Сообщение |
|
botas - Expert
1:18 - Февраль 13, 2012
сообщений 530 |
| |
|
В догонку: часы для экстрима должны быть реально для экстрима, т.е. такими, чтобы на их показания можно было положиться. Т.е. ударостойкими, и водонепроницаемыми, как минимум. И еще важно: если часы со встроенным компасом, то их надо периодически калибровать. И обязательно (!) — сразу калибровать, когда приехали в лес и собираетесь двигаться в его чащу. Цифровой компас часов со временем сбивается (иногда и от удара), поэтому калибровка обязательна.
|
|
|
Slava - Expert
0:29 - Февраль 14, 2012
сообщений 225 |
| |
|
Просто почему то потянуло на механику…Таймексы мне очень нравятся, но вот заводить часы, это уже нечто другое, и как уже успел понять, дело это довольно нежное, поэтому решил для начала взять не дорогие отечественные, тем более что и по дизайну симпатичные они мне. Ну и красивые часы конечно должны быть обязательно.
Спасибо за советы, буду иметь в виду, а продавцу напишу когда время придет.
Сам тоже один раз в лесу заблудился, вот главное никогда до того не было проблем…все детство максимально много времени летом в лесу проводил, а тут на тебе…и уходил вроде не далеко, и все контролировал, а все равно, заблудился. Несколько часов ходил бродил, насмотрелся всякого…а потом услышал работающий инструмент, видимо лес валили…пошел на шум, и ближе к делу услышал шум проезжающей по шоссе машины, собственно по этому шоссе я и вернулся на место =)
Надо сказать, да, струхнул тогда малёха =)
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 15:10 - Март 28, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 15:11 - March 28, 2012 пользователем Kuryan
Отмечусь и тут )))
Купил себе сегодня простенькие Ориент, так-сказать - на повседневку, кварц, простой дизайн, в общем дешевенькая модель, но мне нравится )))

Именно такого цвета циферблат (темно-синий), был еще черный, но они мне как-то не приглянулись….
|
|
|
xidemonix - Expert
Moscow, Russia 16:07 - Март 28, 2012
сообщений 327 |
| |
|
а вот мои , ношу уже 2 года ход отменный - ну ептить Japan Movement

|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 16:16 - Март 28, 2012
сообщений 479 |
| |
|
|
salonik - Member
19:53 - Март 28, 2012
сообщений 125 |
| |
|
Сообщение редактировано 19:55 - March 28, 2012 пользователем salonik
xidemonix пишет:
Вообще четкие часы! Респект! Тоже такие уууух как захотел! Все, прощай работа и здравствуйте бессонные ночи!)) Буду искать!
|
|
|
xidemonix - Expert
Moscow, Russia 20:53 - Март 28, 2012
сообщений 327 |
| |
|
salonik пишет:
Сообщение редактировано 19:55 - March 28, 2012 пользователем salonik
xidemonix пишет:
Вообще четкие часы! Респект! Тоже такие уууух как захотел! Все, прощай работа и здравствуйте бессонные ночи!)) Буду искать!
Если что, то это модель zippo 20995 в комплекте к часам идет стандартная zippo 200 brushed chrome
|
|
|
Sibur - Member
7:50 - Март 29, 2012
сообщений 7 |
| |
|
Внесу свои пять копеек.
 Как говорится доволен как слон!!!
|
|
|
salonik - Member
9:50 - Март 29, 2012
сообщений 125 |
| |
|
xidemonix, а сколько все это удовольствие стоило и где приобретали?
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 12:24 - Март 29, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Sibur пишет:
Внесу свои пять копеек.
Как говорится доволен как слон!!!
Симпатишные !
|
|
|
shturman1998 - Maniac
13:32 - Март 29, 2012
сообщений 791 |
| |
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 13:47 - Март 29, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Классный комплект, два удовольствия сразу
|
|
|
kypexin - Гость
14:06 - Март 29, 2012
|
| |
|
Я тут недавно прикупил себе часики Fossil — они меня подкупили помимо всего прочего (да и саму марку очень люблю) отделкой корпуса — один в один зипповский Antique Brass finish :)

|
|
|
shturman1998 - Maniac
14:12 - Март 29, 2012
сообщений 791 |
| |
|
|
kypexin - Гость
14:19 - Март 29, 2012
|
| |
|
shturman1998 пишет:
Сколько Володя ??
Что “сколько”? Сколько часов купил или сколько стоили? :)) Или — “сколько время”? :))))))
|
|
|
shturman1998 - Maniac
14:22 - Март 29, 2012
сообщений 791 |
| |
|
сколько вешать в граммах ))))) цена конечно )))
|
|
|
xidemonix - Expert
Moscow, Russia 14:26 - Март 29, 2012
сообщений 327 |
| |
|
salonik пишет:
xidemonix, а сколько все это удовольствие стоило и где приобретали?
брал на Ибее 2 года назад новые за $79 с копейками +$30 доставка , а сейчас вон уже аж $299 цены, проще у нас купить за 7-8 тыщ рэ
|
|
|
kypexin - Гость
14:28 - Март 29, 2012
|
| |
|
shturman1998 пишет:
сколько вешать в граммах ))))) цена конечно )))
120 евро. Но в Испании.
|
|
|
botas - Expert
2:02 - Апрель 1, 2012
сообщений 530 |
| |
|
Сообщение редактировано 2:21 - April 1, 2012 пользователем botas
25 марта 2012 года впервые в истории человечества часы Oyster Perpetual Rolex Deepsea Challenge, сертифицированные для погружений на глубину в 12 000 метров (39 370 футов), побывали на дне Марианской впадины. Режиссер Джеймс Кэмерон подтвеждает это, побывав там вместе с ними.

Часы находились снаружи глубоководного аппарата Deepsea Challenger и были прикреплены в механическому манипулятору. По достижению заданной глубины Кэмерон написал в своем Твиттере: “Только что достиг самой глубокой точки океана. Достижение дна никогда не было столь приятным. Не могу дождаться, чтобы поделиться увиденным с вами @DeepChallenge”.
http:/.perpetuelle.com/di…..-on-earth/
http://www.my-watchsite.com/re…..t-303.html
http://www.rolex.com/en#/home#…..-challenge
За свое 6-ти часовое пребывание на предельной глубине с помошью руки-манипулятора, по утвержению некоторых СМИ, Кэмерон запросто мог бы написать на донном иле “Здесь был Джеймс. А вы — неудачники”.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 12:30 - Апрель 1, 2012
сообщений 479 |
| |
|
)))))))))))))))))))) слов нет !
|
|
|
Slava - Expert
13:59 - Апрель 1, 2012
сообщений 225 |
| |
|
А я в своем стремлении к механике ничего так и не купил, зато отнес на реставрацию свою старую “Ракету”, которую мне еще дед дарил.
Вот что вышло:

Конечно в них не поплаваешь, да и руки нужно мыть аккуратно…но они мне очень нравятся. Раньше у них было разбито стекло, и циферблат был голубой с рисунком танка, и огромной надписью “офицерские”. Мастер нашел мне новый, красивый, за что ему огромное спасибо =)))
По поводу “Rolex” , честно говоря удивили.
Я не очень разбираюсь в часах, но в голове прочно засел стереотип о том, что Rolex это просто модные побрякушки, теперь он с удовольствием разрушен. Очень круто, что они действительно выдержали заявленные нагрузки, тем более такие! =)
|
|
|
Gorynych5 - Maniac
Москва 14:11 - Апрель 1, 2012
сообщений 1860 |
| |
|
На мой вкус Ролекс это как и телефоны Vertu, из 20 подделок один настоящий механизм… И сильно завышенная цена, у кого денег много, а хуй короткий, тот покупает эти статусные штуки…
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 21:05 - Апрель 1, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Я пока только нацеливаюсь на хорошую механику, но куплю рано или поздно - обязательно ! ))))
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 2:21 - Июль 18, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Gorynych5 пишет:
…у кого денег много, а хуй короткий, тот покупает эти статусные штуки…
Сказал как отрезал! =))))))))
Сфоткаю свои часы, тоже выложу здесь.
|
Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 17:20 - Июль 18, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Вот такие у меня котелки. Никакие не фирменные и не понтовые, но я их просто обожаю, прямо торчу неимоверно от них. Обычный фабричный китай (я так думаю) Goer. Именно потому и купил, что увидел - и восторчал моментально и пох стало, что это кетаец. Ремешок, конечно поменял сразу. Где ни лазию по магазинам, не могу найти что то подобное, но в более менее хорошем качестве…

|
|
|
|
chaa174 - Expert
18:16 - Июль 18, 2012
сообщений 503 |
| |
|
забейте в поиске “скелетон”. на русише может и немного а на аглицкой мове - вам выдаст кучу моделей.
но стоят такие вещи обычно малость много. ибо лимитки на любителя.
мне понравился швейцарец. стальной ободок, передница и задница - стекло. видно все. но сука стоило как неплохая иномарка =)
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 19:53 - Июль 18, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 19:57 - July 18, 2012 пользователем Zvonkoff
да забивал я уже, смотрел… именно потому, что стоят они как иномарки и не могу найти себе что то на подобии моих, только чтоб качеством были получше и ценой ну… в пределах тыщ пяти чтоли, ну… десяти это самая самая крыша цены, больше за часы просто не вижу смысла платить вообще… для меня несметно дорогучие часы как и джинсы стоимостью больше 150 долларов - бред, соглашаясь, цитирую еще раз:
Gorynych5 пишет:
…у кого денег много, а хуй короткий, тот покупает эти статусные штуки…
=))))))))))
|
|
|
|
chaa174 - Expert
20:03 - Июль 18, 2012
сообщений 503 |
| |
|
Zvonkoff пишет:
Сообщение редактировано 19:57 - July 18, 2012 пользователем Zvonkoff
да и ценой ну… в пределах тыщ пяти чтоли, ну… десяти это самая самая крыша цены, больше за часы просто не вижу смысла платить вообще… для меня несметно дорогучие часы как и джинсы стоимостью больше 150 долларов - бред
вот…вот позвольте руку пожать - та же хня!
но проскелетоны дешевые - забудьте. форм-фактор такой что только дорого и понтово. потому и попались вам китаезы задешево - подделывать любят именно дорогое.
у меня щас Casio EQS-500. и хочу брать в ближайшее время PRG-200 и G-5600 от того же производителя. как говорится на все случаи жизни. красиво и функционально.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 21:27 - Июль 18, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Ну бред за часы штука баксов (или в 10 раз более) - это уже дело каждого :))))))) Я например за свои отдал баксов 60-70 (хотя Ориент настоящий, просто кварц и из дешевой серии, но оригинал !), а мечтаю о механике, думаю рано или поздно всё равно возьму, но простите меня за мои слова, не буду брать китайцев или всякие там реплики Ролексов :)))) Хоть и хорошо сделанные, всё равно - подделка, это равносильно что iPhone поддельный или липовая Зиппа, на кой хрен платить за зажигалку от 30-ти до 200 баксов когда есть такая же китаёза за 2 доллара (это ведь тоже бред, согласитесь ?) ?………….. ИМХО, но вещь должна быть настоящей вещью, либо её вообще не должно быть…….
Я как всегда не претендую на истину, кому как, кто-то mp3 слушает а кто-то винил кто-то прикуривает Зиппой а кто-то китайской “горелкой” за 10 центов, коих на каждом углу на сдачу дают, для них тоже бред покупать зажигалки из штатов……………..
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 21:33 - Июль 18, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Slava пишет:
А я в своем стремлении к механике ничего так и не купил, зато отнес на реставрацию свою старую “Ракету”, которую мне еще дед дарил.
Конечно в них не поплаваешь, да и руки нужно мыть аккуратно…но они мне очень нравятся. Раньше у них было разбито стекло, и циферблат был голубой с рисунком танка, и огромной надписью “офицерские”. Мастер нашел мне новый, красивый, за что ему огромное спасибо =)))
По поводу “Rolex” , честно говоря удивили.
Я не очень разбираюсь в часах, но в голове прочно засел стереотип о том, что Rolex это просто модные побрякушки, теперь он с удовольствием разрушен. Очень круто, что они действительно выдержали заявленные нагрузки, тем более такие! =)
В воскресенье на базаре у нас видел такую Ракету ! Б/У конечно, но какая вещь !!! Просили всего 10 баксов, денег с собой было впритык поэтому не купил, а так за такую цену взял бы…… Еще Ориент был за 30 долларов, прошли афган и еще много чего (судя по словам продавца), но модель стоящая….. люблю красоту :))))))
|
|