Сообщение |
|
chaa174 - Expert
13:18 - Июль 25, 2012
сообщений 503 |
| |
|
Сообщение редактировано 13:20 - July 25, 2012 пользователем chaa174
красивые ходики. прекрасно понимаю Ваше нетерпение
у меня вот выбора нет - те модели что мне нужны у нас не продаются или под заказ 2 недели + цена х2.
в итоге идет с ебая щас моя прелесть Casio G-Shock G-5600KG-3 =)
выбрал в пару к своим хронографам. модель чтоб на убой. ну, по принципу “хер убьешь” :)
а то лажу иногда где ни попадя да как ни попадя, а этим царапины и скол только в украшение

|
|
|
evenk - Expert
Московская область 14:30 - Июль 25, 2012
сообщений 391 |
| |
|
Сообщение редактировано 14:31 - July 25, 2012 пользователем evenk
Мои вот такие-Casio DW-9400.Скоро 13 лет,как пашут за милую душу.Только батарейку менял два раза,и на последней ещё пару лет прослужат. 

Стасу спасибо за новый ремешок.
|
|
|
Muratof - Member
22:26 - Июль 25, 2012
сообщений 40 |
| |
|
Сообщение редактировано 22:29 - July 25, 2012 пользователем Muratof
chaa174 пишет:
Сообщение редактировано 13:20 - July 25, 2012 пользователем chaa174
красивые ходики. прекрасно понимаю Ваше нетерпение
у меня вот выбора нет - те модели что мне нужны у нас не продаются или под заказ 2 недели + цена х2.
в итоге идет с ебая щас моя прелесть Casio G-Shock G-5600KG-3 =)
выбрал в пару к своим хронографам. модель чтоб на убой. ну, по принципу “хер убьешь”
а то лажу иногда где ни попадя да как ни попадя, а этим царапины и скол только в украшение

Как ни странно, заказал почти такие же)) Тоже жду!

|
|
|
chaa174 - Expert
22:31 - Июль 25, 2012
сообщений 503 |
| |
|
а.. узнаю красавца! BB-шечка, красава… сам заглядывался сначала, а потом разглядел милитари, да разглядел что не DW а G, да со всеми солярами… решил их.
Вас кстати не смущает дисплей инверсный? народ больно неоднозначно на него реагирует. я свои то взял еще и опираясь на то что у них он вроде почитаемее…
не смотрели вживую? вот жду и ожидание подогревается любопытством
|
|
|
chaa174 - Expert
22:36 - Июль 25, 2012
сообщений 503 |
| |
|
скоро буду ждать PRG-200 - как увидел вживую, возжелал аки деву прекрасную. а как увидел на ебаях по цене в 2 раза дешевле - решил взять. грубо. жестко. по-мужски.

|
|
|
Muratof - Member
22:42 - Июль 25, 2012
сообщений 40 |
| |
|
Нет, в живую не видел., придут посмотрим)) Это мои первые Шоки, думаю не последнии. Эти подкупили своим минимализмом. А так поношу, если будут напрягать, перепродам или, скорей всего, подарю кому нибудь из близких. А G значит солнечная батарея?
|
|
|
Muratof - Member
22:48 - Июль 25, 2012
сообщений 40 |
| |
|
Да-а-а, Протрэки тоже нравятся, даже больше Шоков!! Но те, на которые запал минимум 16 000 рупий обойдутся((
|
|
|
chaa174 - Expert
22:52 - Июль 25, 2012
сообщений 503 |
| |
|
да тоже первые джи-шоки
тоже подкупили минимализмом, совпаденьеце…
и тоже размышляю - не подойдут - отдам
на самом деле терпеть не могу цифровые. время - понятие аналоговое, оно на стрелках должно быть. но тут… цепанули что называется. да и хочется чего то такого что надел, сломал, плюнул, купил новое. расходник в общем.
G это не значит солнечная само по себе. просто в линейке 5600-х, DW серия самая простая и дешевая соответственно. никаких выпендрежей, просто часы на батарейке. а дальше уже идут всякие g, gw, gwm и прочая… там и соляр, там и радиосинхронизация и приливы с отливами… короче совсем на любителя. я выбрал среднее. и минимум заморочек, и надежда что кристал поприличнее - точность будет на уровне, и стоят адекватно. за лихие понты отдавать 200-300 баксов в таком форм-факторе считаю моветоном. вот за джи-шоки 1000-й серии - прийдется похоже отдать. может быть. если созрею.
|
|
|
chaa174 - Expert
22:56 - Июль 25, 2012
сообщений 503 |
| |
|
Muratof пишет:
Да-а-а, Протрэки тоже нравятся, даже больше Шоков!! Но те, на которые запал минимум 16 000 рупий обойдутся((
хе… на ебае надо пошукать. я вот этих красавцев тоже сначала по 300 с лишним нашел (против наших 500 тоже неплохо, но… :). а в итоге оказалось что 250 можно.
а вообще протреки дело такое. на стрелочники поглядываю сильно. и чем дальше тем больше меня меньше смущает цена.
смущает толщина только. не переношу слишком толстые часы. убожество, как по мне. а то что соответствует эстетике уже Вами овученные или те что на фото или 500-800 баксов… зато СТРЕЛКИ! =)
|
|
|
alex - Member
14:51 - Июль 26, 2012
сообщений 64 |
| |
|
Пришли часики) сразу же их одел,пока домой доехал(решил сам у них в офисе забрать) раз двести время посмотрел) в живую тоже понравились,опасался что будут слишком “кричащие”,а нет,вполне сдержано смотрятся. я только механику приемлю,плавный ход секундной стрелки завораживает,а в сочетании с открытым балансом в двойне) теперь главное на часы не запасть) а то еще парочку присмотрел..
|
|
|
chaa174 - Expert
15:33 - Июль 26, 2012
сообщений 503 |
| |
|
ну если присмотрели - болезнь перешла в хроническую стадию
теперь пока дома хотя бы 3-4 штуки для разносола не поселится - не успокоитесь
самая большая проблема будет выглядеть как анекдот про блондинку “бля… бля… что надеть… что надеть?..” =)
|
|
|
alex - Member
15:50 - Июль 26, 2012
сообщений 64 |
| |
|
Учитывая то что я сейчас активно штудирую часовой форум,наверное вы правы) надеюсь что двумя,тремя все и ограничится,и сильных напрягов с “что надеть?” не будет)
|
|
|
Slava - Expert
11:32 - Июль 27, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Будет-будет! =)
У меня всего двое часов, и то по утрам распирает, что бы надеть…правда если иду на работу, то мои таймексы выигрывают спор, так как Ракета там будет просто убита. Да и таймексы уже 5 лет ношу и привычка именно их видеть на руке довольно сильна. Правда желание поиметь механику на каждый день, да так что бы и в условиях завода её можно было таскать, не отпускает! Утренний разносол еще присутствует при выборе зажигалки, порой бывает что могу штуки 3 заправить, пока действительно пойму с какой хочу гулять сегодня =)
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 11:34 - Июль 27, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Хочу подобрать какие то часы бронебойного типа, типа г-шок или что то типа этого электронное, для спортивного досуга - велик, легкие походы, ценовой предел 5 - 6 тыщ максимум, а то и поменьше. Чтобы цифры были крупные и очень хорошо читались и быстро. Кто что посоветует?
|
Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!
|
|
|
Slava - Expert
12:04 - Июль 27, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Сообщение редактировано 12:16 - July 27, 2012 пользователем Slava
Я электроны не очень люблю, но если из них выбирать…
Кэсио лично у меня отпадают сразу, не нравятся мне их стиль.
Если смотреть по себе, по таким параметрам: WR не меньше 10 атм.; секундомер; защита от ударов; хорошая подсветка; будильник (мне в походах очень нужен); хорошо читаемый дисплей, с крупными цифрами….
В общем я бы сейчас выбирал бы из этих моделей:
http://www.ebay.com/itm/Timex-…..3f1a2be65b
http://www.ebay.com/itm/Brand-…..43ac2c50ac
http://www.ebay.com/itm/TIMEX-…..4164fa6a0f
http://www.ebay.com/itm/Timex-…..3f198af261
Их защиты мне вполне бы хватило, они выдержат и падения и купания, и прочее…цифры большие, размеры достаточные, и цена очень гуманная.
Думаю что есть и другие марки, которые могут предложить что то подобное, но я не знаток =)
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 12:40 - Июль 27, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Электроны я и сам не люблю, но для активного досуга стрелки просто не удобны и не противоударны =) Поэтому и хочу присмотреть нечто описанное мной выше
|
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 12:45 - Июль 27, 2012
сообщений 951 |
| |
|
За ссылки, спасибо, поглядел
|
|
|
|
chaa174 - Expert
13:59 - Июль 27, 2012
сообщений 503 |
| |
|
для оутдора лучше касио G-Shock пока ничего не придумали. а таймексы… суунто, прочая… смотреть надо внимательно - эти ребяты все же похуже продумывают техническую реализацию продукта. класс инженеров пониже мягко говоря. на защищенные претендуют а на бронебойные - нифига.
а по поводу стиля - у любой марки есть и пара удачных моделей и куча на извращенца-любителя.
меня среди шоков устраивают по всем параметрам всего моделей 5 может. и в ценнике до 100-150 баксей то и вовсе пара. 5600-я серия, не вся а G-5600 и ее производные. DW например - в топку нахрен. и толще и технически менее оснащены и батарейко на 2 года…
http://g-shock.ru/ru/lineup/ - в помощь официяльный каталог
http://forum.watch.ru/forumdis…..y.php?f=21 - ветка касио почти наполовину, а летом и почти полностью посвящена шокам.
ещё мой вам совет - при выборе обращайте внимание на размеры и в частности на толщину. а лучше в часовом магазине примерить вживую чтобы понять что 15-17 мм толщины это не всегда хорошо
и размер 56 мм не на всякой руке будет смотреться как часы а не как бабушкин будильник на ремешке.
и стрелочников много. нормально у них все с защитой. с дизайном хуже, тут да, что поприличнее - тянет на сумму поболее 5000 рэ
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 14:06 - Июль 27, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Спасибо за консультацию, учту при выборе
|
|
|
|
chaa174 - Expert
14:15 - Июль 27, 2012
сообщений 503 |
| |
|
http://forum.watch.ru/showthre…..mp;page=18
http://forum.watch.ru/showthre…..hp?t=67985
живые фото, в том числе на руке - получше дают представление и о том какие модели есть и о том какие они в реальной жизни. я так сначала мимо членомерских тем проходил, потом только торкнуло что глянуть 5-10 страниц живых фото проще чем напрягать мозг за каталогами.
|
|
|
Slava - Expert
14:39 - Июль 27, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Блин, а может все таки присмотреться к цифровым? =)
Надо будет зайти померить и посмотреть как это все на руке….
По поводу бронебойности…мои стрелочные таймексы прошли уже столько испытаний, и химию, и температуры, и воду и удары такие, что борозды в нержавейке оставались…и похрен =) Как до сих пор держится стекло, тоже не очень понятно…в нем уже такие чудные раковины и траншеи прокопаны.
Но в цифровых на природе, и при активном отдыхе есть свои плюсы. И техническая оснащенность, и в принципе не высокая цена.
|
|
|
Slava - Expert
15:37 - Июль 27, 2012
сообщений 225 |
| |
|
|
chaa174 - Expert
15:42 - Июль 27, 2012
сообщений 503 |
| |
|
херня. лень искать, есть на ютуби касиовские видео где кувалдой херачат по шокам. и есть видео энтузиаста где шоки с таймексами кстати в центрифуге крутятся. выжили только шоки. и там и там
|
|
|
Slava - Expert
15:56 - Июль 27, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Шучу же я с этими видео =)
А вообще, если по чесноку, то давайте уж если прикладывать нагрузки, то такие которые реально могут случиться с часами на руке.
Конечно можно сделать часы из супер-композита, которые у меня в газовой печке цикл спекания пройдут, и дальше будут идти…да вот только зачем? К чему?
Мои выдерживали падения с велосипеда, с мотоцикла, работу за станком, работу с порошками, не глубокие ныряния и прочее. Т.е. для повседневного активного использования, и в походе и на работе, они вполне и вполне…ну а если уж надо что бы выдерживали -70С, опускания на дно Марианской, и ради смеха давления какого ни будь ДЕ2436…тогда конечно, только сам то будешь после такого функционировать? Тогда какой смысл?
|
|
|
chaa174 - Expert
16:20 - Июль 27, 2012
сообщений 503 |
| |
|
смысл?…
кхе… да смысл в том что все эти экстремальные нагрузки оказываются жалким подобием того что часы переживают на руке. не один раз. а постоянно. и не кувалдой бьют, а идут резкие скоростные удары разнонаправленные.
хотя.. в общем то соглашусь. разговор в пользу голодающих ниггеров.
меня просто в конечном счете прельщает именно эта марка как проверенная годами, имеет модели с устраивающим меня дизайном и функциональностью. я знаю что сраные недочасы из татарстана “командирские” на мне не проживут дольше чем полгода-год. как бы не усирались их производители. руки кривоваты. зато знаю что обычные эдифисы прожили и здравствуют по истечении 12 лет.
все.
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 9:17 - Июль 28, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Slava пишет:
…только сам то будешь после такого функционировать? Тогда какой смысл?
Плюс много.
К чему все эти рекламные ролики если на самом деле реальной нагрузки на куранты такой не будет, как ни старайся?! Разнонаправленные удары воздействуют в основном и в первую очередь на стекло, и совсем не важно какие это часы - бронебойные или классика. Как замечено практически - очень часто проходя в кафе мимо металлической спинки стула, неимоверно случайно получается задевать самым краешком стекла самый краешек этой железной спинки - скол или трещина. Двое часов уже пострадали так =(((
Мне что то тиа шоков нужно именно для активного отдыха, каждый день в таких часах ходить не айс.
|
|
|
|
alex - Member
14:26 - Июль 30, 2012
сообщений 64 |
| |
|
Сообщение редактировано 14:27 - July 30, 2012 пользователем alex
Новые прививки пациенту http://flyingseamonsters.com/1…..ffd0f004w/ и http://forum.watch.ru/showthre…..p?t=103684 после завтра должны прибыть на место получения. еще жди-шоки хочу,так сказать на убой(рыбалка,дача,грибы-ягоды).
|
|
|
chaa174 - Expert
14:52 - Июль 30, 2012
сообщений 503 |
| |
|
уважаю за хороший вкус. ориент не воспринимаю (название не нравится но красавцы - это факт
|
|
|
shturman1998 - Maniac
16:45 - Июль 30, 2012
сообщений 791 |
| |
|
|
alex - Member
17:02 - Июль 30, 2012
сообщений 64 |
| |
|
мне честно говоря все ровно что на часах написано,ролех,ориент или сикась-накась. мне главное качество изготовления и стиль. и в восторг меня приводит вид часов а не надписи) а почему только ориент? все просто,до других марок я пока не добрался) уверен что у каждой фирмы есть что-то интересное.
|
|