Сообщение |
|
Berg - Member
22:42 - Июль 18, 2012
сообщений 116 |
| |
|
Часы KomaNдирские…в общем, китайские.
У меня относительно недавно. Сначала точность хромала, но после того как шваркнул их случайно об пол…точность улучшилась!)) Но уж больно понтовые (звезда пятиконечная и танки). Сижу и думаю, хорошо, что тогда спецслужбами не интересовался,а то нашел бы с надписью КГБ на циферблате))))))
Хочу подобрать какие-нибудь…не ширпотреб, в общем. Когда денюшка появится. Основные критерии: до 2000 рублей, механика, черный циферблат ( это так, мысли вслух). Есть рядом с домом магазинчик, там и спрошу.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 23:04 - Июль 18, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Механику за 2000 рубликов брать не стОит Хорошей механики (новой) за такие деньги не найти. Покупать надо минимум за 100 зеленых и это только в том случае если жалко тратить больше…..
Опять же, если нужна точность хода, надо брать кварц, он куда более точен, даже у известных марок, нежели механика. Но по-мне, настоящие часы - это именно механика ))))) Но я - это я, тут уже дело вкуса. Сам пока как уже писал - с кварцем хожу, с 28-го марта по сегодняшний день +6 секунд, уникальная точность, народ говорит что это редкость, обычно за 4 месяца убегают гораздо дальше нежели на 6 секунд…..
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 23:07 - Июль 18, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 23:10 - July 18, 2012 пользователем Kuryan
Да ! Ну и конечно же брать не Китай, есть те, которые собираются там, но это брендовые часики, тот же Orient например (некоторые кварцевые модели собираются в Китае). Советую либо их, либо Кассио, можно Сейко, либо на крайний случай довольно новую и молодую марку “Q&Q”, вполне прилично себя зарекомендовали и стоят не дорого, а вот Ситизен будет уже дорогова-то, кстати на сколько я помню “Q&Q” дочерняя фирма именно Ситизен…… Но ни в коем случае ни Ролексы за 100 баксов, таких просто не бывает, это всё реплики, зачастую довольно низкого качества (я имею ввиду механизм)……
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 23:12 - Июль 18, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 15:07 - July 26, 2012 пользователем kypexin
Посмотри например какие красавцы:

НУ прелесть просто Модель: Orietnt FFT01001W
Размер: 41 мм, с головкой 46.5 мм Механизм: Механика Цвет корпуса: Стальной Цвет циферблата: Белый Корпус: Нержавеющая Сталь Стекло: Сапфировое Водозащита: 100М
Посмотри цену в инете
P.S. Сам посмотрел, больше 9000 рубликов, но зато это - навсегда ! Вот обзорчик этих часиков с фотками: http://www.sea-time.ru/79/
|
|
|
Berg - Member
23:24 - Июль 18, 2012
сообщений 116 |
| |
|
Ролкс я и так не осилю.
Насчет точности кварца - за месяц ( щас лежат на полочке, достал, сверил) отстали на 3 с половиной часа назад. Это-то при условии, что батарейка месяц назад поменяна была, и талон гарантийный есть - что они должны ходить четко 3 месяца!
Ориент - это да…аж слюна на клавиатуру капнула!
Жаль, что механику хер найдешь по приемлимой цене… пофиг, Касио поищу. Все таки марка известная. Касаря за три. Где-то.
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 2:17 - Июль 19, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Ребята, а подскажите, кто нибудь пользовался услугами магазина http://www.alltime.ru ?
А то я присмотрел у них кой чего себе новенького, вот хз насколько они серьезная и порядочная контора? Пишут, что доставят курьером с наложенным платежом и, что покупка свыше 5000 рублеф доставляется по всей России бесплатно. Очень заманчиво прямо…
Есть отзывы?
|
Зипперы - выше говна! Zippers above the shit!
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 2:18 - Июль 19, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 2:19 - July 19, 2012 пользователем Zvonkoff
Kuryan пишет:
Сообщение редактировано 23:16 - July 18, 2012 пользователем Kuryan
Посмотри например какие красавцы: …
_______________________________________________________________________________________________________________
Скелетоны это отченнн карашо!!! =))))))
Только я металлические и пр браслеты чето не люблю, только кожаный ремешок.
+1
|
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 2:20 - Июль 19, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Блин, никак не пойму, как тут цитирование работает… =(((
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 8:24 - Июль 19, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Berg пишет:
Ролкс я и так не осилю.
Насчет точности кварца - за месяц ( щас лежат на полочке, достал, сверил) отстали на 3 с половиной часа назад. Это-то при условии, что батарейка месяц назад поменяна была, и талон гарантийный есть - что они должны ходить четко 3 месяца!
Ориент - это да…аж слюна на клавиатуру капнула!
Жаль, что механику хер найдешь по приемлимой цене… пофиг, Касио поищу. Все таки марка известная. Касаря за три. Где-то.
Значит кварц плохой у тебя )))) У меня ориенты как шли так и идут, может твоим надо прочистку просто сделать, к мастеру отнеси, но обязательно к хорошему…..
Касио да, известная как я и писал, за три косаря еще можно взять. но это минимальная цена дл яменяханики, дешевле хорошую не найдешь…
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 8:26 - Июль 19, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 15:04 - July 26, 2012 пользователем kypexin
Zvonkoff пишет:
Сообщение редактировано 2:19 - July 19, 2012 пользователем Zvonkoff
______
Скелетоны это отченнн карашо!!! =))))))
Только я металлические и пр браслеты чето не люблю, только кожаный ремешок.
+1
Это не скелетоны, такой дизайн называется что-то вроде “открытого сердца” :))))) Это я о тех Ориентах, фото которых я чуть выше давал….
О магазине Аллтайм отзывы вроде были хорошие, почитай на часовом форуме, думаю Курёхин ругаться не будет за ссылочку: http://forum.watch.ru/board.php там информации и фоток, и отзывов до чертовой матери, посмотри, почитай, подумай
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 10:32 - Июль 19, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Открытые все таки относятся к скелетонам
За ссылку спасибо! Посмотрю.
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 10:35 - Июль 19, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Сообщение редактировано 10:36 - July 19, 2012 пользователем Kuryan
Скелетон - это открытый механизм полностью, а Ориент который я давал открыт не польностью,
поэтому такой дизайн называется “Open heart” ))))
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 11:04 - Июль 19, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Меня больше интересует какому же магазину можно доверять?
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 11:07 - Июль 19, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Ну поковыряй тот форум часовой, там и отзывы, и магазины другие и так далее Инфы - море на этом форуме
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 11:08 - Июль 19, 2012
сообщений 479 |
| |
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 12:22 - Июль 19, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Сообщение редактировано 12:45 - July 19, 2012 пользователем Zvonkoff
ага, спасибо! А то я поглядел на этом форуме - там типа все такие четкие пацаны с котлами по сто тыщ баксов, и для которых
часы за 5 - 6 тыщ это дешевка…
|
|
|
|
Slava - Expert
14:00 - Июль 19, 2012
сообщений 225 |
| |
|
На самом деле, я считаю, каждому свое…если часы нравятся, то как поет Михалок ''Я ложил на вас свой огромный, железобетонный болт!''. =) Если так хочется хорошую красивую механику, то я рекомендовал бы приглядеться к старым советским часам, например
http://molotok.ru/chasy-polet-…..20578.html
http://molotok.ru/chasy-polet-…..20618.html
http://molotok.ru/chasypolet-s…..67507.html
http://molotok.ru/chasypolet-d…..19359.html
Посмотрите какие красавцы…Стильные, строгие…и что не мало важно теперь уже дешевые! Примерно 1500 на часы + 1000 на чистку, настройку, если это не сделано продавцом, и прочую доработку.
Сюда же можно отнести часы Ракета, Секунда и прочие.
Из дешевых, новых и довольно надежных это конечно Амфибии от Востока…но они по дизайну на любителя.
А на тех, кто судит вещи по цене точно кладите большой и огромный…ибо ответить они вам не смогут
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 15:44 - Июль 19, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Согласен !
Говорю же “Ракету” видел, 10 баксов всего, классные, с вечным календарём……. Просто у каждого свои “тараканы”, для сравнения я приводил доводы на счет мп3 и аудио СиДи.
|
|
|
chaa174 - Expert
16:00 - Июль 19, 2012
сообщений 503 |
| |
|
ну понаписали… ну понаписали…
короче…
бред не бред часы дорогие, а надо исходить из того как они пользуются. если вас утром на бэхе 7 забирают отвозят, вечером увозят а в промежутке вы пальцем показываете кому что делать - херли и ролексы не купить. красиво, надежно с перекрытием, в случае чего. а если вы часами можете шаркнуться об что то железное или не очень, ободрать их раз пять за раз и т.д… - смысл выебываться? ну могу я омегу купить. знаю даже какую. и? положить на полку и дрочить на нее? а таскать каждый день - через пару лет на нее смотреть страшно станет.
форум дали правильный. forum.watch.ru
и не надо про то что там сплошь зажравшиеся товарищи. товарищи там больше таки адекватные. и у владельцев тех же ролексов на руке G-Shock за 90 баксов появляется не реже, просто всему свое время и если ты на велике поноситься решил - они в самый раз. рука сломается а они только поцарапаются. а если ты на работу в костюме катишь в автомобиле то приличнее будет что построже. а не как медведко - в строгаче и при джи-шоках… клоун…
гавно под брэндом командирские в татарстане до сих пор штампуют. цена с их сайта в районе 2500. если хотите подарить врагу - советую. будете улыбаться.
кварц не может уходить так сильно. у меня 2 секунды на 2 недели (просто на руке пока 2 недели). вторая модель - около 3-4 секунд в месяц, но перекрывается (+ и - по очереди - в итоге точность примерно 0). решение проблемы - несите продавцу, орите что он фуфло сунул и берите деньги обратно.
впрочем у дешевого кварца это частая история. при производстве пластины кварца калибруются по сортам и соответственно стоят разных денег. там где частота кристала не кашерна - суют во всякие поделки за 5-20 баксов.
по сути более-менее приличное начинает стоить уже около 100 баксов.
молоток… хз. по мне - гадюшник на колесиках.
на ебае есть куча проверенных продавцов. лучше там. гарантия оригинальности и решения проблем если они возникнут. но надо выбирать правильного барыгу
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 16:05 - Июль 19, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Kuryan пишет:
…доводы на счет мп3 и аудио СиДи.
Ну, насчет mp3, CD, винила, SACD, WAV, FLAC и тому подобных изобретений человечества - не стоит так опрометчиво обращаться к этой теме, ибо это ничто иное как вечный холивар, очередное ответвление, которого появляется и с каждым очередным изобретением нового способа компресии дынных и, который не закончится никогда в жизни. Потому, что перво наперво - все исключительно относительно! Потому, что единого эталона звучания просто напросто не существует! Все сугубо крайне субъективно. И все эти предрассудочные извечные споры, по большому счету, просто придуманы теми, кому очень нужно продавать определенный товар. Это если уж сильно глубоко копать… Так, что давайте не будем, я сам меломан, и могу спорить об этом долго, но не хочу, устал уже, да и бессмысленно всегда =))))))))
|
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 16:32 - Июль 19, 2012
сообщений 479 |
| |
|
Форум точно правильный, товарисчи там адекватные. мало зажравшихся, больше я бы сказал коллекционеров, кто-то ведь пальцем у виска крутит и при озвучивании цены на Зиппу а когда узнают что у тебя их десятки (сотни) то вообще рот открывается, это уже другая тема
По-поводу форматов музыки - это отдельна ятема, приведенная мной лишь для сравнения :))))
По-поводу продавания товара - это тема спорная, я например слышу разницу при смене акустического и межблочного кабеля, а уж при смене акустики тем более, поэтому разница между мп2 и wav-форматом для меня огромна, к тому же даже не просвещенные люди приходя и сравнивая понимают без объяснений что лучше а что хуже. ругое дело надо-ли им это, это да….. Кто-то в плейере в такси слушает а кто-то дома…… Кто-то Тимати, а кто-то Вивальди….
Тема действиетльно вечная и дискутировать о ней можно веками, но ! Стоит лишь один раз услышать качественный звук, как сразу отпадают все желания сравнивать и искать лучшее, ес-но это касается тех, кому интересна музыка.
|
|
|
Kuryan
- Expert
Ташкент 16:34 - Июль 19, 2012
сообщений 479 |
| |
|
И поверьте мне, “глубокому дебилу” в этой облсти, разница между штатным кабелем от колонок АС90 и купленным за 300-7000 баксов фирменным - огромная ! Тоже касается и межблочного кабеля, жаль у меня нет таких сумм денег что бы позволить себе приобрести подобный товар. О моих комплектующих для воспроизведения звука я вроде уже писал в соответствующей теме о музыке
|
|
|
chaa174 - Expert
17:23 - Июль 19, 2012
сообщений 503 |
| |
|
так. хватит про музыку!…
и так настроение не очень а ещё на мозол наступаете…
подобрал себе акустику как мне надо… теперь думаю все таки автомобиль купить новый взамен жоповозки а не акустику…
вопрос финансов-возможностей-потребностей можно изучать по Марксу, а можно если не дурак и так все понять.
да, будет у вас в кармане денег на ролексы (что до них доебались?, не самая же кстати почитаемая среди ценителей точного хода марка) - купите. поверьте.
как и машину купите и квартиру и яхту и бог знает что и хрен знает зачем.
вопрос думаю в нашем случае стоит не переводить как тут правильно подметили - в холливар, обсуждая разные полюса одной планеты. а к тому что можно купить живя на среднюю зарплату и чтобы оно работало а не развалилось через несколько месяцев.
и тут выбор большой.
свой я уже озвучивал. реальные ценники. качество и функционал с надежностью - с перекрытием.
не думаю что проблема великая найти за 100-200 баксов приличные часы. не брать только советы. ИМХО конечно, но уж поверьте, стоющий экземпляр это будет скорее всего маде ин усср, году так в …цатом 20 века и в состоянии б\у. еще найдите - коллекционеры не дремлют. еще заплатите за реставрацию. не верю в новоделы. а искать исключение из правила - себя уважаю, пионэрский возраст уже успел стать далеким детством. что автопром наш, что часы, что война - на словах лучшее в мире, на деле видел только пшик. везучий видимо. ага
и да. возвращаясь к самому началу…
мил человек, а не пробовал пошукать по каталогам? я ить если быть честным начал искать замену своему ветерану… думая про аналог, тупо ту же модель но новую… а на деле - нашел сразу три модели. причем абсолютно в равной степени меня устраивающих. НО! не совпадающих с первоначальным желанием ни разу
там столько вкусного… такие няшки кашерные и во всех местах кавайные что стол шевелится на них глядя.
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 17:31 - Июль 19, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Про музыку ни слова! =)))))
Я вообще отношусь достаточно просто к часам, щас вот вы меня натолкнули на желание полазить, поискать, посравнивать. И, бляха, нашел же, причем сразу несколько моделей нашел, которые мне крепко понравились, правда, не скелетоны, но я во восторге. Фоссил, кажись, мериканцы, в районе пяти тыщ, как примерно я предполагал… Вот, знатоки и уники, еще раз спрашиваю - сайт alltime.ru насколько серьезен, кто нибудь с ним работал уже?
|
|
|
|
chaa174 - Expert
17:49 - Июль 19, 2012
сообщений 503 |
| |
|
пилять…
нормальный сайт. гетеросексуальный. правельный. кавайный. кашерный. немецкими фильмами не торгует.
манагеры - москали, т.е. латентные пидорги (потому как манагеры). есть шанс что позвоните и спросите: “мадемуазель Михаил Федорович… не охуели ли вы будучи в легком замешательстве от того неибически важного в вашей жизни факта что Я стал вашим клиентом? какого лохматого хера сибирского лося ваш почтенный ларек не отправил мне уже третий день подряд мои ходики?…”
собсно через день ходики уже у вас на руках. вышеприведенный диалог плавно перетекающий в монолог - исключение. шефу так недавно подфартило. не предупредили что на остатках нет, а он на радостях что нашел редкую модель не захотел в упор увидеть пометку на сайте “нет в наличии”. в общем счет 1:1. победил превосходящий по силе интеллект
заказывают у них часто. на форуме по вышеприведенной ссылке упоминания частые и довольно положительные.
ИМХО: брать у них - не буду. ни под каким предлогом. кормить зажравшихся барыг не собираюсь. наценку 200% пусть доят с лохов или незнающих или тех у кого выбора нет.
с ебай те же модели по цене минимум на 30-40% дешевле. хотите брать за 9 когда есть за 6? 14 когда есть за 9? или за 17 когда есть за 10? точно? уверены? ну ваше дело…
|
|
|
Zvonkoff - Модератор
Novorossiysk, Black Sea 17:57 - Июль 19, 2012
сообщений 951 |
| |
|
Уважаемый, chaa174.
Не нужно так горячиться С ебеем я совсем не знаком и, потому, для меня проблема там, что либо покупать. Тем более, что у меня нет никаких способов виртуальных расчетов. И эта проблема мне нисколько не мешает жить радостно ибо это и не проблема вовсе.
А Ваши взгляды на вопрос куда же лучше потратить Ваши деньги, меня беспокоят несколько меньше чем - куда же мне потратить свои кровно заработанные
За сведения и мнение об интересующем меня сайте, большое спасибо!!!
|
|
|
|
chaa174 - Expert
18:18 - Июль 19, 2012
сообщений 503 |
| |
|
я не по злоде а во благо
по сути на ебае ничего сложного. там даже спокойнее. гарантии возврата денег в случае чего не того и пр. в общем вполне так хорошо.
по сути - два инет-магазина. только в одном дешевле и подождать чуть подольше нужно.
|
|
|
alex - Member
13:36 - Июль 24, 2012
сообщений 64 |
| |
|
Сообщение редактировано 15:00 - July 26, 2012 пользователем kypexin
Kuryan пишет:
Сообщение редактировано 23:16 - July 18, 2012 пользователем Kuryan
Посмотри например какие красавцы:
НУ прелесть просто Модель: Orietnt FFT01001W
Размер: 41 мм, с головкой 46.5 мм Механизм: Механика Цвет корпуса: Стальной Цвет циферблата: Белый Корпус: Нержавеющая Сталь Стекло: Сапфировое Водозащита: 100М
Посмотри цену в инете
P.S. Сам посмотрел, больше 9000 рубликов, но зато это - навсегда ! Вот обзорчик этих часиков с фотками: http://www.sea-time.ru/79/
Зря вы выложили фотку этих часов) как увидел,так и не смог выкинуть их из головы,уж очень понравились. вчера таки заказал) часы не носил лет десять,буду привыкать заново.
|
|
|
shturman1998 - Maniac
14:20 - Июль 24, 2012
сообщений 791 |
| |
|
как всегда торопимся ))))
|
|
|
alex - Member
14:46 - Июль 24, 2012
сообщений 64 |
| |
|
куда ж без этого) не люблю ждать. заказал курьерской экспресс доставкой,обещали что часы будут у меня уже через два дня. кстати они http://forum.watch.ru/showthre…..hp?t=83378 во всех подробностях.
|
|