Сообщение |
|
alex - Member
17:07 - Июль 30, 2012
сообщений 64 |
| |
|
у weldera часики очень специфичные.как и у DIESEL. просмотрел их коллекции вскользь,но то что видел явно не мой стиль.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 20:32 - Август 2, 2012
сообщений 479 |
| |
|
|
chaa174 - Expert
20:56 - Август 2, 2012
сообщений 503 |
| |
|
ух ты… с дельфинчиками, кавайненькие какие… бгыг
красавцы! ещё и 20Бар водостойкость - класс.
я что то от механики отошел. хлопотно. ленивый стал =)
ремешок на лето подбирайте другой - по жаре охренеете с каучука. ну если только не кондеи кругом дом-машина-работа. тяжко руке под полимером.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 21:02 - Август 2, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 21:06 - August 2, 2012 пользователем Kuryan
Да в курсе, был у меня один Omax (вру ! Не Omax, а Casio) на каучуке Жесть конечно, особенно в нашу жару, но носил, вроде нормально….. А попадется хороший браслет (надо кстати в одном месте посмотреть, видел я там одно время) куплю и посажу на металл
P.S. Мако все с дельфинчиками Фишка такая. Дайверские же.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 21:08 - Август 2, 2012
сообщений 479 |
| |
|
chaa174 пишет:
я что то от механики отошел. хлопотно. ленивый стал =)
А что именно хлопотно ? Ну да, точность страдает по сравнению с кварцем, подзавод автоматика, хлопот особых не вижу.
Правда надо на профилактику таскать время от времени, а в остальном ничего особенного вроде
|
|
|
chaa174 - Expert
22:19 - Август 2, 2012
сообщений 503 |
| |
|
подзаводы в механике считаю извратом. потому и хлопотно.
да и точность….
тут по совокупности. постоянно дрочиться с ними… вот кому нравится - пожалуйста. а по мне так настроил 1 раз и забыл лет на 10.
плюс у механики понятие противоударность достаточно условное. а у кварца как раз практически безусловное. для меня этот параметр один из важнейших.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 0:00 - Август 3, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 0:01 - August 3, 2012 пользователем Kuryan
Понятно Спасибо за разъяснение !
Правда на 10 лет не льзя забывать даже о кварце Мой кварц ходит очень точно конечно, по сравнению с тем как будет ходить механика (знаю, ожидаю, предчуствую), но все-таки мне на данный момент нравится именно механика, может потому что она у меня последний раз была лет эдак 25 назад, потом были электронные и кварцевые….. А с подзаводом у меня проблем нет, часы всегда на руке, когда я не дома…
|
|
|
chaa174 - Expert
0:38 - Август 3, 2012
сообщений 503 |
| |
|
да тоже механику лет как 10 на руке не таскал. хотя было время только её и признавал.
положа руку на сердце и сейчас её считаю “правильной”. время аналоговая единица и мерить её надо соответствующе. но… как говорится сердце за пружинки с шестеренками а ум за камертон из кварца с батарейкой. выбираю то что эффективнее.
о кварце можно и на больше лет забыть. если батарейка сдюжит. механизм там по сути необслуживаемый. а сделаный из нормальных материалов становится крайне долгоживущим. слабое место по сути одно - прокладки. те да, через лет 10 лучше бы поменять. а то и раньше.
я в итоге на комбинации литий-ионный аккум + солнечная панель на подзаряд и остановился. чтобы упростить обслуживание. менять батарейку даже раз в 2-3 года считаю ненужным поводом лишний раз лезть в часы, риск разряда в неподходящий момент опять же… нах.
плюс у кварца есть еще одна приятная особенность. такие часы легко сделать многофункционалками. как те же ProTrek у Касио.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 0:43 - Август 3, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Ну да, согласен, правда на 10 лет наверное только с подзарядкой от солнца и можно забыть, а на сколько я помню обычно хватает от одного года до пяти лет….
Не знаю на сколько меня хватит с механикой, но скорее всего к кварцу я уже не вернусь, по-крайней мере сечас считаю именно так
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 10:03 - Август 3, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Механику с автоподзаводом считаю классикой, хотя сам сейчас таскаю на руке касио 707, ибо у ситизена вышел из строя браслет, а ни одной толковой модели, которые были бы похожи на “тот самый” наши начисто лишенные чуйййвсва прекрасного барыги в магазины не завозят…
|
|
|
chaa174 - Expert
16:58 - Август 4, 2012
сообщений 503 |
| |
|
|
alex - Member
17:14 - Август 4, 2012
сообщений 64 |
| |
|
Gorynych5: браслет случайно не блестящий? если что могу отдать вот такой http://www.demus-zegarki.pl/pr…..001BT.html браслет литой,ширина 22. мне не понравился именно блеском,заменил на кожаный.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 18:56 - Август 4, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Прикольные часики ! Поздравляю с покупкой !
А я от электронных давно уже отошёл, как-то сейчас даже представить не могу их на своей руке
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 0:02 - Август 5, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Ча, поздравляю с удачным приобретением!!!
|
Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!
|
|
|
chaa174 - Expert
1:09 - Август 5, 2012
сообщений 503 |
| |
|
Сообщение редактировано 1:09 - August 5, 2012 пользователем chaa174
Kuryan пишет:
Прикольные часики ! Поздравляю с покупкой !
А я от электронных давно уже отошёл, как-то сейчас даже представить не могу их на своей руке
я их вообще ненавижу (электронные). но эти цепанули. вот денек походил… снимать неохота =)
буду убивать пока не убьются. но судя по всему убить только под прессом тонн так в 5 выйдет
P.S: за поздравления всем спасибо
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 1:15 - Август 5, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сколько денях они тебе вышли до дома?
|
|
|
|
chaa174 - Expert
1:45 - Август 5, 2012
сообщений 503 |
| |
|
4200 рэ. учитывая что у нас их не купить никак (лимитированная серия для американского рынка) - подарок себе любимому.
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 2:02 - Август 5, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Хм… хорошо. Еще раз проздравляю!!! пошел я спать… =)))
|
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 10:05 - Август 5, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Сообщение редактировано 10:06 - August 5, 2012 пользователем Gorynych5
alex пишет:
Gorynych5: браслет случайно не блестящий? если что могу отдать вот такой http://www.demus-zegarki.pl/pr…..001BT.html браслет литой,ширина 22. мне не понравился именно блеском,заменил на кожаный.
Спасибо за предложение! К сожалению Ориентовский не подойдет, у него составная пластинка прилегающая к корпусу имеет круглый вырез, у ситизена корпус и соответственно браслет в этом месте плоские. Я в свое время, как раз когда только порвал браслет и одну из этих пластинок потерял, облазил не одну мастерскую в поисках такой либо браслета целиком. Сейчас не сильно актуально уже.. Лежат себе и лежат в столе, достанешь потрясешь - идут, улыбаюсь и кладу на место))))
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 11:22 - Август 5, 2012
сообщений 479 |
| |
|
chaa174 пишет:
4200 рэ. учитывая что у нас их не купить никак (лимитированная серия для американского рынка) - подарок себе любимому.
Прикольно, а мои Мако обошлись мне в пересчете на доллары примерно в 128$, курс рубля у нас сейчс не знаю…..
|
|
|
chaa174 - Expert
13:48 - Август 5, 2012
сообщений 503 |
| |
|
мои по сути 88 баксов обошлись. ну доставка по хорошему была бы 15. но поскольку меня задолбало ждать и выискивать, хотелка мозг отрубила окончательно, выбрал вариант с доставкой в 40 баксов. в итоге вот и вышло.
да и само исполнение дорогое. если взять просто G-5600 в каком нить черном цвете, с классическим дисплеем, то цена ему 50-60 баксов, их навалом, есть даже с бесплатной доставкой.
но у меня вот на их “Military Green” исполнение стояк образовался, пришлось удовлетворять своё желание. новинка, мало, вот ценник и выше.
теперь на ProTrek 200-й начинаю смотреть с отнюдь не платоническим вожделением… чую скоро и их иметь буду. =)
о, я ещё про ножи забыл… мать еди… надо же обновить… таааак! ну я пошел на ебае шариться
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 14:36 - Август 5, 2012
сообщений 951 |
| |
|
И тут Остапа понесло…
=))))))))
Удачи в поисках!
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 14:47 - Август 5, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Как мне сказали на “ватч-форуме” - “Осторожнее с японцами, завлекает!” (с) :))))))))) Это я о часах
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 14:53 - Август 5, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Хм… А с японками как? Тоже наверное затягивает легко… =)))))))))))))))))))) Надо у Стаса узнать=)))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 15:59 - Август 5, 2012
сообщений 479 |
| |
|
))))))))))))))))))))) Наверное, хотя у меня пока ни одной нет.
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 16:52 - Август 5, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 16:52 - August 5, 2012 пользователем Zvonkoff
кхм… я не про тех японок, которых пока ни у тебя, ни у меня нет… =)))))))) Я про кожаных =))))))))
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 18:19 - Август 5, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Их тем более нет )))))))))))))))))
|
|
|
chaa174 - Expert
18:26 - Август 5, 2012
сообщений 503 |
| |
|
кривоногие блин почти все до жути. но ночью говорят этот недостаток не только незаметен но и умело нивелируется и компенсируется другими достоинствами. так сказать есть свои плюсы
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 19:06 - Август 5, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 19:07 - August 5, 2012 пользователем Zvonkoff
Вот об этом то и был мой вопрос! =))))))))))))
А, только ночью этот недостаток нивелируется и незаметен? Днем его можно компенсировать? =))))))))
|
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 19:21 - Август 5, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Днем наврядли, японки тебя своими сушами отравят к чертям, имхо лютый секас и не менее лютый понос от их кухни лучше променять на отечественные нажористые сиськи и не менее нажористые борщи))))
|
|