Сообщение |
|
chaa174 - Expert
19:38 - Сентябрь 11, 2012
сообщений 503 |
| |
|
подумайте. а еще пошукайте по форумам. иногда бывает обидно узнать что всего ничего 500-1000 рублев переплатить надо было и в руках была бы вещь на порядок лучше.
я свои касио что на фото выше видать отбирал именно так. и в итоге охеренные модели выбрал за вполне терпимые деньги. даже Омегу не так сильно хочется =). и сам себе же правда проблему нажил - теперь не знаю какие надеть, на те и на те стоИт =)
http://forum.watch.ru/forumdis…..y.php?f=21 - тут много всего и много о чем, читайте.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 22:02 - Сентябрь 14, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 22:06 - September 14, 2012 пользователем Kuryan
Berg пишет:
Угасает темка..
Народ, кто пользовался Orient? какое общее мнение и впечатление о часах? Фирма уважаемая?
Стоит брать механический Ориент, вроде бы с календарём, за 1985 рублей?
Фирма вполне приличная и уважаемая……
Ну купил я Мако, вроде писал тут (сообщение вроде номер 142, даже фоточка имеется, правда из инета, но могу и свою выложить если надо)….. Механика за 130 с хвостиком зеленых, грубо-говоря за 140 даже….. что там в рублях получается ? Что-то около 4 тысяч примерно……. Делайте выводы, и я уверен что прослужат долго, если конечно их носить нормально.
Я доволен, чего и Вам желаю
P.S. Да вот они, на руке родной :

|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 23:10 - Сентябрь 14, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Согласен, что далеко не в сумме покупки счастье. Вспоминается фраза из все того же “О чем говорят мужчины”: “Мы тебе потому и не предлагали шашлык, что для тебя блюдо дешевле 30 долларов это не еда” =))))))))))))))
Просто сейчас настолько много развелось всевозможных копий, реплик и т. п. и т. д.. что очень сложно понять - что на самом деле за недорого сможет служить долго, а что и за дорого - больше года хер выдержит… время такое…
|
Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!
|
|
|
chaa174 - Expert
14:32 - Сентябрь 15, 2012
сообщений 503 |
| |
|
вопрос в наши времена неоднозначный. я про вопрос цены. есть у меня часики за 50 баксей. и знаете, прослужили лет 12 и думаю еще столько же в состоянии были бы. но по совокупности причин решил их отправить на отдых. тоже Casio кстати. моделька старая, известная среди людей знающих. удачная скажем так.
но проблема в том что по-настоящему то удачных моделей мало. вот потому и стоит либо брать то что точно знаешь либо сначала посоветоваться. так то и часы за несколько десятков килодолларов бывают того… с сюрпризами… тоже есть преценденты.
в любом случае стоит узнать поподробнее что за модель, если есть отзывы - еще лучше. а вот так с налету брать… вот тут лучше что подороже просто потому что так вероятность купить более качественную вещь выше.
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 13:15 - Сентябрь 16, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Саня, вопрос цены на качественную автоматическую-механику ты выше обозначил, беда в том, что тотже ориент более популярен, чем к примеру ситизен, нетрудно догадатьс, что подделки фигового качества к нам волокут именно под этим именем… Хотя я не могу за родной ориент плохо сказать, уронить-ударить часики пару раз, так, что цыфры от цыферблата отскочили, а они продолжают работать без сбоев)))
|
|
|
chaa174 - Expert
13:38 - Сентябрь 16, 2012
сообщений 503 |
| |
|
кстати… по поводу цены и подделок. например у касио модели с тачсолар (солнечная батарея) не подделывают, ну или по крайней мере их можно легко идентифицировать. а стоят они начиная от…
вот тоже моментик скажем так…
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:57 - Сентябрь 16, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Ориент механика дешевле Ситизена механики раза в полтора, соответственно в России и покупают больше Ориентов. Какие часы больше подделывают, те что дороже, или те, что лучше продаются? )))
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 15:08 - Сентябрь 16, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
По качеству механизмов, не обнаружил разницы, есть и Ориент и Ситизен конца 90х, у Ориента правда высыпались планки цыфров. Что характерно, они попадали между стрелок и циферблатом, заклинивая механизм. Вскрываешь часики, вытряхиваешь обломки, и вуаля, часики пошли, без отставаний и сбоев. Одна беда, и у тех и у других понтовые браслеты, дал кому-нибудь в морду, потерял пару звеньев, и привет, носи часики не на руке, а в кармане))))
|
|
|
Berg - Member
15:26 - Сентябрь 16, 2012
сообщений 116 |
| |
|
Gorynych5 пишет:
По качеству механизмов, не обнаружил разницы, есть и Ориент и Ситизен конца 90х, у Ориента правда высыпались планки цыфров. Что характерно, они попадали между стрелок и циферблатом, заклинивая механизм. Вскрываешь часики, вытряхиваешь обломки, и вуаля, часики пошли, без отставаний и сбоев. Одна беда, и у тех и у других понтовые браслеты, дал кому-нибудь в морду, потерял пару звеньев, и привет, носи часики не на руке, а в кармане))))
Часто приходится рожи бить?)
помню браслет раздраконил по чёрному, куртку снимать - бац! С руки слетели) С тех пор браслеты недолюбливаю)
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 15:50 - Сентябрь 16, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Нима, сейчас не часто, часы середины-конца 90х, ну и события те происходили тогда. Сейчас предпочитаю решать конфликты словами))) А браслеты по прежнему люблю, кожанные и пластиковые ремни недолюбливаю. Почему? А хер его знает! Такая вот причуда)))))
|
|
|
Berg - Member
16:42 - Сентябрь 16, 2012
сообщений 116 |
| |
|
Ремешки из кожи, или кожозаменителя - туда-сюда. Пластик - не пользовался, и, чую, не буду. Браслеты… мне с ними всегда не везло. То через месяц замочку хана, то звенья разойдутся. Да и под свою руку подгонять - лишнее время (или деньги) тратить. А в ремешке дырку сделал как удобно, и всё. И легче ремешки будут, а то неудобно лично мне с браслетом - как будто что-то за руку зацепилось. И рука меньше потеет. Лично мне ремешки нравятся.
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 0:36 - Сентябрь 17, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 0:43 - September 17, 2012 пользователем Zvonkoff
Gorynych5 пишет:
… кожанные и пластиковые ремни недолюбливаю. Почему? А хер его знает! Такая вот причуда)))))
У меня все с точностью до наоборот - обожаю кожанные ремешки, браслеты как то не пошли мне, хотя носил когда то. От кожи, от тканевых ремешков (ну не всех подряд, конечно) прямо тащусь, особенно если по самому ремню еще какаянить крупная строчка проходит контрастными нитками!!!… =))))))))))))))))))))))))))
Так, что, Нима +1 =))))))))))))))
|
|
|
|
DenOn - Expert
0:44 - Сентябрь 17, 2012
сообщений 212 |
| |
|
Паша, ты просто мои мысли читаешь!… :))
|
“Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом!” (с)
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 1:36 - Сентябрь 17, 2012
сообщений 951 |
| |
|
=))))))))))))))))))))))
Горын щас на нас обидится и не будет больше в эту тему заходить…
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
шутю, Горын, шутю
|
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 1:51 - Сентябрь 17, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
С чего бы мне обижаться?))) Из-за того, что мне нравятся стальные браслеты, а вам кожанные ремешки? Пиздец, Паш, лучшего повода для лютой обиды просто не найти)))))))))))))))
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 8:03 - Сентябрь 17, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Gorynych5 пишет:
… лучшего повода для лютой обиды просто не найти)))))))))))))))
Ну я ж сказал. Вот и началось…
=)))))))))))))))
|
|
|
|
Berg - Member
14:13 - Сентябрь 17, 2012
сообщений 116 |
| |
|
У кого какие предпочтения? Строгий классический ремешок, или спортивно-вольный браслет? Почему? Плюсы и минусы?)) Голосование открыто, епт)))
|
|
|
chaa174 - Expert
18:11 - Сентябрь 17, 2012
сообщений 503 |
| |
|
браслет гигиеничнее. без вариантов.
пласик/резина - легче.
сам противник часов на пластиковых ремешках был, но вот сейчас такие таскаю… нормально.
кожа мне лично не катит просто потому что часы не снимаю вообще никогда. а после пары заплывов или других водных процедур ей пизда.
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 21:56 - Сентябрь 17, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Очень, как и писал уже, люблю кожаные ремешки. Не могу носить часы не снимая, как пришел домой - сразу же снимаю с себя все, что с улицы пришло, в том числе и часы =)))))))
|
|
|
|
Berg - Member
10:09 - Сентябрь 18, 2012
сообщений 116 |
| |
|
Могу снять, могу не снять. Но когда в ванной, или там, купаюсь, снимаю обязательно…основная причина - не верю, что дешёвый ширпотреб, качеством - нам похуй, мы ещё таких туеву хучу наштампуем, сделанный сонным китайцем в третью смену, выдержит такое испытание (надеюсь никого не обидел?) ..
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 10:42 - Сентябрь 18, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Berg пишет:
…(надеюсь никого не обидел?) ..
Как это?!?! Конечно обидел и еще как!!! Того самого сонного китайца, который в несколько смен!!!
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 11:11 - Сентябрь 18, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Не уверен, что браслет гигиеничнее, между звеньев и деталек замка собирается такое говнище, что при чистке пугаешься. Я просто покупаю такие модельки, что с кожаным ремешком они совсем не выглядят. Ну и люблю чтоб часы болтались на руке, а вариант с ремешком при этом выглядит нелепо.))
|
|
|
Berg - Member
11:32 - Сентябрь 18, 2012
сообщений 116 |
| |
|
Сообщение редактировано 12:45 - September 18, 2012 пользователем Berg
Zvonkoff пишет:
Berg пишет:
…(надеюсь никого не обидел?) ..
Как это?!?! Конечно обидел и еще как!!! Того самого сонного китайца, который в несколько смен!!!
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))
|
|
|
chaa174 - Expert
14:56 - Сентябрь 18, 2012
сообщений 503 |
| |
|
Gorynych5 пишет:
Не уверен, что браслет гигиеничнее, между звеньев и деталек замка собирается такое говнище, что при чистке пугаешься. Я просто покупаю такие модельки, что с кожаным ремешком они совсем не выглядят. Ну и люблю чтоб часы болтались на руке, а вариант с ремешком при этом выглядит нелепо.))
1. гигиеничнее. под металлом кожа а. меньше потеет, б. на металле всякая дрянь в разы меньше размножается. да тут практически понять просто - поносить резинку на руке в +30 и к концу дня заценить состояние кожи под браслетом. кстати, кожанных ремешков тоже касается - там вообще рассадник. так что для них ИМХО только вариант “вышел из под кондея, сел в бибику с кондеем, вышел из бибики, зашел под кондей”.
2. вот кто бы что не говорил, а нормальный металлический браслет и прочнее и долговечнее и к механическим воздействиям почти инертен. там где кожу или пластик раздерет-порежет, на металле в лучшем случае царапина будет.
все ИМХО, но человека носившего не по году все три варианта. эмпирически нах выяснил.
хотя… должен признать что на моей обновке с полимерным ремешком (резинопластик, судя по маркировкам полиуретановое что то) - руке вполне комфортно. но тут может быть дело в том что пару раз в день минимум я прям в них в душе, т.е. они моются вместе со мной + то что я подобно коллеге Gorynych5 ношу все часы на очень прослабленном браслете/ремешке и часы в позиции “мордой вниз” - так и кисть сгибается во все стороны нормально, благо она у меня гнется очень уж хорошо, так и травмы во время опездюливания кого-то не получишь, да и кожа всегда дышит по периметру - часы то “гуляют” по руке.
|
|
|
Berg - Member
16:37 - Сентябрь 18, 2012
сообщений 116 |
| |
|
Решил почистить часы, от грязи, между ремешком и часами. Вытащил штырёк, почистил. Ништяк. Потом вставлять обратно - ан нет, штырька (там их два и пружинка) одного нет… полчаса искал, не нашёл. решил втсавить кусок иголки. Припёр кусачки, клац, вставляю. Штырёк вываливается из ремешка… Ржал над собой долго, пришёл к выводу. что временами я долбаёб))))))
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 0:25 - Сентябрь 19, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Хорош человек, который горазд себя посмеять ;))) +1!
Про ремешки и браслеты на жаре - я летом вообще часы не ношу, но не потому, что в них жарко (в смысле - это не в первую очередь), а потому, что если у нас их носить, то максимум через день-два будет белейший след от часов на руке - остальная рука загорит =)))))))))
|
|
|
|
chaa174 - Expert
6:15 - Сентябрь 19, 2012
сообщений 503 |
| |
|
кстати чистить проще всего старой зубной щеткой под струей воды. можно щетку хоз мылом намазать, если совсем все плохо
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 12:13 - Сентябрь 19, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
Я с щеткой не заморачиваюсь, развожу в банке или миске стиралный порошек, кидаю туда часы на ночь, а с утра споласкиваю струей воды и цепляю на руку))))
|
|
|
DenOn - Expert
19:54 - Сентябрь 24, 2012
сообщений 212 |
| |
|
Довольно давно не носил часы… лет 6 или 7.. И вроде привык уже без них. Но тут что-то опять “засвербило”… :))
В общем, купил себе сегодня вот такие:
http://g-shock.ru/ru/lineup/g-9000-1ver/
|
“Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом!” (с)
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 20:34 - Сентябрь 24, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Нормальные. Ден, сколько по деньгам вышли?
|
|
|