Форум про Zippo (АРХИВ)

Этому форуму нужен Javascript для написания сообщений
Этот форум в настоящее время закрыт - только для чтения
Чтобы оставлять сообщения, авторизуйтесь Вход

Поиск 
Поиск в форумах:

наши часы.

alex - Member

17:07 - Июль 30, 2012

сообщений 64

151

у weldera часики очень специфичные.как и у DIESEL. просмотрел их коллекции вскользь,но то что видел явно не мой стиль.

Kuryan - Expert

Ташкент

20:32 - Август 2, 2012

сообщений 479

152

Сегодня приобрел себе еще один Orient, теперь механика, в народе называются “Мако пепси” :) Не нарадуюсь ! Фото не моё, но они точно такие же :)

chaa174 - Expert

20:56 - Август 2, 2012

сообщений 503

153

ух ты… с дельфинчиками, кавайненькие какие… бгыг :)

красавцы! ещё и 20Бар водостойкость - класс.

я что то от механики отошел. хлопотно. ленивый стал =)

ремешок на лето подбирайте другой - по жаре охренеете с каучука. ну если только не кондеи кругом дом-машина-работа. тяжко руке под полимером.

Kuryan - Expert

Ташкент

21:02 - Август 2, 2012

сообщений 479

154

Сообщение редактировано 21:06 - August 2, 2012 пользователем Kuryan

Да в курсе, был у меня один Omax (вру ! Не Omax, а Casio) на каучуке :) Жесть конечно, особенно в нашу жару, но носил, вроде нормально….. А попадется хороший браслет (надо кстати в одном месте посмотреть, видел я там одно время) куплю и посажу на металл :)

P.S. Мако все с дельфинчиками :) Фишка такая. Дайверские же.

Kuryan - Expert

Ташкент

21:08 - Август 2, 2012

сообщений 479

155

chaa174 пишет:

я что то от механики отошел. хлопотно. ленивый стал =)

А что именно хлопотно ? Ну да, точность страдает по сравнению с кварцем, подзавод автоматика, хлопот особых не вижу.

Правда надо на профилактику таскать время от времени, а в остальном ничего особенного вроде :)

chaa174 - Expert

22:19 - Август 2, 2012

сообщений 503

156

подзаводы в механике считаю извратом. потому и хлопотно.

да и точность….

тут по совокупности. постоянно дрочиться с ними… вот кому нравится - пожалуйста. а по мне так настроил 1 раз и забыл лет на 10. :)

плюс у механики понятие противоударность достаточно условное. а у кварца как раз практически безусловное. для меня этот параметр один из важнейших.

Kuryan - Expert

Ташкент

0:00 - Август 3, 2012

сообщений 479

157

Сообщение редактировано 0:01 - August 3, 2012 пользователем Kuryan

Понятно :) Спасибо за разъяснение !

Правда на 10 лет не льзя забывать даже о кварце :) Мой кварц ходит очень точно конечно, по сравнению с тем как будет ходить механика (знаю, ожидаю, предчуствую), но все-таки мне  на данный момент нравится именно механика, может потому что она у меня последний раз была лет эдак 25 назад, потом были электронные и кварцевые….. А с подзаводом у меня проблем нет, часы всегда на руке, когда я не дома…

chaa174 - Expert

0:38 - Август 3, 2012

сообщений 503

158

да тоже механику лет как 10 на руке не таскал. хотя было время только её и признавал.

положа руку на сердце и сейчас её считаю “правильной”. время аналоговая единица и мерить её надо соответствующе. но… как говорится сердце за пружинки с шестеренками а ум за камертон из кварца с батарейкой. выбираю то что эффективнее.

о кварце можно и на больше лет забыть. если батарейка сдюжит. механизм там по сути необслуживаемый. а сделаный из нормальных материалов становится крайне долгоживущим. слабое место по сути одно - прокладки. те да, через лет 10 лучше бы поменять. а то и раньше.

я в итоге на комбинации литий-ионный аккум + солнечная панель на подзаряд и остановился. чтобы упростить обслуживание. менять батарейку даже раз в 2-3 года считаю ненужным поводом лишний раз лезть в часы, риск разряда в неподходящий момент опять же… нах.

плюс у кварца есть еще одна приятная особенность. такие часы легко сделать многофункционалками. как те же ProTrek у Касио. 

Kuryan - Expert

Ташкент

0:43 - Август 3, 2012

сообщений 479

159

Ну да, согласен, правда на 10 лет наверное только с подзарядкой от солнца и можно забыть, а на сколько я помню обычно хватает от одного года до пяти лет….

Не знаю на сколько меня хватит с механикой, но скорее всего к кварцу я уже не вернусь, по-крайней мере сечас считаю именно так :)

Gorynych5 - Maniac

Москва

10:03 - Август 3, 2012

сообщений 1860

160

Механику с автоподзаводом считаю классикой, хотя сам сейчас таскаю на руке касио 707, ибо у ситизена вышел из строя браслет, а ни одной толковой модели, которые были бы похожи на “тот самый” наши начисто лишенные чуйййвсва прекрасного барыги в магазины не завозят…

chaa174 - Expert

16:58 - Август 4, 2012

сообщений 503

161

alex - Member

17:14 - Август 4, 2012

сообщений 64

162

Gorynych5: браслет случайно не блестящий? если что могу отдать вот такой http://www.demus-zegarki.pl/pr…..001BT.html браслет литой,ширина 22. мне не понравился именно блеском,заменил на кожаный.

Kuryan - Expert

Ташкент

18:56 - Август 4, 2012

сообщений 479

163

Прикольные часики ! :) Поздравляю с покупкой !

А я от электронных давно уже отошёл, как-то сейчас даже представить не могу их на своей руке :)

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

0:02 - Август 5, 2012

сообщений 951

164

Ча, поздравляю с удачным приобретением!!!

Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!

chaa174 - Expert

1:09 - Август 5, 2012

сообщений 503

165

Сообщение редактировано 1:09 - August 5, 2012 пользователем chaa174

Kuryan пишет:

Прикольные часики ! :) Поздравляю с покупкой !

А я от электронных давно уже отошёл, как-то сейчас даже представить не могу их на своей руке :)

я их вообще ненавижу (электронные). но эти цепанули. вот денек походил… снимать неохота =)

буду убивать пока не убьются. но судя по всему убить только под прессом тонн так в 5 выйдет :)

P.S: за поздравления всем спасибо :)

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

1:15 - Август 5, 2012

сообщений 951

166

Сколько денях они тебе вышли до дома?

chaa174 - Expert

1:45 - Август 5, 2012

сообщений 503

167

4200 рэ. учитывая что у нас их не купить никак (лимитированная серия для американского рынка) - подарок себе любимому.

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

2:02 - Август 5, 2012

сообщений 951

168

Хм… хорошо. Еще раз проздравляю!!! пошел я спать… =)))

Gorynych5 - Maniac

Москва

10:05 - Август 5, 2012

сообщений 1860

169

Сообщение редактировано 10:06 - August 5, 2012 пользователем Gorynych5

alex пишет:

Gorynych5: браслет случайно не блестящий? если что могу отдать вот такой http://www.demus-zegarki.pl/pr…..001BT.html браслет литой,ширина 22. мне не понравился именно блеском,заменил на кожаный.

Спасибо за предложение! К сожалению Ориентовский не подойдет, у него составная пластинка прилегающая к корпусу имеет круглый вырез, у ситизена корпус и соответственно браслет в этом месте плоские. Я в свое время, как раз когда только порвал браслет и одну из этих пластинок потерял, облазил не одну мастерскую в поисках такой либо браслета целиком. Сейчас не сильно актуально уже.. Лежат себе и лежат в столе, достанешь потрясешь - идут, улыбаюсь и кладу на место))))

Kuryan - Expert

Ташкент

11:22 - Август 5, 2012

сообщений 479

170

chaa174 пишет:

4200 рэ. учитывая что у нас их не купить никак (лимитированная серия для американского рынка) - подарок себе любимому.

Прикольно, а мои Мако обошлись мне в пересчете на доллары примерно в 128$, курс рубля у нас сейчс не знаю…..

chaa174 - Expert

13:48 - Август 5, 2012

сообщений 503

171

мои по сути 88 баксов обошлись. ну доставка по хорошему была бы 15. но поскольку меня задолбало ждать и выискивать, хотелка мозг отрубила окончательно, выбрал вариант с доставкой в 40 баксов. в итоге вот и вышло.

да и само исполнение дорогое. если взять просто G-5600 в каком нить черном цвете, с классическим дисплеем, то цена ему 50-60 баксов, их навалом, есть даже с бесплатной доставкой. 

но у меня вот на их “Military Green” исполнение стояк образовался, пришлось удовлетворять своё желание. новинка, мало, вот ценник и выше.

теперь на ProTrek 200-й начинаю смотреть с отнюдь не платоническим вожделением… чую скоро и их иметь буду. =)

о, я ещё про ножи забыл… мать еди… надо же обновить… таааак! ну я пошел на ебае шариться :)

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

14:36 - Август 5, 2012

сообщений 951

172

И тут Остапа понесло…

=))))))))

Удачи в поисках!

Kuryan - Expert

Ташкент

14:47 - Август 5, 2012

сообщений 479

173

Как мне сказали на “ватч-форуме” - “Осторожнее с японцами, завлекает!” (с) :))))))))) Это я о часах :)

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

14:53 - Август 5, 2012

сообщений 951

174

Хм… А с японками как? Тоже наверное затягивает легко… =)))))))))))))))))))) Надо у Стаса узнать=)))))))))))))))))))))

Kuryan - Expert

Ташкент

15:59 - Август 5, 2012

сообщений 479

175

))))))))))))))))))))) Наверное, хотя у меня пока ни одной нет.

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

16:52 - Август 5, 2012

сообщений 951

176

Сообщение редактировано 16:52 - August 5, 2012 пользователем Zvonkoff

кхм… я не про тех японок, которых пока ни у тебя, ни  у меня нет… =)))))))) Я про кожаных =))))))))

Kuryan - Expert

Ташкент

18:19 - Август 5, 2012

сообщений 479

177

Их тем более нет )))))))))))))))))

chaa174 - Expert

18:26 - Август 5, 2012

сообщений 503

178

кривоногие блин почти все до жути. но ночью говорят этот недостаток не только незаметен но и умело нивелируется и компенсируется другими достоинствами. так сказать есть свои плюсы

Zvonkoff - Модератор

Novorossiysk, Black Sea

19:06 - Август 5, 2012

сообщений 951

179

Сообщение редактировано 19:07 - August 5, 2012 пользователем Zvonkoff

Вот об этом то и был мой вопрос! =))))))))))))

А, только ночью этот недостаток нивелируется и незаметен? Днем его можно компенсировать? =))))))))

Gorynych5 - Maniac

Москва

19:21 - Август 5, 2012

сообщений 1860

180

Днем наврядли, японки тебя своими сушами отравят к чертям, имхо лютый секас и не менее лютый понос от их кухни лучше променять на отечественные нажористые сиськи и не менее нажористые борщи))))

Поиск 

О форуме ZippoCollector.ru.

Больше всего посетителей одновременно было :

439

Сейчас на форуме:

6 Гости

Статистика форума:

Группы: 3

Статистика форумов:9

Темы: 492

Участники:

29336 участников

156 гостей

0 администраторов

3 модераторов

Лучшие авторы:

Gorynych5 - 1860

oniks1 - 1323

Golden-Joker - 856

shturman1998 - 791

faust - 674

botas - 530

Модераторы:Voronov (32 Сообщения(ий)), yours_truly (1214 Сообщения(ий)), Zvonkoff (951 Сообщения(ий))

sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher sac goyard pas cher pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi pandora charms outlet saldi golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose soldes golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet ray ban outlet pandora outlet pandora outlet 2018