Таймекса заказывать не стОит никак: на иБэе такие же будут если не в двое, так на треть дешевле точно. Свои Таймексы мне как раз с ибэя 2 года назад приехали. Вот у этого дядьки много Таймексов (а также Сasio (cтароватых моделей, но недорогих) и, как оказалось, Зипп впридачу):
http://stores.ebay.com/jagrfan…..andwatches.
жаль, только в РФ он не шлет( а так да, хороший выбор и часов, и зажигалок.
|
|
|
shturman1998 - Maniac
11:12 - Декабрь 12, 2011
сообщений 791 |
| |
|
че эт не шлет )))) все он шлет !!! писать только ему надо сначала , кстати один из самых дешевых магазинов и за доставку в Россию сверху берет 11 гринов вот и все
|
|
|
Dexter fon Frost - Member
11:23 - Декабрь 12, 2011
сообщений 28 |
| |
|
спасибо! буду иметь в виду.
кстати, так все таки у таймексов stainless steel back, или stainless steel case?))
|
|
|
botas - Expert
22:15 - Январь 8, 2012
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 22:17 - January 8, 2012 пользователем botas
Stainless Steel Case тоже есть:
http://www.timex.com/Timex-SL-…..B000ULWLHE
|
|
|
botas - Expert
22:30 - Январь 8, 2012
сообщений 530 |
| |
|
Процесс сборки Officine Panerai Luminor Marina. 300 meters water resistant.
~ $6400.
http://www.youtube.com/watch?v…..ature=plcp

|
|
|
PotAlOK - Member
22:04 - Январь 11, 2012
сообщений 118 |
| |
|
какие все крутые))) а я славу ношу с автоподзаводом и io?ion!
|
|
|
Slava - Expert
16:29 - Февраль 11, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Здравствуйте.
botas, хотел у вас спросить…Вы тут совсем недавно давали ссылку на этого http://stores.ebay.com/jagrfannjcollectiblesandwatches продавца. У него действительно очень хорошие цены, но в исключениях по доставке к сожалению указанна Россия. Он больше к нам не отправляет? Я просто подумал что может вы знаете…спасибо =)
|
|
|
shturman1998 - Maniac
0:09 - Февраль 12, 2012
сообщений 791 |
| |
|
с ним надо списываться . он все отправляет )))только ожил после rammstein )))
|
|
|
Slava - Expert
12:34 - Февраль 12, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Переписыватся, это боюсь будет трудно…что ему писать то? Хелоу френд, ай эм фром рашша, ай вана хэв зис вотч…??? =)))
Поздравляю! Концерт, как я понял по видео, был отличный…огненное шоу все дела =) Наверное эмоций море? =))
|
|
|
botas - Expert
12:59 - Февраль 12, 2012
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 13:05 - February 12, 2012 пользователем botas
Slava пишет:
Переписыватся, это боюсь будет трудно…что ему писать то? Хелоу френд, ай эм фром рашша, ай вана хэв зис вотч…??? =)))
Переписыватся, это боюсь будет трудно…что ему писать то? Хелоу френд, ай эм фром рашша, ай вана хэв зис вотч…? …
… Плиз хелп ми ту гет зе уан оф дрим оф май лайф. Кэн ю сенд зис вотчс ту Раша? Хау мач вил би кост шиппинг? Сенкс.
И все. Я так думаю (Можно еще добавить “У нас здесь очень холодно”. Шутка
|
|
|
Slava - Expert
13:16 - Февраль 12, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Понял, попробую что ни будь изобразить =)
Кстати, посмотрел я это видео с процессом сборки Panerai Luminor Marina…не хочу показатся снобом, но за что такие деньги?
|
|
|
botas - Expert
20:50 - Февраль 12, 2012
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 20:54 - February 12, 2012 пользователем botas
Цена на часы определяется несколькими факторами: стоимость материалов, стоимость труда и очень важный момент — стоимость самого бренда. $6400 за Panerai — это еще совсем недорого, есть “котлы” других марок за 15, 30, 100 тысяч баксов и, что интересно, верхнего предела цены нет.
На РБК-ТВ недавно передачка была как раз про дорогие часы (21 минута, 102 Мб):
http://rbctv.rbc.ru/archive/sp…..2745.shtml
В студии Дмитрий Крылов (гендиректор компании “Часовщик.ру” и Николя Дефлер (директор марки Vacheron Constantin в России и СНГ). Ведущей задавался, в частности, и вопрос о формировании цены на часы той или иной марки.
Что коннкретно про Panerai — я не гуглил глубоко, но известно, что Panerai были у итальянских водолазов-диверсантов во Вторую Мировую войну. Еще ватерпруф в 300 м — это реально водолазный ватерпруф.
|
|
|
botas - Expert
21:14 - Февраль 12, 2012
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 23:30 - February 12, 2012 пользователем botas
Slava, а что насчет переписки с продавцом, то я бы так и написал ему:
“Здравствуйте! Я из России. Я хочу приобрести эти часы. Помогите, пожалуйста, получить мне одну из мечт моей жизни. Вы можете выслать эти часы в Россию? Сколько будет стоить пересылка? Спасибо.”
Насчет “мечты жизни” можно и опустить, слишком уж драматично… Но ведь факт, что на просьбу о помощи люди откликаются быстрее. Как то так:) Удачи в доставании одной из мечт:)
|
|
|
Slava - Expert
23:18 - Февраль 12, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Я в принципе конечно понимаю…бренд. По материалам они на такую цену не тянут, и даже по метрологии…но наверное если очень хочется, и тем более если позволяет бюджет, то вполне себе можно.
Захотелось мне просто обновить часы…меня конечно и мои устраивают, но не доставало мне подсветки дисплея, будильника, и еще по мелочам…но вот сейчас забивая в маркете все те параметры которые хотелось бы получить от новых часов, я понимаю что ничего мне из них не нравится.
Из всего сортимента, мне понравились только они http://www.ebay.com/itm/Timex-…..35b973c9f2
Но и в них нет всего чего бы мне хотелось…правда есть компас, и зачем он мне? Не знаю…но красивые они очень =))
Еще очень понравились, некоторые модели Востока, и одна Зари…у кого то это может вызвать улыбку =) А мне правда нравятся. Дома лежат еще дедовские “Командирские”…до сих пор на ходу, хотя им уже, думаю в районе 30 лет. Правда под стеклом, почему то секундная стрелка погнута немного вниз, и поэтому задевает минутную.
|
|
|
botas - Expert
0:12 - Февраль 13, 2012
сообщений 530 |
| |
|
Slava пишет:
Я в принципе конечно понимаю…бренд. По материалам они на такую цену не тянут, и даже по метрологии…но наверное если очень хочется, и тем более если позволяет бюджет, то вполне себе можно.
1) Но мы же не знаем, какой тип стали использует Panerai? Может это самая лучшая сталь-крутопердь из лучшего рудника в мире, сваренная штучно-разово лучшим в мире варщиком стали, проживающим в Швейцарии и получающим в месяц $50 000?
2) По метрологии — так у швейцарцев-часовщиков своя метрология в плане изготовления часов.
3) Компас в часах. Зачем он нужен? Полезная штука. Достаточно 1 раз потерятся в лесу, поехав по грибы. Однажды попал в такую ситуацию. Сбился с маршрута, ищю солнце, чтоб соориетироваться. А солнце закрыто плотной облачностью, его не видно. Полная дезориетация. Причем я не знаю, как далеко отошел от машины — субъективно может 100 метров, а может и все 200. Куда идти — не знаю. Начинается паника (может и смешно это все звучит, но так оно и было). Спасло то, что был мобильник, я дозвонился до друга, с которым мы грибы и искали вместе, но потеряли друг друга из виду в поиске грибов (процесс же поиска затягивает). Да еше на балансе у меня в телефоне осталось на пару звонков… Уже думал, как искать север по мху на стволах деревьев, но толку то от поиска мха, который укажет на север, если привязки у меня не было к машине? Вернее она была, привязка — от машины я шел “коробкой”: прямо вперед, потом 90 град вправо, потом еще 90 град вправо и я должен выйти на обратный курс к машине, пусть и со сносом. Но вот сбился где-то, да.
Так что компас в часах не то, чтобы поможет, но не помешает. А еще лучше в лес брать и обычный магнитный компас, как резерв. Еще лучше — GPS-навигатор, либо бюджетный его аналог — Bushnell Backtrack.
3) Panerai стОят этих денег. Они не вчера появились и цена на них (как и на другие марки часов) — устоявшаяся тенденция.
|
|
|
botas - Expert
1:06 - Февраль 13, 2012
сообщений 530 |
| |
|
Slava пишет:
Захотелось мне просто обновить часы…меня конечно и мои устраивают, но не доставало мне подсветки дисплея, будильника, и еще по мелочам…но вот сейчас забивая в маркете все те параметры которые хотелось бы получить от новых часов, я понимаю что ничего мне из них не нравится.
Из всего сортимента, мне понравились только они http://www.ebay.com/itm/Timex-…..35b973c9f2
Но и в них нет всего чего бы мне хотелось…правда есть компас, и зачем он мне? Не знаю…но красивые они очень =))
Еще очень понравились, некоторые модели Востока, и одна Зари…у кого то это может вызвать улыбку =) А мне правда нравятся. Дома лежат еще дедовские “Командирские”…до сих пор на ходу, хотя им уже, думаю в районе 30 лет. Правда под стеклом, почему то секундная стрелка погнута немного вниз, и поэтому задевает минутную.
Нет таких часов, в которых бы было все.
Лучше иметь несколько часов на разные случаи. На парадный выход — одни, для экстрима и в поход в лес — другие.
|
|